Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинки для пирогов

Начинки для пирогов

пирог

Красна изба не углами, а красна пирогами.
Народная поговорка

Пироги изначально были кушаньем праздничным, даже название происходит от слова «пир». Со временем пироги стали обычным делом: их брали с собой на работу и в дорогу. И сейчас, когда фаст-фуд заполонил собою всё и вся, нет ничего лучше, чем мамин домашний пирожок. И в школу детёнышу перекус, и на работу можно взять. Хороший пирог – это не только воздушное мягкое тесто, но и вкусная начинка. Неудачно приготовленные начинки для пирогов могут испортить всю затею, если окажутся слишком сухими или слишком жидкими. Есть несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков, но вначале – немного о принципах приготовления основы, самих пирогов.

• Тесто для пирогов и пирожков должно быть «живым», то есть кислым, дрожжевым, заквасочным или приготовленным на сметане, простокваше, сыворотке, браге или пиве. Правда, и слоёное, и пресное тесто неплохо смотрятся в пирожках.
• В тесто для пирогов можно добавлять ржаную муку, муку второго сорта или отруби – это не только улучшит вкус, но и придаст пользы вашим пирогам.
• В тесто для пирогов с растительной и рыбной начинкой добавляют растительное масло, для пирогов с мясом – говяжий почечный жир, для кулебяк и пирогов с птицей – сливочное и топлёное масло.
• В тесто для несладких пирогов кладут меньше яиц и масла, замешивая достаточно крутое пирогтесто, чтобы получились пироги с большим количеством начинки и тонкой суховатой корочкой.
• Тесто для сладких пирогов более сдобное, пышное и толстое, так как сладкая начинка имеет свойство разъедать тесто.
• Тесто обязательно должно подняться не менее двух раз, причём каждый раз его тщательно обминают и вымешивают. Это нужно для лучшей пропекаемости и хорошего вкуса, а также для устранения кисловатого привкуса дрожжей.
• Для того чтобы нижний пласт теста хорошо поднялся и пропёкся, тесто для закрытого пирога надо разделить на две неравные части, причём большую часть положить вниз, разместить на ней начинку и закрыть меньшей частью.
• Для курников и кулебяк, в которых используется 2-3 вида начинок, важно, чтобы нижний слой теста не промок, поэтому начинки в эти пироги укладывают слоями, перекладывая их тонкими блинчиками. При этом желательно на «дно» пирога уложить более сухую начинку из каши, а сверху – начинку из рыбы или мяса.
• Все виды начинок кладут в пироги в варёном или жареном виде, предварительно остуженными. Исключение составляет только начинка из сырой рыбы, при этом время выпечки увеличивается примерно в два раза.
• Пироги бывают открытыми, закрытыми и полузакрытыми (решётчатыми). Начинка из мяса, пирогрыбы, птицы, грибов, яиц, риса и лука обычно используется в закрытых пирогах. А вот начинки, содержащие достаточно влаги (творог, капуста, варенье, яблоки) отлично подходят для открытых или решётчатых пирогов.
• Начинку рекомендуется немного пересаливать – это делается для того, чтобы готовые пироги не казались пресными.
• В начинку для сладких пирогов хорошо добавлять немного крахмала, чтобы она не расползалась и не вытекала.

Начинки для пирогов могут быть самыми разными. Традиционные начинки для русских пирогов обычно готовятся из одного продукта. Это может быть любая каша, мясо, грибы, рыба, варенье или фрукты. Современные хозяюшки любят готовить сложносочинённые начинки, чтобы было не только вкусно, но и полезно, и питательно, и так, чтобы всех удивить. Несколько рецептов вкусных начинок мы предлагаем вашему вниманию.

Начинка из фарша

Начинка из варёной говядины. Мясо отварить до полуготовности и нарезать кусочками, как для гуляша. Ни в коем случае не пропускайте варёное мясо для начинки через мясорубку, это сделает начинку сухой, а тесто под нею, наоборот, сырым и непропечённым. Обжарить кусочки мяса в говяжьем топлёном сале с большим количеством лука, измельчить ножом, добавить перец, мускатный орех, соль. Можно добавить мелко нарубленные варёные яйца. Перед защипыванием пирога в начинку добавляют 1-2 столовые ложки крепкого бульона.

Начинка из фарша. Пропустить мясо через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком, поджарить на сковороде, посолить. Заправить перцем, зеленью петрушки, добавить нарезанные крутые яйца. В такую начинку обязательно нужно добавить какой-нибудь соус, сливки или крепкий бульон, чтобы она не пересохла. Эта начинка хороша для пирожков и блинчиков.

Начинка из курицы и сыра. Грудку или всё мясо курицы нарезать как можно мельче, слегка потушить в сливочном масле, добавить лук, перец, соль, остудить. Смешать с сыром, натёртым на крупной тёрке.

Читайте так же:
Слойки с творогом из готового слоеного теста

Начинка из курицы с картофелем, консервированным горошком и кукурузой. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарубить. Сладкий перец очистить, мелко нарубить, зелень промыть и также мелко нарезать. Смешать кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавить горошек и кукурузу, посолить, если надо, добавить перец и сырое яйцо, хорошо перемешать.

Начинка из горбуши

Начинки из рыбы могут быть самыми разнообразными: из свежей, варёной, солёной, консервированной рыбы, с рисом, луком, яйцами – вариантов множество.

Начинка из сельди с орехами. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо очистить. Пропустить через мясорубку филе солёной сельди, яблоко, грецкие орехи, яйцо и обжаренный лук. Заправить фарш сливками и тщательно перемешать. Эту начинку можно использовать и для приготовления блинчиков.

Начинка из горбуши. Свежую рыбу очистить от костей, промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень промыть и мелко нарубить. Смешать рыбный фарш с зеленью и луком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Эта начинка хороша как для пирожков, так и для пельменей.

Начинка из рыбы

Начинка из сёмги. Подготовленную слабосолёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить плавленый сыр, сметану, лимонный сок, измельчённый укроп. Выкладывать начинку слоями – сначала крем из плавленого сыра, сверху ломтики рыбы. Можно использовать лосось. Такая начинка идеально подходит для блинчатого пирога.

Начинка из рыбы и риса. Филе любой рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовую рыбу измельчить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, добавить немного белого соуса, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

Начинка из жареной рыбы. Жареное рыбное филе размять толкушкой, смешать с луком, перцем и солью, добавить зелень.

Начинка из сырой рыбы. Рыбу нарезать на мелкие кусочки, смешать с изрубленным луком, перцем, солью, добавить сырое яйцо и хорошенько размять деревянной толкушкой. Слой этой начинки не должен быть больше 0,5 см.

Начинка из целой сырой рыбы (камбалы). Снять филе с плоской рыбы целиком, положить, не разрезая, в пирог, посыпать солью, перцем. Сверху можно положить жареный или сырой репчатый лук.

Крупяные начинки

Начинка из красной солёной рыбы. Рыбу нарезать тонкими пластинками и уложить в пирог поверх начинки из гречневой или рисовой каши либо между двумя слоями начинки. Не жалейте приправ!

Крупяные начинки для русских пирогов должны быть рассыпчатыми и с большим содержанием масла, чтобы пирожки не были сухими. Рис и пшено можно сварить на молоке. В начинку из гречневой каши добавляют жареный лук, крутые яйца, грибы. В рисовую начинку можно добавить жареный лук, крутое яйцо и грибы, если начинка не сладкая, или изюм, курагу, сахар, сырое яйцо – для сладких пирожков. К начинке из пшённой каши добавляют творог и тыкву.

Очень вкусными и сытными получаются пироги с грибами.

Начинка из шампиньонов с сыром и сладким перцем

Начинка из солёных грибов. Солёные грибы мелко изрубить, добавить свежий рубленый репчатый лук и растительное масло.

Начинка из сушёных грибов. Сушёные грибы вымочить, отварить, мелко нарезать, смешать с изрубленным репчатым луком и гречневой кашей. Обжарить смесь на масле.

Начинка из шампиньонов с сыром и сладким перцем. Грибы очистить, промыть, нарезать и обжарить до полуготовности в масле, посолить, остудить. Сыр и яблоко нарезать мелкими кусочками, перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Всё смешать. Такая начинка подойдёт и для приготовления блинчиков.

Начинка из свежих белых грибов

Начинка из свежих белых грибов. Свежие белые грибы промыть, бланшировать в течение 5 минут, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Смешать с обжаренным репчатым луком, добавить ложку муки, тщательно перемешать, влить немного воды и прогреть, постоянно помешивая, до кипения. Посолить, поперчить.

Начинки из овощей и фруктов могут быть самыми разными, всё ограничивается только вашей фантазией и вкусом.

Начинка из капусты

Начинка из капусты. Можно готовить пироги со свежей, тушёной, квашеной капустой – по сезону и по желанию. Свежую капусту изрубить мелко, посолить, дать постоять не менее часа. Затем слегка отжать сок, добавить сливочное масло, мелкорубленыё яйца и тут же употребить. Капусту можно предварительно потушить в кастрюле под крышкой на слабом огне, добавить растительное масло и немного обжарить так, чтобы капуста осталась светлой. Остудить, добавить лук, зелень, чёрный молотый перец и перемешать с рублеными яйцами. Кислую капусту отжать, изрубить мелко, немного потушить, добавить лук, грибы.

Читайте так же:
Пицца на слоеном тесте в духовке рецепт

Начинка из щавеля. С этой начинкой можно приготовить восхитительные пирожки с кисло-сладкой начинкой. Свежий щавель промыть, перебрать, мелко изрубить и пересыпать сахаром по вкусу. Тщательно растереть. Чтобы начинка не расползалась, в неё можно добавить немного крахмала.

Начинка из сушёной черёмухи. Смолоть сушёную черёмуху в кофемолке в муку, сварить в небольшом количестве кипятка так, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в неё сахар или мёд.

Начинка из кураги. Курагу перебрать, промыть, залить кипятком, немного проварить. Откинуть на сито, остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром.

Начинка из мака. Мак хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, проварить в течение 3-5 минут. Затем мак подсушить, истолочь в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сахар или мёд, сырое яйцо и перемешать.

Начинка из моркови с изюмом. Морковь нашинковать, потушить в молоке. Откинуть на сито. Добавить изюм. Можно добавить крутые мелко рубленные яйца и соль, тогда начинка будет несладкой.

Начинка из сухофруктов

Начинка из сухофруктов. Любые сухофрукты хорошо промыть, залить небольшим количеством кипятка и распарить. Нарезать мелко, добавить сахар, мёд или патоку, немного молотой корицы и гвоздики, немного проварить с 1 ст.л. белого вина, остудить. Можно смешать с небольшим количеством рассыпчатого риса.

Начинка из варенья. Для начинки можно использовать любое варенье. Оно должно быть хорошо сваренным, густым, с густым вязким сиропом. Пироги с вареньем делают чаще решётчатыми, добавляют пряности: в косточковое – бадьян, в яблочное – корицу.

Начинка из сырых яблок. Для этой начинки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Яблоки очищают от кожицы и семечек, режут плоскими дольками, пересыпают сахарной пудрой и корицей и дают постоять 15-20 минут. Эта начинка хороша для пирогов из слоёного теста.

Пирожки с сыром можно готовить из любого сорта сыра, но с брынзой они получаются, пожалуй, вкуснее всего. Для этого брынзу измельчают, смешивают со сливочным маслом и мелко нерезаным зелёным луком.

Как видите, народная поговорка «В пирог всё завернёшь» появилась не напрасно. Начинки для пирогов можно приготовить практически из любого продукта. Ваша фантазия и любовь могут из обычного, в общем-то, блюда сотворить чудесное угощение, полезное и вкусное. А ваши домочадцы будут рады взять с собой в школу или на работу не привычный бутерброд, а вкусный, сытный мамин пирожок.

Дрожжевой пирог с начинкой

Друзья мои, сегодня я вас приветствую замечательным рецептом, очень домашним и очень уютным. Это будет сладкий пирог из дрожжевого теста с начинкой в духовке.

Вот вы, к примеру, какую дрожжевую выпечку больше любите? Пироги? Булочки? Пирожки? Или все вместе?

Так вот, в этом супер-рецепте совмещены все 3 этих шедевра кулинарного искусства. С виду — пирог, отламываешь — булочка, откусываешь — пирожок с начинкой.

Дрожжевой пирог

Тут мне девочки в Инстаграме накидали варианты названий для этого сдобного пирога. Оказывается, еще наши бабушки называли его «дружная семейка»)) А я-то думала, что это вполне современная европейская выпечка. Ан нет.

Какую начинку выбрать для дрожжевого пирога?

Сегодня у меня этот пирог с начинкой из апельсинового конфитюра.

Но, как вы понимаете, тут фантазии можно дать разгуляться по полной. Любое густое варенье, повидло, джем, заварной крем, нутелла, шоколад, карамелизированные яблоки, груши, бананы, изюм, мак, орехи подойдут этому пирогу как нельзя к стати.

И, между прочим, начинка здесь вовсе не обязана быть сладкой. Тесто для пирога само по себе вполне нейтральное. Просто уберите из рецепта ванильный сахар и экспериментируйте с солеными начинками как вам заблагорассудится.

Пирог в духовке

А вот представьте как детям бы пронравилось, если покрыть все эти шарики сахарной глазурью, как я это делаю в синнабонах, и присыпать цветной посыпкой . И еще и внутри сделать разные виды начинок, например, несколько видов повидла. Вот классно бы было!

Рецепт пирога из дрожжевого теста в духовке

Для дрожжевого теста:

  • сильная мука*, содержание белка 13-15 гр. — 530 гр. (Нордик — 13 гр. мука для пиццы и хлеба)
  • сахар — 20 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. ( предпочтите с натуральной ванилью )
  • цедра 1 лимона
  • сухие дрожжи — 4 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 50 гр.
  • молоко — 230 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 10 гр.
  • вода — 50 мл
Читайте так же:
Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях

*Можно заменить обычной. Ее может понадобиться чуть больше.

Для начинки:

  • 250 гр. густого варенья/повидла/джема
  • немного желтка, смешанного с ложкой молока — для смазывания

Приготовление

  1. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, тертую цедру лимона, сухие дрожжи и все то перемешиваем насадкой «лист»/»весло».
  2. Не останавливая миксер, на невысокой скорости вводим теплое молоко (30º), затем яйцо и остывшее растопленное масло, и смешиваем до объединения всех компонентов.
  3. Затем меняем насадку на «крюк», вводим соль, размешанную с теплой водой и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  4. Когда тесто перестанет липнуть и соберется одним комом на крюке, оно готово.
    Тесто
  5. Перекладываем тесто на смазанную маслом поверхность и подмешиваем руками, формируя шар.
  6. Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем 2 часа на расстойку в теплом месте или в духовке со включенным светом.
    Пошагово
  7. Когда тесто увеличится вдвое, на смазанной маслом поверхности формируем из него колбаску и нарезаем на 30 кусочков по 30 гр. каждый.
  8. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку и кладем в центр 1 ч.л. начинки (как в варениках).
  9. Заворачиваем мешочком, хорошо защипываем края и складываем шарики швом вниз в форму 28 см, застеленную пергаментом, начиная от краев и двигаясь к центру.
  10. Накрываем наши булочки пленкой в контакт и оставляем подходить еще на 1 час в теплом месте.
  11. Духовку разогреваем до 180º.
  12. Затем смазываем поверхность яйцом, взбитым с молоком, и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 30 минут или до румяной корочки.
  13. Готовый пирог можно переложить на блюдо, а можно подать сразу в форме, присыпав сахарной пудрой, и предложить домочадцам самим отламывать себе по булочке и наслаждаться.

Пирог из дрожжевого теста

В качестве альтернативы предлагаю вам попробовать рецепт теста для быстрых дрожжевых пирожков.

С чем испечь пирог? Сладкие и несладкие начинки для пирога

Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом в духовке

Начинка должна быть вкусной!
Это – не пожелание, это – основное требование к пирогам и пирожкам с начинкой. Тесто может быть абсолютно любое: слоеное, песочное, бисквитное… Но именно начинка несет смысловую нагрузку блюда! Именно она отвечает за вкус и аромат пирогов. А поэтому, давайте поговорим о самых вкусных и популярных начинках.

Сладкие начинки в любимой выпечке

Разделю этот пункт на 2 подпункта. Ведь некоторые начинки и сами нуждаются в долгом и кропотливом приготовлении. А другие уже готовы (или почти готовы).
Начну с готовых наполнителей

Какие есть начинки быстрого приготовления для сладких пирогов:

  • Изюм;
  • Орехи;
  • Шоколад;
  • Ирис;
  • Творог;
  • Мак;
  • Фрукты.

Порой достаточно помыть, разрезать, или подержать в горячей воде, как в случае с изюмом или маком, и все, можно начинять десерт.
А теперь о наполнителях, которым приготовление придаст особый вкус и аромат.

Пирог с крыжовником рецепт с фото

Самые популярные начинки для пирога из:

  • Свежих яблок
  • Карамели;
  • Повидла.

В качестве начинки может выступать даже обычное варенье, возьмите на заметку рецепт тертого пирога с вареньем.

Вкусная начинка для пирога из свежих яблок

  • Яблоки – 1 кг;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Корица – 2 щепотки.
  1. Прежде всего подготовим яблоки. Очистим и удалим сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Растапливаем в сотейнике масло.
  3. Добавляем яблоки и тушим их на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрываем.
  4. Добавляем сахар и корицу. Убавляем огонь и томим яблоки 2-3 минуты.

Сок и масло сливаем. Начинка готова.

Песочный пирог с яблоками лучше остужать на решетке

Это – базовый рецепт, который можно разнообразить:

  • Добавить пряности (корицу, ванилин, кориандр и т.д.), цедру или сок цитрусовых. Так мы обогатим привычный вкус яблока.
  • Прибавив другие фрукты или ягоды. Например, ароматную грушу или нежный банан. Получится необычная и очень вкусная начинка для пирожков с яблоками.
  • Проварить с крахмалом или растворенным желатином. Тогда начинка будет гуще.

Если вы попробуете сделать пирог с густым повидлом или карамелью, обязательно поделитесь результатом!

На сайте есть потрясающий открытый пирог с яблоками, который я рекомендую вам обязательно приготовить.

Несладкие начинки для пирога:

Как и в сладких, так и в несладких наполнителях огромный выбор! И многие из них известны и любимы еще с древности.

  • Свежая капуста.
  • Квашеная капуста.
  • Печень говяжья.
  • Картошка.
  • Грибы.
  • Горох.
  • Гречка, рис.
  • Лук.
  • Яйца.
  • Рыба.
  • Фарш.
  • Маринованные овощи.

Это может быть, как отдельной начинкой, так и в составе более сложного наполнителя для пирогов. Некоторыми рецептами с удовольствием поделюсь.

На сайте есть рецепт очень вкусного пирога с квашеной капустой, обязательно заберите себе в копилку:

Очень вкусная начинка для пирога с капустой

  • Капуста – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – 50 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль, перец;
  • Пару ложек растительного масла для жарки.
  1. Яйца отвариваем.
  2. Шинкуем капусту.
  3. Помещаем капусту в кастрюльку и заливаем кипятком. Тушим минут 5.
  4. Сливаем воду. Отжимаем капусту и всю жидкость тоже сливаем.
  5. Солим, перчим и добавляем масло. Капуста еще теплая, поэтому масло без труда растает. Перемешиваем, чтобы масло разошлось и пропитало капусту.
  6. Лук мелко нарезаем и прожариваем до прозрачности.
  7. Яйца режем, как на салат.
  8. Лук и яйца добавляем в капусту. Перемешиваем.
Читайте так же:
Сосиски в слоеном тесте в духовке пошаговый

Несладкие начинки для пирогов

Как приготовить заливной пирог с капустой, можно прочитать по ссылке (нажмите, она активна).

Начинка для пирожков с картошкой

  • Картофель – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец.
  1. Картошку почистим и поставим варить.
  2. Лук мелко нарежем. Обжарим на растительном масле до золотистости.
  3. Картошку пюрируем.
    Я люблю каждый ингредиент отдельно, при его приготовлении, посолить (если надо, и поперчить). А в готовом блюде уже корректирую вкус на соль и остроту. Уверена, что вкус начинки от этого выиграет.
  4. Добавляем в пюре масло и жаренный лук.
  5. А вот все вливать молоко не торопитесь. Лучше это сделаем частями, чтобы контролировать густоту начинки. И кстати, обязательно погреем молоко перед добавлением в пюре.
  6. Нарезаем зеленый лук и смешиваем его с картофелем.
  7. Пробуем вкус, если надо, подсаливаем.

Пирожки с картошкой в разрезе

Полностью рецепт пирожков с картошкой находится по ссылке.

Начинка для пирожков с грибами

  • Грибы – 400 г;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Вино (сухое белое) – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Тимьян – 1-2 веточки;
  • Соль, перец.

Обжариваем грибы на растительном масле

  1. Мелко нарезаем лук.
  2. Натираем на терке чеснок.
  3. В сковороде соединяем сливочное и оливковое масло. Разогреваем.
  4. Обжариваем лук до прозрачности.
  5. Если любите более яркий аромат чеснока, то добавьте его почти в самом конце. Мне же нравится, когда аромат и вкус чеснока более мягкий. Поэтому я обжариваю его вместе с луком.
  6. Разбираем грибочки, снимаем со шляпки кожицу. И мелко нарезаем их.
  7. Отправляем грибы на сковороду. Убавляем огонь и накрываем крышкой.
  8. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавляем вино, травы и приправы. Тушим еще пару минут.

Готовые грибы оставим остывать, накрыв их пергаментной бумагой с небольшим отверстием посередине.

Маленький совет ко всем несладким начинкам! Считается, что наполнитель должен быть чуточку пересоленным. Тогда, вместе с почти пресным тестом, получится настоящая композиция, гамма вкуса. Но лучше сначала попробовать, и найти свою меру соли в начинке.

Признаюсь, самыми моими любимыми являются уни-наполнители! О них и расскажу, и поделюсь, за что я их уважаю.

На сайте есть рецепт вкусного пирога с картошкой и грибами, возьмите его на заметку!

Готовый пирог с грибами

Универсальные начинки

С помощью этих начинок я могу одновременно приготовить пирожки по вкусу каждого. Как это? Ну, например, если кому-то из моих любимых нравится яблоко, то я могу в творог натереть фрукт, добавить капельку меда и все! Для ценителя бананов просто сделаю бананово-творожное пюре. Себе же с удовольствием в творог добавлю свежей зелени и чеснока. Творог выдержит любое соседство: с рыбой и малиной, со сгущенкой и маринованными огурчиками и т.д.
И вот мой список универсальных начинок для пирога:

  • Из творога;
  • Из тыквы;
  • Из моркови;
  • Из орехов.

Если вы знаете еще такие продукты и рецепты начинок из них, делитесь! Буду благодарна!
А пока расскажу о некоторых своих рецептах.

Сладкая начинка для пирожков из тыквы

  • Тыква (сладкий сорт) – 350 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Курага – 50 г;
  • Сахар – 150 г (можно меньше, если вам так больше понравится).
  1. Тыкву очищаем и трем на крупной терке.
  2. Смешиваем тыкву с сахаром и отправляем в казан немного протушиться. Огонь делаем минимальным.
    Тыква пустит сок, и сахар начнет таять.
  3. Когда тыква станет мягче, нарезаем курагу небольшими кусочками и добавляем в казан. Сухофрукты впитают лишний сок. Если жидкость еще останется в казане после того, как тыква полностью приготовится, ее просто сливаем.
  4. Изюм распариваем и добавляем к тыкве.

Перемешиваем пюре тыквы и изюм

Несладкая начинка для пирожков из моркови

  • Морковь – 500г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 100мл (лучше брать жирную сметану);
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.
Читайте так же:
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Морковь натираем на самой мелкой терке

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Пассируем лук на сливочном масле.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Добавляем морковь к луку.
  5. Когда морковь станет мягче, вливаем сливки и добавляем яйца. Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим.
  6. Тушим, пока не выпарится жидкость.

Базовый рецепт сладкой начинки для пирожков из творога

  • Творог – 250г;
  • Сахар – 80г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка.
  1. Творог с сахаром и солью сбиваем миксером.
  2. Добавляем яйцо и сбиваем до однородности.

Вот так все просто! А так как этот рецепт базовый, понятно, что в него можно добавить другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус.

Творожная начинка для ватрушек

Что можно добавить:

  • Ванилин;
  • Цедру;
  • Изюм;
  • Орехи (как кусочками, так и молотые);
  • Корицу;
  • Курагу;
  • Мак и т.д.

Подытожу все пункты напоминанием! Только вы на своей кухни творец и автор произведения. И только вам решать, какой быть начинке, выбирать классику или создать фьюжн и удивить всех сочетанием несочетаемого. Обязательно поделитесь результатами своих опытов! Жду ваши комментарии!

Представьте, что вы читаете книгу (или смотрите фильм). Что делает книгу интересной? Сюжет? Герои? Знаменитость автора? Нет, нет и нет! Интрига! А все остальное лишь подводит к «завязыванию» и «развязыванию» повествования. Все остальное – лишь «тесто» для «начинки». Интрига держит в напряжении и не отпускает до самого конца, да и потом еще остается приятным воспоминанием. Вот так и начинка в пироге. Она – интрига кулинарного произведения. Именно она останется приятным послевкусием, и заставит всех признать, что ваши пироги были самыми вкусными. Помните это, когда задумаете следующее свое творение!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Пирожки из дрожжевого теста

Я всегда хотела научиться печь маленькие пирожки. Такие пекла моя соседка тетя Рита. Что называется «на один укус». Мне казалось, что это долго и сложно, как и любая мелкая работа, а умение печь маленькие пирожки – просто высший пилотаж кулинарного искусства. Оказалось, не так уж и сложно.

Хотя, надо ли делать пирожки маленькими? Знаю, что многие не жалуют такую мелкотню. Аргумент: «Один пирожок взял, второй постесняешься». А мне наоборот маленькие пирожки нравятся. Мой аргумент другой: «Один пирог съела – вот и успокойся» (это я, конечно, адресую себе).

В выходной мы ездили в гости к маме, которая недавно призналась в том, что очень хочет обычных, как она сказала, пирогов из дрожжевого теста. Самой ей в силу болезни сложно это сейчас сделать, вот и решила я ее порадовать и напечь пирожков в гостинец.

Сделала пирожки с разными начинками – со сладкой, для любителей выпечки к чаю, и с несладкой, для всех остальных.

Ингредиенты

Для сладкой начинки:

— горсть изюма
— 2 ст. л. яблочного повидла

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Приготовление


Думаю, описывать процесс приготовления теста не обязательно. Замесила я легкое на подъем, эластичное тесто на майонезе, про которое уже рассказывала вам. Подходило оно около двух часов в теплом месте.

А я тем временем переделала кучу дел и приготовила 2 вида начинок для пирожков.

Замочила изюм, сварила яйца.

Пучок лука, мой урожай с окошка, порезала.

Немного потомила на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Потерла в крупную терку. Обычно я просто нарезаю яйца, но для маленьких пирожков нужно делать мельче.

Перемешала яйца с луком, и начинка готова.

Изюм распарился. Промыла, обсушила.
Перемешала его с повидлом. Вот и вторая начинка готова.

Когда тесто хорошо подошло, взялась за сами пирожки.

Сильно не тиская тесто, раскатала его в большой пласт. Нарезала стаканом кружочки.

Укладывала их на противень швом вниз.

По старинке, вилочкой, наколола. Сладкие пирожки у меня были наколоты три раза, а несладкие – два, чтоб проще было различать.
Оставила пирожки для расстойки минут на 20. Скорее, я даже ориентировалась не на время, а на внешний вид пирожков – поднялись, увеличились в размерах – можно выпекать. Перед выпеканием смазала пирожки яйцом.

20-25 минут при температуре 180 градусов – и пирожки готовы.

Приятного аппетита и все, кто хочет взять второй и третий пирожок, – не стесняйтесь, их же много!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector