Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сочное и мягкое мясо

Как приготовить сочное и мягкое мясо?

Каждой хозяйке знакома проблема: стейки получаются жесткими, сухими и невкусными. И вроде бы покупали их у проверенного производителя, но все равно пересушили. .

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочное и мягкое мясо без лишних сложностей и переживаний. Существует несколько простых способов смягчения кусочков – разберем каждый из них подробно.

Основные правила мягкого мяса

1. Чтобы приготовить сочные мягкие отбивные, важно очистить кусок мяса от всех прожилок, сухожилий, соединительной ткани. С этими элементами мясо выглядит крайне непрезентабельно и остаётся жёстким.

2. Чтобы стейк при жарке приобрел приятную румяность и сохранил мягкость, перед приготовлением кусочки мяса нужно хорошо промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Чем суше будет мясо, три румянее будет блюдо.

3. Чтобы мясо в панировке получилось сочным и вкусным, важно панировать кусочки перед самым их приготовлением. Помните: чем меньше времени пройдет между панировкой и жаркой, тем больше вероятность получить мягкое мясо с хрустящей корочкой.

4. Золотое правило мягкого сочного мяса – выкладывать кусочки на раскаленную маслом сковороду. Только так можно получить сочное мясо с хрустящей корочкой.

5. Помните, солить мясное блюдо нужно только когда мясо уже готово. Если добавить соль раньше, из мяса выделится сок еще до того, как оно окажется на сковороде.

Способы смягчения

Алкоголь

С помощью пива или вина можно сделать шашлык или мясо для запекания аппетитными и сочными. В процессе обжарки алкоголь выпарится, и можно смело садиться за руль после пикника. Как правило, с помощью алкоголя смягчают свинину.

Мясо смягчается в кастрюле или полиэтиленовом пакете, в который наливают пиво. Свинину нужно порубить кусочками, замочить в пиве на 1-1,5 часа. После того, как мясо промаринуется, его не нужно промывать, можно сразу накалывать на шампур или выкладывать на сковороду.

Горчица

Этот острый соус также чаще всего используют со свининой. Горчица придает мясу особый вкус и аромат.

Для смягчения мяса горчицей нужно просто смазать кусочки мяса соусом, отправить в полиэтиленовый пакет и подождать 45 минут. Перед тем как готовить свинину рекомендуется промыть мясо водой и просушить его.

Читайте так же:
Плов с куриными сердцами

Репчатый лук

Лук, как правило, добавляют в маринад для шашлыка. Овощ прекрасно размягчает свиное и говяжье мясо.

Чтобы размягчить стейки или шашлык, луковицы можно порубить кружочками или полить мясо соком. Луковый сок можно получить с помощью терки, комбайна, блендера. Кашицу следует завернуть в марлю и отжать. Заранее вымытое мясо следует отправить в кастрюлю, добавить к нему луковый сок и мариновать 1,5 часа.

Лимонный сок

Удивительно, но сок лимона может смягчить мясо не хуже уксуса. Для этого его нужно всего лишь смешать с минеральной водой (на литр воды – 100 мл сока).

Мясо следует замочить в этой массе на несколько часов. Перед готовкой смывать сок с мяса не обязательно. При желании лимонный фреш можно заменить соком помидоров. Если же попадается очень старое и жесткое мясо, смягчить его можно с помощью лимонного сока и сырого яйца. В этой смеси рекомендуется оставить мясо в холодильнике на ночь.

Помните, каким бы ни был способ смягчения мяса, главное – выбрать качественное сырье. Нежнейшую свинину, говядину, птицу предлагает Всеволожский мясокомбинат «Самсон». Эти стейки, гуляши, кусочки для запекания совсем не нужно смягчать – достаточно приготовить их по правилам, чтобы мясо получилось сочным и мягким.

Нежное Мясо «Шиворот-Навыворот»

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Предлагаю Вашему вниманию один из интереснейших способов приготовления мяса. Могу сказать, что данный рецепт очень удивил меня своим необычным, но простым способом приготовления и безмерно порадовал конечным результатом. Весь секрет в том, что мясо сначала запекается в духовке без соли и специй, и только затем маринуется. Не буду долго описывать, каким вкусным, сочным и нежным получается мясо приготовленное по данному рецепту – лучше попробуйте приготовить сами, надеюсь, что и Вам понравится это блюдо!

Ингредиенты для «Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"»:

Ингредиенты:

Маринад:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда


3090.9 ккал


14.5 г


90.6 г


56.8 г

100 г блюда

ккал
222.4 ккал
белки
1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"»:

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

1. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо смазать мясо растительным маслом со всех сторон.
2. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания.
3. Запекать мясо в разогретой духовке при 250°С — 20 мин, чтоб оно зарумянилось и запечаталось.
4. Далее уменьшить температуру до 180 °С и запекать мясо еще минут 30-40.
5. Готовность мяса проверять ножом или вилкой, если выделяется белый сок, значит мясо уже готово и его можно доставать.
6. Пока мясо запекается в духовке, готовим маринад в отдельной посуде из вышеперечисленных ингредиентов.
7. Затем берем пакет для запекания и завязываем узел с одного конца.
8. В пакет кладем запеченное мясо и выливаем туда-же маринад, завязываем узел пакета со второго конца.
9. Мясо оставляем мариноваться на сутки в холодильнике, периодически переворачивая пакет с мясом.
10. По истечении времени достать мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада и можно нарезать, и подавать к столу.

Читайте так же:
Сочный рецепт домашних котлет

Важно. Время запекания на высокой температуре при 250°С — 20 мин. для приготовления мяса меньшего веса НЕ МЕНЯЕТСЯ!
После убавления температуры до 180 °С мясо следует допекать ориентируясь по времени на вес и его готовность.
Количество маринада НЕ МЕНЯЕТСЯ от веса мяса!

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

В моем варианте – это куриная грудка около 300 гр. и кусочек свиной шеи около 1 кг.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Соевый соус "Терияки" и соевый соус "Классический".

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

+ Растительное масло, специи, соль и чеснок.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Кусочек свиной шеи запекался в духовке в общей сложности 50 мин. От начала приготовления при 250°С — 20 мин. и до готовности приготовления при 180 °С — 30 мин. Далее маринуем мяско как описано выше.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Пакетик с мяском необходимо периодически переворачивать.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Так выглядит свиная шейка в маринаде через сутки.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Готовое мяско достаем из пакета, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем и подаем к столу.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Куриное филе запекалось в духовке значительно меньше, в общей сложности 25 мин. При 250°С — 20 мин. и до готовности при 180 °С — 5 мин. Далее маринуем куриную грудку так же как и свиную шейку.

Пармезан

Тортелли с пармезаном, лавандой, мускатным орехом и миндалем средне

Тортелли – это один из видов фаршированной пасты, аналогичной пельменям, который традиционно подают .

Сардины в орехово-цитрусовой панировке легко

Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте .

Пицца шиворот- навыворот легко

При желании в начинку для пиццы можно добавить не бекон колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или .

Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами легко

Главный плюс этой закуски – простота приготовления. Для наилучшего результата постарайтесь выбрать .

Брандербургский салат легко

Легкий пикантный салат в честь дня рождения любимого журнала! Поздравляю и желаю дальнейшего .

Салат "Поцелуй любовницы" легко

Не смотря на простоту это очень вкусный салат! А если майонеза положить немного, то и полезный! Моей .

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт куриных рулетиков с начинкой

Сибас с лимонно-базиликовым ризотто средне

Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько .

Рулетики из свинины в ветчине с пармезаном средне

Ароматные свиные рулетики в ветчине. Такие сочные, нежные и румяные, а внутри такое же сочное мясо .

Капуста Кейл а-ля Цезарь легко

Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. А у нас она только-только начинает .

Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами легко

Ключевое правило приготовления ньокки — умеренное использование муки. Вся элегантность этого .

Салат Цезарь с лососем средне

Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не .

Старинный рулет из телятины сложно

Спагетти с грибами и сливочным соусом средне

Паста со сливочным соусом – отличное сытное блюдо. Подавайте спагетти сразу же, чтобы они не .

Ньюди с базиликом средне

«Ньюди» похожи на клецки или ленивые вареники, только гораздо нежнее.

Кремовая полента с чесночно-базиликовым маслом легко

Завтрак в итальянском стиле.

Пицца Италия легко
Кабачковые оладьи легко

Осень — пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня — это вкус детства. Но .

Куриное филе, запеченное в соусе песто средне

Куриное филе с помидорами и фасолью легко

Тефтели с баклажанным соусом и полентой средне

Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому .

Паста с кабачком и макрелью средне

Блюдо своим соусом напоминает всем известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью.

Запеканка из кабачков с фетой легко

Почему бы не попробовать вместо привычных оладий из кабачков приготовить запеканку? Если в хозяйстве .

Паста с цветной капустой, изюмом и кедровыми орешками средне

Изюм и кедровые орешки превращают пасту с цветной капустой в сказочное блюдо.

Ньюди со шпинатом средне

«Ньюди» на флорентийском диалекте означает «голый» (по сути — без муки), похожи на клецки или .

Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.

Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Читайте так же:
Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов.

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • Свиная лопатка — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 800 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).

Мясо в горшочках в духовке

Вам понадобится:

  • Свинина — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Крупная луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Твердый сыр — по вкусу (для украшения)

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector