Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под рубиновой шубой

Сельдь под рубиновой шубой

iteserere1993

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 273 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения.

Рецепт сельди под рубиновой шубой

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением. Возможно вам будет интересен рецепт креветок под шубой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт сельди под рубиновой шубой

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 273 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения

В этом рецепте я вам покажу, как можно оригинально оформить классический салат, селедку под шубой, с использованием желе и разъемной формы для торта. Для более насыщенного вкуса и хруста лука советую вам замариновать его в слегка подсахаренной воде с уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок). Для того, чтобы приготовить цветное желе, необходимо использовать сок свеклы, он придаст не только насыщенный цвет, но сделает желе более вкусным.

Ингредиенты

  • Сельдь — 250 г
  • Лук — 50 г
  • Картофель — 250 г
  • Свекла — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Майонез — 200 г
  • Свекла отварная тертая — 50-100 г
  • Вода 80-90 С для свеклы — 350 г
  • Желатин — 20-25 г
  • Вода для замачивания желатина — 150 г
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Уксус 6-9% или лимонный сок — 15 г
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Яйца — 5 шт.

Как приготовить

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Тертую свеклу залейте холодной водой, добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения желатина.

2. Процедите смесь, посолите по вкусу и вылейте в емкость так, чтобы слой желе не превышал полсантиметра. Поставьте в холодильник до полного застывания. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, яблочный уксус, теплую кипяченую воду и оставьте на 15-20 минут.

Рецепт сельди под рубиновой шубой

3. Филе соленой сельди нарежьте кубиками. К натертым на крупной терке моркови, картофелю, свекле и яйцам добавьте майонез, подсолите и поперчите по вкусу. На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 21 см верхним краем вниз.

Рецепт сельди под рубиновой шубой

4. Выложите в него нарезанную сельдь, на нее отжатый от маринада лук, картофель, морковь, яйца и свеклу. Закройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Застывшее желе нарежьте мелкими кубиками.

Рецепт сельди под рубиновой шубой

5. Аккуратно снимите форму с салата, слегка прокрутив ее. Смажьте салат тонким слоем майонеза и украсьте кубиками желе. Приятного аппетита!

Рецепт сельди под рубиновой шубой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форель под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Селедка под шубой, пошаговые рецепты

Как приготовить селедку под шубой вкусно, чтобы порадовать и удивить гостей и близких. Попробуем добавить к классическому рецепту немного новых ингредиентов.

Селедка под шубой

Овощная «шуба» – это гарнир к селедке, главная составляющая салата. Основные его части всем известны. Если проявить творчество и фантазию, можно создать особенный салат и собственную «шубу». Все составляющие подготавливаем в отдельных емкостях. Овощи режем на мелкие кубики или натираем на крупной терке.

Есть еще вариант: натирать все овощи на терке над блюдом – это придает им воздушность. В этом случае смазывают овощи майонезом сверху, не размешивая.

Некоторые хозяйки предпочитают все овощи нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом заранее. Выбор делаете сами: будет ли это классический рецепт селедки под шубой, то ли вы создадите необычное кулинарное блюдо.

Вам может понравится рецепт: Салат Цезарь с курицей

Полезные советы в приготовлении шубы

Несколько полезных советов для приготовление селедки под шубой

  • Селедочку лучше брать целую, а не кусочками. Выбираем большую свежую рыбину, очищаем ее, вынимаем кости, режем острым ножом на мелкие кубики.
  • Первый слой создаем из картофеля. Большое плоское блюдо немного смазываем растительным маслом и укладываем первый слой — вареный нарезанный картофель. Затем укладываем тонкий слой нарезанной сельди.
  • При варке картофеля для салата, следите, чтобы не переварить его. Лучше, если клубни будут чуть-чуть недоваренные, чем наоборот. Так как при нарезании переваренная картошка будет крошиться, и нарезать ее кусочками не получиться.
  • Нарезайте вареный картофель острым большим ножом, смоченным в холодной воде. Так он не будет прилипать к лезвию.
  • Все овощные слои отделяем друг от друга тонким слоем мелко нарезанного лука с майонезом. Некоторые хозяйки лук слегка маринуют.
  • Майонез для салата берите нежирный, негустой, в пакетах, так его будет удобнее выдавливать на овощи. Размазывать майонез не стоит.
Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салата «Наполеон» в виде торта

Как разнообразить классический рецепт селедки под шубой

Не обязательно готовить блюдо, как это делали наши мамы и бабушки. Включите немного фантазии.

Как приготовить селедку под шубой

  • Если вы хотите использовать яблоки, отдайте предпочтение антоновке. Яблоко можно заменить маринованным огурчиком. Огурцы заранее измельчают, сливают рассол.
  • Самый верхний слой салата — это свекла и мелко раскрошенный яичный желток. Можно добавить измельченных грецких орехов.
  • В качестве компонентов, которые придадут необычность классической селедке под шубой, можно использовать твердый тертый сыр, кукурузу или зеленый горошек, по одному, не все сразу.
  • К классическому набору продуктов, которые вы используете всегда, добавьте новый. А в следующий раз замените его другим, и так далее. В конце концов, и выяснится – что лучше.
  • Лук традиционно кладут в салат свежим. Некоторые хозяйки пассируют его и соединяют с обжаренными грибами. Вместо сельди используют красную рыбу и даже кальмары. Единственное, что касается замены рыбы, по второму кругу можно положить уже не сельдь, а шпроты.
  • Добавляют в свеклу то чеснок, то икру. Вместо яблока берут ананас консервированный. Некоторые предпочитают не обычную морковь, а морковь по-корейски.

Вам может понравится интересный рецепт: салат Нептуп

Под конец напоминаем, что края тарелки очищают бумажной салфеткой и оставляют селедочку в холодильник за 5-6 часов до подачи на стол.

На новогодний стол можно сделать две тарелки салата с разными добавками — таким образом, узнаете мнение гостей или домашних. Получится изумительный салат селедка под шубой, рецепт которого удивит всех и останется вашей маленькой тайной.

А что вы добавляете в гарнир к селедке? «Как приготовить селедку под шубой» по вашему рецепту?

Салат Селедка под шубой, классический рецепт

селедка под шубой пошаговый классический рецепт

Количество порций – 4
Калорийность в 100 гр. –134 Ккал.
Белки – 6,5 г., жиры – 9,2 г., углеводы – 6,9 г.

  • Селёдку разделать, очистить от внутренностей, хорошо промыть. Затем удалить хребет и крупные кости. По возможности желательно использовать филе, это позволит значительно сократить время приготовления.
  • Помыть и отварить картофель, морковь, свеклу и яйца.
  • Затем их нарезать мелкими кубиками, как и сельдь.
  • Лук почистить и нашинковать.
  • В большую ёмкость или порционные тарелки уложить слоями все ингредиенты.

Нижний слой — это всегда рыба, потом идёт лук, картофель, ещё слой лука. Затем необходимо выложить морковь, яйца и свеклу.

Важно! Каждый слой следует хорошо промазывать майонезом, а при необходимости и солить.

Сколько раз будут повторяться комбинации слоёв, зависит от размера кусочков, высоты посуды и желания хозяйки создать не только вкусное, но и красивое блюдо. Заключительный верхний слой также смазывается майонезом и украшается луком либо другой зеленью на выбор.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт салатика с авокадо

Рыбу необходимо выбирать хорошо просоленную и свежую. Среди прочих солёностей и копчёностей она таит в себе наименьший вред. Поэтому сельдь под шубой вполне подходит не только для зимнего, но и для летнего меню.

Стоит заранее охладить салат в течение 2-3 часов перед подачей. Овощи дают необходимую клетчатку и минералы, а рыба содержит микроэлемент омега-3, который несет пользу для сосудов и сердца. По содержанию витамина D эта рыба лидирует, способствуя правильному развитию и укреплению костей. Приятного аппетита!

селедка под шубой пошаговый рецепт

Селедка под шубой, рецепт с яйцом и маринованным лучком

Селедка под шубой — это очень вкусный салат, потому его популярность год от года не угасает. К тому же, в салате много вареных овощей и соленая рыба — продукты, которые отлично перевариваются, несмотря на обильные праздничные кушанья.

Селедка под шубой, ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины, отваренных в кожуре;
  • 1 вареная крупная свекла;
  • 1 луковица;
  • 3-4 вареные моркови;
  • 2 вареных яйца;
  • филе сельди, очищенное от костей и шкурки;
  • майонез, уксус, вода, соль.

как сделать селедку под шубой, ингредиенты

Как приготовить селедку под шубой

Если вы у же отварили овощи, практически все продукты, кроме лука, готовы к работе, а процесс приготовления невероятно прост.
Начинаем с маринования лука. Для этого смешиваем в равных пропорциях воду и уксус, нарезаем лук кусочками средней величины, как показано на фото. Заливаем лук разведенным уксусом и оставляем на четверть часа.

Измельчаем лук для маринования

Измельчаем филе селедки. Свеклу и морковь натираем на крупной треке.

Теперь все готово для формовки. Чтобы было удобно придать салату красивую форму, выстилаем глубокую тарелку пищевой пленкой.

Форма для салата

Каждый слой, который помещался в форму, нужно посолить и смазать майонезом.

Полезный совет! Даже если майонез любят все в вашей семье, не стоит злоупотреблять им в этом салате, так как он может переувлажнить все компоненты. Свекла и морковь пустят сок, салат будет разваливаться и просто «потечет».

Выкладываем слои салата

Выкладываем слои в такой очередности:

  • свекла;
  • измельченное яйцо;
  • селедка;
  • морковь;
  • лук;
  • картофель.

Каждый слой посолить, смазать майонезом

Каждый слой смазываем майонезом

Последний слой майонезом не смазываем, т. к. он будет основой после переворачивания салата на блюдо.

Последний слой - карофель - основа, майонезом не смазывается

После охлаждения салат переворачиваем, украшаем

Ставим в холодильник на пару часов. Переворачиваем салат на подготовленное блюдо. Делаем украшение из майонеза, мелко порезанного зеленого лука.

Диетическая селедочка под шубой: лучшие правильные рецепты знаменитого салата

Один из самых популярных «новогодних» салатов — сельдь под шубой. А ещё я его называю «зимним» — именно такие салатики — из отваренных овощей — хочется приготовить тогда, когда свежие огурцы-помидоры успели поднадоесть. Многие пп-шники отказываются от любимого блюда, и делают это напрасно. Вкусная диетическая селедка под шубой без майонеза — это не миф, а вполне реальное,аппетитное и полезное угощение!

  1. Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой
    1. ПП сельдь под шубой без майонеза
    2. Рецепт с яблоком и красной рыбкой
    3. Салат для тех, кто на диете

    Вообще, домашний «правильный» салат под шубой придется по вкусу не только пп-шникам. Вместе с вами его с удовольствием будут есть ваши родные и гости. И, кстати, не все заметят, что на тарелке не совсем традиционный вариант.

    Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой

    Ну что, решено, готовим на Новый год сельдь под шубой? Любой описанный здесь диетический рецепт даст возможностьт не прибавить лишних килограммов и сантиметров во время затяжных новогодних застолий, а просто насладиться едой. Шуба без майонеза, с правильной рыбой, с картошкой или без — вариантов приготовления на удивление много. В этой статье все рецепты специально подобраны и не единожды проверены — для пп-питания они идеальны.

    Майонез из магазина для ЗОЖ-ника под запретом. Этот продукт не только относится к высококалорийным, но и технология его приготовления, использование консервантов не делают его полезным. Чем промазывать салатные слои? Пп-шным правильным майонезом! А есть и совсем низкокалорийная пп-селедка под шубой — без картошки и майонеза, где основа соуса — обезжиренный йогурт.

    Для правильного салата нужна правильная, засоленная без сахара и других вредностей рыбка.

    Маринады с сахаром, пресервы с маслом или консервантами категорически не подходят, ищите в магазине такую рыбку, где в составе будет только соль, специи, может, масло.

    А самый надежный вариант засолки — домашний.

    Сельдь, приготовленная в домашних условиях, или скумбрия получится не хуже магазинной. А еще будет стопроцентная уверенность в том, что нежелательных ингредиентов в рассоле нет.

    Диетическая сельдь под шубой с правильной рыбкой порадует своим вкусом и пользой всю семью и гостей.

    ПП сельдь под шубой без майонеза

    Это почти традиционная селедка под шубой.

    Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза.

    Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.

    Салат подаем на большой тарелке.

    1. Калории: 118
    2. Белки: 6
    3. Жиры 6,5
    4. Углеводы: 9
    Ингредиенты:
    • сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
    • лук-репка — 1 шт.
    • картофель — 2-3 клубня
    • морковь средняя — 1 шт.
    • яйца куриные — 2-3 шт.
    • свекла красная — 1-2 шт.
    для соуса:
    • сметана 10% жирности — 200 г
    • горчичный порошок — 1 ч.л.
    • перец, соль — по вкусу.
    Приготовление пошагово:
    1. Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
    2. Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту.
    3. Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.
    4. В блендере взбиваем все компоненты для соуса.
    5. Ингредиенты готовы — начинаем собирать салат.
    6. На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки.
    7. Следующий слой — нарезанный лук.
    8. Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем.
    9. Готова наша селедка под шубой, на фото видно, что внешне её невозможно отличить от приготовленной обычной майонезной.

    Рецепт с яблоком и красной рыбкой

    Этот рецепт подадим порционно — это красиво и необычно.

    Кроме того под шубой у нас будет не сельдь — возьмём красную рыбку и слои расположим наоборот: слой свеклы будет у нас внизу, наверху — рыбка, украшенная зеленью.

    В качестве соуса — любой домашний пп-майонез.

    Приятную кислинку придаст блюду яблоко зеленых сортов.

    1. Калории: 99
    2. Белки: 5
    3. Жиры 6,5
    4. Углеводы: 7
    Что понадобится:
    • любая красная рыба малосольная — 200-300 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • картофель — 2-3 шт.
    • свекла — 1-2 шт.
    • яйца — 2-3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • яблоко — 1 шт.
    • зелень — несколько веточек для украшения
    • пп-майонез собственного приготовления — 250-300 г.
    Как сделать:
    1. Если нужно, рыбу распотрошим, отделим от костей. Нарежем ее маленькими кусочками.
    2. Сваренные овощи, яблоко, лук и яйца очистим, нарубим мелкими кубиками или же натрём на крупную терку.
    3. В кольца для салата (с прессом или без, купленные в магазине или сделанные своими руками) укладываем слои: свекла,морковь, яблоко, картофель, желток яйца.
    4. Каждый слой промазываем домашним пп-майонезом.
    5. Последними выкладываем лук и рыбу. Украшаем зеленью и тертым яичным белком (как на фото). Перед подачей кольца снимаем.

    Салат для тех, кто на диете

    Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля.

    Соус для него — на основе йогурта.

    Количество яиц и калорийность — минимальны.

    1. Калории: 77
    2. Белки: 5
    3. Жиры 2,8
    4. Углеводы: 8
    Что нужно:
    • селедка малосоленая — 1шт.
    • лук-репка — 1 шт.
    • морковь — 1шт.
    • белок яйца — 2 шт.
    • сыр маложирный (30%) — 100 г
    • свекла красная — 2 шт.
    Для соуса:
      — 250 мл
    • горчица — 1 ч.л. порошка
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    • соль, черный молотый перец
    Этапы приготовления:
    1. Подготовим овощи: вымоем свеклу, морковь, завернём в фольгу и запечём в духовке (1 час при 200 градусах). Остужаем, чистим, трем на терке или режем мелкими кубиками.
    2. Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, измельчаем.
    3. Лук мелко режем.
    4. Селедку освобождаем от внутренностей, разделываем и отделяем филе. Режем его на кусочки.
    5. Из йогурта, горчицы, сока лимона, соли, специй готовим соус.
    6. Поочередно выкладываем салатные слои (селедка, лук, морковь, яйцо, свекла), промазывая йогуртовым соусом.
    7. Салат под шубой без майонеза готов!

    Советы опытных пп-шников

    Тунец «под шубой»

    Совсем недавно мы делали много вкусненьких салатиков из тунца. Но из этой консервы можно приготовить и фитнес-вариант похожий на обычную шубу. Вот хороший видео-рецепт. Только советую брать кукурузу не консервированную, а свежую или замороженную:

    Закуска селедка под шубой в яйце

    nofedera

    Когда я увидела это блюдо, я была потрясена: такая оригинальная и в то же время знакомая всем закуска. Выглядит просто потрясающе! Расскажу, как приготовить закуску "Селедка под шубой" в яйце. Любителям салата под шубой предлагаю приготовить рецепт селедку под шубой в пленке.

    Селедка под шубой без картошки

    Селедка под шубой без картошки

    Селедка под шубой без майонеза

    Селедка под шубой без майонеза

    Ингредиенты:

    • свекла — 2 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • яйцо — 4 шт.
    • селедка — 1 шт.
    • майонез — 100 шт.

    На праздничный стол

    Как приготовить

    Отворите в подсоленной воде свеклу, картофель, морковь и яйца. Очистите овощи от кожуры с помощью ножа, остудите. Яйца очистите от скорлупы и опустите в холодную воду остывать.

    Разрежьте яйца пополам, вытащите из них желток, помните его вилкой до мелких кусочков. Белки поставьте в холодильник на 10-15 минут, что бы они охладились и держали форму.

    закуска селедка под шубой в яйце

    Вареные овощи потрите на мелкой терке. Традиционно их трут на крупную терку, но следует помнить, что мы готовим маленькую версию этого салата. Овощи смешайте с желтками и майонезом. Мелко порежьте лук, перемешайте его с начинкой. Приправите ее по вкусу.

    закуска селедка под шубой в яйце

    Наполните белки яиц фаршем из овощей. Сельдь порежьте ломтиками. Уложите сельдь поверх яйца. Украсьте закуску зеленью и посыпьте тертым сыром.

    закуска селедка под шубой в яйце

    На заметку:

    Теперь и вы знаете, как приготовить закуску "Селедка под шубой" в яйце. Согласитесь, эта закуска выглядит очень интересно. Главное это ее простота и миниатюрный размер. Такую закуску очень легко приготовить. Украшайте селедку под шубой в яйце любой зеленью, например петрушкой или базиликом. Еще можно добавить немного тмина или лимонного сока.

    Буду пробовать приготовить селедку под шубой.

    Сочная куриная грудка под шубой в духовке

    Сочная куриная грудка под шубой в духовке

    Индейка под шубой в духовке

    Индейка под шубой в духовке

    Рецепт закуски селедка под шубой в яйце приготовленный с любовью

    Комментарии к рецепту

    yasya80

    Давно хочу попробовать сделать закуску селедка под шубой в яйце))
    Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
    Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
    И все вкусно и красиво получается.

    Шибалкова Марианна

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закуски селедка под шубой в яйце ещё не пробовала:D

    hedand

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, nofedera

    Анюта Челахова

    Спасибо за замечательный рецепт.
    Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось.
    Всем советую, если хотите порадовать своих любимых.

    Катарина Сабельникова

    Впервые в жизни замахнулась на закуску селедка под шубой в яйце, вдохновленная Вашим рецептом.
    Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
    Спасибо Вам большое!

    arenda

    Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте праздничной селедки под шубой thekitchn.ru/salaty/salat-pod-shuboi/prazdnichnaya-seledka-pod-shuboi?

    elyonti1980

    Первый раз приготовила закуску селедка под шубой в яйце!
    nofedera-СУПЕР.

    Мухтабарова Маша

    Nofedera, отличный рецепт закуски селедка под шубой в яйце
    спасибо за идейку

    Танюша Харитоненко

    Очень вкусно получилось!
    семье понравилось.

    katya

    rootasent

    Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем закуску селедка под шубой в яйце пробовать))))

    Софья Гайнуллина

    Вот это да! Какой красивый рецептик закуски селедка под шубой в яйце! А вкусный и простой!

    Селедка под шубой без картошки

    Селедка под шубой без картошки

    Селедка под шубой без майонеза

    Селедка под шубой без майонеза

    Рецепт Селедки под шубой без картошки

    Собираетесь накрывать праздничный стол? Рецепт селедки под шубой без картошки — то, что вам нужно. Изучите его — и как минимум один вкусный салат на вашем столе гарантирован.

    Рецепт Селедки под шубой без майонеза

    В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте ее со сметаной или йогуртом!

    Рецепт Диетической селедки под шубой

    Диетическая селедка под шубой — находка для тех, кто по какой-либо причине придерживается диеты. А ведь как порой, сидя на диете, хочется съесть хоть немного Селедки под шубой. Но майонез, входящий в состав любимого салата, ставит запрет на его употребление, и присутствие этого блюда в рационе питания исключено. Однако безвыходных ситуаций не бывает! Достаточно убрать майонез из традиционного рецепта салата — и диетическая селедка под шубой порадует большинство девушек, которые мечтают не только об идеальной фигуре, но и о том, чтобы вкусно покушать. Диетическая селедка под шубой отлично подойдет и для праздничного стола. Благодаря отсутствию майонеза, усовершенствованная «Сельдь под шубой» имеет более нежный вкус, да и к тому же диетический вариант очень полезен. Пошаговая фото инструкция поможет вам приготовить любимую селедку под шубой по диетическому рецепту. И ваш любимый салатик станет более легким и низкокалорийным. В диететическом варианте приготовления шубы достаточно заменить вредный майонез легкой заправкой, которую мы приготовим на основе нежирной сметаны.

    Рецепт Праздничной Селедки под шубой

    сельдь — 1 шт.; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; свекла — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — 100 г; яйцо — 1 шт.; горошек консервированный — 2 ст.л.; соль.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector