Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный салат с куриной печенью, морковью, луком и яйцом

Очень вкусный салат с куриной печенью, морковью, луком и яйцом

Печеночный салат с морковью, луком и яйцом

Даже имея в списке любимых рецептов с десяток салатов, все равно хочется приготовить к празднику что-то новенькое, необычное и желательно с минимальными затратами как по времени, так и в плане финансов.

Слоеный салат с куриной печенью, с морковью, луком и яйцом подходит под все требования: в готовке он несложный, по стоимости бюджетный, необычный на вкус и оригинальный в подаче. Печенку можно взять любую, но если свиную или говяжью легко пережарить или пересушить, то с куриной проблем не будет. Она останется мягкой даже если ее слегка передержать на сковороде.

Для порционной подачи понадобятся десертные тарелочки, салат выложенный слоями будет выглядеть наиболее выигрышно. Если подача обычная, то можно взять большой прозрачный салатник или воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300-350 г;
  • яйца – 3-4 шт;
  • морковь – 2 крупных;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

проукты

Слоеный салат из куриной печени, рецепт с фото очень вкусный

Лук режем кубиками средней величины или тонкими четвертинками колец. Разогрев в сковородке две ложки масла, высыпаем лук и поджариваем до появления золотистого оттенка.

жарим лук

Когда лук размягчится и дойдет до полуготовности, добавляем морковь, натертую через крупную терку.

морковь

Перемешав, продолжаем обжаривать овощи до готовности. Морковь должна стать мягкой, сочной, зажаривать ее не нужно. По вкусу подсаливаем и кидаем одну-две щепотки молотого перчика. Остужаем поджарку.

зажарка

Куриную печень режем небольшими кусочками. Разогреваем оставшееся масло и жарим печенку до готовности (минут 7-8 на среднем огне). Выбираем самый крупный кусок, разрезаем пополам. Если разрез сероватого цвета и сок выделяется прозрачным – печень готова. Если цвет розовый – дожариваем еще две-три минуты. В процессе жарки солим и перчим по вкусу.

Читайте так же:
Вкусный плов из курицы рецепт с фото

печень

Теплую печень натираем через терку или пропускаем через мясорубку. Остужаем. Выкладываем первым слоем, уплотняя, чтобы основа салата была прочной. Смазываем майонезом.

печень

На печень перекладываем обжаренный лук с морковкой. Этот слой сочный, его можно не смазывать или сделать тонкую майонезную сеточку. Верх разравниваем.

жареный лук и морковь

Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков. Натираем белки через мелкую терку, выкладываем на овощной слой. Обильно смазываем майонезом.

яйцо

Верх салата присыпаем раскрошенным желтком, оставляя его рыхлым, рельефным.

желток

Аккуратно снимаем ободок или форму. Украшаем салат на свое усмотрение. В рецепте для украшения используются полоски жареной морковки и рубленый лук-порей.

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени с луком и морковью получается очень нежным, вкусным и питательным. Один из моих самых любимых! Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из куриной печени с луком и морковью

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Куриную печень поместить в воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10, затем остудить. Прокрутить на мясорубке вареную куриную печень.

Куриную печень поместить в воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10, затем остудить. Прокрутить на мясорубке вареную куриную печень.

Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Натереть на терке яйца, сваренные вкрутую.

Натереть на терке яйца, сваренные вкрутую.

Начинаем выкладывать в форму салат слоями. Первым слоем выкладываем морковь, смазываем майонезом.

Начинаем выкладывать в форму салат слоями. Первым слоем выкладываем морковь, смазываем майонезом.

Следующий слой — куриная печень, смазываем майонезом.

Следующий слой - куриная печень, смазываем майонезом.

Затем выкладываем обжаренный лук.

Затем выкладываем обжаренный лук.

Следующим слоем добавляем натёртые яйца и тоже смазываем майонезом.

Следующим слоем добавляем натёртые яйца и тоже смазываем майонезом.

Повторяем все слои: морковь + майонез, куриная печень + майонез, лук, затем яйца + майонез.

Повторяем все слои: морковь + майонез, куриная печень + майонез, лук, затем яйца + майонез.

Нежный, вкусный салат из куриной печени с луком и морковью готов.

Нежный, вкусный салат из куриной печени с луком и морковью готов.

Нежный, вкусный салат из куриной печени с луком и морковью готов.

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Фото Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.

Читайте так же:
Луковый суп по французски рецепт с фото

Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.

Как приготовить "Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.

Фото к шагу 2

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Фото к шагу 3

Тушить лук с морковью до мягкости.

Фото к шагу 4

Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.

Фото к шагу 5

Смазываем картофель майонезом.

Фото к шагу 6

Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.

Фото к шагу 7

Куриную печень смазать майонезом.

Фото к шагу 8

На печень выложить тушёную морковь и лук. Этот слой можно смазать майонезом, но необязательно, так как овощи достаточно сочные.

Фото к шагу 9

Маринованные огурцы натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Фото к шагу 10

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и покрыть маринованные огурцы. Смазать майонезом или нанести сеточку.

Фото к шагу 11

Последний слой — желтки, которые можно размять вилкой или натереть на тёрке.

Слоеный салат с печенью и сыром

Слоеный салат с печенью и сыром

Слоеный салат с печенью и сыром – аппетитное на вид и очень нежное на вкус блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола. Так как салат имеет ровную поверхность, его можно украсить в соответствии с тематикой праздника. Конечно, его можно приготовить и в обычный день, учитывая простоту самого процесса и доступной продуктов, входящих в состав.

Ингредиенты

  • 150 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2-3 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
Читайте так же:
Котлеты из гречки рецепт с фото пошагово

Приготовление

1. Для салата используется куриная печень, также можно взять индюшиную – эти два вида субпродуктов не нужно долго вымачивать, чтобы избавиться от горечи (в отличие от говяжьей и свиной). Если вы уверены в качестве печени, можно просто ее помыть и дать стечь лишней воде, затем обрежьте все лишнее (пленки).

2. Очистите от шелухи репчатую луковицу, затем мелко ее нарубите.

3. Чтобы избавиться от луковой горечи, нужно замариновать овощ. Для этого переложите его в пиалу, влейте немного натурального яблочного уксуса, добавьте сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, придавливая лук. Оставьте на 15 минут.

4. Куриную печень проварите в подсоленной воде со специями в течение 20-25 минут, затем остудите и натрите на крупной (мелкой) терке.

5. Возьмите глубокий салатник, в самый низ выложите тертую куриную печень, разровняйте. Сделайте слой из майонеза – этот продукт, кстати, может быть любой жирности.

6. Сверху на печень выложите репчатый лук. Жидкость сливать необязательно, за исключением того, что ее будет слишком много. Распределите равномерно.

7. Яйца сварите «вкрутую», затем остудите их в ледяной воде. Сняв скорлупу, натрите яйца на крупной или мелкой терке.

8. Тертые куриные яйца выложите следующим слоем на слой из лука, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

9. Твердый сыр лучше взять более соленый – тогда и вкус салата будет более ярким, не пресным. Натрите его на крупной или мелкой терке.

10. Пересыпьте тертый сыр сверху на слой из яиц – на этом процесс приготовления блюда почти завершен.

11. Теперь желательно накрыть салатник пленкой и отправить в прохладное место на час-полтора, чтобы салат пропитался. Перед подачей украсьте свежей зеленью, к примеру, петрушкой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Козел в огороде салат рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector