Булочки с начинкой — 102 домашних вкусных рецепта приготовления
Булочки с начинкой — 102 домашних вкусных рецепта приготовления
Как приготовить булочки с начинкой: лучшие рецепты и советы
В домашних условиях приготовить булочки с начинкой при наличии навыков, хороших продуктов и лучших рецептов проще, чем кажется. Выпечка при этом может быть сдобной, пресной, слоеной, песочной, бисквитной, дрожжевой, бездрожжевой. Классические булочки — это, конечно же, сдобные дрожжевые. Тесто для них можно готовить опарным и безопарным способом, на выбор повара.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочки с начинкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Что брать для начинки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть булочки могут быть либо десертом, либо закуской, либо просто дополнением к основным блюдам (вместо хлеба). Для первого случая подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Для второго: любые овощи, зелень, яйца, грибы, мясо, вареные крупы, фасоль, рыба. Для третьего, по сути, то же, что для второго — то есть любые несладкие продукты.
Как начинять булочки? Самый простой способ начинить булочки такой. Для начала тесто раскатывается в круг. В центр его выкладывается начинка. Края аккуратно защипываются так, чтобы не было прорех. Затем булочке придается желаемая форма: шар, овал или что-то более затейливое. Если тесто было дрожжевое, необходимо дать ему время на расстойку. Для этого булочки нужно выложить на противень и дать им постоять в тепле минут 20.
Пять самых быстрых рецептов булочек с начинкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированные булочки Малятко с яблоками и корицей | 15 мин | 172 | +43 |
Слойки с вареньем из слоеного теста | 30 мин | 339 | +44 |
Булочки домашние с сюрпризом | 40 мин | 230 | +36 |
Слойки с повидлом из слоеного теста | 40 мин | 360 | +68 |
Булочки слоеные дрожжевые сахарные | 40 мин | 376 |
Для жидкого теста существуют свои способы добавления начинки. Для этого хорошо иметь любые формы для кексов или маффинов, хорошо если силиконовые. Сначала на дно формы выливается часть теста на ¼ часть объема, можно больше. После выкладывается начинка так, чтобы не приближаться к краям формы. И заливается второй частью теста. Для этой технологии булочки с начинкой нужно сразу же запекать в прогретой до 180С духовке.
Важно! Когда булочки вынуты из духовки, какое-то время остывали, нужно учитывать, что горячая начинка в них охлаждается медленно (если это что-то вроде крема). Нужно быть осторожными, чтобы не обжечься во время снятия первой пробы!
Ванильные сдобные булочки по 9 копеек по ГОСТу
Те, чье детство пришлось на время советского Союза, должны непременно помнить сдобные ванильные сдобные булочки, которые продавались в школьном буфете всего по 9 копеек. Готовились они по ГОСТу, поэтому всегда были ароматные, мягкие и очень вкусные! Теперь, увы, в столовых такой выпечки практически не бывает… Но можно приготовить эти булочки самостоятельно – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Наш пошаговый рецепт с фото, описывает все нюансы и секреты приготовления.
Ингредиенты на 8 булочек:
- мука пшеничная – 310-320 г;
- молоко – 75 мл;
- сахар – 90 г;
- дрожжи сухие активные – 15 г;
- куриные яйца – 1 шт + 1 желток для смазывания;
- сливочное масло — 70 г;
- ванилин – 0,5 пакетика.
Как приготовить ванильные булочки
Готовим опару. В чашу миксера всыпаем дрожжи, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки муки.
Добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
Миску с опарой ставим в теплое место и прикрываем полотенцем. Выдерживаем 15-20 минут, пока опара не увеличится, не покроется пузырьками. Очень хорошо дрожжи работают, если поместить миску с опарой в микроволновую печь. Там относительно тепло, воздух без сквозняков, поэтому опара через 10-15 минут уже готова.
Яйцо разбиваем в небольшую мисочку и добавляем столько воды, чтобы общий вес воды и яйца составлял 55 г. К подошедшей опаре добавляем оставшийся сахар, воду с яйцом и хорошо перемешиваем.
Всыпаем примерно половину муки и снова хорошо перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло к остальным ингредиентам и перемешиваем.
По частям, небольшими порциями, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто минут 5-7. Муки может уйти немного меньше или больше – зависит от ее свойств. Тесто должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам.
Слегка смазываем ком теста растительным маслом (1 чайная ложка) и кладем в миску, прикрыв полотенцем или полиэтиленовым пакетом.
Помещаем в теплое место на 1 – 1,5 часа, до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на кусочки весом по 70 г. Из каждого кусочка теста формируем шарик – получится 8 заготовок для булочек. Дно и стенки разъемной формы для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму булочки, располагая одну заготовку в центре, остальные – вокруг нее. Расстояние между булочками должно быть не больше 1 см – тогда во время расстойки и выпекания булочки, увеличиваясь в размерах, соприкоснутся боками друг с другом. Можно выкладывать булочки в квадратную или прямоугольную форму, располагая их относительно друг друга так же близко. Если выпекать булочки без формы, крайние булочки во время расстойки расползутся по сторонам, потеряют форму.
Форму с булочками помещаем в теплое место, прикрыв полотенцем. Выдерживаем примерно 30 минут. Булочки за это время сильно увеличатся в объеме, соприкоснутся друг с другом.
Желток куриного яйца слегка взбиваем с 1 чайной ложкой воды или молока. С помощью кулинарной кисточки смазываем верх булочек яичной смесью.
Помещаем форму с булочками в разогретую до 190 градусов С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. Готовность булочек проверяем деревянной палочкой: палочка из булочки должна выходить сухой. Если булочки еще сыроваты, а верх достаточно подрумянился, прикрываем форму листом пергамента или фольги.
Готовые булочки вынимаем из духовки и, прикрыв полотенцем, оставляем в форме немного остыть — минут на 30-40. Затем форму раскрываем и аккуратно вынимаем булочки. Булочки разделяем поштучно и оставляем под полотенцем остывать до комнатной температуры.
Такие булочки очень хороши со сливочным маслом к чашке горячего вкусного чая.
Испанские булочки с заварным кремом: рецепт на все случаи
Мягкие и нежные испанские булочки с заварным кремом сохраняют свежесть даже на следующий деньВремя готовки: 1,5 ч.;- Порции: 8-9;
- Ккал: 242;
- Белки / Жиры / Углеводы: 13 г/ 15 г/ 72 г.
Булочки с заварным кремом: испанские или французские
Кулинар с опытом знает, что есть испанские булочки – это один рецепт, есть французские (и их разновидностей много), есть бриоши – сладкие булочки на пивных дрожжах. И заварной крем представлен вовсе не в единственном экземпляре. К примеру, крем патисьер, который используется не только как кондитерская начинка, но и как самодостаточное блюдо.
- Булочки с заварным кремом: испанские или французские
- Ингредиенты
- Булочки с заварным кремом: рецепт приготовления
- Булочки в духовке с кремом де паризьен
- Испанские булочки с заварным кремом: рецепт с фото пошагово
- Готовим испанские булочки с заварным кремом (видео)
Знаменит и рецепт булочек «Крем де Паризьен», и часто именно их путают со знаменитыми испанскими булочками. Но рецепты, действительно, так схожи, что перепутать не мудрено.
В обычной духовке, в самых простых условиях, вы можете приготовить блюдо с большой историей, придуманное западными кондитерами много лет назад. Такая сдоба с заварным кремом может быть и с авторскими кулинарными вкраплениями – в начинку можно добавить приправы, цитрусовую цедру и т.д.
- Свежие дрожжи – 30 г;
- Мука – 300-350 г;
- Вода – 130 мл;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 250-300 мл;
- Растительное масло – 20 мл;
- Кукурузный крахмал – 20 г;
- Сахарный песок – 120 г;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Сахарная пудра (для посыпки).
Булочки с заварным кремом: рецепт приготовления
Начинается сей кулинарный процесс с приготовления теста. Нужно приготовить пышное сдобное дрожжевое тесто. Для этого венчиком вы смешиваете дрожжи и воду. В эту смесь добавляете 50 г сахара. Все взбиваете.
Пошаговое приготовление булочек:
Вот и готов десерт, а подавать его можно с чаем, безалкогольным глинтвейном или кофе с молоком.
Булочки в духовке с кремом де паризьен
Этот рецепт очень похож на вышеизложенный, но только форма булочек будет отличаться.
Для этого шарик теста вам нужно раскатать так, чтобы он принял форму прямоугольника. На край этого прямоугольничка положите крем. Заверните, чтобы крем оказался внутри. Оставшийся фрагмент теста разрежьте на длинные полосы. Полоски закрывают участок с завернутой начинкой, что образует красивый рисунок.
Главное, чтобы полосочки были ровные, одинаковые, и промежутки между ними тоже были равные.
Десерт готов, используйте этот крем и для тортов, и для пирогов, и даже как заправку для фруктовых салатов. А булочки будут хорошим угощением для завтрака выходного дня, или же как гостинец для друзей и близких.
Испанские булочки с заварным кремом: рецепт с фото пошагово
Готовим испанские булочки с заварным кремом (видео)Домашние булочки – это непревзойденная выпечка на дрожжевом тесте, которая отличается своей пышной структурой, тонким…
Чесночные булочки прекрасно подойдут практически к любому первому блюдуВремя готовки: 90 мин; Порции: 20; Ккал:…
Домашние булочки с изюмом – настоящее воздушное удовольствие, приготовленное своими рукамиВремя готовки: 1,5 ч.; Порции:…
Не обязательно покупать французские булочки, их можно сделать самостоятельноСодержание:Французская булочкаИнгредиентыФранцузские булочки с корицейФранцузские булочки с…
Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой
Булочки с вкусной начинкой всегда в приоритете для тех, кто любит сдобную выпечку и хочет побаловать своих родных вкусной ароматной свежей едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста для булочек с любой с начинкой.
Читать далее
11 Вариантов лепки и сворачивания булочек без начинки
Варианты лепки и сворачивания булочек являются основой их привлекательности. Когда выпечка имеет красивую аппетитную форму , то ее всегда хочется попробовать ещё и ещё. И выпечка из дрожжевого сдобного теста подходит как нельзя лучше. Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста , которая всегда бывает мягкая, румяная и ароматная. Здесь всем хозяйкам пригодятся знания по сворачиванию булочек и их лепке.
Читать далее
Делаю простейшие булочки на творожном тесте, без использования дрожжей и яиц: и они действительно получаются очень пышными
Хотите испечь к чаю что-нибудь вкусненькое?Причём из простых продуктов и из минимального количества. Тогда, вам будут интересен мой сегодняшний рецепт. Сегодня я буду готовить пышные булочки с начинкой из орехов и изюма, причём тесто замешивается без использования дрожжей.Рекомендую вам хоть раз попробовать испечь такие булочки.
Читать далее
Чудо булочки,воздушные, мягкие и очень вкусные
Предлагаю вам пошаговый рецепт выпечки потрясающе вкусных булочек-розочек с сухофруктами.Не смотря на их мудреный вид,готовятся очень быстро.Булочки получаются мягкие как пух,и такие вкусные,что оторваться от них невозможно.Я их готовлю третьи выходные подряд,а мои внучата от них в восторге и хотят только розочки.И даже лепить помогают,кто как может,конечно.
Читать далее
Сдобные пирожки с яблоками
Сдобные пироги с яблоками пожалуй самые распространенная выпечка у многих хозяюшек. Дрожжевые пирожки по этому рецепту получаются румяными, мягкими, воздушными, с очень вкусной и полезной начинкой. От такой сдобной выпечки с просто невозможно отказаться. А готовить пирожки совсем не трудно,присоединяйтесь и пеките вместе с нами.
Читать далее
Пушистое сдобное дрожжевое тесто для выпечки
Рецепт этого сдобного дрожжевого теста можно использовать для любой сладкой выпечки.Будь то пирожки,булочки или плюшки ,с начинкой или посыпкой,не имеет значения. Любая выпечка будет легкой и невесомой, с приятным запахом сдобы и ванили.Обожаю этот запах.
Рецепт далее
Пирожки с апельсинами из творожно-дрожжевого теста
Нашла этот рецепт в сети, и не пожалела, что его опробовала.Готовятся пирожки с апельсинами на дрожжевом тесте на основе творога. А в качестве начинки используются дольки свежих апельсинов.Такие пирожки можно подать даже на праздничный новогодний стол, или просто испечь их тогда,когда приходит пора цитрусовых .Они просто обалденные,гарантирую что вам они понравятся.
Читать далее
Булочки веночки с корицей и изюмом
Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительно вкусными и ароматными.