Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда в кляре

Блюда в кляре

Пивной кляр достаточно популярен, в нём готовят разные закуски, не только луковые кольца. Но сегодня я расскажу вам именно рецепт луковых колец в пивном кляре. Вкусные и хрустящие. Добавил:

Кляр с минеральной водой 4.3

Благодаря минеральной воде, кляр получается очень пышным и воздушным. А зелень придаст пикантности. Прекрасно подойдет для приготовления рыбы или мяса. Добавил:

Капустные конвертики в кляре 4.1

Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, приготовьте капустные конвертики в кляре. Очень вкусное и сытное блюдо, более того, в конвертики можно завернуть сыр, фарш или ветчину. Добавил:

Ананасы в кляре 4.0

Ананасы в кляре

Отличная сладкая закуска — ананасы в кляре. Готовятся очень просто, кляр самый обыкновенный. Ананасы получаются вкусными и сочными. Обязательно попробуйте. . далее

Груши в кляре 4.8

Детям обязательно понравится этот необычный десерт, особенно если груши охладить и подать с шариком мороженого. Да и взрослые будут в восторге. Добавил:

Ромштекс из говядины в мультиварке 3.4

Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! Добавил:

Цуккини в кляре 4.2

Благодаря пиву, кляр получается воздушным и хрустящим. Кабачки цуккини готовятся очень быстро и просто. А соус из творога отлично дополнит готовое блюдо. Добавил:

Яблоки в кляре с корицей 3.0

Замечательный десерт, который стоит приготовить к новогоднему столу. Особенно если на празднике будут присутствовать дети. Они оценят по достоинству ваши усилия. Добавил:

Рыба в духовке в кляре 4.5

Рыба, приготовленная в кляре в духовке, — нежное блюдо, которое обычно нравится всем. Кляр может быть разным: густым, острым, сырным. Рыбу в кляре жарят на сковороде, во фритюрнице или в духовке. Добавил:

Филе минтая жареное 4.6

Специалисты считают, что рыбу необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Ну раз так, тогда у меня есть для вас очень вкусный и при этом довольно простой рецепт жареного филе минтая. Добавил:

Свиные отбивные в кляре 3.6

Рецепт свиных отбивных в кляре пригодится каждому домашнему кулинару. Это — одно из популярнейших блюд из свинины, пользующееся спросом практически в каждой семье. Рассказываю, как его приготовить. Добавил:

Пикша в кляре 5.0

Попробуйте пожарить пикшу в кляре. Полученное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное! Добавил:

Пакора из лука 5.0

Вы когда-нибудь слышали про такое блюдо? На самом деле, все довольно просто:) Пакора — важная часть индийской кухни, это овощи в хрустящем кляре. Основой может быть абсолютно все, мы сделаем из лука. Добавил:

Кляр для сосисок в тесте 5.0

Наверное, все хоть раз ели сосиски в тесте. А знаете, как сделать кляр для сосисок в тесте? Да при этом такой, чтобы настоящие получились сосиски — румяные и в пышном сдобном тесте! Рассказываю! Добавил:

Замороженная цветная капуста в кляре 3.3

Рецепт замороженной цветной капусты в кляре — прекрасная закуска на все случаи жизни: хрустящая, ароматная и вкусная. Смотрим и записываем! Добавил:

Сосиски в кляре на палочке 2.7

Сосиски в кляре на палочке

Сосиски в кляре на палочке отличное блюдо для веселой компании. Его можно делать на кухне и на природе. Вам понадобится что-то типа фондю, а лучше взять фондю с чугунной кастрюлькой и спецвилочками. . далее

Отбивные в сметане 4.8

Очень нежные отбивные в сметане в домашних условиях готовятся всего за полчаса. В качестве основы можно взять свинину, куриное филе и даже телятину. Сметана должна быть не слишком жирная. Добавил:

Кальмаровые кольца в кляре 5.0

Кальмаровые кольца в кляре

Я думаю, что многие из вас знакомы с тем, как приготовить кальмаровые кольца в кляре. Это достаточно простое блюдо полюбилось многим людям. Оно подойдёт для многих ситуаций. В основном — как закуска. . далее

Свиная отбивная с розмарином 4.9

Когда я готовлю отбивные, то хочется не просто зажарить мясо, а как-то его дополнить, выгодно подчеркнуть его вкус. Поэтому я решила добавить пряные нотки и сделать блюдо более изысканным. Добавил:

Щучье филе в кляре 5.0

Из щуки можно приготовить много блюд. Я всегда отдаю предпочтение простой классике, поэтому предлагаю приготовить филе без костей в кляре. И вкусно, и просто! Добавил: Леся Федунова 26.08.2018

Кольца кольмара в мультиварке 4.3

Кальмары должны в обязательном порядке присутствовать в рационе каждого человека, ведь в них много белков, а жира совсем мало. Добавил:

Рыба в кляре с сыром 4.4

Рыба в кляре с сыром — потрясающее блюдо, которое можно приготовить за один час. Нередко рыбу в кляре готовят на праздничный стол — отличное решение для торжества. Добавил:

Креветки в кляре по-тайски 5.0

Креветки в кляре по-тайски — очень пикантное и необычное блюдо одноименной кухни. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки. Рекомендую! Добавил:

Цветная капуста с помидорами и сыром 4.3

Цветная капуста с помидорами и сыром

Для цветной капусты мы приготовим отменный сырный кляр, благодаря которому овощи получат красивую хрустящую корочку. Дополнит блюдо вкусный соус из помидоров. . далее

Читайте так же:
Простой, но очень вкусный рецепт салатика с двумя видами красной рыбы

Баклажаны жареные в кляре 4.4

Баклажаны жаренные в кляре — это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску. Добавил:

Рецепт кляра для кальмаров 4.5

Кальмары в кляре — идеальная закуска для дружеских вечерних посиделок или для шикарного праздничного стола. Готовить кольца кальмаров в кляре легко, они получаются сочными, а корочка — хрустящей. Добавил:

Кляр для кабачков с майонезом 4.6

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления кляра для кабачков с майонезом! Блюдо получается неимоверно вкусным, а ингредиенты все очень простые! Так что рекомендую попробовать! Добавил:

Кальмар, жаренный в кляре 4.0

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кальмара, жаренного в кляре. Такая оригинальная закуска будет хороша к любому застолью. Приятный хруст и аромат морепродуктов не оставит вас равнодушными! Добавил:

Кляр с пивом для креветок 5.0

Креветки – излюбленная закуска многих людей. Их подают на фуршет, на праздничный стол или просто к пиву. Попробуйте рецепт, как приготовить кляр с пивом для креветок. Его можно использовать для рыбы. Добавил:

Рыбные наггетсы 5.0

Рыбные наггетсы запекаются в духовке. Их можно подавать с разными соусами на ужин или в качестве закуски под просмотр фильма с друзьями. Такие рыбные наггетсы понравятся и детям. Добавил:

Кляр для наггетсов 3.6

Для того, чтобы ваши наггетсы были вкусные, хрустящие и красивые, необходимо приготовить хороший кляр. Таким образом можно обжаривать любые мясо или рыбу. Не лишней будет и панировка. Попробуйте! Добавил:

Куриная грудка в яйце 4.7

Всем нам известно, что куриная грудка очень часто получается довольно сухой в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, достаточно просто сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет нежной. Добавил:

Рыбное филе 4.8

Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждой семьи, но совсем необязательно, чтобы они были сложными и затратными по времени. Купите готовое рыбное филе, а я расскажу вам простой рецепт. Добавил:

Отбивные из говядины в кляре 4.5

Отбивные из говядины в кляре — вкусный кусок мяса, который сохраняет сочность благодаря своей одежке — кляру. Говядину нужно не тушить, а именно жарить, предварительно хорошо отбив и помариновав! Добавил:

Цветная капуста в кляре на сковороде 4.8

Простейшая овощная закуска с хрустящей корочкой. Минимум времени и усилий – простой кляр на пиве, цветная капуста и горячая сковорода. Буквально 15 минут времени. Добавил:

Быстрый кляр для рыбы и курицы 4.7

Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает. Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами! Добавил:

Кольца кальмаров в кляре 5.0

Кальмар отличается замечательными вкусовыми качествами и большим количеством полезных свойств. Почему не побаловать себя эксклюзивным, диетическим, шикарным деликатесом? Кольца кальмаров в кляре. Добавил:

Рецепт рыбы в кляре в духовке 5.0

Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте! Добавил:

Филе минтая в кляре 3.7

Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте. Добавил:

Кляр для морского языка 5.0

Не всегда же есть мясо на обед и ужин, иногда и рыбку хочется. Да ещё бы рецепт найти оригинальный и простой… Если у вас парочка филе белой рыбы, то возьмите на вооружение эту инструкцию. Запоминайте! Добавил:

Минтай в духовке: рецепты приготовления

Минтай в духовке: рецепты приготовления от Шефмаркет

Минтай – недорогая, но при этом вкусная рыба, из которой можно приготовить целый ряд блюд традиционной кухни. В магазинах можно встретить как тушки, так и филе минтая, которые отлично подходят для жарки или запекания в духовке.
Существует множество рецептов приготовления вкусных и полезных рыбных блюд. Мы рассмотрим несколько лучших идей, как приготовить минтай в духовке.

Минтай под сырным соусом

Если вы ищете самый вкусный рецепт филе минтая в духовке, то этот вариант непременно порадует вас и ваших близких. Его секрет заключается в уникальном сочетании рыбы и нежнейшего сырного соуса.

Ингредиенты:

  • 900-950 грамм филе минтая;
  • 160 грамм сыра;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 350 мл молока;
  • столовая ложка муки;
  • прованские травы;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Рецепт филе минтая в духовке требует минимальных приготовлений, поэтому можно сразу же включать духовку, установив температуру в 200 градусов.
  2. Филе разрезаем на 3-4 небольших кусочка и выкладываем на противень.
  3. Отправляем филе в разогретую духовку минут на 5.
  4. Положите кусочек сливочного масла в соусник. Ставим на огонь, чтобы растопилось. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Когда масло окончательно растопится, несколькими порциями вливаем молоко, не прекращая помешивать.
  5. Натрите сыр. Всыпьте примерно половину сыра в кастрюлю с другими ингредиентами. Перемешиваем, чтобы получить однородный состав.
  6. Берем форму для выпекания и смазываем ее приготовленным соусом. Сверху выкладываем кусочки рыбного филе, перчим и солим. Поливаем сырным соусом и притрушиваем прованскими травами. Последний слой – остатки натертого сыра.
  7. Запекаем в духовом шкафу в течение 20 минут. Когда блюдо будет готово, его следует присыпать сверху нарезанным зеленым луком. К столу филе минтая подается в горячем виде как отдельно, так и с любым гарниром.
Читайте так же:
Очень сочный рецепт запеченной горбуши

Готовим минтай, запеченный в сметане с морковью

Если вы хотите приготовить простое, но вкусное рыбное блюдо, то этот рецепт – именно то, что вы искали. Сметанный соус – это просто находка! Он замечательно подчеркивает изысканный вкус минтая.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе минтая;
  • пара морковок и столько же луковиц;
  • 280 грамм сметаны;
  • перец и соль.

Данный рецепт приготовления минтая в духовке хорош еще и тем, что он требует минимального количества ингредиентов. Соответственно, итоговое блюдо будет недорого стоить, но его вкусовые качества непременно порадуют ваших родных и близких.

Готовим минтай, запеченный в сметане с морковью

Готовим минтай, запеченный в сметане с морковью

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь нужно почистить морковь и лук. Далее морковку натираем, а лук следует нарезать помельче.
  2. Сметану нужно посолить и поперчить. Добавляем к ней натертую морковку и тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем фольгой. На дно выкладываем лук. На него кладем кусочки филе. Сверху поливаем их морковно-сметанным соусом.
  4. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Отправляем рыбу выпекаться. Через 20 минут блюдо должно быть готово. Подаем его вместе любым гарниром.

Готовим картофельную запеканку с рыбой

Это блюдо наверняка войдет в число ваших любимых. Как и вышеописанные рецепты приготовления минтая в духовке, данная запеканка не представляет особой сложности. Но при этом вы получаете вкуснейшее и очень питательное блюдо, которое отлично подойдет для будничного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 2 крупных луковицы;
  • 550 грамм размороженного филе минтая;
  • 3 ложки столовых масла растительного;
  • 80 грамм постного майонеза;
  • пара веточек петрушки;
  • соль, пряности, перец.

Этапы приготовления:

  1. Если филе заморожено, то его следует достать из холодильника за несколько часов до начала готовки.
  2. Картошку чистим, моем, после чего нарезаем тонкими кружочками.
  3. Выкладываем картошку в небольшую кастрюлю и заливаем ее кипятком. Ставим на огонь и варим в течение четверти часа. После этого откидываем на дуршлаг и остужаем.
  4. Филе тщательно промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Складываем в посудину, перчим, солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. В таком виде необходимо оставить рыбу минут на 15, чтобы она пропиталась.
  5. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Затем выкладываем его на сковороду и обжариваем в растительном масле. Когда появится золотистая корочка, отключаем огонь.
  6. Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму для выпекания следует смазать маслом растительным, после чего выкладываем на нее около половины вареной картошки. Сверху посыпаем ее солью и перцем.
  7. На картошку выкладываем слой жареного лука.
  8. Следующий слой – рыба. Выкладываем почти все кусочки кроме четырех-пяти.
  9. Снова кладем слой картофеля, солим, перчим и обмазываем майонезом. Сверху выкладываем оставшиеся рыбные ломтики.
  10. Отправляем блюдо в духовку. Выпекать следует порядка 40 минут. Затем достаньте его и проверьте готовность.
  11. Готовую запеканку следует украсить мелко нарубленной зеленью. Чуть остудите и подавайте к столу.

Готовим минтай в яично-морковной заливке

Этот рецепт приготовления минтая в духовке предполагает запекание в омлете. При соблюдении рецептуры блюдо получается очень нежным и сочным. Омлет отлично сочетается с рыбным филе, дополняясь морковкой, сыром и свежей зеленью. Особенность блюда заключается в том, что оно имеет отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 420 грамм филе минтая;
  • 180 мл молока;
  • 60-70 грамм твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • морковка;
  • 4 веточки петрушки и столько же укропа;
  • немного соли и черного перца;
  • столовая ложка масла растительного.

Этапы приготовления:

  1. Филе следует предварительно разморозить в микроволновке.
  2. Моем и очищаем морковку, после чего ее следует натереть, используя крупную терку.
  3. Мелко нашинкуйте предварительно вымытые петрушку и укроп.
  4. Натираем сыр.
  5. Берем глубокую миску, в которую необходимо вбить яйца, взбив их венчиком до однородности. Добавляем молоко, после чего вновь взбиваем. Далее добавляем нарубленную зелень, а также молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  6. Возьмите форму для выпекания. По ее дну следует распределить ложку растительного масла. Затем распределяем по дну натертую морковку (примерно половину)
  7. Помойте филе минтая, нарежьте и выложите сверху на морковку. Оставшуюся морковь следует распределить поверх рыбы.
  8. Наливаем в форму яичную смесь.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо выпекаться. Через 20 минут необходимо извлечь форму, посыпать сверху натертым сыром и вновь вернуть в духовой шкаф. В таком виде запекаем еще около 20 минут. На готовом блюде должна образоваться румяная корочка.

Готовим минтай в лаваше

Простое, но очень оригинальное блюдо. Если хотите отведать рыбную лазанью, то это отличный вариант.

Ингредиенты:

  • 650 грамм филе минтая;
  • 100 грамм майонеза;
  • 120 грамм сметаны;
  • 3 тонких лаваша;
  • пара помидоров;
  • 4 столовых ложки масла растительного;
  • луковица;
  • соль и перец.
Читайте так же:
Заливной пирог с рыбой – пальчики оближешь

Этапы приготовления:

  1. Луковицу нарезаем кольцами, тоже самое делаем с помидорами.
  2. Смешиваем майонез со сметаной и специями.
  3. Разрезаем листы лаваша пополам.
  4. Рыбное филе нарезаем небольшими кусками, перчим и солим.
  5. Выкладываем луковые кольца на лаваш. Сверху кладем рыбу и поливаем приготовленным соусом. Последним слоем идут помидоры.
  6. Сворачиваем лаваш в конверт.
  7. Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем конверты из лаваша. Сверху смазываем небольшим количеством растительного масла, а затем – сметано-майонезным соусом.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем блюдо около 45 минут. Чтобы рыба хорошо пропеклась, первые 20 минут желательно запекать, накрыв форму фольгой.
  9. Готовое блюдо следует немного остудить, а затем его можно подавать к столу. К рыбе в лаваше отлично подходят салаты из свежих овощей.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Филе минтая

Ученые давно отнесли рыбу минтай к отряду Тресковых. Чаще всего она встречается на севере Атлантического, а так же Тихого океанов. Продукт в наше время является одним из самых распространённых типов морепродуктов, который можно приобрести практически везде. В то же время рыба очень вкусна, ему отдают предпочтение многие любители полакомиться дарами моря.

К примеру, жители Японии, выбирают именно эту рыбу для приготовления своего любимого блюда, под названием сурими (состоящего из мелких кусочков филейной части). В последние годы численность животного значительно снизилась, так как оно является основным объектом промышленной добычи.

Питательная ценность продукта

Филе минтая содержит очень мало каллорий, их количество составляет всего 70 ккал на 100 г. веса. Так что филе минтая, цена на которое сравнительно не высока, станет отличным выбором для приготовления многих блюд.

Состав и полезные особенности филе минтая

Само по себе мясо рыбы содержит мало жира, но в нем очень много полезных элементов и витаминов. Тут можно найти такие полезные компоненты:

  • медь;
  • кальций;
  • цинк;
  • железо;
  • магний;
  • сера;
  • калий;
  • йод;
  • хлор;

Особенно много витамина А именно в печени минтая, даже известная печень трески не может с ним сравниться. Именно поэтому, тем, кто заботится о своих деснах, волосах, ногтях и коже, просто необходимо употреблять печень данной рыбы. Витамин А способствует нормальному функционированию дыхательных органов, поэтому печенка минтая будет особенно полезной курильщикам. К тому же она помогает реабилитироваться после тяжелых видов болезней.

Так же присутствуют очень важные для жизнедеятельности человека витамины:

  • E ;
  • А;
  • РР;
  • С;

Благодаря перечисленным полезным свойствам, мясо рыбы часто применяется для детского и диетического питания.

Нет ничего лучше, чем данная рыба, если речь идет о полезных микроэлементах, таких как белок и йод. Данные минералы очень легко принимаются организмом. Особенно нужна полезная рыба детям, а в младенческие годы он попросту незаменим. Это отличный продукт для малышей, естественно, что готовить его следует либо на пару, либо варить. Вкус минтая никуда не денется, как бы вы его не готовили. Филе минтая цена за 1 кг, которого вас непременно порадует, отличный выбор, способный украсить любой стол и порадовать гостей.

Для беременных женщин, или недавно родивших, этот вид мяса просто необходим. Организм, который перенес роды или тяжести беременности нуждается в белке и йоде. А найти йод в продуктах питания не так уж и легко, в минтае же его полно.

Если вы захотите филе минтая, купить в Москве брикеты, изготовленные из этой рыбы, будет очень просто, его цена не высока, а полезность несомненна. Данная рыба, как и другие представители отряда тресковых, является диетическим продуктом. В нем нуждаются абсолютно все люди, от мала до велика, особенно те, в чьем рационе не хватает йода.

Филе минтая в кулинарии

Повара со всего мира полюбили эту рыбу за ее универсальность. Мясо рыбы не слишком сочное, без костей и не имеет специфического вкуса. Именно поэтому, как профессиональные повара, так и обычные домашние хозяйки подают минтай под каким-либо соусом, или маринуют его. Филе минтая так же часто жарят в духовке, как отдельно, так и в качестве дополнения к другому блюду. Например, данный продукт можно запечь с картошкой, сверху которой будет положен лук, сыр и морковка, так называемый катализатор. Если же приготовить филе рыбы на пару, его можно предложить и маленьким детям. Купить филе минтая сухой заморозки очень просто, а готовить легко, его вкус и множество полезных элементов делают минтая отменным выбором.

Минтай может стать основой для приготовления массы самых разных блюд. Одно из них, знаменитый «минтай тушеный».

  • замороженное филе минтая (1 кг);
  • репчатый лук (0.5 кг);
  • морковка (0.5 кг);
  • растительное масло (50 грамм);

Берем кастрюлю с плотным дном и наливаем в нее подсолнечное масло, разрезаем филе минтая без кожи на маленькие кусочки (около 5 сантиметров), и кладем в посудину. Сверху насыпаем резаный полукольцами лук и морковку, которую следует порезать соломкой. Посолите и поперчите содержимое кастрюли на свой вкус. Поставьте блюдо на не слишком сильный огонь, и время от времени перемешивая, тушите около трех часов. Все, блюдо готово, он украсит любой торжественный стол или станет просто приятной неожиданностью для вашей семьи.

Читайте так же:
Рыбная запеканка. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Данный род рыб не относится к деликатесам, но он прекрасно украсит ваш повседневный стол, ведь он стоит не дорого, а вкус просто пленит гурмана, особенно того, кто попробует его впервые. Филе минтая, в отличие от целой рыбы, это выбор профессионалов и женщин, которые любят готовить. Купив его вам не придется чистить чешую, удалять внутренности и бороться с костями. Благодаря чему готовить становится приятнее. Отличное филе минтая в брикетах, купить которое можно практически везде, придется кстати на любой кухне.

Как отварить филе минтая

Рыбные блюда – частые гости на обеденных столах, в основном, благодаря тому, что они очень полезны и невероятно вкусны. Даже, если готовить их из дешёвых сортов рыбы, то они всё равно получатся «на отлично», кстати, о том, сколько варить минтай должен знать каждый кулинар, собравшийся создать такое блюдо. Иначе, без этого простого секрета, не получится приготовить особенный деликатес, который порадует всю вашу дружную семью.

Как готовится филе минтая для диеты

Как готовится филе минтая для диеты

Ингредиенты

  • Минтай — 1 шт. среднего размера + —
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. + —
  • Карри — 1/2 ч. л. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Томатная паста — 2 ст. л. + —
  • Вода (обязательно горячая) — + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Масло сливочное — 2 ст. л. + —
  • Лавровый лист — 2 листика + —
  • Соль — щепотка + —
  • Черный перец — щепотка + —
  • Укроп и петрушка — по паре веточек + —

Приготовление

Диетологами давно доказано, что минтай является рыбой не жирной и низкокалорийной. Потому нередко можно встретить блюда из такого сорта рыбы в меню худеющих людей.

Для приготовления диетических блюд чаще всего выбирают процесс варки рыбы, поскольку именно такой вариант приготовления позволит получить нежную аппетитную рыбку за короткий промежуток времени. Итак, если вы худеете или просто следите за своей фигурой, то приготовить рыбное филе варёное, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, вам нужно обязательно.

Готовить рыбное блюдо начинаем с обработки главного ингредиента, то есть с минтая. Рыбку нам нужно обязательно очистить от чешуи, затем хорошенько промыть её в воде. После этого кладём рыбу на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Как только водоплавающее «обсохнет», начинаем его резать.

Как вкусно сварить минтай

Резать рыбу важно на порционные филейные части, поскольку это самое филе будет подаваться к столу отдельными порциями.

Но нам ведь нужен гарантированно отличный результат, потому нарезаем филейные части среднего размера, чтобы они выглядели эстетично, затем кладём их в кастрюлю и заливаем кипятком.

Заливаем воду так, чтобы она совсем немного была выше самой рыбы. Доводим всё до кипения, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Чтобы не терять время зря, пока будет закипать рыба, можем нарезать лук и морковку. Только важно сделать это правильно. Луковицу нарезаем кольцами, точнее ¼ от диаметра кольца, а морковь – крупными кружками.

Как только в кастрюле послышится «шёпот воды» и станет понятно, что вода закипела, то к рыбному филе можем добавлять нарезку из овощей. Всё рыбно-овощное содержимое провариваем 20 минут, затем по вкусу блюдо подсаливаем, добавляем в него перчик и лавровый лист. Оставляем всё на огне ещё на 5 минут. По истечении этого времени готовые овощи и рыбку шумовкой достаём из кастрюли.

Соус к минтаю

Следующий этап приготовления нашего рыбного блюда для диеты – это создание аппетитного соуса, под которым в итоге «укроются» наши филейные кусочки.

  • Итак, процеживаем бульон, после этого начинаем пассеровать муку на сливочном масле.
  • Затем смешиваем все ингредиенты соуса: карри, томатную пасту, соль, муку и рыбный бульон (1 ст.).
  • Ставим соус на плиту и провариваем его минут две.

Когда соус приготовится, нужно им полить порции рыбы и притрусить нашинкованной зеленью. Всё – блюдо можно считать готовым.

Как правильно варить минтай

Как варить минтай, видео рецепт от Поваренка

Украшение и подача рыбного филе

О том, как варить рыбу, предназначенную для диетического блюда, мы уже узнали, а вот как красиво её украсить и подать к столу, чтобы рыбка пахла и выглядела аппетитно, ещё только предстоит рассмотреть.

На самом деле сделать из обычного минтая красивое рыбное блюдо несложно. Достаточно иметь под рукой всего лишь пару-тройку обычных ингредиентов.

Например, для украшения рыбы подойдут свежий огурец и немного болгарского перца. Нарезаем часть перца и огурца колечками, и раскладываем их по тарелке. Сверху на рыбу под соусом кладём веточку укропа (или петрушки), чтобы «перебился» специфический вкус минтая. Вот так просто можно украсить блюдо, не затрачивая много времени и усилий.

kak-otvarit-file-mintaya7

Ну, а, если же вам захочется лёгкой экзотики, то пару сочных кружочков апельсина или лимона, лежащих рядом с варёной рыбкой, помогут вам ощутить вкус далёких заокеанских стран. Фруктовые кусочки не испортят общее впечатление от блюда, наоборот, своим необычным цитрусовым привкусом они сделают его особенным.

Читайте так же:
Очень простой рецепт рыбы в кляре

Словом, фантазировать можно до бесконечности. Главное – помнить, что просто вкусно сварить рыбу недостаточно. Важно её красиво украсить и подать. Только в таком случае ваше кулинарное творение ожидает успех.

Как отварить минтай для ребёнка

Минтай очень часто готовят для детей, поскольку такая рыба содержит мало костей. В основном, ребёнку рыбу варят, однако сваренный минтай получается немного суховат, такова природа этого сорта рыбы.

Потому такую рыбу для ребёнка лучше готовить под соусом, это придаст ей особой нежности. А вот какой соус приготовить – каждый выбирает сам. Но, если хочется побаловать своего ребёнка сочным филе, то можно попробовать приготовить в молочном соусе рыбу варёную, рецепт которой мы вам сейчас и расскажем.

Ингредиенты

  • Минтай – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко, вода – по 1 ст.
  • Морковь – 2 шт.

Как отварить минтай для ребёнка

Пошаговое приготовление вареного минтая

Начинаем готовить рыбный деликатес с очистки минтая. После того, как рыба останется без чешуи, её нужно тщательно промыть в воде. Помытый и очищенный минтай разрезаем на кубики, шириной не более 1-1,5 см. Затем нарезку слегка обжариваем на сковороде.

В то время как рыбные кусочки будут принимать «солнечные ванны», можно заняться подготовкой овощей, а точнее – их нарезкой. Очищенный заранее лук просто шинкуем, а большую морковь натираем на крупной тёрке.

После этого нарезанную рыбу и овощи выкладываем слоями на дно кастрюли. Правильно будет, если каждый слой мы немного посолим. Затем всё рыбно-овощное содержимое заливаем молоком и водой. Кастрюлю ставим на умеренное пламя, не перемешивая продукты, и ждём, пока они закипят.

Сколько варить минтай в молоке

Этот вопрос иногда вызывает споры. Кто-то варит от 15 минут, кто-то больше 30, но наиболее оптимальным вариантом считается промежуток времени – 20 минут.

Сколько варить минтай в молоке

За это время рыбка хорошо проваривается, становится сочной и очень ароматной. Притрусив блюдо рубленой зеленью или просто, украсив его веточкой петрушки (или укропа), минтай можно подавать к столу.

Как видно из вышеприведенного рецепта, рыбное блюдо с молочным соусом для детей готовится быстро. Потому баловать своих детей мамы могут достаточно часто, это не займёт много времени и средств.

С чем подавать варёный минтай

Как только рыба сварится до готовности, её сразу же нужно подавать к столу, ещё парующую, не дожидаясь, пока она остынет и утратит свой особо изысканный кулинарный жар.

С чем подавать варёный минтай

  1. Преподнести к столу минтай можно в качестве самостоятельного блюда, или же вместе с гарниром, приготовленным из риса, гречки и других круп.
  2. Отличным кулинарным решением будет подать к рыбе отварной картофель.
  3. Также минтай можно кушать со свежими овощами или же с ломтиками лимона. Получится мультивитаминный обед, вкусно сварить который не станет проблемой, зато дети, да и вы сами, сполна насладитесь незабываемым вкусом особенного блюда.

Сколько времени варится минтай

Чтобы блюдо из минтая получилось вкусным, а само рыбное филе – мягким, необходимо точно знать, сколько и как варить рыбу до готовности. Готовить её можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, пароварке и даже в сковороде. Однако время приготовления в таком случае будет разным.

  1. Обычно варка минтая занимает 10 минут.
  2. Но, если варить рыбу в пароварке, то время приготовления увеличится до получаса.
  3. Если же в доме имеется мультиварка, то приготовить рыбку можно в ней. Вариться в таком случае она будет 1 час в режиме «Тушение», но, при условии, что в мультиварочной чаше будет не более 1 кг рыбы.
  4. Приготовить минтай можно и в сковороде, хотя для многих хозяек такая новость может стать настоящим открытием. Но, если вы всё же надумаете готовить рыбное блюдо именно таким способом, то вам, наверняка, станет интересно: сколько времени варится рыба в сковороде? Ответ простой: не больше, чем обычно. Варка в сковороде занимает 15-20 минут.

Независимо от того, в чём вы будете варить рыбу, вам необходимо знать, как отварить её правильно. Для этого нужно всего лишь варить её в подсоленной воде, и тогда специфический вкус постной рыбы не будет таким навязчиво-стойким.

Вот такие вкусные блюда получаются из минтая. Они невероятно полезны для каждого члена семьи, причём приготовление по времени занимает немного. Главное знать несколько простых правил: как варить минтай и сколько варить минтай, и тогда вас точно не будет ждать кулинарное фиаско. Узнав такие маленькие, но важные секреты создания рыбных блюд из минтая, у вас наверняка получится деликатес «на ура».

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector