Сельдь под шубой с яблоком и яйцом

Сельдь под шубой с яблоком и яйцом

Сельдь под шубой с яблоком и яйцом

Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

Мне кажется, нет таких людей, которым была бы не по вкусу селедка под шубой. Она даже не уступает по популярности Цезарю и крабовому салату. В состав этого многослойного салата непременно входят свекла, сельдь, вареные яйца, а остальные ингредиенты варьируют по своему желанию. И сейчас я хочу вам предложить необычную вариацию такого салата — с яблоком!

Практически, данный вариант не особо отличается от классической «шубы», просто добавляется зеленое кисленькое яблочко и получаем более нежное и аппетитное блюдо с необычным тонким привкусом. К тому же яблоко и селедочка вместе прекрасно сочетаются.

И, кстати, на написание этой статьи меня натолкнул вот этот пост //recepty-kulinara.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskaya.html Здеcь я нашла много пошаговых классических рецептов такой закуски. И вам советую опробовать хотя бы некоторые из них.

Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная

Вот и сам классический рецепт блюда с добавлением яблок. Среди ингредиентов мы исключим такой традиционный ингредиент как картофель, который скорее утяжеляет салат. Вместо него добавим яблок. Они сделают его более мягким и нежным. Получается по вкусу более сочным и к тому же низкокалорийным.

  • 250 г. сельди;
  • 1 луковица;
  • 2 зеленых яблока;
  • 6 отварных яиц;
  • 2 отварной моркови;
  • 2 отварной свеклы;
  • майонез.

1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.

Кстати, чтобы убрать горчинку лука, советую заранее обдать его кипятком.

2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.

3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Пошаговый рецепт селедки в шубе с яблоком и яйцом

Следующий рецепт шубы содержит помимо яблок еще и яйца. Мне очень нравится такое интересное сочетание. Попробуйте и вы! Еще хочу отметить, что все овощи я стараюсь варить заранее, чтобы они на следующий день уже охладились, стали твёрдыми, соответственно не крошились.

  • 1 крупная отварная картофелина;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 отварной свеклы;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 яблоко;
  • филе 1 сельди;
  • майонез.

1. Итак, очередность слоев вот такая. На тарелку выложите первым слоем тертый на терке картофель. Далее нарезанное на небольшие кусочки филе селедки и затем равномерно смажьте майонезом. Кстати, бочковая сельдь — самая вкусная. Именно такую я покупаю, а затем разделываю на филе.

2. Далее выложите слой очищенных от кожуры тертых яблок.

Лучше выбрать яблоки кисло-сладких сортов, плотные. Поэтому хорошо подойдут именно зеленые.

Потом над яблоками трем на терке вареные яйца и снова обмазываем майонезом.

3. Затем кладем слой тертой моркови, потом свеклы и промазываем майонезом.

Слои можно делать тонкими, так блюдо будет нежнее.

4. Сверху по краям и центру салата покрошите немного тертым желтком и украсьте листиками петрушки и укропом. Наконец салат собран и теперь осталось его поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. А потом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

Оцените еще один вариант приготовления такого блюда. Для меня это самый лучший рецепт. Комбинация свеклы, сельди и кисленького яблока создают особый пикантный вкус. Когда я приготовила такую «шубку» мои гости были просто в восторге, попробовав ее!

  • 1 вареная свекла;
  • 1 малосоленая селедка;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 варенных яиц;
  • 1 красный лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

1. Итак, нарезаем лук на мелкие кубики и в миске залейте их кипятком на 5 минут. Таким образом мы избавимся от его горечи. Что касается овощей, то их следует также натереть на терке. Слои для сельди под шубой собираем по такому порядку:

1 слой — картофель;

2 слой — красный лук;

3 слой — майонез.

4 слой — вареные яйца;

5 слой — тонкий слой майонеза;

6 слой — морковь;

8 слой — майонез.

А если вы их тех, кто больше предпочитает наблюдать за процессом готовки, то для вас я подготовила видеорецепт.

Кстати, впереди новогодние праздники и так хочется удивить своих гостей. И селедка под шубой с яблоками будет главным украшением на моем столе. Уверена, настолько нежного и вкусного салата они еще не пробовали..

Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом — рецепт с фото пошагово

В рецепте используются традиционные продукты для селедки под шубой: отварные картофелины, морковка, свекла, репчатый лук и, конечно же, филе соленой сельди. Данные ингредиенты, как принято в этом салате, укладываются слоями. Помимо перечисленных компонентов в салатном блюде используются отварные куриные яйца и зеленое яблоко. Сочетание этих ингредиентов делает селедку под шубой с пикантным вкусом. Обязательно запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот, поскольку он разнообразит ваше праздничное меню и найдет своих почитателей. Для популярной селедки под шубой отварите заранее картофельные клубни, морковь и свеклу. При варке корнеплоды приправьте солью. Также отварить нужно и куриные яйца. Отварные ингредиенты обязательно остудите, а затем очистите. О том, в каком порядке укладывать слои салата, рассказывается подробно и с фото в нижеприведенном рецепте.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и чесноком

Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Размещаем равно в подходящем салатнике картофельный слой.

Смазываем его майонезом. Удобно сделать сетку из майонеза, срезав уголок упаковки.

Замаринуем для салата лук. Измельчаем луковицу, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Доливаем уксус, перемешиваем.

На картофельный слой помещаем луковый.

Филе сельди нарезаем кусочками. Размещаем рыбный слой. Добавляем «горошины» майонеза.

Следующий слой – из натертой морковки.

Потом последует слой из измельченного на терке зеленого яблока.

Натираем куриные яйца. Выкладываем из них слой. Смазываем его майонезом.

Завершающий слой делаем из натертой свеклы. По этому слою также проходимся майонезом.

Украшаем селедку под шубой по своему предпочтению. Даем салату пропитаться, а потом подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Селёдка под шубой, рецепт классический с яйцом и яблоком

Опубликовано: 09.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Самым народным салатом я всегда считала «Селёдку под шубой». Мне кажется классический вариант этого салата настолько давний, что не сосчитать, когда же появился рецепт его приготовления. Конечно классический рецепт наиболее любим и популярен среди населения. Предлагаю вам приготовить традиционную «Селёдку под шубой» с яйцом и яблоком. Как ни крути, а получается вкусно, питательно и просто незабываемо. Свежее яблочко удачно гармонирует со всеми ингредиентами и дополняет вкус любимого всеми салата. Ниже предлагаю рецепт, который, надеюсь, вам пригодится для любых поводов. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления сельди под сырной шубой.

Необходимые нам продукты:

— 350 грамм сельди малосольной, — 200 грамм картошки, — 150 грамм морковки, — 200 грамм свеклы, — 100 грамм репчатого лука, — 1 кислое зеленое яблоко, — пару штук яиц, — 1-1,5 столов. л. пахучего растительного масла, — соль по желанию, — по вкусу майонез (примерно 200-250 грамм).

Сваренную в мундире картошку чищу от кожуры, натираю при помощи терки сразу на блюдо, где буду формировать салат. Картофельный слой слегка солю, так как при варке в картошку соль я не клала. Картошку поливаю тонким слоем майонеза.

Нарезаю кубикам репчатый лук и кладу на картошку. Лук можно использовать белый или фиолетовый, который тоже хорошо подходит для селедки под шубой.

Почищенную и нарезанную квадратиками селедку кладу поверх лука. Слегка поливаю лук и селедку маслом. Таким образом пропитается не только лук с селедкой, но и нижний картофельный слой. На картошку попадут все самые вкусные соки, получится очень вкусно. Селедочный слой только слегка поливаю майонезом, а порой и вообще исключаю это. Лучше овощи промазать майонезом, а селедка в это мне сильно нуждается.

Сваренную до мягкости свеклу тру на мелкой тёрке на салат, щедро распределяю. Чтобы салат вышел вкусным. Свеклы не жалейте.

Поливаю свекольный слой майонезом и слегка присаливаю, буквально маленькая щепотка.

Натереть на крупной терке почищенное зеленое яблоко и сваренные куриные яйца. Этот слой поливаю майонезом.

Повторяю, снова слой картошки, лук, селедки, теперь уже сначала морковка, потом свекла и финал. Завершаю салат только свекольным слоем и поливаю майонезом. Размазываю соус, чтобы получилась розовая поверхность, которая присуща только этому салату. Получается, что я использовала яблоко и яйца только в середине, этого достаточно, чтобы придать салату новый, необычный вкус. Много слоем яблок и яиц могут перебить вкус селедки и получится уже не «Селёдка под шубой».

Пропитываю салат в холодильнике 3-4 часа, а потом уже угощаю всех гостей. Не важно по каком поводу они собрались: или Новый год, или день рождения, или просто хорошая погода. В любой день эта закуска украсит ваш стол! Попробуйте также приготовить этот салат в виде рулета, это необычно, красиво и вкусно. Bon Appetite!

Page 2

Опубликовано: 09.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Самым народным салатом я всегда считала «Селёдку под шубой». Мне кажется классический вариант этого салата настолько давний, что не сосчитать, когда же появился рецепт его приготовления. Конечно классический рецепт наиболее любим и популярен среди населения. Предлагаю вам приготовить традиционную «Селёдку под шубой» с яйцом и яблоком. Как ни крути, а получается вкусно, питательно и просто незабываемо. Свежее яблочко удачно гармонирует со всеми ингредиентами и дополняет вкус любимого всеми салата. Ниже предлагаю рецепт, который, надеюсь, вам пригодится для любых поводов. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления сельди под сырной шубой.

Необходимые нам продукты:

Читайте так же:
Настойка на перегородках грецкого ореха на водке

— 350 грамм сельди малосольной, — 200 грамм картошки, — 150 грамм морковки, — 200 грамм свеклы, — 100 грамм репчатого лука, — 1 кислое зеленое яблоко, — пару штук яиц, — 1-1,5 столов. л. пахучего растительного масла, — соль по желанию, — по вкусу майонез (примерно 200-250 грамм).

Сваренную в мундире картошку чищу от кожуры, натираю при помощи терки сразу на блюдо, где буду формировать салат. Картофельный слой слегка солю, так как при варке в картошку соль я не клала. Картошку поливаю тонким слоем майонеза.

Нарезаю кубикам репчатый лук и кладу на картошку. Лук можно использовать белый или фиолетовый, который тоже хорошо подходит для селедки под шубой.

Почищенную и нарезанную квадратиками селедку кладу поверх лука. Слегка поливаю лук и селедку маслом. Таким образом пропитается не только лук с селедкой, но и нижний картофельный слой. На картошку попадут все самые вкусные соки, получится очень вкусно. Селедочный слой только слегка поливаю майонезом, а порой и вообще исключаю это. Лучше овощи промазать майонезом, а селедка в это мне сильно нуждается.

Сваренную до мягкости свеклу тру на мелкой тёрке на салат, щедро распределяю. Чтобы салат вышел вкусным. Свеклы не жалейте.

Поливаю свекольный слой майонезом и слегка присаливаю, буквально маленькая щепотка.

Натереть на крупной терке почищенное зеленое яблоко и сваренные куриные яйца. Этот слой поливаю майонезом.

Повторяю, снова слой картошки, лук, селедки, теперь уже сначала морковка, потом свекла и финал. Завершаю салат только свекольным слоем и поливаю майонезом. Размазываю соус, чтобы получилась розовая поверхность, которая присуща только этому салату. Получается, что я использовала яблоко и яйца только в середине, этого достаточно, чтобы придать салату новый, необычный вкус. Много слоем яблок и яиц могут перебить вкус селедки и получится уже не «Селёдка под шубой».

Пропитываю салат в холодильнике 3-4 часа, а потом уже угощаю всех гостей. Не важно по каком поводу они собрались: или Новый год, или день рождения, или просто хорошая погода. В любой день эта закуска украсит ваш стол! Попробуйте также приготовить этот салат в виде рулета, это необычно, красиво и вкусно. Bon Appetite!

Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Предлагаю еще один вариант необычного оформления обычного салата — селедки под шубой. В виде рулета уже делала, как раз по предыдущей ссылке можно посмотреть рецепт, на этот раз сделала его слоями в высокой квадратной форме и в составе присутствует яблоко и яйцо.

Селедку под шубой с яблоками и яйцами я кушала впервые и раньше даже не могла представить, что яблоко может сочетаться с селедкой. Но на удивление получилось очень вкусно. Если брать яблоко с кислинкой, будет вообще отлично.

Для рецепт приготовления селедки под шубой с яблоком и яйцом мне потребовалось:

одно филе селедки

одна крупная свекла

Отделила филе селедки от костей, порезала на квадратики, выложила в квадратную форму первым слоем.

Присыпала немного луком.

Следюущим слоем натерла картошку на крупной терке.

Следующим слоем натерла на крупной терке яйца.

Потом натерла яблоко и смазала этот слой майонезом.

Затем слой тертой свеклы и снова майонез.

Потом салат убрала на час в холодильник, чтобы он схватился и форма легко снялась. Для салатов необязательны какие-то специальные разъемные формы, можно наделать их из пластиковых бутылок, они отлично снимаются потом, не повреждая салат.

Селедка под шубой с яблоком. Как приготовить?

селедка под шубой с яблоком как приготовить

Салат «Селедка под шубой» у нас в семье не только самый любимый, но и самый уважаемый. С ним соревноваться может разве только что знаменитый «оливье», и не факт, что тот выиграет, если устроить серьезный опрос между членами нашей семьи.

Правда, если с оливье можно смело экспериментировать, играть ингредиентами, заменять одни продукты другими, то с селедкой под шубой этот номер не пройдет, салат достаточно консервативный. Читать еще: Салат из печени трески слоеный.

Однако иногда я позволяю себе небольшое отклонение в рецепте – картошку меняю на яблоки. Может, кого-то такой вариант сильно удивит и позабавит, но, прежде чем критиковать, сначала попробуйте приготовить сами, а потом уже делайте выводы.

Таким образом этот салат готовила еще моя бабушка, которая яблоки обожала и клала их везде, где только можно. Только она при этом оставляла и картошку, мне же она здесь показалась лишней. А в остальном я все готовила примерно также, кроме небольших тонкостей, но о них чуть позже.

Нам понадобится:

  • селедка – 1 штука
  • морковь — 2-3 штуки (средних размеров)
  • яблоки – 2 штуки
  • яйца – 5 штук
  • свекла – 1 штука (крупного размера)
  • майонез – 6 столовых ложек

 селедка под шубой с яблоком готовить

Сначала разделаем саму селедку. Салатник у меня сегодня небольшой, поэтому одной селедки будет достаточно.

Наверное, излишне говорить о том, что прежде всего ее надо помыть и почистить, а потом разделать на небольшие кусочки, удаляя при этом по возможности все косточки.

Морковку, свеклу и яйца я сварила предварительно и уже остудила.

Читайте так же:
Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Теперь почистим морковь и натрем на крупной терке.

Она станет первым слоем. Выложим ее в салатник и промажем майонезом.

Следом пойдет подготовленная заранее, мелко нарезанная селедка.

Теперь натрем яблоки. Лучше всего использовать более кислые сорта, обычно это зеленые яблоки. Но сегодня у меня хоть и красные, зато невероятно сочные, ароматные и при этом вкус у них очень подходящий, кисло-сладкий:

Яблоки выкладываем поверх селедки и слегка сбрызгиваем лимонным соком, он не даст им потемнеть и придаст дополнительную кислинку:

Теперь промазываем их майонезом и занимаемся яйцами.

В отличие от традиционного салата, где каждый слой пропитывается майонезом, здесь с ним очень легко переборщить. Яблоки, даже если их предварительно отжать (но я этого не делаю специально), уже в самом салате дадут достаточно сока, который не только придаст салату естественную сочность, но и станет дополнением к заправке, т.е. майонезу. А так как все мы знаем, что майонез – продукт очень сильно калорийный, получается, что в этом салате мы будем использовать его в два раза меньше, а это очень большой плюс, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье.

Но вернемся к нашим яйцам. Как я уже говорила, они были сварены заранее, осталось их только почистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки натрем на терке:

Выложим их следующим слоем. И опять промажем майонезом.

Отдельно хочу сказать о свекле. Не знаю, то ли мне с ней не везет последнее время, то ли она действительно не особо удалась в этом году, но каждая вторая оказывается подпорченной. Поэтому я варю ее в два раза больше (по количеству). Т.е., если на этот салат мне нужна была одна крупная свекла, я сварила сразу две.

Варится она долго, поэтому советую перестраховаться, в любом случае, дети у меня ее обожают, съедят, если что, за милую душу.

Свеклу также натрем на крупной терке.

Укроем ею яичный слой, сверху посыплем измельченным желтком.

И уберем салат в холодильник настаиваться.

Селедка под шубой в любом случае должна постоять в холодильнике хотя бы часа два, иначе не пропитается как положено, и не будет того долгожданного успеха, который всегда сопутствует этому салату, если его правильно приготовить. Что мы сегодня и сделали!

Вот, вроде бы и весь рецепт. Вам решать, хорош ли он для вас, но попробовать по нему приготовить, я думаю, стоит.

Мне, например, совершенно небезразлично ваше мнение, поэтому с нетерпением жду ваших отзывов и надеюсь только на положительные.

А если честно, салат действительно стоящий. Нежный, сочный, пикантный, и очень похож на классический, так что вы ничем особенно не рискуете!

Селедка под шубой – классический домашний рецепт. Разновидностей просто мильЁн. Я в последнее время готовлю селедку под шубой с яблоком. Причем есть парочка разновидностей этого рецепта. Сейчас рассмотрим рецепт селедки под шубой классический.

Селедка под шубой с яблоком

селедка под шубой с яблоком рецепт приготовления

Из чего будем готовить селедку под шубой с яблоками:

  • 1 селедка
  • 1-2 кислых яблок
  • свекла
  • пару морковок
  • луковица
  • 3-4 картофелины
  • банка майонеза
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить селедку под шубой:

  1. Селедку чистим. Разделываем. Нарезаем ломтиками.
  2. Свеклу, морковку и картофель отвариваем. Остужаем. Чистим.
  3. Измельчаем овощи по-отдельности на крупной терке.
  4. Лук чистим. Мелко нарезаем. Заливаем кипятком. Добавляем пару ложек уксуса. Перемешиваем. Сливаем воду. Остужаем.
  5. Яблоки очищаем от кожуры. Удаляем семечки. Натираем на крупной терке. Сразу же / чтобы не потемнели / смешиваем с луком. Заправляем смесь лука и яблок майонезом.
  6. Выкладываем селедку под шубой с яблоками слоями.
  7. Первым слоем кладем картофель. Вторым селедку. Третьим – смесь лука и яблок. Затем морковь. Заканчиваем свеклой. Каждый слой чуток солим, перчим и промазываем майонезом.
  8. Ставим в холодильник на пару часиков. Слоеный салат селедка под шубой с яблоками готов.

Салат с селедкой рецепт

селедка под шубой с яблоком

Наиболее известный салат с рыбой — это селёдка под шубой, который готовится из самых простых продуктов. Иногда селёдку под шубой выкладывают слоями, хотя можно просто перемешать ингредиенты. Однако сегодня есть множество салатов с рыбой. Например, рекомендуем попробовать салат с селедкой. Это американская вариация. Сметана и йогурт кажутся намного здоровее майонеза, при этом яблоки хорошо освежают салат. Порции указаны условно. Вы также можете добавить 2 вареных картофеля или же одну небольшую свеклу.

Ингредиенты к рецепту:

  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Яблоки (160 г) 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Йогурт натуральный 150 мл
  • Лимонный сок 15 мл
  • Сахар-песок 25 г
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Сельдь соленая 250 г

Готовим салат с селедкой:

  1. Нарежьте лук четвертинками колец, потом замочите его в холодной воде (около 15 мин.). Это действие преобразит лук и в нем останется лишь самое хорошее.
  2. Затем нарежьте яблоки. Лучше берите сорт зеленоватых яблок. Если в магазине есть зеленые и кислые яблоки — они ваши.
  3. Смотрите также: Сельдь под шубой
  4. Потом слейте воду из лука. Смешайте его с йогуртом и сметаной, а также соком лимона, сахаром.
  5. В получившуюся смесь положите яблоки и 3 небольших нарезанных огурчика. Затем посолите, поперчите.
  6. Далее нарезаем селедку небольшими кубиками, и часть кладем в салатницу. Следующий слой – немного йогуртовой смеси. Можете сделать 3 слоя селедки с 3 слоями соуса. Затем поставьте салат в холодильник и подержите его 5 ч. Если не терпится попробовать салатик, то достаньте его через час.

Читайте так же:
Маска для волос с настойкой перца стручкового

Селедка под шубой с яблоком

вкусная селедка под шубой с яблоком

Если вы не любитель традиционной селедки под шубой с луком и картошкой, этот рецепт с яблоком вам точно понравится — он такой легкий, нежный и вкусный, вам точно понравится, и гости оценят! Итак, у нас сегодня селедка под шубой с яблоком, пошаговый рецепт с фото, идем готовить! Читать еще: Салат с яблоками.

  • 1 жирненькая селедочка
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 4 яйца
  • 1 свеколка красная сладенькая
  • 1 морковка
  • Майонез

Как готовить:

Изначально сварите продукты — свеклу, морковину и яйца вкрутую. Очистите их. Селедку разберите от косточек, нарежете, и можно собирать нашу шубу.
Изначально на тарелку выложите половину нарезанной селедочки.

Селёдка под шубой с зелёным яблоком и яйцом

Селёдка под шубой с яблоком и яйцом

Ну что, друзья, Новый год не за горами. Пришло время доставать из шкафов книги и тетради с избранными рецептами горячих блюд, закусок и салатов или искать что-то новенькое в интернете.

При всём огромном количестве разных вариантов салатов я неизменно готовлю селёдку под шубой. Но даже не могу сказать, какой из рецептов мне больше нравится: классический или с добавлением зелёного яблока и яиц, мне нравятся оба. Да, есть и другие вариации салата, но об этом потом.

Рецепт селёдки под шубой с зелёным яблоком

  • сельдь слабосолёная (филе) — 350 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • свёкла — 1-2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблоки зелёные (лучше кислые) — 2 шт.;
  • яйца варёные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Запечённые овощи, отварные яйца, филе сельди, соль, горчица, сметана, яблоки, лук, перец молотый

Все продукты для салата беру с запасом и при выкладке слоёв распределяю их равномерно. По вкусу вы можете положить чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше.
Не страшно, если останутся овощи или соус. Им найдётся применение.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Примечание: потребуется как минимум 2 часа, чтобы салат настоялся

Я предпочитаю сначала всё подготовить и потом спокойно собирать слои, не отвлекаясь на то, чтобы натереть картошку или порубить лук (за исключением яиц — натёртые белки и желтки быстро заветриваются, и вид у них становится не очень аппетитным.

1. Картофель, морковь, свёклу заранее отвариваем или запекаем в духовке (можно накануне готовки). Даём полностью остыть.

Мне нравится вкус запечённых овощей. Поэтому заворачиваю каждый корнеплод в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 °C.
Запекаю до мягкости (проверить можно вилкой, ножом или шпажкой).

2. Затем все овощи очищаем от кожицы.

3. Яйца варим вкрутую, перекладываем в холодную воду, чтобы остыли. Освобождаем от скорлупы.

Очищенный овощи и отварные яйца

4. Готовим соус: в миске смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного чёрного перца и соли.

Сметана, горчица, соль, черный молотый перец в миске

Если вы не жалуете подобную замену традиционному майонезу, то можете использовать его для пропитки слоёв.

Сметанный соус вместо майонеза для селёдки под шубой

5. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Мелко нарезанный репчатый лук

6. Филе селёдки нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанное кубиками филе сельди

Не всегда филе попадается полностью без костей, их убираем, дабы потом они нигде не застряли 🙂

7. В миску выкладываем нарубленный лук и сельдь, хорошо перемешиваем. Можно добавить немного масла, в котором была рыба.

Нарезанная селёдка и репчатый лук в миске

8. Зелёные яблоки очищаем, убираем семена.

Очищенный яблоки

9. Овощи и фрукты натираем на крупной тёрке.

Натёртые яблоки и овощи для салата

Классический салат Селёдка под шубой

10. Выкладываем салат. Для этого подойдёт прозрачный салатник, плоская тарелка или…широкие невысокие стаканы для порционной подачи.

Стаканы для порционной подачи салата селёдка под шубой

Последовательность слоёв следующая: картофель, селёдка с луком, яблоки, морковь, свёкла. Дно посуды, в которой будем формировать салат, смазываем небольшим количеством соуса (или майонеза), чтобы первый слой не был сухим.

11. Выкладываем тёртый картофель, сверху смазываем соусом.

Слой тёртого картофеля в салате

Поскольку соль есть в майонезе и соусе, да и сельдь солёная, то слои салата не обязательно солить. Но это по вкусу.

12. Далее выкладываем сельдь, смешанную с луком, не забываем смазывать соусом.

Слой селёдки и лука в салате

13. Затем слой тёртых яблок. Их можно оставить без соуса, поскольку они сочные.

Слой тёртых яблок в салате

14. Следом слой тёртой моркови и свёклы, поочерёдно с соусом.

Слой моркови и свёклы в салате

15. Завершающий слой — яйца, натёртые на мелкой тёрке. Готовый салат убираем в холодильник на пару часов настаиваться.

Салат селёдка под шубой с яблоком и яйцом без майонеза

Обычно делаю селёдку под шубой накануне застолья. За это время слои хорошо пропитаются, салат становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком

Наверняка рецептов салата Селедка под шубой сколько, сколько хозяюшек его готовят. Этот неизменно вкусный слоеный салат делают из свеклы, соленой сельди, лука и вареных яиц, а вот остальные ингредиенты можно запросто варьировать по своему вкусу. И сегодня я предлагаю попробовать новый рецепт салата Селедка под шубой — с яблоком!

По сути, данный вариант не очень отличается от Селедки под шубой по классическому рецепту — мы просто заменим отварной картофель свежим яблоком, замаринуем репчатый лук и добавим к нему перышки зеленого. Кроме того, в качестве заправки для салата будем использовать соус из домашнего майонеза и сметаны — так будет еще нежнее и вкуснее.

Читайте так же:
Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе

Слоеный салат Селедка под шубой с яблоком можно подать в общем салатнике или сервировать его порционно с помощью формовочного кольца. В общем, как приготовить Селедку под шубой, сочную и легкую, я вам покажу, а как его подать гостям — решать вам, друзья!

Ингредиенты:

Сельдь соленаяСельдь соленая ( 1 штука ) СвеклаСвекла ( 4 штуки ) ЯблокоЯблоко ( 3 штуки ) МорковьМорковь ( 3 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) СметанаСметана ( 4 столовые ложки ) МайонезМайонез ( 4 столовые ложки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 5 веточек ) Лимонный сокЛимонный сок ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) СахарСахар ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 1

В рецепт салата Селедка под шубой входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (желательно покрупнее), свекла, морковь, яблоки, репчатый и зеленый лук, куриные яйца, сметана, майонез, сок лимона, соль и сахар. Свеклу и морковь берем среднего размера, а яблоки (предпочтительно кисло-сладких сортов) используйте или ближе к мелким, или выбирайте 2 крупных.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 2

Первым делом нужно отварить в отдельной посуде свеклу, морковь и куриные яйца. Морковь варится быстрее свеклы (время я вам точно не скажу, так как это зависит от размера и возраста корнеплодов). Яйца варим вкрутую 8-10 минут после закипания на огне ниже среднего. Тем временем сделаем соус для салата — просто смешаем сметану с майонезом в равных пропорциях. Сметану я беру 20% жирности, а майонез — домашний (к примеру, Провансаль).

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 3

Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу — ее мы замаринуем, чтобы салат был еще вкуснее. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться — обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 4

Кладем измельченный лук в небольшую мисочку, добавляем столовую ложку лимонного сока и по щепотке соли и сахара.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 5

Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут 5.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 6

За это время лук пустит сок — его нужно отжать. Добавляем к репчатому луку измельченные перышки зеленого. Вообще, количество лука в салате вы можете выбирать по своему вкусу — у меня получается не очень много.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 7

За это время уже успели отвариться куриные яйца. Остужаем их под холодной проточной водой, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 8

Белки измельчаем на крупной терке. Можно просто мелко порубить ножом — как хотите.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 9

Сварились и овощи — их нужно остудить и очистить от кожицы. И морковь и свеклу натираем на крупной терке, раскладываем на разные тарелки, чтобы свекла не открасила морковь.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 10

Свежие яблоки избавляем от кожицы и семенных коробочек — нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 11

Чтобы яблоки не темнели (это будет не очень красиво смотреться в готовом салате), можно на время положить их в ледяную воду, подкисленную соком лимона или лимонной кислотой. Когда будете укладывать яблочные кусочки в салат, просто промокните их бумажными салфетками.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 12

Наконец, разделываем соленую селедку. При желании вы можете сразу купить готовое филе, но цельная рыбка гораздо вкуснее и ароматнее, поэтому советую не лениться и купить именно ее. Нарезаем филе мелким кубиком и укладываем в подходящее блюдо или салатник.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 13

Поверх кладем и разравниваем слой маринованного репчатого и зеленого лука.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 14

Промазываем все смесью майонеза и сметаны. Я не знаю, насколько сочные салаты вам по душе, поэтому количество соуса регулируйте по своему вкусу.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 15

Затем идет слой измельченных на крупной терке белков — желтки мы будем использовать в самом конце для декора. В данном случае можно не промазывать слой соусом, если яблоки у вас достаточно сочные.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 16

Равномерным слоем укладываем кусочки свежего яблока, не забыв как следует обсушить их салфеткой или бумажным полотенцем.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 17

Далее используем вареную морковку, также измельченную на крупной терке. У меня ее приличное количество, так как мне очень нравится ее сладость в этом салате.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 18

Снова промазываем овощной слой смесью сметаны и майонеза.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 19

В заключении идет свекольный слой, который тоже нужно равномерно распределить по всей поверхности.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 20

Щедро смазываем верх салата майонезом со сметаной.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 21

Поверх натираем на мелкой терке вареные яичные желтки и украшаем готовый салат перышками зеленого лука. Селедку под шубой с яблоками лучше приготовить заранее, так как салату нужно дать пропитаться в холодильнике как минимум часа 2-3 перед подачей.

Селедка под шубой с яблоком. Шаг 22

Этот слоеный салат можно подать не только в общем салатнике, но и порционно — использую формовочное кольцо. В любом случае получится красиво и очень вкусно. Если вы еще ни разу не пробовали Селедку под шубой с яблоком, обязательно приготовьте такой вариант салата. По вкусу он заметно отличается от классического с картофелем, при этом получается гораздо легче и сочнее.

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *