Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки из готового слоеного теста с сыром в духовке. Рецепт с фото

Слойки из готового слоеного теста с сыром в духовке. Рецепт с фото

Пирожки из слоеного теста – так называемые слойки – отличный вариант простого, недорого и вкусного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если использовать уже готовое тесто (магазинное или собственноручно приготовленное и замороженное впрок), то приготовление займет буквально полчаса, и вы получите великолепные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге или взять с собой на пикник.

И конечно, они будут очень кстати к вечернему чаю. И начинка в такой выпечке немудреная: есть сыр – отлично, есть немного колбасы – вообще шикарно. Предлагаю самые простые рецепты слоек, они наверняка пригодятся любой хозяйке.

Рецепт слоек с сыром из готового теста

Кухонная техника и инвентарь: скалка, нож для теста, разделочная доска, весы, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто500 г
Яйцо1 шт.
Сыр200 г
Кунжутпо желанию

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Готовим простые слойки с сыром

  1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.

Размораживаем магазинное слоеное тесто.

Сыр нарезаем тонкими треугольничками.

Немного раскатываем тесто.

Разрезаем пласт теста на 4 квадрата.

Визуально разделяем каждый квадрат по диагонали.

На одну половинку квадрата кладем кусочек сыра, а на другой делаем несколько параллельных надрезов.

Накрываем свободной частью теста сыр и защипываем края пирожка.

Такие слойки с сыром можно готовить из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста.

Перед отправкой в духовку смазываем изделия взбитым яйцом.

Для красоты посыпаем слойки кунжутом.

Выпекаются такие пирожки очень быстро.

Ароматные слойки лучше всего кушать горячими, пока внутри сыр еще расплавленный.

Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Как лепить пирожки с сыром

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

  • Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.
  • Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.
  • Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.
  • Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

Выпекаются сырные пирожки из теста слоеного в духовке. Оптимальная температура 200-210 °C. Время зависит от вида начинки. Так как в основном используются готовые ингредиенты, оно редко превышает двадцать минут.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

Время готовки: 40 минут. Число порций: 20. Кухонная техника и инвентарь: крупная терка, разделочная доска, скалка, весы, нож для теста, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто1,0 кг
Яйцо1 шт.
Сыр300 г
Ветчина300 г
Сливочное маслопо желанию

Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.

Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром

  1. Натираем на крупной терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.

Можно приготовить также вкусные слойки с колбасой сыром.

Нарезав ветчину соломкой и натерев на терке сыр, перемешиваем их.

Раскатываем слоеное тесто и разрезаем его на длинные прямоугольники.

На одну половину каждого прямоугольника выкладываем начинку.

Накрываем начинку свободной половиной теста и проходимся по краю получившегося пирожка вилкой.

Складываем слойки на застеленный пергаментом противень и делаем на них несколько надрезов.

Отправляем наши изделия в духовку.

Приготовленные по такому рецепту слойки с ветчиной и сыром еще горячими можно смазать растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром

Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Слоеные пирожки с сыром в духовке

Рецепт самых простых слоеных пирожков с сыром, какие только могут быть. Берем пачку теста в магазине, кусок любого сыра и отправляемся на кухню!

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 200-250 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • зелень, масло.

Приготовление

  1. Даем тесту оттаять на толе, пока готовится начинка.
  2. Натираем сыр крупно. По вкусу добавляем зелень, можно измельчить дольку чеснока или вовсе ничего больше не класть.
  3. Тесто нужно подкатать до трех миллиметров.
  4. Разрезаем на прямоугольники. Размер пирожков будет в два раза меньше. Делаем такие кусочки, какие хотим.
  5. Взбиваем яйцо, промазываем кистью края прямоугольника, на одну половинку кладем начинку из натертого сыра.
  6. Накрываем свободной стороной и защипываем края вместе. Так как они смазаны яйцом, должны склеиться без проблем.
  7. Переносим пирожки на противень.
  8. Перед выпечкой сверху промазываем яичком.
  9. Отправляем в духовку. Выпекаем до аппетитной корочки.
Читайте так же:
Самое вкусное тесто для пирожков в духовке

Полезная информация

  • Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
  • С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.

Возможно, у вас имеются собственные идеи, как приготовить вкусные слойки с сыром и ветчиной. Жду ваших советов и откликов на предложенные рецепты.

Слоеные пирожки с сыром, яйцом и луком

Вариант летних пирожков с сыром, в фарш для которых также добавляется лук зеленый. Для увеличения количества начинки и разбавления вкуса также понадобится парочка отваренных яиц.

Ингредиенты

  • тесто слоеное 0,4 кг;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок лука;
  • 1 яйцо сырое.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно порезать лук. Делаем это на доке обычным способом.
  2. Затем добавляем щепотку соли, можно сразу и перчика. Мнем зелень руками, чтобы убрать объем.
  3. Рубим два вареных яйца кубиками, помещаем в миску к луку.
  4. Натираем крупно сыр, тоже добавляем к ним. Размешиваем. Если хотите сделать начинку сочней, можно кинуть ложку майонеза либо сметаны.
  5. Раскатываем тесто пластом, режем на квадраты.
  6. Раскладываем начинку, складываем пополам каждый квадрат. Можно сделать пирожки треугольные, сложив вместе противоположные уголки.
  7. Промазываем слойки, разложенные на противне, яйцом сверху.
  8. Ставим в разогретый духовой шкаф, доводим до готовности.

Слойки с двойным сыром

В этом рецепте слойки наполняются сразу двумя видами сыра. Не обязательно использовать только те сорта, которые указаны в рецепте. Например, вместо адыгейского сыра можно использовать обычный творог, брынзу или фету.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 450 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Мука — 30 г;
  • Яйцо;
  • Адыгейский сыр — 150 г;
  • Кунжут, лен (семена) — по 10 г.

Пошаговый рецепт

Натрите два вида сыра на терке. Высыпьте их в одну посудину, хорошенько перемешайте. В итоге должна получиться однородная липкая масса, слепите из нее шар.

Посыпьте мукой доску, выложите туда половину теста. Разрежьте его на одинаковые квадраты. Духовку можно начать прогревать до 200°.

Читайте так же:
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с вареньем

Выложите сырные шарики внутрь каждого квадрата. Скрепите противоположные края по диагонали, чтобы получился своеобразный конвертик.

Смажьте противень или выстелите его специальным пергаментом. Разложите по посудине конвертики из теста.

Взбейте яйцо. Смажьте каждую слойку, посыпьте льном и кунжутом. Отправьте противень в горячую печь на 20 минут.

Чтобы сделать начинку более насыщенной и пикантной, положите в нее хотя бы 50 г пармезана, эмменталя или чеддера. Не бойтесь экспериментировать с любимыми сортами сыра, чтобы достичь идеального вкуса.

Слойки с сыром из слоеного теста

Слойки с сыром и колбасой в духовке

зелень, итальянские травы, кунжут, куриная грудка, лавровый лист, перец душистый горошком, помидоры, приправа для курицы, смесь перцев, соль, стебель сельдерея, сыр моцарелла, тесто слоеное дрожжевое, чеснок, яйца

Дрожжевые слойки с курицей и сыром

Дрожжевые слойки с курицей и сыром

  • 10 ингредиентов

куриные окорочка, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, соль, сыр твердый, тесто слоеное дрожжевое, яйца, яйца куриные

Слойки с копченым мясом, ветчиной и сыром из слоеного теста

Слойки с копченым мясом, ветчиной и сыром из слоеного теста

  • 40 мин.
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов

тесто слоеное, сыр, салями, ветчина, яйца куриные, чеснок

Закусочные тающие треугольнички

Закусочные тающие треугольнички

  • 6 ингредиентов

кунжут, масло сливочное, мука, соль, сыр твердый, яичный желток

Слоеные спиральки с сыром и курицей

Слоеные спиральки с сыром и курицей

  • 4 ингредиента

куриная грудка копченая, сыр твердый, тесто слоеное, яйца

Сосиски с корнишонами в слойке

Сосиски с корнишонами в слойке

  • 6 ингредиентов

корнишоны маринованные, кунжут, сосиски, сыр твердый, тесто слоеное, яйца

Слойки сладкие с вареньем и несладкие с фаршем и моцареллой

Слойки сладкие с вареньем и несладкие с фаршем и моцареллой

  • 1 час
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

тесто слоеное дрожжевое, куриный фарш, сыр моцарелла, лук репчатый, зелень, перец черный молотый, яйца, приправы, соль, варенье, яичный желток

Слоеные рулетики с сыром и колбасой и сладкие язычки

Слоеные рулетики с сыром и колбасой и сладкие язычки

  • 35 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов

тесто слоеное, колбаса копченая, сыр, яйца, сахар

Слойки с грушей, медом и сыром «Бри»

Слойки с грушей, медом и сыром «Бри»

  • 6 ингредиентов

тесто слоеное дрожжевое, сыр бри, грецкие орехи, груши, яйца, мед

Кулечки слоеные с грибами

Кулечки слоеные с грибами

  • 9 ингредиентов

грибы сушеные, картофель, картофель молодой, лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, сыр, тесто слоеное, яйца

Слойки с курицей и сливочным сыром

Слойки с курицей и сливочным сыром

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, сыр сливочный, куриный фарш, лук репчатый, масло сливочное, яичный желток, кунжут, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный молотый

Конвертики из готового слоеного теста с ветчиной и сыром

Конвертики из готового слоеного теста с ветчиной и сыром

  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 порций
  • 4 ингредиента

тесто слоеное дрожжевое, ветчина, сыр, яйца куриные

Сердечки из слоеного теста с яблоком

Сердечки из слоеного теста с яблоком

  • 10 ингредиентов

вишня вяленая, мед, сахар, сахарная пудра, сироп, сыр творожный, тесто слоеное бездрожжевое, черешня, яблоки, яйца

Рулетики с ветчиной и сыром под горчичным соусом

Рулетики с ветчиной и сыром под горчичным соусом

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов

тесто слоеное, ветчина, сырок плавленый, горчица, масло сливочное, сахар, орегано

Слойка с ветчиной, сыром и глазуньей

Слойка с ветчиной, сыром и глазуньей

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, сыр твердый, ветчина, яйца, оливки, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Слойки с сыром

Слойки с сыром из готового слоеного теста

У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.
Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

Читайте так же:
Мясной пирог из слоеного теста с фаршем

Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!


Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.
Читайте так же:
Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Слойки с сыром в микроволновке

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

Слойки с яблоками и корицей можно приготовить в мультиварке

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки с сыром на сковороде

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Читайте так же:
Пицца на слоеном тесте в духовке рецепт

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Пирожки из слоеного теста с сыром

Готовое слоеное тесто – замечательный полуфабрикат для приготовления вкуснейшей домашней выпечки. Особенно мне нравятся пирожки из слоеного теста с сыром. Сытные и очень аппетитные. В них можно добавить чеснок, зелень или жареный лук. А можно не добавлять ничего. Пару недель назад я забросила в морозильную камеру упаковку слоеного дрожжевого теста, и сегодня оно мне очень пригодилось: вместо того, чтобы идти в магазин за хлебом, я приготовила хрустящие пирожки с сыром и зеленью.

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста весом 450 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г творожного сыра (диетического, фета, брынзы или адыгейского);
  • 100 г твердого или полутвердого сыра;
  • зелень петрушки или укропа;
  • 1 яйцо сорта Д1.

Приготовление пирожков из слоеного теста с сыром

Достаньте тесто из морозильной камеры примерно за час-полтора до начала приготовления. Первые 40 минут подержите его при комнатной температуре в упаковке, затем разверните и оставьте еще на 20-30 минут.

pists2

Приготовьте сырную начинку для пирожков. Натрите в тарелку творожный сыр и полутвердый. Вбейте яйцо и добавьте мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте начинку. Если вы используете суховатый сыр – с низким процентом жирности – можете добавить в начинку 1-2 столовые ложки сметаны.

pists3

Разрежьте размороженное тесто на 10 прямоугольников. Начинку тоже разделите на 10 частей. На середину каждого прямоугольника положите начинку и сформируйте пирожки. Постарайтесь тщательно скрепить края – чтобы в процессе выпечки пирожки не раскрылись и начинка не вытекла. Я сначала окунаю пальцы в муку, затем защипываю тесто по периметру, а затем подворачиваю и скрепляю край еще раз.

pists4

Сделайте на пирожках по три поперечных надреза – чтобы выходил воздух.

pists5

Выстелите противень с низкими бортиками бумагой для выпечки и переложите пирожки.

pists6

Поместите пирожки с сыром в духовку, разогретую до 35 градусов. Ниже поставьте противень с высокими бортиками и налейте в него немного горячей воды – благодаря этому атмосфера в духовке будет идеальной для расстойки.

pists7

Через 20 минут смажьте поверхность выпечки растительным маслом и, доведя температуру до 180 градусов, пеките пирожки 20-25 минут.

pists8

Сразу же после извлечения из духовки отделите готовые слойки от бумаги и переложите на поднос – остывать.

pists9

Подавайте с первыми блюдами – крупяными и овощными супами и бульоном, с чаем или молоком. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector