Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие пирожки с щавелем

Сладкие пирожки с щавелем

Из свежего зеленого щавеля можно готовить не только летний борщ, но и необычные домашние пирожки. Из теста на кефире и щавеля получаются нежные, мягкие ароматные булочки с сочной кисло-сладкой начинкой. Кстати, к такому тесту подходит абсолютно любая начинка. Из щавеля можно сделать сладкую начинку (как в рецепте) или несладкую (к щавелю добавить вареные яйца), поэтому булочки можно подавать и к чаю, и к свежему бульону. Они остаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов выходит около 15 пирожков.

Сладкие пирожки с щавелем

  • Для теста:
  • Кефир 250 гр
  • Растительное масло 120 мл
  • Сахар 1 стол.л
  • Соль 1 чайн.л
  • Сухие дрожжи 11 грамм
  • Мука 450 гр

Как приготовить сладкие пирожки с щавелем

  • Смешать кефир и масло, нагреть до теплого состояния.
  • Затем добавить дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную муку.
  • Замесить эластичное тесто, оставить на полчаса в теплом месте.
  • Пока тесто подходит, листья щавеля вымыть и высушить.

Спасибо за рецепт! Первый раз делаю пирожки со щавелем, ещё и не из покупного теста ☺️ всё удалось, все сыты и довольны

Спасибо за рецепт теста. Пирожки получились очень вкусными, соседи себе набрали на завтрак!))) На утро пироги остались пушистыми!

Пирожки получились очень вкусные. Тесто шикарное.

пирожки положить швом вверх. на фото лежат ВНИЗ швом. будьте внимательны в рецептах и советах

Татьяна спасибо за замечание. Но это не ошибка, а лишь рекомендация. Если нет уверенности, что шов плотный, то булочки можно выложить «швом» вверх, тогда начинка не просочится. Я хорошо скрепляю края, поэтому все булочки выкладываю швом вниз.

Решила испечь пироги с щавелём,нашла ваш рецепт только кефира не хватило на две порции и я смешала с молоком, тесто поднялось очень быстро! Поставила в духовку — жду)

Читайте так же:
Плов с курицей рецепт с фото пошагово

Спасибо, за рецепт!! Все получилось)))) Очень вкусно.

Ева, спасибо за рецепт! Пирожки я сделала с зелёным луком и яйцом, а сегодня ещё раз — с капустой и яйцом. Тесто только по этому рецепту. Получаются как покупные на вид, только в 100 раз вкуснее! Тесто супер! Всем советую попробовать)

Красивые пирожки, спасибо за комментарий!!

Пирожки вкуснющие! Только щавеля не было, сделала с отварными яйцами. Самое лучшее тесто получается;)

Сегодня делала пирожки по вашему рецепту супер! Теперь всегда буду делать. Спасибо большое за рецепт!

Великолепные пирожки! Теперь по этому рецепту только и делаю.

Попробуем по вашему рецепту!

Здравствуйте Ева!Можно ли этот рецепт в виде большого пирога сделать?Заранее спасибо за ответ!

Я не уверена, что получится удачно, так как сама не делала. Большой пирог со щавелем у меня приготовлен по этому рецепту: http://2recepta.com/sladkij-pirog-s-shhavelem.html

Как же я люблю пирожки со щавелем — и печеные, и особенно жареные. Только я щавель беру сырой. Не режу, а складываю стопочкой несколько листочков и сворачиваю в трубочку. Конечно, с трубочкой из листьев пирожки получаются не совсем идеальной формы, но зато весь сок остаётся внутри пирожка. А это — самое вкусное. Теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо!

Добрый день!
Вчера сделала по этому рецепту тесто. У меня не было кефира, взяла ряженку 4%. Получилось замечательно. Вкусное тесто при минимуме заморочек.
Спасибо огромное. Вам Ева удачи и новых кулинарных свершений.

Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке

Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных пирожков на сухих дрожжах. Пирожки получаются просто воздушными и исчезают со стола за считанные минуты. В качестве начинки можно использовать сезонные ягоды и фрукты. Я готовила с малиной, вишней и абрикосами. Из данного количества ингредиентов выходит 20 вкусненьких пирожочков.

Читайте так же:
Масляный крем для торта рецепт с фото

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пышная шапочка. Затем всыпать оставшиеся 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика. Затем влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам. Миску смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.

Для приготовления теста в тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пышная шапочка. Затем всыпать оставшиеся 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика. Затем влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам. Миску смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.Тесто накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

Тесто накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

Затем тесто обмять и оставить ещё на 30-40 минут. Тесто должно стать более эластичным и увеличиться вдвое в объеме.

Затем тесто обмять и оставить ещё на 30-40 минут. Тесто должно стать более эластичным и увеличиться вдвое в объеме. Подготовить ингредиенты для начинки. Я готовила сладкие пирожки с малиной, абрикосами и вишней, в каждый пирожок добавляла по 1 чайной ложке сахара. Так как сейчас лето, ягоды у меня свежие. Но такие пирожки можно испечь и с замороженными ягодами, для этого их надо разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.Подготовить ингредиенты для начинки. Я готовила сладкие пирожки с малиной, абрикосами и вишней, в каждый пирожок добавляла по 1 чайной ложке сахара. Так как сейчас лето, ягоды у меня свежие. Но такие пирожки можно испечь и с замороженными ягодами, для этого их надо разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить. Ягоды вымыть. Из абрикосов и вишни удалить косточки. Абрикосы нарезать на небольшие кусочки.

Ягоды вымыть. Из абрикосов и вишни удалить косточки. Абрикосы нарезать на небольшие кусочки.

Готовое дрожжевое тесто разделить на 20 равных частей. Из каждой части теста скатать небольшой шарик. Накрыть их полотенцем и дать отдохнуть 5 минут.

Готовое дрожжевое тесто разделить на 20 равных частей. Из каждой части теста скатать небольшой шарик. Накрыть их полотенцем и дать отдохнуть 5 минут.

Затем каждый шарик приплюснуть ладошкой, чтобы получилась лепёшка, немного её растянуть. Можно воспользоваться скалкой и просто каждый шарик раскатать в лепёшку. На каждую лепёшку выложить сахар и начинку.

Затем каждый шарик приплюснуть ладошкой, чтобы получилась лепёшка, немного её растянуть. Можно воспользоваться скалкой и просто каждый шарик раскатать в лепёшку. На каждую лепёшку выложить сахар и начинку. Скрепить края каждой лепешки, формируя пирожок. Таким образом слепить все пирожки. Скрепить края каждой лепешки, формируя пирожок. Таким образом слепить все пирожки. Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Накрыть их полотенцем и дать постоять 10 минут. Затем смазать их взбитым белком.

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Накрыть их полотенцем и дать постоять 10 минут. Затем смазать их взбитым белком.

Выпекать сладкие пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. В зависимости от Вашей духовки, пирожки могут выпекаться от 25 до 35 минут.

Читайте так же:
Котлеты из фарша домашние рецепт с фото

Выпекать сладкие пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. В зависимости от Вашей духовки, пирожки могут выпекаться от 25 до 35 минут.

Сдобные пирожки на сухих дрожжах, испеченные в духовке, получаются очень вкусными и воздушными. Их нужно сразу после выпекания снять с пергамента, чтобы они не прилипли к соку, который из них выделился в процессе приготовления. Когда пирожки немного остынут, можно их подавать на стол с чашечкой ароматного чая или молока.

Сдобные пирожки на сухих дрожжах, испеченные в духовке, получаются очень вкусными и воздушными. Их нужно сразу после выпекания снять с пергамента, чтобы они не прилипли к соку, который из них выделился в процессе приготовления. Когда пирожки немного остынут, можно их подавать на стол с чашечкой ароматного чая или молока.

Приятного аппетита!

Сладкие пирожки с изюмом в духовке

Рецепт сладких пирожков с изюмом в духовке

Пирожки с изюмом получаются на удивление вкусными. Хотя список ингредиентов ничем особенным не отличается.

Слоистые пирожки с картофелем

Пирожки с капустой и яйцом жареные

Ингредиенты:

  • Соль 1 щепотка
  • Корица молотая 3 ч.л.
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 180 г
  • Изюм 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука 500 г

Как приготовить

Муку, сахар, соль и дрожжи перемешать.

Взбить 1 яйцо, молоко и 25 г масла.

Замешать некрутое тесто.

Накрыть его пленкой и поставить в тепло на 1 ч. Затем обмять и снова оставить на 1 ч.

Раскатать тесто прямоугольником толщиной 5-7 мм.

Смазать остатками масла, равномерно посыпать корицей и изюмом. Один короткий край на 2 см нужно оставить без начинки, чтобы рулет хорошо завернулся и соединился.

Аккуратно свернуть тесто рулетом и порезать на кружки толщиной 12-15 мм.

Заготовки разложить на противень и поставить в теплое место на ч.

Смазать булочки яйцом и чуть присыпать сахаром.

Развести дрожжи и сахар в 200 мл теплого молока.

После появления пузырьков добавить оставшееся молоко, 1 яйцо, соль и муку. Вымешать.

Влить масло и снова вымешать.

Оставить в тепле на 90 мин

Промыть изюм и залить кипятком. Через ч. откинуть на дуршлаг, промыть и просушить.

Сделать из теста шарики и расплющить в лепешки. На нее выложить изюм и аккуратно защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз.

Дать пирожкам постоять 15 мин Смазать яйцом.

Читайте так же:
Классические сырники из творога рецепт с фото

Цедру апельсина измельчить на мелкой терке.

Сливочное масло и сахар растопить.

Сахар, масло, цедру, корицу и изюм перемешать.

Присыпать мукой стол, выложить готовое тесто и вырезать кружки.

Выложить начинку. Соединить края, чтобы получился мешочек.

Взбить желток с молоком и смазать заготовки.

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Пирожки в духовке с жимолостью

Видео

Комментарии

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Nongo, большое спасибо!

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам.

Пирожки в духовке сладкие рецепт с фото

Пирожки в духовке сладкие рецепт с фото

Лето – сезон фруктов, из которых можно приготовить очень много вкусностей. Каждая хозяйка к выпечке подходит индивидуально, учитывает все предпочтения в семье. Вот и мы, сделаем вкуснейшие сладкие пирожки с грушей. Чем же полезна груша? В ее плодах есть большое количество сахара (9%) и клетчатки. И поэтому является диетическим продуктом, Груша богата витаминами С,В5, В6, В2, В12, А, К. Она богата большим содержанием фолиевой кислоты, что благотворно влияет на организм человека. Также груша обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Среди множества достоинств, есть и недостаток – Наличие каменистых клеток, в мякоти, они оказывают раздражающее действие на кишечник. Поэтому людям болеющими болезнями желудка грушу следует употреблять с осторожностью. Как приготовить сладкие пирожки с грушей, выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

400 грамм теплой воды;

1 чайная ложка сухих дрожжей;

2-3 столовые ложки растительного масла;

Читайте так же:
Рецепт картошка гармошка в духовке с фото

1 чайная ложка соли;

1 пакетик ванилина;

2-3 столовые ложки сахара;

800 — 1000 грамм муки;

2 яйца для смазывания.

6-8 шт. груш;
200 грамм сахара.

Приготовление сладких пирожков в духовке

В миску выливаем теплую воду и высыпаем сухие дрожжи. Вода не в коем случае не должна быть горячей, так как опара не сможет подняться и холодной – дрожжи не смогут раствориться и забродить.

Добавляем растительное масло.

Перемешиваем, добавляем сахар (если хотите, чтобы тесто было сладким, сахара класть нужно больше).

И ванильный сахар.

Просеиваем через сито муку и добавляем к смеси.

Все тщательно перемешиваем до консистенции сметаны. Тесто не должно быть сильно замешано, так как оно не сможет «подойти» хорошо.

Оставляем тесто подходить на 40 -50 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

Тем временем пока дрожжевое тесто для пирожков подходит, займемся начинкой для пирожков. Моем груши, очищаем от сердцевины, нарезаем на небольшие кубики.

Тем временем тесто увеличилось в объеме.

Вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.

Отрезаем кусок дрожжевого теста и делаем из него трубочку.

Нарезаем ее на небольшие куски.

Каждый кусок с обеих сторон обсыпаем мукой и раскатываем скалкой.

Сверху кладем нарезанные груши.

И посыпаем сахаром.

Прищипываем, сладкие пирожки с двух сторон и выкладываем на противень, посыпанный мукой. Минут 10-15 нужно дать пирожками подрасти.

Затем сверху смазать взбитым яйцом.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200. _С в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Чтобы узнать, пропеклись пирожки или нет, берем зубочистку и протыкаем их. Если пирожки готовы, зубочистка будет сухая.

Подавать сочные сладкие пирожки с грушей можно с холодным молоком, какао либо просто с чаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector