Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой в духовке

Черкашина Юлия

Запеченная скумбрия с картошкой в духовке — отличный повод собраться всем семейством за обеденным столом. Это блюдо подходит для домашнего рациона — готовится просто, а получается сытным, аппетитным и вкусным. Основная работа заключается в том, чтобы очистить и нарезать картофель, а также выпотрошить рыбную тушку. К слову, у скумбрии нет чешуи, поэтому здесь не возникнет трудностей.

Вкратце, требуется нафаршировать рыбу ароматной зеленью с чесноком, растительным маслом и соком цитруса. Выложить в форму с подпеченным картофелем, запаковать фольгой и отправить в духовку. Затем слегка подрумянить в открытом виде — и можно подавать к столу. Вот и все — никаких сложностей и хитростей!

Ингредиенты: Ингредиенты для скумбрии с картошкой

  • скумбрия — 2 шт. ( ≈ 900 г);
  • картофель — 700 г;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • сушеные травы — 1 ч. ложка;
  • сухой чеснок — ½ ч. ложки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для фаршировки скумбрии:

  • укроп или петрушка — 3-5 веточек;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Картофельные клубни промываем холодной водой, чистим и нарезаем небольшими дольками. Складываем в удобную посуду.Режем картофель на небольшие дольки
  2. Солим, перчим, посыпаем сухим чесноком, сладкой паприкой и ароматными травами.Приправляем картошку специями
  3. Вливаем ложку растительного масла и перемешиваем вручную, чтобы все слои равномерно покрылись добавками. Выкладываем картофель в форму для запекания.Выкладываем картошку в форму
  4. Так как картофель запекается значительно дольше рыбы, сначала доведем его до полуготовности отдельно от скумбрии. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.Запекаем картофел до полуготовности

Смесь для фаршировки скумбрии

Скумбрия в фольге в духовкеСкумбрия в фольге в духовке
Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецептГовядина в горшочке с картошкой в духовке
Говяжьи ребрышки в духовке рецептГовяжьи ребрышки в духовке с картошкой
курица в горшочках с картошкойКурица в горшочках с картошкой
Салат с картошкой фри рецепт с фотоСалат с картошкой фри
Окорочка запеченные в духовке рецептОкорочка с карамельной корочкой в духовке
Курник пошаговый рецепт с фотоКурник с курицей и картошкой
Тушеная картошка со свининой рецептТушеная картошка со свининой
Картофельные биточкиКартофельные биточки с селедочным соусом
Рыба в духовке с морковью и лукомРыба в духовке с морковью и луком
Рыба в соевом соусе
Судак запеченный в духовке в фольге целикомСудак в духовке в фольге

Читайте так же:
Картошка в духовке в пакете для запекания

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия — очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке одновременно запекается и рыбка, и картофель, который станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась. Рекомендую и вам разнообразить свое меню!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.

Для приготовления скумбрии, запеченной в фольге с картошкой, понадобятся вот такие ингредиенты.

Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.

Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.

На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).

На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).

Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.

Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.

Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.

На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.

На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.

Сверху на картошку положите скумбрию.

Сверху на картошку положите скумбрию.

Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку.

Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку.

Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.

Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.

Запекайте еще 25-30 минут — до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.

Запекайте еще 25-30 минут - до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.

Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.

Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.

Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.

Читайте так же:
Приготовить в духовке баранину с картошкой в

Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.

Вкусных и приятных моментов!

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Скумбрия с картошкой в духовке – отличное постное блюдо. На время поста оно может послужить праздничным ужином, настолько оно вкусное, ароматное и сытное.

Скумбрия подходит как свежая, так и мороженая. Честно говоря, свежую я покупала очень давно, мороженая же доступна в любом гастрономе или на рынке, она ничем не хуже. Также подходит макрель – это та же скумбрия, только более крупная и жирная, отличная океанская рыба.

Размораживайте рыбу, просто переложив ее из морозилки в общую камеру холодильника заранее (за сутки примерно). Ни в коем случае не в воде – она напитается водой, станет менее вкусной. А уж тем более не надо размораживать в горячей воде – будет невкусная или будет просто разваливаться на части.

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, подходит на обед или ужин. Приготовленная в духовке рыба легко запекается и не требует от хозяйки почти никаких усилий. Если хотите, чтобы блюдо было ярче, добавьте немного моркови, нарезанной крупными кружочками.

Чтобы приготовить скумбрию с картошкой в духовке, понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 1 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • нарезанный зеленый лук – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Скумбрия в духовке с картошкой в фольге

Вымойте рыбу, отрежьте ножницами плавники и хвосты, затем удалите внутренности. Не забудьте удалить из брюшной полости черную пленку – если ее не удалить, то готовая рыба может быть с горечью.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой рецепт

На каждой рыбине с одной стороны острым ножом сделайте наискось неглубокие надрезы. Посыпьте рыбу снаружи и изнутри солью и приправами. Полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. После чего поставьте ее мариноваться в холодильник на 20 минут.

Читайте так же:
Рагу овощное с капустой и с картошкой

Скумбрия в духовке с картошкой без фольги

Пока рыба маринуется в специях, вымойте и очистите картошку. Если вы решили готовить с морковью, то морковь тоже. Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками.

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Лук очистите, после чего нарежьте толстыми полукольцами.

Приготовить скумбрию с картошкой в духовке вкусно

Смажьте стенки и дно небольшого глубокого противня или керамической формы для выпечки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Выложите нарезанный картофель с луком в форму. Посыпьте солью, любыми специями, которые вы любите, а затем руками хорошо перемешайте лук с картошкой прямо в форме.

Вкусная скумбрия в духовке с картошкой рецепт

Поместите несколько ломтиков лука в разрезы на боках скумбрии.

Скумбрия в духовке с картошкой и луком

Поместите рыбу между ломтиками картошки с луком так, чтобы она лежала на дне противня среди картофеля.

Скумбрия с картошкой в духовке

Поставьте форму со скумбрией и картошкой в духовку, предварительно нагретую до 200 гр.С. Выпекайте блюдо до готовности, до золотистого цвета рыбы и овощей – в среднем 50–60 минут. За время готовки один раз извлеките противень из печи, переверните рыбу другой стороной, а картошку слегка перемешайте.
Если верх блюда слишком быстро коричневеет, немного уберите огонь, а противень накройте листом фольги (не закрепляя его).

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой готова!
Подавайте ее прямо в форме, посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Видео рецепт


Изображение для видео2021-03-30 Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке

Скумбрия с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

2021-05-14 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Скумбрия с грибами в духовке — классический рецепт с фото

Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина – скумбрия с грибами. Готовить скумбрию довольно просто, большим плюсом является то, что скумбрия не содержит мелких костей.

Читайте так же:
Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой

Предлагаю добавить к рыбе немного шампиньонов, морковь и лук. Если вы любите, можно запекать скумбрию в соусе, можно добавить картофель или разнообразные овощи. Специи и лимонный сок можно использовать для маринования рыбы. Подавать к столу скумбрию с грибами нужно горячую, в качестве гарнира можно добавить пюре или овощной микс, зелень, разносолы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 120 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку, выбрать замороженную скумбрию, после рыбу необходимо разморозить, дать время, чтобы процесс был самостоятельный. Отрезать у скумбрии голову, после удалить внутренности, рыбу ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.

Нарезать скумбрию небольшими порционными кусочками. Параллельно можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Подготовить жаропрочную форму, смазать растительным маслом. Выложить в форму кусочки рыбы, по желанию сбрызнуть лимонным соком и притрусить специями.

Отдельно почистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. После нарезать лук кубиками, морковь натереть на средней терке.

Шампиньоны вымыть и просушить, разложить грибы поверх овощей. Посолить все и приправить перцем. Форму можно запечатать фольгой, отправить в духовку. Готовить рыбу 25 минут, после можно фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.

Вариант 2: Скумбрия с грибами в духовке — новый рецепт

Запеченная скумбрия с грибами в духовке — идеальный вариант для обеда. Причем ее можно приготовить в классической подаче, с чего мы и начнем, так и вместе с картошкой, рисом или овощами, что сделает блюдо полностью самостоятельным. Рассмотрим все варианты по очереди.

Читайте так же:
Грибы со сметаной с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии (около килограмма);
  • 350 грамм шампиньонов;
  • две средних луковицы;
  • соль/перец;
  • ложка масло на противень;
  • лимонный сок/сливочное масло для рыбы.

Пошаговый рецепт скумбрии с грибами в духовке

Мороженную скумбрию оставить на блюде для оттаивания. Сделать это лучше на ночь, прикрыв пленкой или бумажными полотенцами, которые защитят рыбу от пыли.

Когда тушка разморозится, выпотрошить и удалить голову и хвост. Замыть, стараясь не повредить мякоть.

Подготовленную скумбрию положить на гастроемкость. Облить лимонным соком. Присолить и поперчить.

Спустя час зачистить шампиньоны и лук. Нарезать первые средними по толщине слайсами, а второй полукольцами.

Промариновавшуюся тушку переложить на противень. Его к этому времени необходимо застелить пергаментом, который смазать ложкой растительного масла.

Сливочное масло немного размягчить. Порезать кусочками. Всего потребуется примерно 39-40 грамм.

Половину уложить внутрь рыбы, а оставшейся частью обмазать с боков и верха.

Теперь смешать лук с шампиньонами, присолив. Заложить внутрь. Если ингредиенты будут выпадать, подложить под тушку в качестве подушки.

Запекать скумбрию с грибами в духовке на протяжении 25 минут, установив показатель температуры на отметке в 195 градусов.

Если вы не хотите связываться со сливочным маслом, вполне допустимо заменить его рафинированным. А вот помимо соли и черного перца можно дополнить рецепт разнообразными приправами или свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector