Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запекаем рыбу — 3 рецепта маринада для рыбы на кефире

Запекаем рыбу — 3 рецепта маринада для рыбы на кефире

Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта маринадов для рыбы на кефире, которые точно разнообразят ваше повседневное и праздничное меню.

    27.02.2020, 18:09

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Вкусная, полезная, сытная — все это можно сказать о запечённой рыбе. А если ее еще хорошенько замариновать перед приготовлением, то она выйдет невероятно сочной, ароматной и мягкой.

Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта маринадов для рыбы на кефире, которые точно разнообразят ваше повседневное и праздничное меню.

Рецепт маринада для рыбы на кефире с имбирем

Маринад для рыбы на кефире

Этот маринад подходит не только для красной, но и для любой другой морской рыбы. Вам понадобятся:

  • Красная рыба — 300 мл
  • Кефир «Яготинский» или йогурт «Турецький» — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень имбиря — 2 см
  • Половинка лимона
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Мята — 2-3 веточки
  • Соль и перец — по вкусу

Сначала приготовим маринад. В миску выливаем кефир (его можно заменить Турецким йогуртом). Измельчаем листочки мяты и добавляем их в кефир. Измельчаем репчатый лук и также добавляем его в миску с кефиром. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке прямо в маринад. Выдавливаем в миску кефира половинку лимона, добавляем перец и соль по вкусу. В конце высыпаем в миску куркуму. Перемешиваем все венчиком тщательно. Маринад готов!

Кусочки рыбы выкладываем в маринад, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для запекания выкладываем рыбу вместе с маринадом и отправляем в духовку на 15 минут. Рыба готова! Рекомендуем подавать ее с рисом.

Рецепт маринада для белой рыбы на кефире с пряностями

Для этого рецепта хорошо подойдет белый амур. Итак, вам понадобятся:

  • Белый амур — 1 килограмм
  • Кефир «Яготинский» — 100 мл
  • kefir
    Соль — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Карри — 1 щепотка
  • Смесь пряных трав (для рыбы) — 1 щепотка

Подготавливаем рыбу: чистим ее, потрошим и промываем в холодной проточной воде.

Готовить маринад и мариновать рыбу рекомендуем прям в форме для запекания. Выливаем на дно кефир, добавляем смесь молотых перцев, карри, соль и пряные травы. Хорошо перемешиваем. Опускаем рыбу в маринад, хорошенько ее обмазываем со всех сторон и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Читайте так же:
Отварные замороженные креветки становятся шедевром

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем рыбу в духовку на 25 минут. Рыба готова! Рекомендуем подавать с соевым соусом и зеленым салатом.

Рецепт маринада на кефире с соевым соусом

Для этого маринада вам понадобятся:

  • Горбуша (или другая рыба по вкусу) — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кефир «Яготинский» — 100 мл.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Соевый соус, перец, соль — по вкусу

Перемешиваем кефир и соевый соус, добавляем перец по вкусу. Филе рыбы опускаем в маринад и даем настояться. Тем временем готовим овощи: натираем морковь на крупной терке, лук режем полукольцами, солим и пассеруем немного. Натираем сыр на терке.

Достаем рыбу из маринада, раскладываем ее на фольге, сверху поливаем маринадом, затем посыпаем пассировкой и тертым сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Рыбу накрываем фольгой и запекаем 30 минут. За 5 минут до готовности открываем фольгу и даем рыбе немного подрумяниться. Рыба готова!

Маринад для рыбы на кефире

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рыба под маринадом в мультиварке

Это блюдо по праву относится к одним из лучших блюд казачьей кухни. Единственное дополнение современности – это тушение рыбы под маринадом в мультиварке. Рыба получается нежной, сочной, с пряным ароматом. Отличный рецепт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Рыба под маринадом в мультиварке

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 3,1 $
Калорийность на 100 гр – 125 ккал
Количество порций – 4

Читайте так же:
Засолка рыбы перед копчением

Рецепт рыбы под маринадом

Рыба – 1 кг. (речная. Желательно брать крупную и жирную рыбу, например, толстолобика, карпа, сазана)
Морковь – 1 шт.
Пастернак – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец – 5 шт. (горошком)
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Уксус – 4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.

Приготовление:

Карп очищенный от чешуи

Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Чтобы чешуя не летела во все стороны, лучше это делать в большом полиэтиленовом пакете, который потом можно будет выбросить вместе с отходами.

Обжаренная в масле рыба

Куски посолить и обвалять в муке. Выложить в сковородку с раскаленным маслом и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.

Обжаренный лук и пастернак для рыбы в маринаде

Пока карп поджаривается, очистить и нарезать кружками морковь и пастернак. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Обжарить овощи в мультиварке в режиме «Жарка» или сковородке.

Обжаренные овощи залить водой и добавить перец, лавровый лист, уксус, соль, сахар. Если овощи обжаривались на сковородке, то переложить их в мультиварку.

Количество и соотношение соли, сахара и уксуса каждая хозяйка выбирает самостоятельно, ориентируясь на свой вкус. Маринад должен получиться кисло-сладким, приятным на вкус и чуть боле кислым и соленым, чем нужно, так как рыба заберет в себя часть соли и кислоты при мариновании. В списке ингредиентов дано количество приправ на мой вкус, но вы можете изменить их количество самостоятельно.

Долить 2 стакана воды и прокипятить коренья вместе с маринадом на режиме «Тушение» 30 минут, за это время морковь и пастернак должны стать мягкими.

Тушеные коренья для маринада

Затем рыбу сложить в кастрюлю. Чтобы она получилась сочной, маринад должен покрывать ее минимум на 3 пальца. Довести до кипения (режим «Жарка» или «Каша» на 5-7 минут) и выключить. Не поднимая крышку дать рыбе в маринаде настояться и впитать в себя ароматный рассол.Чем дольше вы выдержите, тем ароматнее получится рыба.Рыбу под маринадом подают холодной, в качестве закуски.

Куриная грудка с мандаринами

Курица с мандаринами — это оригинальное и сочное блюдо, которое приятно удивит вас необычным сочетанием вкусов. Чтобы приготовить это вкусное и оригинальное блюдо, вам не понадобится много времени и большого количества дорогих ингредиентов. Благодаря пряному маринаду птица получается очень сочной и ароматной. Сладкие цитрусовые подчеркивают нежный вкус куриного филе и придают блюду пикантность. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и будет эффектно выглядеть на праздничном столе.

Читайте так же:
Рыбная запеканка порадует Вашу семью за новогодним столом

Для этого рецепта лучше всего использовать охлажденное, а не размороженное мясо птицы. Тогда курица с мандаринами получится более сочной и ароматной. Тщательно помоем филе под проточной водой. Обсушим его бумажными салфетками, чтобы с ним было удобнее работать. При необходимости срежем с мяса пленочки. Если вы будете использовать куриную грудку, с нее нужно срезать кожицу и вырезать косточку. Подготовленное мясо птицы порежем поперек на длинные кусочки толщиной в 1 сантиметр.

Далее переложим порезанное мясо в сухую глубокую посуду. Немного посолим его, как указано в рецепте. Тут важно не переборщить, так как соевый соус, в котором будет мариноваться мясо, тоже достаточно соленый. Чтобы сделать курицу с мандаринами более пряной и ароматной, приправим ее паприкой, смесью перцев (я использовал красный, зеленый, черный и белый) и смесью итальянских трав. В их состав входят орегано, чабер, базилик, лемонграсс, сушеные лук и чеснок. Если у вас нет такой готовой смеси специй, то ее можно приготовить самостоятельно или использовать эти пряности по отдельности.

Теперь польем измельченное филе небольшим количеством соевого соуса. Для этого рецепта лучше использовать классический соус без добавок в виде имбиря или чеснока.

Согласно рецепту польем куриное филе подсолнечным маслом. Оно обязательно должно быть рафинированным и не иметь запаха, иначе он перебьет вкус блюда.

Теперь согласно рецепту подсластим маринад для мяса жидким медом. Благодаря этому ингредиенту курица с мандаринами приобретет красивую румяную корочку и станет более пикантной. Мед можно использовать любой: цветочный, липовый, гречаный или какой-либо другой. Желательно, чтобы он был свежим и не засахаренным. Густой мед можно сделать более жидким, опустив емкость с ним в горячую воду или немного подогрев его в микроволновой печи на минимальной мощности до комнатной температуры.

Далее тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились, как того требует рецепт. Оставим мясо в пикантном маринаде на 30 минут, чтобы оно насытилось ароматами специй и пропиталось соевым соусом, маслом и медом. Я не советую мариновать курицу дольше. Так как она предварительно была порезана на небольшие кусочки, 30 минут будет вполне достаточно.

Читайте так же:
Невероятно вкусный лосось под соусом песто на Вашем новогоднем столе

Через полчаса хорошенько разогреем глубокую антипригарную сковороду. Выложим на горячую сковороду мясо вместе с маринадом, как указано в рецепте. Дополнительно наливать на сковороду растительное масло не нужно, оно уже есть в маринаде.

Будем обжаривать куриное филе в маринаде на среднем огне, иногда помешивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Пока обжаривается мясо птицы, почистим мандарины от кожуры. Разберем фрукты на дольки и очистим их от белых волокон. Мандарины для этого рецепта желательно выбирать сладкие, без косточек.

Когда филе прожарится и станет золотистым, добавим к нему очищенные дольки мандаринов.

Накроем сковороду крышкой и уменьшим огонь. Будем тушить ингредиенты на протяжении 5-7 минут, чтобы блюдо насытилось ароматами цитрусов. Во время приготовления несколько раз аккуратно помешаем ингредиенты лопаткой, чтобы они обжарились равномерно. В результате дольки мандаринов должны остаться целыми. Поэтому следите за тем, чтобы во время приготовления кожица на фруктах не полопалась. Затем выключим огонь и будем подавать блюдо горячим.

Готовое блюдо лучше подавать сразу после приготовления, в горячем виде. По желанию курицу можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

Рыба «ХЕ» из судака

Если Вы решили на праздничный стол приготовить необычный салат, обязательно воспользуйтесь этим рецептом моей сестры Екатерины. Сегодня будем готовить рыбу «Хе» из одной из самых вкусных Волжских рыб — судака. Ведь приготовить по-настоящему вкусную рыбу «Хе» не так уж и просто. Но Екатерине это удалось на все сто! Гости были в полном восторге. Рыба «Хе» отлично разнообразит Ваше меню и поразит даже самых привередливых личностей. И так, давайте вместе приготовим рыбу Хе с маринованным судаком. Это блюдо из национальной корейской кухни, которое готовят практически из любой рыбы: судака, щуки, толстолобика, карпа, сазана, белого амура, скумбрии, сельди и др. Главное чтобы рыба была максимально свежей. Филе рыбки можно использовать как с кожей, так и без неё. В процессе тонкой нарезки и затем маринования в уксусе, мелкие косточки не будут чоствоваться в салате. Удачи Вам, делайте все по рецепту и у Вас всё обязаельно получится.

Читайте так же:
Сочная запеченная рыба украсит Ваш Новый год

рыба хе

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Судак (филе) — 1 кг.
  • Уксусная эссенция (70%) — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Красный перец — 0,5-1 ч.л.

рыба Хе

Как приготовить рыбу «Хе»:

Филе судака нарезаем тонкими ломтиками.рыба Хе Засыпаем солью и уксусом (буквально на глазар рыба становится светлая), перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут, прикрыв сверху крышкой, чтобы рыба дала сок. Через 30 минут рыбу еще раз перемешиваем и оставляем еще на 15-20 минут.рыба Хе

Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на тёрке для корейскойморкови, рыба Хечеснок пропускаем через пресс. Соединяем. Добавляем все специи: кориандр, приправы для рыбы, сладкую патрику и красный молотый перец. Растительное масло нагреть до состояния кипения и вылить на овощи. Ложкой перемешать.рыба Хе

рыба Хе

Теперь нужно соединить заваренные маслом овощи с маринованной рыбой и соевым соусом и тщательно перемешать. В таком виде рыбу с овощами накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. За это время рыба до конца промаринуется и кусочки пропитаются всеми ароматными приправами и специями.

рыба хе

Перед подачей в Хе из рыбы можно потереть свежий огурец, перемешать и подавать в салатнике. Украсить салат можно долькой лимона.

рыба хе

Хе из судака это очень вкусное и сытное блюдо. Его также можно готовить в пост и употреблять с гарниром из отварного картофеля. Сочный салат изрыбы Хе никго не оставит равнодушным. Огромное спасибо за этот простой и вкусный рецепт я спешу сказать своей сестре Екатерине — замечательной хозяйке, отличной жене и мамочке двух сыночков!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector