Сыр из творога, молока и яйца в домашних условиях

Сыр из творога, молока и яйца в домашних условиях

Сыр из творога, молока и яйца в домашних условиях

Сыр из творога, молока и яйца в домашних условиях

Приготовить сыр в домашних условиях можно на любой кухне из простых продуктов. Предлагаю вам рецепт сыра из молока, яйца и творога, который, наверняка, понравится вам и вашим близким. Сыр получается средне-солёным, с нежной структурой и лёгкой остринкой. Его можно нарезать на кусочки и подать к столу или вначале, например, поджарить на гриле. Для идеального результата выберите качественные молочные продукты от проверенного производителя – жирное молоко, натуральное сливочное масло и жирный (лучше деревенский) творог. В зависимости от планирования дальнейшего использования подберите добавки, это могут быть: сушёные травы (мята, чабрец, укроп, петрушка, розмарин), семена и измельчённые орехи (кунжут, арахис, кешью, фисташки), специи и приправы (тмин, паприка, корица, пажитник, гвоздика), острые компоненты (чеснок, перец чили, дроблёный томат). Сыр по этому рецепту получается отличным, а уж с добавками можно экспериментировать снова и снова!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты по рецепту.

Подготовить продукты для приготовления сыра из творога, молока и яйца в домашних условиях.

В кастрюлю влить молоко, добавить творог, перемешать массу венчиком.

В кастрюлю влить молоко, добавить творог, перемешать массу венчиком.

Содержимое кастрюли вскипятить, периодически помешивая, а затем томить на минимальном огне 1-2 минуты. Снять с огня и остудить творожную массу.

Содержимое кастрюли вскипятить, периодически помешивая, а затем томить на минимальном огне 1-2 минуты. Снять с огня и остудить творожную массу.

Дуршлаг застелить 2-3 слоями марли так, чтобы концы марли свисали с дуршлага. Поставить застеленный дуршлаг на кастрюлю, в которую будет сливаться лишняя жидкость. Вылить творожную массу в застеленный дуршлаг. Накрыть творожную массу свисающими концами марли, немного отжать, а затем сверху поставить пресс (прессом может быть, например, банка с водой) и оставить на 1 час.

Дуршлаг застелить 2-3 слоями марли так, чтобы концы марли свисали с дуршлага. Поставить застеленный дуршлаг на кастрюлю, в которую будет сливаться лишняя жидкость. Вылить творожную массу в застеленный дуршлаг. Накрыть творожную массу свисающими концами марли, немного отжать, а затем сверху поставить пресс (прессом может быть, например, банка с водой) и оставить на 1 час.

В миску выложить яйцо, соль, соду, специи и размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника), перемешать.

В миску выложить яйцо, соль, соду, специи и размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника), перемешать.

К смеси масла, яйца, соды и специй добавить творожную массу, тщательно растереть получившуюся массу вилкой.

К смеси масла, яйца, соды и специй добавить творожную массу, тщательно растереть получившуюся массу вилкой.

Получившуюся массу выложить на сухую сковороду, прогреть в течение 2 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

Получившуюся массу выложить на сухую сковороду, прогреть в течение 2 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

Затем выложить массу в подходящую форму, плотно утрамбовать, накрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильнике на 12 часов.

Затем выложить массу в подходящую форму, плотно утрамбовать, накрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильнике на 12 часов.

Нежный, вкусный, средне-солёный сыр, приготовленный из творога, молока и яйца в домашних условиях, переложить на тарелку для подачи, посыпать, по желанию, паприкой. Нарезать и подать к столу, например, с солеными крекерами и орешками или просто с кусочком хлеба. Хранить его можно в герметично закрытой таре в холодильнике в течение недели.

Читайте так же:
Рецепты на зиму лечо из кабачков на зиму

Сыр: приготовление в домашних условиях

Фто домашнего сыроделия

Творог выкладывается в кастрюлю средних размеров. Добавляется сода, добавляется какао. Все перемешивается. Смесь ставится на водяную баню. Добавляется мед. Готовая масса переливается в формы и ставится на несколько часов в холодильник.

  1. Мед – чайная ложка.
  2. Какао – половина чайной ложки.
  3. Творог (сухой) – сто восемьдесят граммов.
  4. Сода – половина чайной ложки.

Адыгейский сыр

В кастрюлю выливается один литр простокваши. Этот литр ставится на медленный огонь. Процеживается и убирается творог. Сыворотка ставится в любое затемненное место (на несколько суток). В большую кастрюлю выливается четыре литра молока. Оно доводится до состояния кипения. В молоко выливается сыворотка и убавляется огонь. Масса выливается в дуршлаг (через слой марли). Формируется сыр (из массы) и подсаливается.

  1. Соль – небольшая щепотка.
  2. Молоко – четыре литра.
  3. Простокваша – литр.

Рецепт сыра с кефиром

Кастрюля заполняется молоком и ставится на плиту. В чашку выливается кефир. Добавляется зелень. Добавляются куриные яйца. Все взбивается блендером. В закипевшее молоко добавляется соль и вливается кефир (струйкой). Добавляется петрушка. Вся масса доводится до кипения и быстро снимается с огня. В дуршлаг укладывается марля (в четыре слоя). В нее выливается масса. Края марли приподнимаются и скручиваются в жгут. Отжимается сыр (будущий) и укладывается под гнет (на шесть с половиной часов). Гнет убирается, разворачивается марля.

  1. Молоко – полтора литра.
  2. Соль – по вкусу.
  3. Кефир – четыре стакана.
  4. Петрушка – один пучок.
  5. Куриные яйца – несколько штук.

Простой сырный рецепт

Творог растирается вилкой. Добавляется в кипящее молоко. Доводится до кипения и варится в течение двенадцати минут (на медленном огне). На пустую кастрюлю «устанавливается» сито из металла. Оно застилается марлей. Содержимое кастрюли выливается. Через минуту марля поднимается, сводятся кончики, и выдавливается оставшаяся жидкость. В кастрюлю перекладывается горячий сыр. К нему добавляются такие продукты, как масло (мягкое), сода и соль. Все перемешивается. Смесь ставится на минимальный огонь и через три минуты снимается. Формируется комок. Форма смазывается маслом. В нее кладется сыр и ставится в холодильник (через двадцать две минуты).

  1. Молоко – три стакана.
  2. Масло – по вкусу.
  3. Творог – по желанию.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Сода – половина чайной ложки.

Читайте так же:
Рис в мультиварке рассыпчатый в мультиварке редмонд

Рецепт сыра «Рикотта»

В воде растворяется лимонная кислота. Разогревается молоко на водяной бане. Смешиваются оба продукта. Масса постоянно помешивается. Дуршлаг застилается тонкой марлей. Сыворотка стекает около часа. В массу добавляются сливки. Все перемешивается. Добавляются орехи. Все посыпается крупной солью.

  1. Соль – чайная ложка.
  2. Сливки – две столовые ложки.
  3. Лимонная кислота – одна чайная ложка.
  4. Молоко – один литр.
  5. Орехи – одна горсть.

Рецепт литовского сыра

Берется глубокая миска. В нее разбиваются яйца. С помощью ручного венчика этот ингредиент взбивается до однородности. Выкладывается сметана. Все посыпается солью. Масса из яиц и сметаны откладывается в сторону, чтобы она настоялась. Берется большая кастрюля. В нее выливается молоко. Кастрюля ставится на большой огонь. Выключается конфорка (когда закипит огонь). Яично-сметанная смесь повторно взбивается венчиком или миксером. Кипяченое молоко ставится на средний огонь. Смешиваются продукты. Варятся до тех пор, пока на массе не появятся куски творога. Конфорка выключается, а смесь в глубокую миску через дуршлаг переливается. Жидкость стекает в течение двадцати пяти минут. Масса плотно завязывается марлей и выкладывается на любую доску. Сыр накрывается второй доской. Стеклянная доска наполняется водой и ставится на вторую доску. Сыр остается «в одиночестве» на четыре часа. Выкладывается в тарелку спустя указанное время. Блюдо накрывается марлей и ставится в холодильник на два с половиной часа.

  1. Куриные яйца – пять штук.
  2. Соль – одна столовая ложка.
  3. Сметана – четыреста пятьдесят граммов.
  4. Молоко – несколько литров.

Рецепт сыра «Брюност»

Берется свежая домашняя сыворотка и варится до тех пор, пока ее не останется пятьсот миллилитров. Добавляются сливки. Перемешиваются. Смесь варится до образования сгустков. Полученная масса перемешивается толкушкой и перекладывается в блендер. Взбитая масса перекладывается в сковороду. Греется шесть минут (при постоянном помешивании). Масса перекладывается в форму, когда она начнет собираться в комок. Полученный (остывший) сыр перекладывается в герметичную упаковку и отправляется в холодильник. Хранится этот сыр несколько недель (если он хорошо упакован).

  1. Сметана – триста пятьдесят граммов.
  2. Домашняя сыворотка – полтора литра.

Читайте так же:
Приготовление кофе в турке в домашних условиях

Рецепт мраморного сыра для приготовления в домашних условиях

Натирается морковь (на средней терке). К морковке выливается творог. Добавляется молоко. Масса ставится на огонь, доводится до кипения и кипятится семь минут. Масса откидывается на дуршлаг. Добавляются яйца, масло, сметана, соль, чесночный сок, сода. Все перемешивается и ставится на максимальный огонь (на три минуты). Готовый сыр перекладывается в тарелку и застывает в ней. Берется самый тонкий нож. Сыр отделяется от краев тарелки и перекладывается в другую посудину.

  1. Морковь (средняя) – одна штука.
  2. Чесночный сок – половина чайной ложки.
  3. Крупная соль – одна десертная ложка.
  4. Нежирное молоко – полтора литра.
  5. Сода – чайная ложка.
  6. Творог – один килограмм.
  7. Яйца – три штуки.
  8. Сметана – четыре столовых ложки.
  9. Сливочное масло – пятьдесят граммов.

Второй домашний рецепт мраморного сыра

Разделяются на несколько частей следующие ингредиенты: сметана, яйца, молоко, морковно-яблочный сок. Молоко доводится до состояния кипения. В него добавляется сок. Молоко посыпается солью. Взбивается сметана вперемежку с яйцами. Масса вливается в кипящее молоко и варится семь минут. Масса переливается в дуршлаг, застеленный марлей. Потом перекладывается в чистую тарелку. Таким же образом готовится вторая часть составляющих. Она остается в дуршлаге. Туда же выкладывается первая часть и перемешивается. Все накрывается марлей. На марлю ставится килограммовый груз. Сыр отправляется в холодильник на шесть с половиной часов.

Как сделать сыр из молока в домашних условиях

Домашний сыр

Нет ничего проще, чем в домашних условиях сделать сыр из молока. Ингредиентов используется очень мало, а сыр получается вкусным и питательным.

  • домашнее молоко – 3 литра
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка
  • соль.

Как делать сыр из молока по простому рецепту в домашних условиях

Предпочтительно выбирать свежее молоко, не магазинное.

Читайте так же:
Овощи в духовке с мясом запеченные рецепты

домашнее молоко

Если на выходе нам нужен диетический продукт, с молока предварительно снимаем сливки.

Даем молоку отстояться одни сутки. Спустя указанное время появится заметная граница между жирными сливками и молоком.

как снять сливки с молока

Берем удобную ложку (можно взять для соусов) и снимаем «вершки».

кипяченое молоко

Молоко кипятим. Стерилизация нужна в том случае, если вы не уверенны 100% в качестве молока (например, приобрели на рынке). После кипячения даем молоку немного остыть до температуры 70-80 градусов.

молоко с лимонной кислотой

Растворяем указанное количество лимонной кислоты (в расчете на 3 литра молока) и вливаем тонкой струйкой полученную смесь в кастрюлю.

молоко свернулось

От действия кислой среды молоко свернется в течение 5-7 минут. Даем творожным хлопьям осесть на дно.

молочная сыворотка для сыра

Сливаем сыворотку, откидываем сырный сгусток на дуршлаг, выстеленный марлей.

рецепт домашнего сыра

Ставим под небольшой пресс (для сыра из 3 литров молока груз должен быть примерно 0,5 кг).

рецепт домашнего сыра из молока

Через 2-3 часа натираем головку солью и ставим в открытом виде в холодильник созревать на 7-8 часов. Во время прессования и созревания сыр нужно периодически переворачивать.

Как сделать сыр из молока в домашних условиях

Сыр из молока в домашних условиях, по данному рецепту, получается очень вкусным и полезным. Консистенция головки довольно плотная, но не сухая.

кусочек домашнего сыра

После созревания в холодильнике сыр приобретает характерный для него желтоватый оттенок. Гурманы непременно оценят молодой домашний сыр, вкушая его с чашечкой утреннего кофе.

Пошаговый рецепт приготовления сыра из молока в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления сыра из молока в домашних условиях

Сыр из коровьего молока можно приготовить в домашних условиях по очень простому и легкому рецепту. При этом получается он мягким, нежным и невероятно вкусным. Вам понадобится коровье молоко, а еще немного времени и терпения. Я расскажу вам подробнее, как легко и быстро сделать домашний сыр из молока.

Ингредиенты

Молоко жирностью от 2,5% 3 л
Соль (мелкая, не йодированная) 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.

Рекомендации по выбору ингредиентов

Для приготовления лучше всего подойдет молоко жирностью от 2,5% и выше, включая домашнее. Не покупайте 1% и обезжиренный продукт – сыра из него получится меньше. Молоко обязательно должно быть свежим, без осадка и примесей. Также оно должно иметь чистый вкус, без кислоты и горечи.

Читайте так же:
Приготовление перца фаршированного с мясом и рисом

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра молока.как сделать домашний сыр из молока
  2. Добавляем чайную ложку сахара и столовую – соли.сыр в домашних условиях из молока простой
  3. Ставим кастрюлю с молоком на огонь.сыр из коровьего молока в домашних условиях
  4. Как только начинают на его поверхности появляться пузырьки воздуха, добавляем чайную ложку лимонной кислоты.сделать сыр в домашних условиях из молока
  5. Перемешиваем. Должны начать образовываться хлопья.Уменьшаем нагрев до минимального и варим массу 3-4 минуты
  6. Уменьшаем нагрев до минимального и варим массу 3-4 минуты, помешивая.Должны начать образовываться хлопья на сыре
  7. Ставим на кастрюлю дуршлаг, а сверху – марлю.Ставим на кастрюлю дуршлаг, а сверху – марлю
  8. Выливаем туда молочную массу.Домашний сыр из молока
  9. Даем стечь сыворотке.Домашний сыр
  10. Завязываем сыр в марлю и ставим на него груз. Это необходимо для того, чтобы отжать всю сыворотку.Домашний молочный сыр
  11. Через 1-2 часа вынимаем сыр из марли, перекладываем его на тарелку и ставим в холодильник до полного остывания.Через 1-2 часа вынимаем сыр из марли
  12. После этого нарезаем его на ломтики и подаем к столу. Можно использовать его для различных бутербродов, добавлять в салаты. Хранится такой сыр в холодильнике до 7 дней.Хранится сыр из молока в холодильнике до 7 дней

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сделать очень нежный сыр в домашних условиях из коровьего молока. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • Лимонную кислоту в рецепте можно заменить соком лимона, в количестве 3-4 столовых ложек.
  • Нагревайте молоко на среднем огне, часто перемешивая, чтобы оно не пригорело.
  • Очень важно не переварить сыр, иначе он будет жестким («резиновым»). Как только вы увидите четкое разделение массы на белые хлопья и сыворотку, сразу же снимайте кастрюлю с огня.
  • Если вам нравится более насыщенный вкус сыра, нарежьте его кубиками и оставьте на ночь в соленой воде.

как подавать домашний сыр из молока

Другие варианты приготовления

В домашних условиях можно также готовить ряженку, а еще – очень нежную творожную массу, которую с удовольствием кушают даже совсем маленькие детки. Можно приготовить сыр из творога, а также очень вкусный жареный сыр. Ни в коем случае не выливайте сыворотку, оставшуюся после приготовления. Из нее можно сделать рикотту, а также можно ее использовать для приготовления блинчиков, хлеба, пирогов и других блюд.

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *