Сельдь под рубиновой шубой
Сельдь под рубиновой шубой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 273 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения.
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением. Возможно вам будет интересен рецепт креветок под шубой, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт сельди под рубиновой шубой
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 273 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На праздничный стол, День рождения
В этом рецепте я вам покажу, как можно оригинально оформить классический салат, селедку под шубой, с использованием желе и разъемной формы для торта. Для более насыщенного вкуса и хруста лука советую вам замариновать его в слегка подсахаренной воде с уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок). Для того, чтобы приготовить цветное желе, необходимо использовать сок свеклы, он придаст не только насыщенный цвет, но сделает желе более вкусным.
Ингредиенты
- Сельдь — 250 г
- Лук — 50 г
- Картофель — 250 г
- Свекла — 250 г
- Морковь — 250 г
- Майонез — 200 г
- Свекла отварная тертая — 50-100 г
- Вода 80-90 С для свеклы — 350 г
- Желатин — 20-25 г
- Вода для замачивания желатина — 150 г
- Вода — 150 г
- Сахар — 20 г
- Уксус 6-9% или лимонный сок — 15 г
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Яйца — 5 шт.
Как приготовить
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Тертую свеклу залейте холодной водой, добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения желатина.
2. Процедите смесь, посолите по вкусу и вылейте в емкость так, чтобы слой желе не превышал полсантиметра. Поставьте в холодильник до полного застывания. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, яблочный уксус, теплую кипяченую воду и оставьте на 15-20 минут.
3. Филе соленой сельди нарежьте кубиками. К натертым на крупной терке моркови, картофелю, свекле и яйцам добавьте майонез, подсолите и поперчите по вкусу. На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 21 см верхним краем вниз.
4. Выложите в него нарезанную сельдь, на нее отжатый от маринада лук, картофель, морковь, яйца и свеклу. Закройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Застывшее желе нарежьте мелкими кубиками.
5. Аккуратно снимите форму с салата, слегка прокрутив ее. Смажьте салат тонким слоем майонеза и украсьте кубиками желе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форель под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Селедка под шубой, пошаговые рецепты
Как приготовить селедку под шубой вкусно, чтобы порадовать и удивить гостей и близких. Попробуем добавить к классическому рецепту немного новых ингредиентов.
Овощная «шуба» – это гарнир к селедке, главная составляющая салата. Основные его части всем известны. Если проявить творчество и фантазию, можно создать особенный салат и собственную «шубу». Все составляющие подготавливаем в отдельных емкостях. Овощи режем на мелкие кубики или натираем на крупной терке.
Есть еще вариант: натирать все овощи на терке над блюдом – это придает им воздушность. В этом случае смазывают овощи майонезом сверху, не размешивая.
Некоторые хозяйки предпочитают все овощи нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом заранее. Выбор делаете сами: будет ли это классический рецепт селедки под шубой, то ли вы создадите необычное кулинарное блюдо.
Вам может понравится рецепт: Салат Цезарь с курицей
Полезные советы в приготовлении шубы
Несколько полезных советов для приготовление селедки под шубой
- Селедочку лучше брать целую, а не кусочками. Выбираем большую свежую рыбину, очищаем ее, вынимаем кости, режем острым ножом на мелкие кубики.
- Первый слой создаем из картофеля. Большое плоское блюдо немного смазываем растительным маслом и укладываем первый слой — вареный нарезанный картофель. Затем укладываем тонкий слой нарезанной сельди.
- При варке картофеля для салата, следите, чтобы не переварить его. Лучше, если клубни будут чуть-чуть недоваренные, чем наоборот. Так как при нарезании переваренная картошка будет крошиться, и нарезать ее кусочками не получиться.
- Нарезайте вареный картофель острым большим ножом, смоченным в холодной воде. Так он не будет прилипать к лезвию.
- Все овощные слои отделяем друг от друга тонким слоем мелко нарезанного лука с майонезом. Некоторые хозяйки лук слегка маринуют.
- Майонез для салата берите нежирный, негустой, в пакетах, так его будет удобнее выдавливать на овощи. Размазывать майонез не стоит.
Как разнообразить классический рецепт селедки под шубой
Не обязательно готовить блюдо, как это делали наши мамы и бабушки. Включите немного фантазии.
- Если вы хотите использовать яблоки, отдайте предпочтение антоновке. Яблоко можно заменить маринованным огурчиком. Огурцы заранее измельчают, сливают рассол.
- Самый верхний слой салата — это свекла и мелко раскрошенный яичный желток. Можно добавить измельченных грецких орехов.
- В качестве компонентов, которые придадут необычность классической селедке под шубой, можно использовать твердый тертый сыр, кукурузу или зеленый горошек, по одному, не все сразу.
- К классическому набору продуктов, которые вы используете всегда, добавьте новый. А в следующий раз замените его другим, и так далее. В конце концов, и выяснится – что лучше.
- Лук традиционно кладут в салат свежим. Некоторые хозяйки пассируют его и соединяют с обжаренными грибами. Вместо сельди используют красную рыбу и даже кальмары. Единственное, что касается замены рыбы, по второму кругу можно положить уже не сельдь, а шпроты.
- Добавляют в свеклу то чеснок, то икру. Вместо яблока берут ананас консервированный. Некоторые предпочитают не обычную морковь, а морковь по-корейски.
Вам может понравится интересный рецепт: салат Нептуп
Под конец напоминаем, что края тарелки очищают бумажной салфеткой и оставляют селедочку в холодильник за 5-6 часов до подачи на стол.
На новогодний стол можно сделать две тарелки салата с разными добавками — таким образом, узнаете мнение гостей или домашних. Получится изумительный салат селедка под шубой, рецепт которого удивит всех и останется вашей маленькой тайной.
А что вы добавляете в гарнир к селедке? «Как приготовить селедку под шубой» по вашему рецепту?
Салат Селедка под шубой, классический рецепт
Количество порций – 4
Калорийность в 100 гр. –134 Ккал.
Белки – 6,5 г., жиры – 9,2 г., углеводы – 6,9 г.
- Селёдку разделать, очистить от внутренностей, хорошо промыть. Затем удалить хребет и крупные кости. По возможности желательно использовать филе, это позволит значительно сократить время приготовления.
- Помыть и отварить картофель, морковь, свеклу и яйца.
- Затем их нарезать мелкими кубиками, как и сельдь.
- Лук почистить и нашинковать.
- В большую ёмкость или порционные тарелки уложить слоями все ингредиенты.
Нижний слой — это всегда рыба, потом идёт лук, картофель, ещё слой лука. Затем необходимо выложить морковь, яйца и свеклу.
Важно! Каждый слой следует хорошо промазывать майонезом, а при необходимости и солить.
Сколько раз будут повторяться комбинации слоёв, зависит от размера кусочков, высоты посуды и желания хозяйки создать не только вкусное, но и красивое блюдо. Заключительный верхний слой также смазывается майонезом и украшается луком либо другой зеленью на выбор.
Рыбу необходимо выбирать хорошо просоленную и свежую. Среди прочих солёностей и копчёностей она таит в себе наименьший вред. Поэтому сельдь под шубой вполне подходит не только для зимнего, но и для летнего меню.
Стоит заранее охладить салат в течение 2-3 часов перед подачей. Овощи дают необходимую клетчатку и минералы, а рыба содержит микроэлемент омега-3, который несет пользу для сосудов и сердца. По содержанию витамина D эта рыба лидирует, способствуя правильному развитию и укреплению костей. Приятного аппетита!
Селедка под шубой, рецепт с яйцом и маринованным лучком
Селедка под шубой — это очень вкусный салат, потому его популярность год от года не угасает. К тому же, в салате много вареных овощей и соленая рыба — продукты, которые отлично перевариваются, несмотря на обильные праздничные кушанья.
Селедка под шубой, ингредиенты:
- 2 крупные картофелины, отваренных в кожуре;
- 1 вареная крупная свекла;
- 1 луковица;
- 3-4 вареные моркови;
- 2 вареных яйца;
- филе сельди, очищенное от костей и шкурки;
- майонез, уксус, вода, соль.
Как приготовить селедку под шубой
Если вы у же отварили овощи, практически все продукты, кроме лука, готовы к работе, а процесс приготовления невероятно прост.
Начинаем с маринования лука. Для этого смешиваем в равных пропорциях воду и уксус, нарезаем лук кусочками средней величины, как показано на фото. Заливаем лук разведенным уксусом и оставляем на четверть часа.
Измельчаем филе селедки. Свеклу и морковь натираем на крупной треке.
Теперь все готово для формовки. Чтобы было удобно придать салату красивую форму, выстилаем глубокую тарелку пищевой пленкой.
Каждый слой, который помещался в форму, нужно посолить и смазать майонезом.
Полезный совет! Даже если майонез любят все в вашей семье, не стоит злоупотреблять им в этом салате, так как он может переувлажнить все компоненты. Свекла и морковь пустят сок, салат будет разваливаться и просто «потечет».
Выкладываем слои в такой очередности:
- свекла;
- измельченное яйцо;
- селедка;
- морковь;
- лук;
- картофель.
Последний слой майонезом не смазываем, т. к. он будет основой после переворачивания салата на блюдо.
Ставим в холодильник на пару часов. Переворачиваем салат на подготовленное блюдо. Делаем украшение из майонеза, мелко порезанного зеленого лука.
Диетическая селедочка под шубой: лучшие правильные рецепты знаменитого салата
Один из самых популярных «новогодних» салатов — сельдь под шубой. А ещё я его называю «зимним» — именно такие салатики — из отваренных овощей — хочется приготовить тогда, когда свежие огурцы-помидоры успели поднадоесть. Многие пп-шники отказываются от любимого блюда, и делают это напрасно. Вкусная диетическая селедка под шубой без майонеза — это не миф, а вполне реальное,аппетитное и полезное угощение!
- Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой
- ПП сельдь под шубой без майонеза
- Рецепт с яблоком и красной рыбкой
- Салат для тех, кто на диете
Вообще, домашний «правильный» салат под шубой придется по вкусу не только пп-шникам. Вместе с вами его с удовольствием будут есть ваши родные и гости. И, кстати, не все заметят, что на тарелке не совсем традиционный вариант.
Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой
Ну что, решено, готовим на Новый год сельдь под шубой? Любой описанный здесь диетический рецепт даст возможностьт не прибавить лишних килограммов и сантиметров во время затяжных новогодних застолий, а просто насладиться едой. Шуба без майонеза, с правильной рыбой, с картошкой или без — вариантов приготовления на удивление много. В этой статье все рецепты специально подобраны и не единожды проверены — для пп-питания они идеальны.
Майонез из магазина для ЗОЖ-ника под запретом. Этот продукт не только относится к высококалорийным, но и технология его приготовления, использование консервантов не делают его полезным. Чем промазывать салатные слои? Пп-шным правильным майонезом! А есть и совсем низкокалорийная пп-селедка под шубой — без картошки и майонеза, где основа соуса — обезжиренный йогурт.
Для правильного салата нужна правильная, засоленная без сахара и других вредностей рыбка.
Маринады с сахаром, пресервы с маслом или консервантами категорически не подходят, ищите в магазине такую рыбку, где в составе будет только соль, специи, может, масло.
А самый надежный вариант засолки — домашний.
Сельдь, приготовленная в домашних условиях, или скумбрия получится не хуже магазинной. А еще будет стопроцентная уверенность в том, что нежелательных ингредиентов в рассоле нет.
Диетическая сельдь под шубой с правильной рыбкой порадует своим вкусом и пользой всю семью и гостей.
ПП сельдь под шубой без майонеза
Это почти традиционная селедка под шубой.
Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза.
Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.
Салат подаем на большой тарелке.
- Калории: 118
- Белки: 6
- Жиры 6,5
- Углеводы: 9
Ингредиенты:
- сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
- лук-репка — 1 шт.
- картофель — 2-3 клубня
- морковь средняя — 1 шт.
- яйца куриные — 2-3 шт.
- свекла красная — 1-2 шт.
для соуса:
- сметана 10% жирности — 200 г
- горчичный порошок — 1 ч.л.
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
- Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту.
- Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.
- В блендере взбиваем все компоненты для соуса.
- Ингредиенты готовы — начинаем собирать салат.
- На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки.
- Следующий слой — нарезанный лук.
- Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем.
- Готова наша селедка под шубой, на фото видно, что внешне её невозможно отличить от приготовленной обычной майонезной.
Рецепт с яблоком и красной рыбкой
Этот рецепт подадим порционно — это красиво и необычно.
Кроме того под шубой у нас будет не сельдь — возьмём красную рыбку и слои расположим наоборот: слой свеклы будет у нас внизу, наверху — рыбка, украшенная зеленью.
В качестве соуса — любой домашний пп-майонез.
Приятную кислинку придаст блюду яблоко зеленых сортов.
- Калории: 99
- Белки: 5
- Жиры 6,5
- Углеводы: 7
Что понадобится:
- любая красная рыба малосольная — 200-300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- зелень — несколько веточек для украшения
- пп-майонез собственного приготовления — 250-300 г.
Как сделать:
- Если нужно, рыбу распотрошим, отделим от костей. Нарежем ее маленькими кусочками.
- Сваренные овощи, яблоко, лук и яйца очистим, нарубим мелкими кубиками или же натрём на крупную терку.
- В кольца для салата (с прессом или без, купленные в магазине или сделанные своими руками) укладываем слои: свекла,морковь, яблоко, картофель, желток яйца.
- Каждый слой промазываем домашним пп-майонезом.
- Последними выкладываем лук и рыбу. Украшаем зеленью и тертым яичным белком (как на фото). Перед подачей кольца снимаем.
Салат для тех, кто на диете
Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля.
Соус для него — на основе йогурта.
Количество яиц и калорийность — минимальны.
- Калории: 77
- Белки: 5
- Жиры 2,8
- Углеводы: 8
Что нужно:
- селедка малосоленая — 1шт.
- лук-репка — 1 шт.
- морковь — 1шт.
- белок яйца — 2 шт.
- сыр маложирный (30%) — 100 г
- свекла красная — 2 шт.
Для соуса:
- — 250 мл
- горчица — 1 ч.л. порошка
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец
- Подготовим овощи: вымоем свеклу, морковь, завернём в фольгу и запечём в духовке (1 час при 200 градусах). Остужаем, чистим, трем на терке или режем мелкими кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, измельчаем.
- Лук мелко режем.
- Селедку освобождаем от внутренностей, разделываем и отделяем филе. Режем его на кусочки.
- Из йогурта, горчицы, сока лимона, соли, специй готовим соус.
- Поочередно выкладываем салатные слои (селедка, лук, морковь, яйцо, свекла), промазывая йогуртовым соусом.
- Салат под шубой без майонеза готов!
- свекла — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- селедка — 1 шт.
- майонез — 100 шт.
Этапы приготовления:
Советы опытных пп-шников
Тунец «под шубой»
Совсем недавно мы делали много вкусненьких салатиков из тунца. Но из этой консервы можно приготовить и фитнес-вариант похожий на обычную шубу. Вот хороший видео-рецепт. Только советую брать кукурузу не консервированную, а свежую или замороженную:
Закуска селедка под шубой в яйце
Когда я увидела это блюдо, я была потрясена: такая оригинальная и в то же время знакомая всем закуска. Выглядит просто потрясающе! Расскажу, как приготовить закуску "Селедка под шубой" в яйце. Любителям салата под шубой предлагаю приготовить рецепт селедку под шубой в пленке.
Селедка под шубой без картошки
Селедка под шубой без майонеза
Ингредиенты:
На праздничный стол
Как приготовить
Отворите в подсоленной воде свеклу, картофель, морковь и яйца. Очистите овощи от кожуры с помощью ножа, остудите. Яйца очистите от скорлупы и опустите в холодную воду остывать.
Разрежьте яйца пополам, вытащите из них желток, помните его вилкой до мелких кусочков. Белки поставьте в холодильник на 10-15 минут, что бы они охладились и держали форму.
Вареные овощи потрите на мелкой терке. Традиционно их трут на крупную терку, но следует помнить, что мы готовим маленькую версию этого салата. Овощи смешайте с желтками и майонезом. Мелко порежьте лук, перемешайте его с начинкой. Приправите ее по вкусу.
Наполните белки яиц фаршем из овощей. Сельдь порежьте ломтиками. Уложите сельдь поверх яйца. Украсьте закуску зеленью и посыпьте тертым сыром.
На заметку:
Теперь и вы знаете, как приготовить закуску "Селедка под шубой" в яйце. Согласитесь, эта закуска выглядит очень интересно. Главное это ее простота и миниатюрный размер. Такую закуску очень легко приготовить. Украшайте селедку под шубой в яйце любой зеленью, например петрушкой или базиликом. Еще можно добавить немного тмина или лимонного сока.
Буду пробовать приготовить селедку под шубой.
Сочная куриная грудка под шубой в духовке
Индейка под шубой в духовке
Рецепт закуски селедка под шубой в яйце приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать закуску селедка под шубой в яйце))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закуски селедка под шубой в яйце ещё не пробовала:D
Как здорово!:)
Спасибо большое, nofedera
Спасибо за замечательный рецепт.
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось.
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых.
Впервые в жизни замахнулась на закуску селедка под шубой в яйце, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте праздничной селедки под шубой thekitchn.ru/salaty/salat-pod-shuboi/prazdnichnaya-seledka-pod-shuboi?
Первый раз приготовила закуску селедка под шубой в яйце!
nofedera-СУПЕР.
Nofedera, отличный рецепт закуски селедка под шубой в яйце
спасибо за идейку
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем закуску селедка под шубой в яйце пробовать))))
Вот это да! Какой красивый рецептик закуски селедка под шубой в яйце! А вкусный и простой!
Селедка под шубой без картошки
Селедка под шубой без майонеза
Собираетесь накрывать праздничный стол? Рецепт селедки под шубой без картошки — то, что вам нужно. Изучите его — и как минимум один вкусный салат на вашем столе гарантирован.
В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте ее со сметаной или йогуртом!
Диетическая селедка под шубой — находка для тех, кто по какой-либо причине придерживается диеты. А ведь как порой, сидя на диете, хочется съесть хоть немного Селедки под шубой. Но майонез, входящий в состав любимого салата, ставит запрет на его употребление, и присутствие этого блюда в рационе питания исключено. Однако безвыходных ситуаций не бывает! Достаточно убрать майонез из традиционного рецепта салата — и диетическая селедка под шубой порадует большинство девушек, которые мечтают не только об идеальной фигуре, но и о том, чтобы вкусно покушать. Диетическая селедка под шубой отлично подойдет и для праздничного стола. Благодаря отсутствию майонеза, усовершенствованная «Сельдь под шубой» имеет более нежный вкус, да и к тому же диетический вариант очень полезен. Пошаговая фото инструкция поможет вам приготовить любимую селедку под шубой по диетическому рецепту. И ваш любимый салатик станет более легким и низкокалорийным. В диететическом варианте приготовления шубы достаточно заменить вредный майонез легкой заправкой, которую мы приготовим на основе нежирной сметаны.
сельдь — 1 шт.; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; свекла — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — 100 г; яйцо — 1 шт.; горошек консервированный — 2 ст.л.; соль.