Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Сладости обладают удивительным свойством поднимать настроение даже в самый хмурый день, когда всё валится из рук и идет не по плану. Особенно здорово, если что-то вкусненькое есть дома и за ним не нужно выходить в магазин. В таких случаях я готовлю шоколадный рулет, ставлю чайник и наслаждаюсь вкусняшкой.

Это не самый простой рецепт шоколадного рулета, но он точно стоит всех потраченных усилий. После нескольких раз приготовления вы набьете руку и сможете сделать десерт с закрытыми глазами! Угощение идеально подходит и для праздничного стола, и для презента, и для обычных будничных чаепитий.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Прежде всего приготовим заварной крем. Для этого добавьте к желтку ванильный сахар и 40 г обычного сахара. Разотрите ингредиенты до белой массы. приготовление крема
  2. 2 Добавьте немного молока и перемешайте, чтобы смесь стала немного жидкой. Всыпьте 15 г муки и перемешайте до однородного состояния.
  3. 3 Оставшееся молоко перелейте в сотейник и поставьте нагреваться на огонь, не доводя до кипения. Аккуратно вливайте его в желтковую массу, помешивая.
  4. 4 Весь крем перелейте назад в сотейник и варите до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет около 5 минут.
  5. 5 Добавьте в горячий крем шоколад и хорошенько перемешайте до однородности. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры. заварной крем и шоколад
  6. 6 Чтобы приготовить бисквит, хорошенько взбейте яйца с 80 г сахара — около 10–12 минут. Масса должна стать пышной и белой, увеличиться в объеме в 3 раза. взбитые яйца с сахаром
  7. 7 Смешайте оставшуюся муку с 20 г какао и просейте смесь в яичную массу. Замесите тесто аккуратными движениями. Добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте. тесто для бисквита
  8. 8 Застелите противень пергаментом и смажьте его 30 г сливочного масла. Выложите бисквитное тесто и равномерно распределите его. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С. тесто на противне
  9. 9 Замочите в воде полотенце. Расстелите на столе пергамент и слегка присыпьте его сахарной пудрой. Выложите на пергамент готовый бисквит, не отделяя его от нижнего пергамента. Накройте бисквит мокрым полотенцем и оставьте до полного остывания. готовый бисквит
  10. 10 Взбейте 100 г сливочного масла до пышности и светлого цвета. По 1 ст. л. добавляйте заварной крем в масляную массу, продолжая взбивать. Уберите крем в холодильник. готовый крем
  11. 11 Снимите пергамент с остывшего бисквита и пропитайте его сладким кофе. Теперь смажьте бисквит кремом и аккуратно сверните его в рулет. Заверните рулет в пергамент и уберите в холодильник на 3–4 часа. формирование рулета
  12. 12 Тем временем приготовим глазурь. Залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте для набухания.
  13. 13 Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте к нему сметану, сахар и какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. приготовление глазури
  14. 14 Снимите глазурь с плиты и сразу же добавьте подготовленный желатин. Перемешайте до однородности и оставьте остывать.
  15. 15 Покройте рулет глазурью. Сверху украсьте его предварительно обжаренными рублеными орехами по вкусу. Уберите сладость в холодильник еще на 1 час. глазурь на рулете
Читайте так же:
Элементарный рецепт пирога для праздничного стола

Рулет шоколадный: рецепт приготовления с фото

рулет шоколадный

Рулет шоколадный можно в любое время приобрести в магазине. Однако будет лучше, если такое сладкое изделие вы приготовите самостоятельно. Ведь так вы получите не только очень красивый, но и вкусный нежный десерт.

Вообще существует множество различных способов приготовления шоколадного рулета. Мы решили представить вам только простые и доступные рецепты.

Шоколадный рулет: рецепт пошагового приготовления

Вкуснее и нежнее всего это изделие получается из бисквитного теста. Делать ее можно разными способами. Рассмотрим классический вариант. Для него нам потребуется:

  • сметана высокой жирности – 180 г;
  • сахар светлый не очень крупный – 250 г;
  • мука высшего сорта – один стакан;
  • яйца куриные средней величины – 4 шт.;
  • какао – 4,5 больших ложек;
  • сода (погасить столовым уксусом) – неполная маленькая ложка;
  • масло рафинированное – для смазывания формы;
  • темный шоколад – 2 плитки (для начинки);
  • масло сливочное – 45 г (для начинки);
  • молоко цельное – 5 больших ложек (добавлять в начинку).

Делаем бисквитное тесто

Шоколадный рулет, рецепт которого мы рассматриваем, готовится достаточно быстро. Но прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует замесить темное бисквитное тесто. Для этого яичные желтки сильно перетирают вместе с сахаром, добавляют жирную сметану и оставляют в стороне. Затем сильно взбивают охлажденные белки (миксером) и выкладывают их к ранее подготовленной массе. После этого к ингредиентам добавляют гашеную соду, какао и пшеничную муку.

шоколадный рулет

Получив однородное шоколадное тесто, приступают к его термической обработке.

Формируем и выпекаем основу для рулета

Рулет шоколадный следует выпекать на большом противне с бортами. Для этого его хорошенько смазывают маслом (можно выстелить пекарскую бумагу) и выливают всю основу. Тесто должно равномерно распределиться по листу. Если этого не произошло, то рекомендуем воспользоваться широкой лопаткой или ножом с тупым концом.

После описанных действий противень отправляют в разогретую духовку. При температуре в 190 градусов тесто выпекают на протяжении получаса. За это время оно должно полностью приготовиться, стать пышным, мягким и нежным.

Читайте так же:
Простой рецепт пирога с творогом, дающий ощущение праздника

Готовим начинку

Рулет шоколадный можно делать с любой начинкой. Мы решили воспользоваться глазурью. Для ее приготовления две темные плитки шоколада разламывают на дольки и помещают в миску. Затем туда же отправляют сливочное масло и цельное молоко. Ингредиенты ставят на очень слабый огонь (можно паровую баню) и медленно нагревают.

Термическую обработку шоколада осуществляют до тех пор, пока он полностью не растает и не образует собой темную густую и сладкую массу.

Формируем изделие

шоколадный рулет рецепт

Рулет шоколадный необходимо формировать очень быстро. Для этого готовую основу вынимают из духовки и сразу же аккуратно поддевают лопаткой, чтобы она целиком отошла от противня. Затем горячий бисквит смазывают горячей глазурью и сворачивают в плотный рулет.

Поместив изделие на плоскую тарелку швом вниз, его остужают при комнатной температуре. После этого рулет отправляют в холодильник, предварительно срезав с него некрасивые края.

Как подавать к семейному обеду?

Как видите, шоколадный рулет, фото которого представлено в данной статье, готовится легко и просто. После того как изделие застынет в холодильной камере, его перекладывают на красивую тортовницу и обсыпают сахарной пудрой. В таком виде рулет преподносят к столу, а затем нарезают на кусочки толщиной не более двух сантиметров. Распределив десерт по блюдцам, его подают гостям вместе с чашкой чая.

Делаем вкусный шоколадный рулет с кремом

Как говорилось выше, готовить сладкий рулет дома можно разными способами. Классический вариант был представлен выше. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как сделать праздничный десерт со сгущенным кремом. Для этого нам понадобится:

шоколадный рулет фото

  • какао – 8 больших ложек;
  • сахар – 250 г;
  • яйца куриные средней величины – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – один стакан;
  • сода (погасить уксусом) – неполная маленькая ложка;
  • масло рафинированное – для смазывания формы;
  • сгущенное молоко – банка (для начинки);
  • пластинки миндаля – применять для украшения;
  • сироп сахарный – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 100 г (для начинки).

Месим шоколадное тесто

Рулет бисквитный шоколадный со сгущенным кремом получается очень мягким и буквально тающим во рту. Такой десерт хорошо подавать к праздничному столу вместо привычного торта. Но прежде чем выпечь его в духовке, следует замесить основу. Для этого перетирают яичные желтки и сахар, а затем добавляют к ним ½ банки сгущенного молока. Далее отдельно взбивают белки до образования стойких пиков и выкладывают их к ранее подготовленной сладкой массе.

Читайте так же:
Экономные и вкусные кексы с яблоками

Добавив к ингредиентам гашеную соду, какао (4 ложки большие) и пшеничную муку, получают вязкое и темное тесто.

Процесс формирования и термической обработки коржа

Чтобы испечь шоколадный рулет, используют широкую и не очень глубокую форму (например, противень). Посуду смазывают маслицем, а затем выливают все тесто. Равномерно распределив его по листу, основу помещают в разогретый шкаф.

Шоколадный корж из бисквитного теста выпекают на протяжении 27 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление крема

рулет бисквитный шоколадный

Сгущенный крем для шоколадного рулета готовится легко и просто. Сливочное масло размягчают при комнатной температуре, а затем сильно взбивают при помощи миксера. Добавив к кулинарному жиру остатки сгущенного молока и какао, его продолжают мешать еще некоторое время. На выходе получают пышный и воздушный крем темного цвета.

Как следует формировать

Обычно шоколадный рулет формируется в горячем виде. Однако помещать сгущенный крем на еще не остывший корж крайне не рекомендуется. Для этого готовое изделие вынимают из духовки и поддевают лопаткой. Чтобы корж немного остыл, но при этом не разломался на части, его пропитывают небольшим количеством сиропа. Затем изделие смазывают кремом и сворачивают в рулет.

Процесс украшения

После того как шоколадный десерт будет сформирован, его перемещают на тортовницу швом вниз. Предварительно с рулета срезают некрасивые края. Затем его поверхность обильно смазывают остатками сгущенно-шоколадного крема, после чего щедро обсыпают пластинками миндаля. В таком виде изделие отправляют в холодильник. Через пару часов, когда корж пропитается сахарным сиропом и сгущенным кремом, его можно смело преподносить к праздничному столу.

Как подавать гостям

Настояв домашний рулет в холодильнике, его вынимают и преподносят гостям. Нарезав изделие на порционные куски, их распределяют по тарелочкам и подают к столу вместе с чашкой чая.

шоколадный рулет с кремом

Следует отметить, что правильно приготовленный шоколадный рулет не сравним с тем, что продается в магазине. Он очень вкусный, мягкий, нежный и тающий во рту.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как в домашних условиях следует готовить шоколадный рулет. Делать его можно не только по вышепредставленным рецептам, но и другими способами. Например, кто-то готовит корж на основе кефира или молока, а кто-то и вовсе использует майонез. Также следует отметить, что в качестве крема для такого десерта можно применить джем, повидло, свежие фрукты и ягоды, взбитые сливки (или сметану) с сахаром и т. д. В любом случае, какой бы из представленных способов вы ни выбрали, у вас обязательно получится вкусный домашний десерт, отказаться от которого просто невозможно.

Читайте так же:
Рецепт изысканного турецкого пирога

Шоколадный рулет вкуснее, чем из магазина

Рулет FOODCODE «Вишня-шоколад» — это уникальный баланс вкусов.

Ягоды вишни добавляют десерту легкую изысканную кислинку, которая уравновешивается сладкими нотками шоколада. Творожный сыр, натуральные сливки и бисквитное тесто из рисовой муки дополняют это яркое сочетание, создавая мягкий и нежный вкус.

В рулете «Вишня-шоколад» используются только натуральные и тщательно отобранные ингредиенты без глютена и белого сахара.

Отсутствие глютена подтверждено международным сертификатом AOECS и знаком «Перечеркнутый колос».

• Без глютена – комфорт и легкость каждый день
• Без консервантов
• Без искусственных красителей
• Без ГМО
• Без растительных жиров
• Крем на основе натуральных 33% сливок
• Натуральные фруктово-ягодные пюре в составе

Состав: крем сливочный ультрапастеризованный "Сливки для взбивания" с массовой долей жира 33% (сливки нормализованные, комплексная пищевая добавка (загуститель каррагинан, фруктоза), пищевая добавка подсластитель мальтит, меланж яичный пастеризованный, вода питьевая, сыр творожный (творог (нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), загуститель крахмал кукурузный, соль, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая), шоколад темный (какао тертое, сахар, какао-масло, какао-порошок, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор "Ванилин", вишня свежемороженая, молоко питьевое ультрапастеризованное (молоко цельное, молоко обезжиренное), мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное, какао-порошок, масло сливочное жир. 82,5% (сливки пастеризованные), белок яичный сухой, масло какао дезодорированное, масло кокосовое рафинированное, сахар тростниковый, комплексная пищевая добавка загуститель пектин. Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Рекомендуемая суточная норма не более 6 пирожных в день.

ВНИМАНИЕ: продукт может содержать следы орехов. Не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав продукта.
Срок годности изделия с даты изготовления при температуре минус 18°С — 6 месяцев, после размораживания при температуре (4±2°С) — 120 часов. Рекомендуемый срок годности изделия после вскрытия упаковки и разморозки при температуре хранения (18±3°С) — 6 часов.
Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки — 5,6г; Жиры — 13,2г; Углеводы — 22,2г. Пищевые волокна — 1,8г. Энергетическая ценность — 230ккал/962кДж

Читайте так же:
Рецепт аппетитных хрустящих булочек

Рулет

Дрожжевой рулет с корицей и лесными орехами средне

Это невероятный рецепт рулета! Такого Вы точно не ели. А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее .

Рулет с мясом, капустой и фасолью средне

Рулет с мясом, капустой и фасолью — сытное домашнее блюдо, которое можно подать на воскресный обед. .

Закусочный рулет Краски осени средне

Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного .

Крабовый рулет к завтраку легко

В тренде — питаться правильно. В этом рулете я использую морские водоросли НОРИ. В сочетании с .

Рулеты из сибаса с креветками легко

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .

Рулет с курагой, декорированный узором сложно

Красивый, оригинальный рулет с узором. С вкуснейшей нежной начинкой из кураги и воздушным тестом. .

Постный рулет с яблоками и семечками средне

Удачное тесто. Пеку из него различную выпечку. Одна из них, рулет с яблоками.

Рулет из индейки средне

Этот рулет из индейки смело можно отнести к блюдам Правильного питания. Очень вкусно! Советую .

Морковно-апельсиновый рулет с миндалем средне

В Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, для приготовления сладких пирожков .

Рулет Мимоза средне

Рулет Мимоза — праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое .

Свиные рулеты с начинкой и картофелем легко

Сочные свиные отбивные с грибной начинкой и ароматный картофель — это вкусный, сытный обед или .

Шоколадный рулет-полено с творожным кремом средне

Для своих любимых приготовила вот такую зимнюю сказку: рулетик и из печений и творога приготовила .

Десертный рулет со шпинатом и малиной средне

Выпечка со шпинатом всегда смотрится эффектно и необычно.

Рулет из свинины с грибами средне

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

Рулетики из лосося с овощами легко

Апельсиновый рулет средне

Сегодня готовим обалденный бисквитный апельсиновый рулет! Очень нежный, легкий, абсолютно не .

Рулеты из курицы с оливками легко

Румяные и призывно пахнущие рулетики из курицы и бекона не требуют представления. Стоит им только .

Швейцарский «сигарный» рулет средне

Таким ярким и нарядным этот рулет получается благодаря куркуме, добавленной в тесто.

Дрожжевой рулет с корицей и миндалём средне

Это невероятный рецепт рулета! Такого Вы точно не ели. А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее .

Рулет с лососем и зеленью средне

Мои гости всегда ждут, что на моем новогоднем столе обязательно будет закуска из рыбы. И я стараюсь .

Рулет с копченым лососем средне

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .

Рождественское полено

Рождественское полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество.

Селедка под шубой рулетом средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

Праздничный мясной рулет средне

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector