Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт Стаканчиковый

Шоколадный торт Стаканчиковый

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!

Ингредиенты

Корж:
Кефир – 1 стакан (200 г)
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)
Мука – 1 стакан (130 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Какао — 2 ст.л. с горкой
Яйцо С0 – 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Соль – ¼ ч.л.
Крем творожно-сметанный:
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)
Сметана 20% — 2 стакана (300-350 г)
Сахар – 100-150 г (0,5-0,75 стакана)
Ванильный сахар – 20-30 г
Глазурь шоколадная:
Сметана 20% — 3 ст.л. (120-150 г)
Сахар – 3 ст.л. с горкой
Какао – 1 ст.л. с горкой
Сливочное масло – 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

* Стакан или чашка объемом 200 мл
* Кефир и яйца комнатной температуры
* Диаметр формы 21 см

1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
2. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
3. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
4. Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
5. Тем временем сделаем глазурь. Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть. Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.

Читайте так же:
Рецепт воздушного торта «Белочка»

Шоколадный торт Стаканчиковый фото к рецепту 2

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Шоколадный торт в микроволновке

Шоколадный торт в микроволновке

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или вдруг на пороге появились неожиданные гости — этот рецепт для вас. Шоколадный торт в микроволновке можно приготовить буквально за 20-30 минут. Тортик получается не сухим и очень вкусным! Подавать его можно сразу же после приготовления, он не требует дополнительной пропитки. Крем я приготовила из вареной сгущенки, смешанной с шоколадной пастой (я брала домашнюю шоколадную пасту), сверху тортик посыпала рубленными грецкими орехами. Из данного количества продуктов получится тортик весом около 700-800 грамм. Приготовьте шоколадный торт в микроволновке, он, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.Расколотить яйца венчиком, влить молоко и растительное масло.

Расколотить яйца венчиком, влить молоко и растительное масло.

Хорошенько взбить венчиком получившуюся массу, всыпать просеянный какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородного состояния.

Хорошенько взбить венчиком получившуюся массу, всыпать просеянный какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородного состояния.

Всыпать частями муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или больше.

Всыпать частями муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или больше.

Замесить венчиком тесто, которое должно быть похоже на сметану средней густоты.

Замесить венчиком тесто, которое должно быть похоже на сметану средней густоты.

Форму, пригодную для микроволновки (у меня размер формы 20х16 см), смазать хорошо сливочным маслом, вылить в нее тесто.

Форму, пригодную для микроволновки (у меня размер формы 20х16 см), смазать хорошо сливочным маслом, вылить в нее тесто.

Отправить форму в микроволновку. Выпекать корж 6 минут при мощности 700 Ватт. Не открывая дверцу, оставить корж в СВЧ еще на 4-5 минут. Края коржа должны отойти от формы и его можно будет легко вынуть.

Отправить форму в микроволновку. Выпекать корж 6 минут при мощности 700 Ватт. Не открывая дверцу, оставить корж в СВЧ еще на 4-5 минут. Края коржа должны отойти от формы и его можно будет легко вынуть.

Перевернуть корж на решетку и полностью остудить.

Перевернуть корж на решетку и полностью остудить.

Далее вы можете разрезать шоколадный корж на 2 части в длину или, как сделала я, — на 4 части.

Далее вы можете разрезать шоколадный корж на 2 части в длину или, как сделала я, - на 4 части.

Для приготовления крема смешать вареную сгущенку с шоколадной пастой.

Для приготовления крема смешать вареную сгущенку с шоколадной пастой.

Каждую часть коржа смазать кремом.

Каждую часть коржа смазать кремом.

Собрать торт, выложив смазанные кремом коржи друг на друга, верх и бока тортика тоже смазать кремом.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт тульских пряников

Собрать торт, выложив смазанные кремом коржи друг на друга, верх и бока тортика тоже смазать кремом.

Сверху посыпать вкуснейший шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, рубленными орехами. Тортик можно сразу разрезать и подать к столу.

Сверху посыпать вкуснейший шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, рубленными орехами. Тортик можно сразу разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт без духовки, без яиц, без муки

Шоколадный торт без духовки, без яиц, без муки рецепт

Основа
400 грамм густого натурального йогурта
250 грамм сгущённого молока
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
180 грамм овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
120 грамм арахиса
180 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
100 грамм замороженной вишни (без косточек)

Глазурь
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахара
100 грамм густого натурального йогурта или сметаны
50 грамм сливочного масла

Как приготовить Шоколадный торт без духовки, без яиц, без муки рецепт пошагово

2. Добавляем растопленный шоколад в подготовленную массу Перемешиваем до однородного состояния. Шоколадная масса готова. Для прослойки я использую 100 граммов замороженной вишни. Вишня без косточек. Заранее вишню размораживать не надо. На тарелку устанавливаем форму и ацетатную плёнку. Делим визуально шоколадную массу на 3 части. Выкладываем 1/3 часть шоколадной массы в форму и разравниваем На шоколадную массу выкладываем половину замороженной вишни. Вместо замороженной можно использовать свежею вишню. Вишню покрываем 1/3 частью шоколадной массы Выкладываем оставшуюся вишню. Вишню не кладите близко к форме. Кладите так, чтобы её можно было полностью закрыть шоколадной массой. На вишню выкладываем оставшуюся шоколадную массу и разравниваем. Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь.
3. Высыпаем в сотейник 20 граммов какао 70 граммов сахара Перемешиваем до однородного состояния Добавляем 100 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной. Перемешиваем до однородного состояния Ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты. Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 50 граммов сливочного масла, для удобства я масло порезала кусочками. Перемешиваем до однородного состояния.
4. Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок торта Оставшейся глазурью заливаем торт и равномерно её распределяем по поверхности. Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться и охладиться на 2-3 часа Можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
5. Охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки. Отложенной глазурью обмажем бок торта Сверху, по краю, я посыпаю торт шоколадной крошкой Торт готов, его можно подавать к столу. Торт имеет насыщенный шоколадно ореховый вкус и приятную лёгкую кислинку от вишни. Овсяные хлопья совсем не чувствуются. Если вам понравился рецепт, тогда делитесь этим видео с друзьями, ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал, смотрите мои другие видео, мне будет очень приятно. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Читайте так же:
Рецепт оладий для тех, кто на диете

Пошаговый рецепт простого шоколадного торта с фото

Пошаговый рецепт простого шоколадного торта с фото

Часто хочется чего-нибудь вкусненького, но совершенно нет желания долго возиться с приготовлением. Поскольку я не люблю магазинную выпечку не понятно из чего, на такие случаи у меня в запасе всегда есть несколько вариантов десерта, на которые уходит минимум времени. Например, простой рецепт шоколадного торта, который быстро и просто готовится в домашних условиях.

Сам корж по нему получается просто сказка. Он настолько нежный, что его можно подавать сразу, как только остынет. А можно потратить еще немного времени и смазать его легким кремом. В общем, давайте приступать к приготовлению. Надеюсь, вам тоже понравится, и вы заберете рецепт в свою кондитерскую копилочку.

Перечень ингредиентов

Тесто:

Какао-порошок55 г
Соль1 ч. л.
Сода1,5 ч. л.
Яйца2 шт.
Масло растительное60 мл
Мука250 г
Молоко280 мл
Сливочное масло60 г
Сахар300 г
Яблочный уксус1 ст. л.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Крем:

Сливки 33%100 мл
Сахарная пудра2-3 ст. л.

Глазурь:

Темный шоколад80-100 г
Сливочное масло50-65 г

Пошаговый рецепт вкусного шоколадного торта

Готовим бисквит

  1. Выкладываем из холодильника на стол сливочное масло. Ему нужно будет успеть размягчиться.
Выпекаем в духовке
  1. Заранее разогреваем духовку до 180°. Берем форму 18-20 см в диаметре. Можно даже взять форму для кекса, с дыркой. Ее можно не смазывать, так как в тесте уже есть масло.
    Быстрый шоколадный торт по этому рецепту можно печь и в духовке, и в мультиварке.
  2. Выкладываем тесто. Распределяем его по всей поверхности.
    Чтобы испечь быстрый шоколадный торт в духовке, даже не обязательно смазывать форму маслом,поскольку его достаточно много в самом тесте.
  3. Отправляем форму в духовку на 55- 65 минут. В зависимости от типа духового шкафа может понадобиться больше времени для выпекания.
    Шоколадный торт по этому легкому рецепту печется быстро.
  4. Поэтому примерно через 55 минут проткните корж деревянной палочкой или спичкой. Если на ней остались комочки теста, значит оставляем еще допекаться.
    Непременно проверьте готовность быстрого шоколадного торта.
  5. Готовый корж оставляем в выключенной духовке еще на 15 минут. Затем проходимся ножом по стенкам, вынимаем корж из формы, переворачиваем на решетку и остужаем.
    Остужаем корж для быстрого шоколадного торта на решетке.
Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от профитролей с нежным кремом

Таким же высоким и нежным получается корж у шоколадного торта на кефире.

Выпекаем в мультиварке

Если испечь шоколадный торт по этому легкому рецепту в мультиварке, то он получится выше и более пористый. Я уже давно пеку любые бисквиты только в этой чудо-технике.

  1. Для этого выкладываем тесто в чашу мультиварки.
    Этот рецепт вкусного шоколадного торта прекрасно подходит и для мультиварки.
  2. Выставляем на панели «Выпечку» с таймером на 55 минут.
    Подробный видео-рецепт расскажет вам, как приготовить такой шоколадный торт в мультиварке.
  3. Проверяем готовность коржа. Если пропекся, оставляем в мультиварке на 10-15 минут, а затем вынимаем из чаши и остужаем.
    Быстрый шоколадный торт в мультиварке уже готов.

В кулинарной копилке сайта есть и другие варианты шоколадного торта в мультиварке, также много всевозможных кремов и еще море всякой вкуснятины.

Делаем крем

  1. Для нашего быстрого шоколадного торта мы сделаем такой же быстрый крем. Для этого нам понадобятся очень холодные сливки. Выливаем их в глубокую посудину и взбиваем приблизительно 10 минут. Получается густая, плотная пена.
    Пропитка для такого шоколадного торта не нужна, но мы приготовим для него сливочный крем.
  2. По одной ложке добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут. Вот и все, крем готов.
    Усовершенствуем рецепт вкусного шоколадного торта сливочным кремом.

Делаем глазурь

  1. Кладем в миску кружочки темного шоколада или плитку без наполнителя. Ее нужно будет разломать на кусочки. Ставим ее на водяную баню и растапливаем.
    поскольку мы делаем супер-шоколадный торт, приготовим для него глазурь.
  2. Когда расплавятся все кусочки, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
    Глазурь для супер-шоколадного торта можно готовит либо из шоколада, либо даже из какао.

Собираем и украшаем торт

  1. Большой плюс рецепта в том, что пропитка для этого шоколадного торта не нужна. Корж сам по себе получается нежный и влажный. Достаточно аккуратно разрезать корж на две части и смазать его кремом. Только оставьте немного крема для украшения.
    Осталось только собрать наш быстрый шоколадный торт.
  2. Сверху заливаем торт глазурью. Благодаря маслу она получается блестящей и глянцевой. Перед тем как украсить шоколадный торт, глазурь должна хорошо остыть.
    Если вы не знаете, как украсить шоколадный торт, полить его глазурью - самый легкий выход.
  3. Перекладываем оставшийся крем в корнетик, который еще называют кондитерским мешком. Если его нет, то можно просто свернуть в кулечек пергамент. Высаживаем на глазурь различные фигурки и по желанию добавляем фрукты или ягоды. В сам крем при желании можно добавить какао.
    А вот еще идея, как украсить шоколадный торт.
  4. Для того, чтобы наш шоколадный торт получился просто супер, нужно подержать его хотя бы час в холодильнике.
    Надеемся, наш простой рецепт шоколадного торта помоет вам приготовить вкуснейший десерт в домашних условиях.
Читайте так же:
Рецепт нежных блинов на заварном тесте

Вы можете сделать также шоколадный торт с вишней или с ягодами, добавив их в кремовую прослойку. Только не забудьте удалить из вишен косточки.

Видеорецепт шоколадного торта

Приготовить нежнейший шоколадный торт вам поможет видео с пошаговым рецептом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector