Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут

Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут

Для выпечки или жарки пирожков самым подходящим тестом считается дрожжевое. Такие пирожки получаются невероятно вкусными, пышными и мягкими. Но даже эти эпитеты не подвигнут хозяйку на возню с замешиванием дрожжевого теста, если она этого делать не любит. Но есть шикарный выход, и это – быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное быстро, из него можно печь пирожки, булочки и даже хлеб! Очень многим хозяйкам этот рецепт нравится, поэтому я хочу поделиться этой находкой с вами. Если возиться с тестом вам нравится, тогда для вас самые лучшие рецепты теста в соответствующем разделе.

Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.

быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус. И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило.

Ингредиенты

Для приготовления следует взять:

  • 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
  • граненый стакан молока до краев, 250 мл
  • сахар в размере столовой ложки
  • три столовых ложки масла растительного
  • половину чайной ложки соли
  • полкило муки

Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт

быстрое тесто для пирожков в духовке

В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся.

быстрое сдобное тесто для пирожков

Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь.

самое вкусное и быстрое тесто на пирожки

Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.

как сделать вкусное тесто для пирожков

Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение.

быстрое дрожжевое тесто рецепт

Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово.

быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься.

Читайте так же:
Сосиски в тесте в духовке пошаговый рецепт

После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.

Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.

Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Юлия Author avatar Автор рецепта

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовление мягкого теста для пирожков в духовке начните с подготовки опары. Молоко слегка подогрейте, оно должно быть чуть теплым, негорячим. Пшеничную муку лучше взять высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

В удобной емкости соедините дрожжи и теплое молоко. Добавьте сахар, чтобы активизировать действие дрожжей. Перемешайте, чтобы дрожжи хорошо растворились.

Шаг 3:

Шаг 3.

Муку предварительно просейте, это насытит ее воздухом, и опара будет легче подниматься. Можно просеивать муку сразу в емкость.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте все венчиком до однородности. Полученная масса по консистенции похожа на густоватую сметану. Опару прикройте и оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа. Время будет зависеть от температурных условий и от активности дрожжей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте необходимые ингредиенты для дальнейшего приготовления теста. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 6:

Шаг 6.

Муку хорошо просейте через мелкое сито.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сливочное масло распустите на медленном огне, немного остудите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и на поверхности появятся крупные пузырьки, можно приступать к замесу теста.

Шаг 9:

Шаг 9.

Учитывая, что тесто будет подниматься, возьмите просторную, вместительную емкость для замеса. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте подошедшую опару, перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Влейте негорячее растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто. Следите за его консистенцией. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от ее свойств.

Читайте так же:
Пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста
Шаг 14:

Шаг 14.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, совсем немного липнущим к рукам. Тесто должно держать форму, но не должно быть тугим. Оставьте тесто для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 15:

Шаг 15.

За это время тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 16:

Шаг 16.

Обомните тесто, чтобы вытеснить накопившийся углекислый газ и возобновить брожение. При этом можно припудрить руки мукой или смазать их растительным маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Оставьте тесто для вторичного подъема на 40-50 минут.

Шаг 17:

Шаг 17.

Когда тесто максимально увеличится в объеме, еще раз его обомните, выложив тесто на стол, присыпанный мукой. Затем приступайте к разделке.

Шаг 18:

Шаг 18.

При формировании пирожков не нужно пользоваться скалкой. Тесто легко можно размять руками, настолько мягким и податливым оно получается. Удачной выпечки!

Тесто, приготовленное опарным способом, особенно подходит для пирожков, приготовленных в духовке. Подойдет любая начинка как сладкая, так и несладкая. Тесто содержит достаточное количество сдобы, поэтому выпечка из него будет мягкой, пышной и вкусной.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Для данного рецепта целесообразно использовать именно активные сухие дрожжи. Они внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок опара может плохо подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Также следует помнить, что сухие дрожжи могут отличаться по своей активности у разных производителей.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Пирожки с яблочным повидлом в духовке

Пирожки с яблочным повидлом в духовке

Что может быть вкуснее и желаннее горячих домашних пирожков с яблочным повидлом? Эти сладкие, вкусные и ароматные пирожки в мгновение ока соберут за столом всю семью. Нежное, мягкое и воздушное тесто в сочетании со знакомым с детства и всеми любимым яблочным повидлом делают эту выпечку восхитительной! Приготовьте в духовке пирожки по этому рецепту и они, наверняка, войдут в список ваших любимых блюд!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Начинаем приготовление наших пирожков с того, что активируем дрожжи. Для сдобы я рекомендую использовать именно свежие дрожжи, тесто с ними будет пышнее. Но бывают ситуации, когда под рукой только сухие дрожжи — не беда, можно готовить и с ними. Разогреваем молоко до температуры чуть выше комнатной (примерно, до 40 градусов). В чашку (или любую другую ёмкость) наливаем 4 столовые ложки молока, туда же насыпаем 1 столовую ложку сахара и выкладываем 30 грамм свежих дрожжей (или 10 грамм сухих дрожжей).

Читайте так же:
Рецепт круассаны из слоеного теста со сгущенкой рецепт

Начинаем приготовление наших пирожков с того, что активируем дрожжи. Для сдобы я рекомендую использовать именно свежие дрожжи, тесто с ними будет пышнее. Но бывают ситуации, когда под рукой только сухие дрожжи - не беда, можно готовить и с ними. Разогреваем молоко до температуры чуть выше комнатной (примерно, до 40 градусов). В чашку (или любую другую ёмкость) наливаем 4 столовые ложки молока, туда же насыпаем 1 столовую ложку сахара и выкладываем 30 грамм свежих дрожжей (или 10 грамм сухих дрожжей).

Тщательно перемешиваем содержимое чашки и оставляем при комнатной температуре буквально на 10 минут (за это время дрожжи начнут работать, их поверхность запенится).

Тщательно перемешиваем содержимое чашки и оставляем при комнатной температуре буквально на 10 минут (за это время дрожжи начнут работать, их поверхность запенится).

В это время берём 1 яйцо и отделяем белок от желтка. В тесто у нас пойдёт 1 яйцо и ещё 1 белок. Желток же пока отправляем в холодильник (он нам понадобится для смазывания пирожков перед выпечкой).

В это время берём 1 яйцо и отделяем белок от желтка. В тесто у нас пойдёт 1 яйцо и ещё 1 белок. Желток же пока отправляем в холодильник (он нам понадобится для смазывания пирожков перед выпечкой).

Начинаем замешивать основу теста. Для этого вливаем в миску оставшееся подогретое молоко (температура молока около 40 градусов), туда же отправляем 1,5 яйца, затем добавляем 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли и ванильный сахар (по желанию), тщательно перемешиваем молочно-яичную смесь.

Начинаем замешивать основу теста. Для этого вливаем в миску оставшееся подогретое молоко (температура молока около 40 градусов), туда же отправляем 1,5 яйца, затем добавляем 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли и ванильный сахар (по желанию), тщательно перемешиваем молочно-яичную смесь.

Разогреваем в микроволновке (или в сотейнике на плите) 100 грамм сливочного масла.

Разогреваем в микроволновке (или в сотейнике на плите) 100 грамм сливочного масла.

В миску с молочно-яичной смесью добавляем тёплое растопленное масло, запенившуюся дрожжевую смесь и, постепенно подсыпая 600 грамм муки, хорошенько вымешиваем тесто.

В миску с молочно-яичной смесью добавляем тёплое растопленное масло, запенившуюся дрожжевую смесь и, постепенно подсыпая 600 грамм муки, хорошенько вымешиваем тесто.

Тесто должно перестать липнуть к рукам. Благодаря сливочному маслу, оно получается в меру жирным и упругим. В этом рецепте, как и в любом рецепте теста, я советую ориентироваться в первую очередь на консистенцию, а не на количество муки. Если ваше тесто «взяло» меньше муки, а шар уже упругий, досыпать муку не стоит.

Тесто должно перестать липнуть к рукам. Благодаря сливочному маслу, оно получается в меру жирным и упругим. В этом рецепте, как и в любом рецепте теста, я советую ориентироваться в первую очередь на консистенцию, а не на количество муки. Если ваше тесто «взяло» меньше муки, а шар уже упругий, досыпать муку не стоит.

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и отправляем в тёплое место для подъёма. В зависимости от температуры, этот процесс займёт от 40 минут до 1 часа. Тесто увеличится в объёме вдвое.

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и отправляем в тёплое место для подъёма. В зависимости от температуры, этот процесс займёт от 40 минут до 1 часа. Тесто увеличится в объёме вдвое.

Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Обминаем хорошенько тесто и вновь вымешиваем — дрожжевое тесто это любит.

Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Обминаем хорошенько тесто и вновь вымешиваем - дрожжевое тесто это любит.

Формируем одинаковые шарики для пирожков. У меня получилось 16 штук, но можно делать пирожки мельче, тогда количество будет больше — тут уж как кому нравится.

Формируем одинаковые шарики для пирожков. У меня получилось 16 штук, но можно делать пирожки мельче, тогда количество будет больше - тут уж как кому нравится.

Начинаем формировать пирожки. Для этого руками превращаем каждый шарик в лепёшку, на середину выкладываем начинку. Я выкладывала по чайной ложке с горкой яблочного повидла на каждую лепёшку — при таком количестве повидла и начинки достаточно, и пирожки не лопаются. Обратите особое внимание на то, что повидло для пирожков должно быть непременно густым. Если начинка жидкая, то в процессе выпечки пирожки, наверняка, лопнут и всё самое вкусное останется на противне. Защипываем края каждой лепёшки с повидлом, формируя пирожки, и переворачиваем швом вниз.

Начинаем формировать пирожки. Для этого руками превращаем каждый шарик в лепёшку, на середину выкладываем начинку. Я выкладывала по чайной ложке с горкой яблочного повидла на каждую лепёшку - при таком количестве повидла и начинки достаточно, и пирожки не лопаются. Обратите особое внимание на то, что повидло для пирожков должно быть непременно густым. Если начинка жидкая, то в процессе выпечки пирожки, наверняка, лопнут и всё самое вкусное останется на противне. Защипываем края каждой лепёшки с повидлом, формируя пирожки, и переворачиваем швом вниз.

Сформированные пирожки выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании, бумагу для выпечки перед выкладываем пирожков можно смазать растительным маслом, но если бумага качественная, к ней и так ничего не прилипнет.

Читайте так же:
Дрожжевое тесто на пирожки жареные в масле

Сформированные пирожки выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании, бумагу для выпечки перед выкладываем пирожков можно смазать растительным маслом, но если бумага качественная, к ней и так ничего не прилипнет.

Далее нужно дать подняться пирожкам. Оставляем противень в тепле ещё на 15-20 минут. Если у вашей духовки есть возможность задать температуру на уровне 30 градусов, то можно поставить в духовку. Тогда достаточно будет 7-10 минут. По прошествии времени достаём из холодильника желток, добавляем к нему 1 столовую ложку воды, перемешиваем и смазываем верх подошедших пирожков — это позволит получить яркий и красивый румянец у выпечки.

Далее нужно дать подняться пирожкам. Оставляем противень в тепле ещё на 15-20 минут. Если у вашей духовки есть возможность задать температуру на уровне 30 градусов, то можно поставить в духовку. Тогда достаточно будет 7-10 минут. По прошествии времени достаём из холодильника желток, добавляем к нему 1 столовую ложку воды, перемешиваем и смазываем верх подошедших пирожков - это позволит получить яркий и красивый румянец у выпечки.

Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые аппетитные, ароматные и вкусные пирожки с яблочным повидлом достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу.

Сдобное тесто для домашних пирожков

Каждый из нас хотя бы раз слышал о вреде сдобных булочек, особенно это касается фигуры, но разве мы в силах отказаться от этих вкусностей? Сдобное тесто для пирожков готовится не так сложно, зато какой классной получается выпечка. Она уж точно не оставит никого равнодушным, от мала до велика.

В нашей статье мы подробно вас расскажем, как приготовить простое сдобное тесто для пирожков. С ним ваша выпечка всегда будут получаться пышной и румяной, а сладковатый запах из духовки будет разноситься по всему дому, дразня невероятным ароматом. И все это благодаря нашему вкусному сдобному тесту для пирожков. Никто не сможет устоять, мы вам это гарантируем.

Вкусные пирожки из сдобного теста

Наш рецепт немного отличается от прочих, в нем есть маленький секрет, благодаря которому и получается такой бесподобный результат. Хорошее тесто для сдобных пирожков – это залог успеха вкусной сдобы. Такая выпечка однозначно станет изюминкой вашего стола, а другие хозяйки будут завидовать вашему кулинарному умению. Наше сдобное тесто для пирожков самое вкусное и спорить с этим просто невозможно.

Все ингредиенты подобраны так, что наверняка большая часть найдется на вашей кухне, а это значит, что больших финансовых вложений от вас выпечка на этом тесте не потребует. Как сделать сдобное тесто для пирожков, вы узнаете ниже, главное помните, что лучший результат вы получите при полном соблюдении нашего рецепта, поэтому старайтесь выполнять шаги правильно.

В любом случае, если вы долго искали хорошее сдобное дрожжевое тесто для пирожков, вам улыбнулась удача, ведь рецепт перед вами. Пробуйте и у вас обязательно получится желанный, вкусный результат.

Процесс приготовления

Сдобное тесто для пирожков готовить не просто, но если вы будете соблюдать наш рецепт, то не испытаете больших трудностей. Из того количества ингредиентов, что указано у вас получится максимум 18 пирожков, если вы хотите больше просто увеличьте их в два раза.

Читайте так же:
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Тесто для пирожков

  1. Молоко обязательно должно быть выше комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. В среднем его температура должна быть 40 градусов.
  2. Пока молоко греется, в отдельной миске готовим опару.
  3. Кладем соль, дрожжи и сахар, перемешиваем все и вливаем молоко.
  4. Затем добавляем яичный желток.
  5. Еще раз все перемешиваем, после чего заматываем блюдо пищевой пленкой и оставляем настояться не более получаса в месте без сквозняков. Это можно считать главным действием в приготовлении пирожков со сдобным тестом.
  6. В готовую опару засыпаем муку. Обязательно ее просейте, это сделает тесто более воздушным, и как следствие пирожки получаться пористыми и мягкими. Муку засыпайте аккуратно, главное не переборщить. Слишком много муки сделает тесто излишне плотным.
  7. Замешивать тесто можно как руками, так и миксером со специальной насадкой.
  8. После того как у вас получится однородный комок теста оставьте его на столе на 15 минут, чтобы мука максимально размочилась и набухла.
  9. Только после этого стоит вмешивать масло, это обязательно правило для любого рецепта сдобного тесто для пирожков в духовке. Вмешивайте масло постепенно, пока все не превратится в одну однородную массу.

Даем тесту настояться еще час в пищевой пленке и можно приступать к разделыванию его на пирожки. На этом основной рецепт теста заканчивается, и вы приступаете к приготовлению выпечки.

Сдобные пирожки для всех

Наш рецепт сдобного теста для пирожков обеспечит вас вкусной выпечкой, в этом вы можете не сомневаться. Вы можете использовать разные начинки, и даже печь из него пироги, результат всегда будет превосходным. Теперь вы знаете, как приготовить сдобное тесто для пирожков, а значит, сможете радовать домашних и угощать гостей вкусной домашней выпечкой без каких-либо проблем.

Сдобные пирожки с мясом

Сдобное тесто для сладких пирожков не всегда получается идеальным с первого раза, но главное не опускать руки и продолжать, строго соблюдая наш рецепт в деталях, это значительно облегчит вам работу. Еще вы можете попробовать приготовить сдобное тесто для пирожков в хлебопечке, но только в духовке получаются самая ароматная выпечка, от которой буквально веет уютом. Так можно воспользоваться рецептом сдобного теста на кефире для пирожков. Экспериментируйте, пробуйте разное, чтобы найти наиболее подходящий для себя способ приготовления вкусной домашней выпечки.

Будьте уверены, что пирожки из такого текста самое настоящее наслаждение. Приготовьте вкуснейшую домашнюю выпечку без особых хлопот, просто воспользовавшись нашим рецептом. Пирожки из такого теста буквально отправят вас в детство. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector