Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой с яблоком будет прекрасным украшением к праздничному застолью. Для салата потребуются простые и доступные ингредиенты. Салат будет питательным и аппетитным и понравится всем гостям. Чтобы салат имел неповторимый вкус в его состав можно добавить зеленое яблоко.

От яблока салат будет сочнее и вкуснее. Если использовать яблоко, то это придаст блюду еще и аромат. Как известно, зеленые яблоки имеют тонкий, приятный запах и вкус. Всегда хочется чего-то нового и необычного.

В состав включены полезные овощи, а сельдь придает салату особый, неповторимый вкус. Сметана или майонез, как заключительные компоненты придадут блюду тонкий, своеобразный вкус. Зелень можно использовать как украшение для блюда. Лишним зелень не будет никогда, к тому же она придаст салату свежести.

Как приготовить сельдь под шубой с яблоком — 7 разновидностей

Сельдь под шубой с яблоком нежный классический

В этот салат входят ингредиенты, благодаря которым блюдо будет особенно аппетитным. Салат будет с наименьшим количеством калорий. Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же он легкий на вкус, поэтому для праздничного стола такой салат будет незаменим.

Сельдь под шубой с яблоком нежный классический

Ингредиенты:

  • Средняя сельдь — 1 шт.;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Майонез Провансаль — 200 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо мелко нарезать. Затем слой за слоем выложить в глубокую посуду. Чтобы не было горечи, его нужно залить на 5 минут кипятком. Сверху смазать майонезом. Затем блюдо следует обернуть пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник.

Салат будет лучше, если сверху украсить мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Сельдь под шубой с яблоком без лука

Для приготовления этого салата можно использовать тот же набор продуктов, но без добавления лука. Лук можно заменить укропом или базиликом. Чтобы салат был вкуснее, лучше добавить немного молотого перца.

Сельдь под шубой с яблоком без лука

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Все компоненты следует мелко нарезать и уложить слоями на тарелку. Готовый салат нужно смазать майонезом и дать постоять, чтобы он хорошо пропитался. Приготовленное блюдо можно подавать к столу, украсив его листьями салата.

Блюду придаст аппетитный вид свежая зелень. Также можно формировать блюдо по своему усмотрению. Оно может быть круглым, квадратным или вытянутым.

Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

Салат будет вкуснее, если в него добавить немного сока лимона. Он будет обладать приятным, нежным вкусом. Для приготовления салата потребуется небольшой перечень недорогих продуктов.

Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — щепотка;
  • Зеленый лук — 2 шт.;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Сельдь потребуется нарезать мелкими кусочками. Другие компоненты следует натереть на терке. На большую тарелку следует слой за слоем уложить все компоненты, а сверху полить майонезом. Салат должен постоять не менее часа в холодильнике.

Лимон и сахар придадут салату поистине пикантный вкус. Салат будет не только вкусным, но сочным.

Сельдь под шубой с яблоком и киви

Салат получается очень вкусным и питательным, если в него добавить кусочки киви. Отменный салат понравится вашим домочадцам. Блюдо можно быстро приготовить и подать к столу.

Читайте так же:
Как сделать пюре яблочное в домашних условиях

Сельдь под шубой с яблоком и киви

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Киви — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь нарезаем на кусочки, они должны быть мелкие. Затем свеклу, яйца, морковь натираем на крупной терке. Приготовленные компоненты укладываем в глубокую посуду и смазываем сверху майонезом. Кусочки киви можно класть через каждый слой.

В этот салат не нужно класть зеленый или репчатый лук. Особый вкус салату придаст киви. Они очень питательные и приятные на вкус.

Сельдь под шубой с яблоком и апельсиновым соком

Для приготовления изысканного салата потребуется небольшой список продуктов. Блюдо будет не только вкусным, но и ароматным. Содержание сока апельсина придаст салату удивительный вкус.

Сельдь под шубой с яблоком и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Сельдь- 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла -1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сок апельсина — 1 ст.л.;
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Сначала следует нарезать небольшими кусочками селедку и уложить первым слоем. Затем натертые яйца, свеклу, морковь нужно класть по очереди слой за слоем. В конце, когда уже все компоненты уложены слоями, добавляем в салат майонезом. Его следует равномерно распределить по блюду.

Сельдь под шубой с яблоком и орехами

Для приготовления салата потребуется небольшой перечень компонентов. Орехи придадут салату поистине насыщенный вкус. Грецкие орехи следует растолочь или мелко нарезать. Компоненты, которые включены в салат очень питательные.

Сельдь под шубой с яблоком и орехами

Ингредиенты:

  • Филе селедки -2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Орехи — 50 гр.;
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Филе нарезаем кусочками и укладываем в глубокую тарелку. Остальные ингредиенты мелко нарезать и уложить слой за слоев в посуду. Орехи можно мелко нарезать и добавить в верхний слой.

Орехи должны быть хорошо очищены. Как известно, грецкие орехи полезны и поэтому их рекомендуется добавлять в салаты. В таком салате они особенно будут кстати.

Сельдь под шубой с яблоком и сметаной

В салат можно положить сметану вместо майонеза. От этого салат будет намного полезнее. Ингредиенты должны быть заранее приготовлены. Для салата следует заранее отварить свеклу, яйца и морковь.

Сельдь под шубой с яблоком и сметаной

Ингредиенты:

  • Филе сельди -1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 300 гр.

Приготовление:

Филе нарезаем на кусочки и укладываем слой за слоем. Свеклу, морковь и яйца следует нарезать мелко и уложить также слоями. Сверху смазать сметаной, которая должна хорошо пропитать все слои. Также можно украсить сверху, посыпав салат мелко нарезанным укропом или зеленым луком пореем.

Блюдо будет особенно аппетитным, если в него добавить немного натертой лимонной или апельсиновой цедры.

Сельдь под шубой. Рецепт салата Царская Шуба с яблоком, яйцом и селёдкой без картошки

Сельдь под шубой с яблоком и яйцом (или ещё салат с селёдкой называют Царская Шуба) – известное блюдо, которое имеет традиционный состав – варёные овощи с солёной рыбой. Рецепт салата Шуба готовится в нескольких вариантах, одна из таких вариаций известной и всеми любимой слоёной закуски – Сельдь под шубой с яблоком и яйцом без картошки.

Читайте так же:
Рецепт графские развалины с безе с фото

Отварной картофель в слоёном салате заменяют яблоками, яйцо вводят дополнительным слоем, и получается Сельдь под шубой с яблоком – очень вкусный, сочный салат Шуба с сельдью на новый лад.

Шуба делается в домашних условиях дольше, чем, например, Оливье, чаще Сельдь под шубой готовят на праздничный стол, потому что приготовление блюда требует больше времени на отваривание свеклы и разделывание сельди.

В рецепт салата Сельдь под шубой входят следующие ингредиенты: сельдь солёная, свекла, морковь, репчатый лук, куриные яйца, яблоко, майонез и сметана.

Совет от Чудо-Повара. Заправка салата соусом из майонеза и сметаны делает Сельдь под шубой с яблоком ещё нежнее и сочнее.

Как приготовить Сельдь под шубой с яблоком? Рецепт несложный, самое трудоёмкое занятие при приготовлении закуски – очищение бочковой сельди от кожи, извлечение костей из солёной рыбы. Если использовать готовое рыбное филе, то салат приготовится намного быстрее, но вкуснее Шуба с селёдкой из бочки или с рыбой домашнего посола.

Предлагаем рецепт салата Шуба с селёдкой, хотя существуют рецепты со слабосолёной сёмгой, солёной скумбрией. Сельдь под шубой с яблоком и яйцом гости по достоинству оценят за праздничным столом, салат по вкусу отличается от Шубы с картошкой, но получается не менее вкусный, сочный, более низкокалорийный, приготовленный без картошки.

Селёдка под шубой с яйцом без картошки рецепт с фото

Ингредиенты для сельди под шубой с яблоком и яйцом без картошки

  • сельдь слабосолёная – 1-2 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез;
  • сметана.

Рецепт салата Царская Шуба с яблоком

  1. Приготовление салата с яблоком начинаем с отваривания овощей и яиц. Промытые овощи – свеклу и морковь – кладём в кастрюлю, заливаем водой, после закипания убавляем огонь и продолжаем варить до готовности. Морковь варится быстрее свеклы, поэтому сваренную для салата морковку вынимаем в первую очередь. в течение 10 минут с момента закипания. Опускаем в холодную воду на несколько минут и остужаем
  2. Лук крошим очень мелко, если луковица попалась горькой, обдаём её кипятком после чего промываем водой.
  3. Очищенные яйца разделяем на желтки и белки. Натираем белки на крупной тёрке или мелко-мелко режем ножом.
  4. Сваренную свеклу и морковь очищаем от кожицы и натираем по отдельности на крупной тёрке, раскладываем по отдельным мискам.
  5. Свежие яблоки очищаем от кожуры, вырезаем семена и крошим мелкими кубиками.
  6. Солёная селёдка на салат разделывается просто. Целую солёную рыбу необходимо очистить от кожи, разрезать вдоль по хребту на две половины, вынуть кости.
  7. Нарезаем рыбное филе кубиком и укладываем слой сельди на дно салатницы.
  8. Поверх сельди разравниваем слой лука.
  9. Промазываем слоем соуса из смеси майонеза и сметаны.
  10. Раскладываем слой белков по поверхности соуса.
  11. Затем идёт слой яблок.
  12. Вслед за яблоком располагаем слой моркови, который смазываем соусом.
  13. Заключительный слой Сельди под шубой – свекольный слой.
  14. Снова промазываем слой из свеклы майонезом.
  15. Верх салата покрываем раскрошенными либо тёртыми на тёрке желтками.
Читайте так же:
Китайские древесные грибы как готовить сушеные грибы

Собранный салат Сельдь под шубой с яблоком и яйцом помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы перед подачей на стол дать слоёной закуске пропитаться.

Селедка под шубой клаский рецепт с яблоком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В каждой семье есть свои блюда и кушанья, которые считаются традиционными, без них не обходится ни одно праздничное застолье. Наверняка, в число таких блюд входит и классический салат – безусловный кулинарный фаворит уже не одно десятилетие – селедка под шубой. Упоминание об этом блюде отправляет нас в приятные воспоминания о советском детстве и веселых застольях, когда в праздничном меню были недорогие, но очень вкусные блюда.

Естественно, что классический салат селедочки под шубой с годами видоизменялся и дополнялся новыми ингредиентами. Неизменной в рыбном салате, пожалуй, осталась только свекла в качестве завершающего слоя. У нас тоже — «новая» селедка под шубой. Мы разнообразили слои сочным яблоком и отварными яйцами. Такая селедка под шубой рецепт с яблоком, безусловно, понравится любителям классического салата.

История блюда.

Мы считаем салат селедку под шубкой «своим» — отечественным — блюдом. А знаете ли вы, что корни рыбного блюда берут свое начало в скандинавских странах? В этих краях, как известно, с давних времен занимаются рыболовством и приготовлением разнообразных рыбных деликатесов, включая салаты. Упоминание о скандинавском салате, напоминающим традиционную селедку под шубой, датируется аж 1851 годом! Но у нас салат настолько прижился, что мы привыкли называть ее «родной».

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди – 1 шт.;
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1-2 шт.;
  • Свекла вареная – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Майонез любой – 5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить селедку под шубой с яблоком слоями, подготовим нужные ингредиенты. Заранее нужно для рыбного салата отварить, не счищая кожуры, картофель, морковку, свеклу (воду солим) и еще куриные яйца. Корнеплоды после варки ставим в кастрюле под холодную воду. Остужаем, очищаем. Яблоко можно использовать, в принципе, любого сорта. Предпочтение лучше отдать кисло-сладким сочным яблокам.

Берем нужные ингредиенты для салата.

Берем нужные ингредиенты для салата.

Первый слой – из натертой картошки.

Первый слой – из натертой картошки.

Смазываем ряд из картошки майонезом.

Смазываем ряд из картошки майонезом.

Луковый слой.

Слой из филе селедки.

Слой из филе селедки.

Делаем на слое из селедки майонезную сеточку.

Делаем на слое из селедки майонезную сеточку.

Делаем слой из измельченной морковки.

Делаем слой из измельченной морковки.

Слой из натертого яблока.

Слой из натертого яблока.

Следующий слой - из натертых куриных яиц.

Следующий слой — из натертых куриных яиц.

Читайте так же:
Простой крем для бисквита в домашних условиях

Смазываем слой из яиц майонезом.

Смазываем слой из яиц майонезом.

Последний слой салата – из натертой свеклы, смазанной майонезом.

Последний слой салата – из натертой свеклы, смазанной майонезом.

Готовый салат.

Ценность блюда.

Рассуждая о пользе классического салата селедки под шубой, сделаем акцент на основном ингредиенте предложенного блюда – рыбе. У нас используется соленая сельдь. Эта рыбка – кладезь полезных витаминов, которые рекомендуется для профилактики атеросклероза. Если включать в свой рацион соленую селедку, то можно пополнить свой организм йодом, отвечающим за полноценную деятельность щитовидной железы.

Большую пользу несут и остальные ингредиенты нашего салата. К примеру, морковка и свекла – это нужная нам клетчатка. А отварной в мундире картофель – это присутствие в салате калия, витаминов B2, B3. Если вы желаете снизить количество калорий в салате, то можно заменить майонез нежирной сметаной. Ешьте с удовольствием аппетитную селедочку под шубой!

Готова к столу селедка под шубой с яблоком по предложенному рецепту. Если вы хотите привнести в традиционный рыбный салат свое новшество, то можно поэкспериментировать с подачей классического блюда. К примеру, можно выложить слои салата в прозрачных широких стаканах. Получится очень красиво! Удачи вам на кухне и отличного праздника!

Слои «Селедки под шубой»

Селедка под шубой – любимый многими, простой в приготовлении и очень вкусный салат. Его, как правило, подают на праздничный стол и готовят по классическому рецепту, но нередко дополняют фруктами, сыром, солеными или маринованными огурцами. Калорийность шубы, приготовленной по классическому рецепту, составляет 159 ккал на 100 г.

Слои классической селедки под шубой

Фото-рецепт предлагает классический вариант салата «Селедка под шубой» без яиц.

Для сборки будем использовать порционные креманки. В них он будет выглядеть очень красиво и празднично.

Селедка под шубой классический фото рецепт без яиц

Ингредиенты

  • Соленая сельдь (филе): 400-450 г
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Морковь небольшая: 4 шт.
  • Картофель большой: 1 шт.
  • Крупная луковица: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 5 ч. л.
  • Майонез: около 250 мл
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Большую свеклу моем, не чищенную заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ, и варим до готовности. Жидкость в процессе приготовления выкипает, потому подливаем по мере необходимости. Готовый корнеплод остужаем и чистим.

Большую картошку с морковкой моем, варим в кожуре в одной кастрюле около 30 минут. После охлаждения очищаем.

Готовое селедочное филе проверяем на наличие костей, если есть, удаляем с помощью кулинарного пинцета, режем произвольно, но мелко.

На дно идеально чистых креманок выкладываем мелко нарезанную сельдь по 1/5 части и аккуратно распределяем.

Слои необходимо собирать так, чтобы ингредиенты не соприкасались со стенками креманок, тогда блюдо получится аккуратным и красивым.

Репчатый лук (можно взять красный с более нежным вкусом) чистим, измельчаем, делим на 5 равных частей и укладываем на измельченную рыбу. Поливаем маслом (по 1 ч. ложке).

Отварной картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем сверху. Щедро поливаем майонезным соусом.

Очищенную морковку натираем крупно и повторяем предыдущее действие.

Салат не будем выдерживать в холодильнике, потому свеклу измельчаем на крупной терке, добавляем немного соли, майонеза и хорошо перемешиваем. Осторожно, не пачкая стенки, выкладываем свекольную смесь.

Читайте так же:
Настойка на перегородках грецкого ореха на спирту

Вкуснейший салат «Сельдь под шубой» готов, дополнительно украшаем его листиками петрушки и подаем на стол.

Слои по порядку салата с яблоком

  • 1 крупная селедка;
  • 2 шт. свеклы;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 шт. картошки;
  • 2 шт. луковицы;
  • уксус (для маринования лука);
  • 2 шт. морковки;
  • майонез.
  1. Моем картошку, морковь и свеклу и кладем в холодную воду. Варим на среднем огне до готовности.
  2. Пока овощи варятся, очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Заливаем уксусом на 10 минут, затем сливаем и промываем холодной водой (чтобы избавиться от лишней кислоты).
  3. С селедки снимаем кожицу, отделяем филе от хребта и освобождаем от лишних костей, мелко нарезаем.
  4. Отварные и полностью охлажденные овощи очищаем от кожицы, трем на крупной терке в отдельные миски.
  5. Берем красивую салатницу, первым слоем выкладываем измельченное селедочное филе.
  6. Сверху лук и немного майонеза.
  7. Далее — отварной картофель, слегка солим и также промазываем.
  8. Натираем яблоко на крупной терке и выкладываем его на картофель. Яблочный слой майонезом смазывать не нужно.
  9. Далее кладем морковку, солим и смазываем соусом.
  10. Затем свекла и щедро майонез.
  11. Отправляем готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Чтобы яблоки не окислились и не приобрели некрасивый оттенок, натирать их необходимо строго перед сборкой салата.

Сельдь под шубой с яйцом

Слои в салате Селедка под шубой

  • 1 крупная свекла;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 2 морковки;
  • 3 куриные яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 картошки;
  • 1 стакан майонеза;
  • соль.
  1. Отвариваем свеклу, картошку и морковь до готовности. Отдельно ставим варить яйца (10 минут).
  2. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком.
  3. Разделываем сельдь: снимаем кожицу, отделяем от хребта и вынимаем кости. Нарезаем как можно мельче и отставляем в сторонку.
  4. Остуженные и очищенные корнеплоды трем крупной терке и раскладываем по отдельным тарелкам.
  5. Берем красивую салатницу и кладем на ее дно селедку.
  6. Делаем тонкую прослойку лука, немного промазываем майонезом.
  7. Сверху кладем картошку, слегка солим и также смазываем соусом.
  8. Далее идет слой морковки, ее также равномерно распределяем, подсаливаем, смазываем.
  9. Затем натираем яйца на крупной терке и повторяем предыдущее действие.
  10. Последний слой – свекла.
  11. Сверху обмазываем майонезом и отправляем в холодильник пропитываться.

Советы и рекомендации

Селедка под шубой - слои

  • Чтобы селедка была более сочной, дно салатницы обильно смажьте майонезом.
  • Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, лучше запечь их в духовом шкафу. Просто оберните каждый корнеплод фольгой (зеркальной стороной вовнутрь) и отправьте запекаться.
  • Чтобы готовое блюдо получилось сочным, ингредиенты для каждого слоя в отдельных тарелках смешайте с небольшим количеством майонеза. Но при формировании салата берите меньше соуса, иначе он будет слишком жирным.
  • Чтобы добавить изюминку, измельченную свеклу смешайте с крупно натертым твердым сыром. Благодаря этому появится легкий сливочный привкус.
  • Для красоты отложите один-два вареных желтка и потрите их сверху.

При соблюдении этих простых рекомендаций салат «Селедка под шубой» получится нежным, сочным, ароматным и, конечно же, безумно вкусным!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector