Слойки из готового слоеного теста с сыром
Слойки из готового слоеного теста с сыром
Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за считанные минуты сможете приготовить огромное количество пирогов, пирожков, булочек, слоечек и т.д. с различными начинками по вашему вкусу. Тесто вы можете приготовить заранее сами и заморозить пластами впрок или можно купить готовое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) и просто воспользоваться им в нужный момент. Сегодня предлагаю испечь слойки из готового слоеного теста с сыром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим сырную начинку. Для этого сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать. Разделить сырную массу на 8 равных частей и каждую часть скатать в шар.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста (я использовала готовые квадратные пласты теста). Разрезать тесто на 4 равных квадрата (см. фото).
В центр каждого квадрата из готового слоеного теста положить сырную начинку.
Соединить сначала одни противоположные уголки,
затем — другие.
Аналогичным образом свернуть оставшиеся слойки. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить булочки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо взбить вилкой, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.
Выпекать в разогретой духовке около 20-30 минут.
Пышные и ароматные слойки с сыром из готового слоеного теста можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Слойка из дрожжевого слоеного теста
Анна Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать слойки из дрожжевого теста? Подготовьте продукты. Обычно готовое тесто состоит из двух пластин. Заранее достаньте его из морозилки, извлеките из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем отделите пластины друг от друга и оставьте до полного размягчения. Сыр можете взять абсолютно любой — и твердый, и мягкий. Зелень также выбирайте по своему вкусу. Я взяла укроп.
Шаг 2:
Сначала приготовьте начинку. Как сделать начинку? Свежую зелень помойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Твёрдый сыр натрите на тёрке. В глубокой посуде смешайте нарезанную зелень, натёртый сыр, сливочный сыр. По желанию можно добавить любимые специи, соль, если покажется мало, или чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4:
Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.
Шаг 5:
Размороженное тесто выложите на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на четыре квадрата (части). Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а при необходимости только слегка растянуть руками.
Шаг 6:
На каждый квадрат положите подготовленную начинку, около одной столовой ложки.
Шаг 7:
Свернуть слойки можно любым способом: треугольником, квадратом и т.д. Только обязательно очень хорошо защипните края, чтобы при выпекании они не разошлись. Можете для удобства взять вилку и прижать края с помощью нее.
Шаг 8:
Готовые слойки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Если у вас есть свободное время, можете оставить сформированные изделия в тёплом месте для увеличения объема. Но можете печь их сразу.
Шаг 9:
Выпекайте слойки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, 20-30 минут. Готовые изделия выньте из духовки и немного остудите. Слойки с сыром вкуснее в теплом виде, так как в холодном сыр становится твердым. Потом вы их можете разогреть в микроволновке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Слойки
Слойки — это небольшие булочки из слоеного теста — дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку (фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей), после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.
Слойки с шоколадом и грушами
Если гости уже на пороге, значит пришло время вспомнить про этот рецепт. Слойки получаются вкусными, и готовить их легко и просто. Для начинки можно взять свежие или замороженные овощи. В этом рецепте – кусочки груши, которая отлично сочетается со сл.
Булочки-завитушки с курицей и яйцом
Рецепт быстрых булочек из готового слоеного теста с начинкой из курица и вареного яйца пригодится, когда нет времени на готовку, а гости уже на пороге. Если не оказалось вареной или запеченной куриной грудки, замените её любым другим мясным продуктом.
Слойки с жимолостью
Сегодня приготовим слойки со свежей жимолостью. Мало кто из хозяек готовит слоёное тесто своими руками. Хлопотно и может не получиться. Поэтому сразу возьмём готовое замороженное тесто, а жимолость — прямо с куста или купим на рынке. Ягоды для начинк.
Слойки с шоколадом
Слойки из готового теста — это замечательный способ быстро приготовить к чаю горячую слоеную выпечку. На этот раз внутри слойки будет расплавленный шоколад. Для начинки подойдет горький, молочный или любой другой шоколад по вашему вкусу. Если хотите.
Слойки с адыгейским сыром и яйцом
Для слоек из готового теста можно взять молодой рассольный сыр, вроде адыгейского. Кроме сыра, измельченного на терке, положите в начинку сырое яйцо, чтобы сделать вкус мягче. Солить сырную смесь, скорее всего, не придется, т.к. сыр и без того достат.
Слойки с адыгейским сыром и зеленью
Еще один вариант формовки слоек из готового слоеного теста. На этот раз слепила четырехугольные пирожки с начинкой из соленого сыра с зеленью. Подойдет любой молодой рассольный сыр (например, брынза, фета, осетинский и т.п.).
Слойка с сосиской
Слойки с сосисками, наверно, самый простой и многими любимый вариант использования слоеного теста. Это даже не рецепт, а простенькая инструкция, как собрать вкусную булочку. Здесь главное, чтобы были качественные сосиски. .
Слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста
Кто откажется от горячих слоек с сыром и ветчиной? К тому же, если готовить их настолько просто, что можно доверить это дело кому-то из домашних? Тот самый случай, когда полуфабрикат дает возможность быстро и без порчи маникюра порадовать близких вку.
Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри
Из готового слоеного теста можно приготовить изысканные пирожки, если в начинку положить сыр бри и абрикосовый джем. У меня домашний джем с добавлением апельсина, поэтому выпечка получилась с приятным цитрусовым ароматом. За 20 минут в духовке слойки.
Слойки с абрикосами
Предлагаем приготовить вкусный и ароматный десерт к чаю для своих домочадцев по оригинальному рецепту. Слойки с абрикосом готовятся очень быстро и просто, потому что тесто для них замешивать не надо, а достаточно взять уже готовое слоеное. Примерно з.
Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой
Хорошо, когда в морозилке есть готовое слоеное тесто. Можно быстро приготовить к чаю кучу разных вкусностей. В этом рецепте для начинки выбрали арахисовую пасту. Сладости в ней маловато, поэтому дополнительно берут немного сахара. .
Слоеный пирог с вишней
Пирог с хрустящей корочкой и сочной вишневой начинкой — что может быть лучше для домашних посиделок? Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но если вы не против полениться, что я себе позволяю регулярно, то смело берите готовое слоеное тесто из.
Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками
Готовое слоеное тесто выручит вас, когда надо быстро приготовить что-то вкусное на обед или ужин. И это может быть не только сладкая выпечка, но и вот такие корзиночки с фрикадельками, которые гарнируют овощным салатом и подают на стол горячими или о.
Слоеные ушки с корицей
Если срочно надо что-то приготовить к чаю, то рецепт слоеных ушек с сахаром и корицей самое то. Причем, ушки получаются с «секретиком»: тесто покрыто сахаром с корицей не только с внутренней стороны ушек, но и с внешней. .
Слойки с яблоками из слоёного теста
Купили слоёное тесто и ищете, что приготовить к чаю, сделайте слойки с яблоками из слоёного теста. Рецепт булочек из слоёного теста с корицей и яблоками быстрый, если делать слоечки с готовым слоёным тестом, и простой яблочной начинкой внутри сладкой выпечки.
Слойки из слоёного теста с яблоками готовят открытые и лепят выпечку французской кухни закрытыми сладкими пирожками, рулетами, булочками с начинкой. Слепить красивые слойки в домашних условиях несложно, ещё проще испечь слоёнки в духовке хрустящими и самыми вкусными с сочными свежими яблоками.
Совет от Чудо-Повара. Слойки с яблоками в домашних условиях готовят из слоёного дрожжевого теста и с бездрожжевым тестом.
Как сделать слойки с яблоком из слоёного теста
Чтобы сделать слойки быстро понадобится купить готовое замороженное слоёное тесто и свежие яблоки. Простые ингредиенты для слоек из яблок сможет позволить купить любая хозяйка. Продукты самые доступные – любые яблоки и бездрожжевое либо дрожжевое слоёное тесто.
Перед тем, как готовить слойки с яблочной начинкой нужно полностью разморозить купленное слоёное тесто и приготовить начинку из яблок. Яблочная начинка для слоек получается самой вкусной, если яблоки карамелизировать. Для этого яблоки готовят с сахаром и корицей, чтобы свежие фрукты приобрели аппетитный оттенок и превратились в однородную, нежную сладкую начинку для слоек.
Готовое слоёное тесто вынутое из морозильной камеры помещают в упаковке на нижнюю полку холодильника и размораживают. Если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой для быстрого размораживания слоёного теста.
Рецепт слоек с яблоком – это домашний сладкий фастфуд, который быстро готовится. Булочки из слоёного теста с яблоками и корицей обожают кушать дети. Взрослые наравне с детьми тоже любят лакомиться нежными и воздушными слойками с яблочной начинкой.
Начинка из яблок для слоек в большинстве кулинарных рецептов готовится из тушёных яблок. Сырые яблоки класть в начинку не следует, иначе сладкий яблочный сок при выпекании изделий в духовке вытечет на противень и пригорит.
Как завернуть слойки с яблоками? Заворачивать слоёное тесто различными формами очень просто, оно податливое и пластичное в работе. Форма классических яблочных слоек – треугольники, конвертики, розочки. К яблокам в начинку слойки добавляют апельсины, мёд, сметану и множество сладких ароматных добавок, но самые простые – яблочные слойки.
Ингредиенты
Для приготовления слоек с яблоками и корицей нам понадобится:
- яблоки – 3 шт.;
- слоёное тесто – 400 г;
- вода – 5-6 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л. + 1 ч.л.;
- свежевыжатый лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- корица;
- мускатный орех;
- яичный желток – 1 шт.
Как приготовить слойки с яблоками из готового слоёного теста
- Яблоки чистим, вырезаем серединку и нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем яблоки, воду, 3 ст.л. сахара, лимонный сок, по щепотке корицы и мускатного ореха в большой кастрюле.
- Готовим яблочную смесь на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягче, но при этом сохранят свою форму, – около 8-10 минут.
- Если вся вода выпарилась, добавляем ещё, по 1 ст.л. за раз.
- Раскатываем тесто в два квадрата 20×20 см, каждый разрезаем на 4 части.
- Выкладываем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Кладём по 2 ст.л. яблочной начинки в центр каждого квадратика.
- Смазываем края теста взбитым яичным желтком, смешанным с 1 ложкой воды.
- Складываем квадратики пополам и скрепляем, используя вилку.
- Сверху смазываем оставшимся яичным желтком, посыпаем смесью 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
- Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 200 о С духовке 20-23 минуты.
- Вынимаем противень со слойками из духовки и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Готовые пышные и ароматные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста подаём к чаепитию или утренней чашечке кофе. Верхняя хрустящая корочка слойки и нежная яблочная начинка непременно пленит своим вкусом даже равнодушных к домашней выпечке.
Добавить комментарий