Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанный крем с желатином — простые и вкусные рецепты идеальной начинки для десертов

Сметанный крем с желатином — простые и вкусные рецепты идеальной начинки для десертов

Сметанный крем с желатином - простые и вкусные рецепты идеальной начинки для десертов

Сметанный крем с желатином ценится хозяйками за густую нетекучую текстуру и универсальность, позволяющую использовать его для пропитки любых коржей или декора десертов. Торты или пирожные с подобной добавкой всегда имеют потрясающий нежный и гармоничный вкус.

Как сделать сметанный крем с желатином?

Крем из сметаны и желатина сравнительно просто готовится, особенно, если в распоряжении имеется мощный миксер и качественное сырье.

  1. Сметана должна быть жирностью не менее 20%, если продукт жидкий, ситуацию исправит предварительное его отвешивание в марлевом или тканевом отрезе. Таким манером удастся избавиться от излишков сыворотки, и сметана станет гуще.
  2. Нужное количество желатина замачивают в воде, а затем прогревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
  3. Охлажденную сметану взбивают миксером на высоких оборотах до загустения, постепенно подсыпая в процессе сахарный песок.
  4. В крем добавляют остывшую желейную воду.
  5. Перед использованием сметанный крем с желатином располагают в холодильнике на 1-3 часа.

Сметанный крем с желатином для бисквитного торта

сметанный крем с желатином

Приготовленный сметанный крем с желатином для торта должен иметь умеренную густоту и степень сладости, которая гармонично дополнит используемые коржи. Традиционным дополнением подобной пропитки является ванилин или ванильный сахар, который добавляют вместе с остальными ингредиентами при взбивании основы.

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желатин – 3 ч. ложки;
  • вода – 60 мл.
  1. Замачивают желатин в воде, оставляют на 15 минут.
  2. Распускают желейные гранулы, нагревая смесь при помешивании, остужают.
  3. Сметану взбивают 5 минут миксером, всыпают сахар и взбивают еще 5 минут.
  4. Вмешивают в сметанную основу желатин.
  5. Оставляют желейный крем из сметаны на час в холодильнике.

Творожно-сметанный крем с желатином

творожно сметанный крем с желатином

Творожно-сметанный крем для торта с желатином превосходно проявляет себя при декоре изделий, пропитывании коржей и дополнении их фруктами, ягодами. Творог предпочтительно использовать мягкий, без крупинок. Зернистый продукт требует предварительного перетирания через мелкое металлическое сито или обработке его блендером до однородности.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Желатин замачивают в воде на 15-20 минут, распускают гранулы на водяной бане.
  2. Оставляют желейную смесь до остывания.
  3. Смешивают сметану с творогом и сахаром, добавив ваниль.
  4. Взбивают массу миксером 10 минут.
  5. Тонкой струйкой вливают в творожно-сметанную основу желейную воду, размешивая.
  6. Для более густой текстуры помещают сметанный крем с творогом и желатином на час в холод.
Читайте так же:
Крем для торта из маскарпоне и сливок

Сметанный крем с желатином и бананом

сметанный крем с желатином

Рецепт сметанного крема с желатином можно разнообразить, добавив в состав бананы. Полученная субстанция станет не только великолепным дополнением к пышным и воздушным бисквитным коржам при создании торта, но и потешит вкусовые рецепты сладкоежек при самостоятельной подаче. Если бананы не сладкие, порцию пудры можно увеличить.

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.
  1. Замачивают в воде, а затем распускают на водяной бане желатин, дают остыть.
  2. Взбивают до густоты сметану, постепенно добавив всю пудру.
  3. Добавляют растертые бананы, желейную воду и помещают сметанный крем с бананом и желатином минимум на час в холодильник.

Крем со сливками, сметаной и желатином

крем со сливками и сметаной и желатином

Крем из сметаны, сливок и желатина подойдет для создания тортов-суфле или других десертов подобного рода. Желейные гранулы в данном случае замачиваются и распускаются в молоке, которое может быть домашним или магазинным. Воздушность крема достигается за счет сливочной пены, которую возможно получить только из сливок жирностью более 30%.

  • сливки – 150 мл;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.
  1. Замачивают в молоке, а затем прогревают и распускают желатин.
  2. Взбивают по отдельности охлажденную сметану с ванилином и сахарной пудрой и сливки до пиков.
  3. В сметанную основу вмешивают на невысоких оборотах желейную воду, а затем аккуратными движениями снизу вверх сливочную пену.
  4. Перекладывают густой сметанный крем с желатином на бисквит или в форму и помещают в холодильник для застывания.

Сметанно-йогуртовый крем с желатином

сметанно йогуртовый крем с желатином

Менее калорийным будет сметанно-желейный крем для торта, если порцию сметаны дополнить натуральным густым йогуртом. Нежнейшая текстура подобной пропитки великолепно гармонирует с ломтиками консервированных персиков, ананасов, мякотью бананов, апельсинов или мандаринов, другими фруктами.

  • йогурт натуральный – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.
  1. Замачивают желатиновые гранулы в воде, оставляют на 20 минут.
  2. Нагревают желатин с водой на водяной бане, размешивая, до растворения гранул.
  3. Оставляют желейную воду остывать.
  4. Взбивают сметану с сахаром 10 минут, добавив ванилин.
  5. Добавляют йогурт и желатиновую основу, размешивают миксером на низких оборотах.
  6. Помещают сметанный крем с желатином на час в холодильник.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

сметанный крем со сгущенкой и желатином

Рецепт крема со сметаной и желатином нередко дополняют сгущенкой, которая станет подсластителем основы и ее дополнительным вкусовым наполнителем. Более легкой пропитка будет, если желатин растворять в воде. Максимально насыщенный же вкус удастся получить, заменив воду жирным домашним молоком.

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка.
  1. Распускают желатин в молоке, замочив гранулы на 20 минут и подогрев смесь на водяной бане.
  2. Взбивают сметану тщательно до пышной пены.
  3. Добавляют порциями сгущенку, каждый раз массу взбивая.
  4. На низких оборотах вмешивают понемногу в крем остывшую желейную воду.
  5. Помещают пропитку на пару часов в холодильник.
Читайте так же:
Сметанный крем для торта в домашних условиях

Шоколадный крем с желатином и сметаной

шоколадный крем с желатином и сметаной

Сметанный крем для бисквита с желатином легко наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао. Еще более насыщенной пропитка получается, если вмешать в основу распущенный на водяной бане шоколад, темный или молочный. Густоту и плотность крема легко отрегулировать, уменьшив или увеличив на треть порцию желейных гранул.

  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Замачивают в воде желатин, прогревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с добавлением обычного и ванильного сахара 10 минут.
  3. Добавляют в сметанную массу какао, взбивают на низких оборотах.
  4. Вмешивают небольшими порциями в крем желейную воду, помещают пропитку на 1-2 часа в холод.

Сметанный крем с желатином для «Медовика»

сметанный крем с желатином

Крем из сметаны с желатином для торта «Медовика» можно приготовить с добавлением молока, воды или молочной сыворотки, в которой растворить желейные гранулы. В последнем случае пропитка приобретает приятную кислинку, которая как нельзя лучше гармонирует со сладкими насыщенными медовыми коржами.

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сыворотка – 1 стакан;
  • желатин – 1,5 ст. ложки.
  1. В сыворотке замачивают желатин, а через 30 минут прогревают немного до растворения гранул, помешивая.
  2. Взбивают сметану с сахаром на высоких оборотах миксера 10 минут.
  3. После остывания желейной сыворотки ее вмешивают в сметанную основу.
  4. Помещают крем на 30-40 минут в холод, после чего используют для промазывания медовых коржей.

Сметанный крем-десерт с желатином

десерт крем сметанный с желатином

Если хочется полакомиться вкуснейшим сметанным кремом, приготовленным в виде десерта, самое время исполнить следующий рецепт. В основу в данном случае добавляется банановое пюре и апельсиновый сок, а при подаче лакомство дополняется ломтиками свежей мякоти цитрусов. При желании можно использовать другие фрукты или ягоды на выбор.

Читайте так же:
Детский торт на день рождения своими руками

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

время15 минут

кол-во порций1 порция

Калорийность на 100 грамм:
210 ккал.

Категория: Крем для торта

Домашняя выпечка – самая вкусная на свете. Мы все помним мягкие, как пух, пирожки наших бабушек, многоярусные причудливо украшенные масляным кремом, торты наших мам. Эти воспоминания из детства теплые и приятные. Хочется, чтобы и у наших детей и внуков были бы такие же воспоминания о нас. Поэтому так важно, хотя бы на значимые события печь торты самостоятельно. Тем более домашняя выпечка намного вкусней магазинной и готовится из качественных, свежих продуктов, без использования различных химических составляющих. Самое главное в любом торте – это крем. От него будет завесить вкус всего изделия. Очень важно, чтобы он был по настоящему удачным и хорошо сочетался с коржами, пропитывая их, но не позволяя им излишне размокнуть.

Это базовый рецепт сметанного крема практически для любого торта. Его прелесть в том, что благодаря желатину он не растекается и не важно какой жирности будет сметана, так как все равно он застынет почти как желе. Другими словами, его просто никак нельзя испортить. Кроме этого в него можно добавлять какао, лимон и т.д.

Ингредиенты :
Сметана – 0,5 л
Сахар – 1 ст.
Желатин – 1,5 ст.л.
Вода, молоко или сыворотка – 1 ст.

Пошаговое приготовление:

Этого количества игрединтов хватит на крем для одного торта на 3 коржа. Выйдет примерно 700 мл.

Перед взбиванием сметану нужно охладить в холодильнике 2-3 часа минимум.

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Если желатина положить больше, то крем будет совсем как желе и коржи не пропитаются, а если меньше – то растечется. С практикой можете самостоятельно регулировать количество желатина, но в среднем его кладут минимум 1 ст.л. и максимум – 2 ст.л.

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Существуют рецепты, которые можно назвать универсальными. Они будут отлично сочетаться с коржами, обогащать вкус всего кондитерского изделия. Одним из таких рецептов является сметанный крем с желатином. Готовится он очень легко, результат всегда получается замечательным. За счет того, что тут используется желатин, который позволяет массе загустеть или, вернее сказать, желироваться, можно брать практически любую сметану, даже маложирную. Например, жирности 15% вполне будет достаточно. Вместо сметаны можно использовать сливки, только взбивать их придется немного дольше. И так как сливки, не кисломолочный продукт, то количество сахара можно немного уменьшить.

Этот крем идеально сочетается с мягкими, особенно, бисквитными коржами. Он получается очень нежным, воздушным, пока его не поставить в холодильник – хорошо пропитывает коржи, а потом, хорошо схватывается. Чтобы придать крему больше цвета и оригинальности, вместо желатина можно использовать разноцветное желе. Возьмите несколько разных по вкусу и цвету. Например, апельсиновое, вишневое, яблочное. В результате у вас получится очень красивый торт-радуга.

Читайте так же:
Коржи для торта простой рецепт в домашних

Чтобы крем был вкусным и хорошо взбивался, необходимо купить хорошую качественную сметану:

Крем сметанный с желатином

Прекрасный крем для торта, который готовится из сметаны, сахара и желатина. Этот крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта.

Общее время: 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 286 ккал

Ингредиенты:

Для торта:

  • Сметана (20%) — 800 г
  • Сахарная пудра — 150 г или по вкусу
  • Молоко (вода) — 70 мл
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу

Для десерта:

  • Сметана (15-20%) — 400 г
  • Молоко (вода) — 35 мл
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Ягоды или фрукты — по желанию

Как приготовить

Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта.

Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить его довольно быстро и просто.

Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта, подготовьте продукты по списку.

крем сметанный с желатином

В маленькую емкость высыпаем желатин, заливаем его молоком или водой, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для набухания. Советую залить желатин молоком, тогда крем получится более нежной консистенции. Набухший желатин нагреваем удобным для вас способом: на плите или в микроволновке, но не кипятим. Затем остужаем до теплого состояния.

крем сметанный с желатином

В другой емкости смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.

крем сметанный с желатином

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в крем остывший до теплого состояния желатин. Перемешиваем до однородности на средней скорости 1-2 минуты.

Нежнейший сметанный крем с желатином готов.

крем сметанный с желатином

Для прослаивания коржей используем его сразу. Для оформления торта крем необходимо охладить в холодильнике. Как только он начнет немного схватываться, выкладываем его в кондитерский мешок и украшаем торт.

крем сметанный с желатином

Сметанный крем с желатином можно подать и как десерт. Как только сметанная масса начнет схватываться, выкладываем крем в вазочки, прослаивая, при желании, ягодами или кусочками фруктов, и убираем в холодильник для стабилизации.

Рецепт Крема со взбитыми сливками и желатином

1/4 стак. холодной воды; 1 ч.л. желатина; 2 стак. жирных сливок (33% и выше); 3 ст.л. сахара; 1/2 ч.л.

Рецепт Белкового крема с желатином

Белки — 2 шт.; Воды — 100 мл; Сахар — 200 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Желатин — 17 г; Лимонная кислота.

Читайте так же:
Крем масляный со сгущенкой для украшения торта

Как сделать Сметанный крем с желатином для торта по рецепту с фото

Как сделать Сметанный крем с желатином для торта по рецепту с фото

Сегодня многие хозяйки радуют близких домашней выпечкой. И это правильно – она полезнее, натуральнее, чем магазинная, и всегда придется вам по вкусу, ведь приготовлена своими руками.

Любые бисквитные торты, пирожные, эклеры, блины, десерты великолепно дополнит сметанный крем. Он легкий, нежный, не такой жирный, как на основе сливок, и очень вкусный. Готовить его действительно быстро и легко.

Для придания густоты крему можно использовать желатин или пищевой загуститель. Эти ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете по копеечной цене. Вот и еще одно преимущество крема из сметаны – стоимость его действительно приемлема для любого кошелька. Рассмотрим в рецептах оба варианта – с желатином и загустителем.

Крем из сметаны и загустителя

Ингредиенты

Сметана домашняя400 г
Сахарная пудра150 г
Загуститель кондитерский20 г
Почему стоит использовать загуститель?

Использование готового загустителя быстрее и проще, нежели желатина, который нужно предварительно замочить перед тем, как добавлять в крем. Всего за пару минут крем станет густым и пышным. Такой загуститель безопасный – в его составе обычный крахмал и сахарная пудра. Но советуем все же воспользоваться готовой смесью, а не самостоятельно добавлять крахмал в крем, не зная пропорций, так можно его легко испортить.

Всегда обращайте внимание на рекомендации производителя о количестве загустителя на объём сметаны. Обычно один пакетик рассчитан на 400-500 мл. продукта.

Процесс приготовления

  1. Сметану выложить в глубокую миску
    выкладываем сметану в глубокую миску
    и начать взбивать с помощью миксера.
    начинаем взбивать с помощью блендера
  2. Добавить часть сахарной пудры или сахара, продолжить взбивать несколько минут.
    добавляем часть сахарной пудры
    Таким образом, частями вводим всю пудру.
  3. Добавляем загуститель для сметаны
    добавляем загуститель для сметаны
    и взбиваем крем еще 3 минуты на средних оборотах.
    взбиваем крем еще 3 минуты

Крем из сметаны для торта готов! Кому не терпится попробовать крем, можно употреблять сразу, например смазать блины. Но еще большей густоты и нужной консистенции крем достигнет, если оставить его в холодильнике хотя бы на 1 час.

Видеорецепт

Теперь вы знаете, что приготовление сметанного крема – процесс легкий и быстрый, а убедит вас в этом наше видео.

Крем из сметаны и желатина для торта

Пошаговый рецепт приготовления крема для торта на основе сметаны и желатина

Еще один способ добиться нужной густоты для восхитительного крема – использовать желатин.
Готовится такой крем быстро, нужно только дождаться готовности желатина, который следует предварительно замочить, дать ему набухнуть и растопить до жидкого состояния.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector