Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из говядины и свинины

Котлеты из говядины и свинины

Котлеты – это одно из самых распространённых блюд на столах большинства людей. Они не сложные в приготовление, нежные и вкусные. Котлеты из свино говяжьего фарша придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам – деткам.

А вы знали, что первая котлета была куском мяса на кости, и только со временем она превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса? Сложно представить хоть одну хозяйку, которая б не радовала своих близких вкусными котлетками! Рецептов и секретов приготовления множество, каждый готовит их по-своему: одни – используют мясорубку, другие предпочитают рубленные кусочки мяса. Я же выбираю первый вариант, так как обычно времени много нет, а результат как по мне все равно хороший.

Сейчас котлеты делают на любой вкус, из многих видов мяса: индюшины, курятины, телятины, баранины, свинины. В этот раз, я решила приготовить всеми любимые котлетки из двух видов мяса – свинины и телятины. Свинина сама по себе немного жирновата, но сочная, а телятина более полезна, так и выходит неплохой микс – здоровая еда!

Котлеты из свино — говяжьего фарша

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 350 г.
  • Фарш телячий — 250 г.
  • Лук – 1шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Молоко – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Петрушка – 1 пучок небольшой
  • Соль -1 ч.л.
  • Перец черный – щепотка

Котлеты свино-говяжьи рецепт приготовления

мясо

В первую очередь необходимо вымыть мясо, почистить лук и нарезать их на небольшие кусочки.

свино-говяжий фарш

Затем перекручиваем мясо и лук на мясорубки, я советую на крупном сите, так котлетки будут сочнее. Готовый фарш солим и перчим.

хлеб

Тем временем замачиваем хлеб в молоке с водой, в пропорции 50/50, на 5 минут, так хлебушек насытиться молоком, а блюдо станет еще лучше.

совмещаем игредиенты

Далее хорошо перемешиваем фарш с размягченным хлебом и добавляем мелко порубленную зелень.

Читайте так же:
Гнезда из макарон с фаршем в духовке

яйцо

Кладем одно яйцо и перемешиваем до однородной массы, без комочков.

лепим котлеты

Формируем одинаковые по размерам котлетки.

жарим на сковороде

Обмакиваем котлетки в муке. Кладем их на разагретую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Далее закрываем крышку и тушим еще минут 5 до полной готовности.

кладем на солфетку

Готовые котлеты выкладываем на тарелку с салфетками на 1 минуту, дабы убрать лишний жир.

котлеты

Горячие, сочные и хрустящие котлеты готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

время90 минут

кол-во порций8 порций

Калорийность на 100 грамм:
273 ккал.

Категория: Котлеты

Простая, легкая и вкусная свиная котлета, которую можно подавать на ужин или обед. Вкусный фарш из свинины трудно купить в магазине, поэтому я всегда готовлю его сама. Готовить будем без хлеба, но добавить сухари для панировки. Для того, чтобы они получились сочными, выбираю шейную часть с небольшим количеством сала. И еще для большей сочности и нежности предлагаю тушить в воде.

Ингредиенты:

  • Свинины (шейная часть) – 2 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кетчуп (томатная паста) – 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Смесь перцев
  • Укроп
  • Соль

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

Мясо порезать на кусочки.

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Лук почистить и нарезать на крупные куски. Чеснок очистить

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Мясо, лук и чеснок перекрутить через мясорубку

В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Если есть время, то поставить в холодильник на 30 минут, что бы фарш пропитался ароматом специй

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сформировать котлеты и поджарить с двух сторон до золотистой корочки

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Переложить в кастрюлю с водой. Воду добавляют для того, что бы во время приготовления они не пригорели

Тушить в течение 50 минут на маленьком огне.

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Это очень простой рецепт приготовления ароматных котлет, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и деткам.

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Приятного всем аппетита!

Читайте так же:
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фаршем

Мясо обязательно должно присутствовать в меню каждого человека. Но в чистом виде оно быстро надоедает. Поэтому совсем неудивительно, что за всю историю кулинарии накопилось огромное количество рецептов на его основе. Самыми простыми и популярными из них являются котлеты и тефтели. Интересен тот факт, что в других странах, если человек попросит котлету, то ему принесут кусочек мяса на кости. Именно так она выглядит во всех остальных странах мира, а наше привычное понимание этого блюда у них именуется, как тефтели. Их принято готовить из фарша или рубленого мяса и тушить в разнообразных соусах.

В нашей кухне это блюдо является повседневным. Его готовят не только дома, но и в местах общественного питания (школы, детские сады, лечебные заведения). Рецептов их приготовления очень много и каждый имеет свои вкусовые особенности. Но самый главный принцип приготовления – это чтобы котлетка получалась сочной внутри с аппетитной поджаренной корочкой снаружи (естественно, если они готовятся не на пару). Чтобы добиться такого результата в фарш обязательно добавляют немного размоченного в молоке хлеба либо обыкновенные панировочные сухари. Хлеб выступает в роли разрыхлителя. Если приготовить их из чистого мяса, то они получатся очень твердыми и жесткими, а благодаря использованию таких дополнительных элементов как хлеб, сухари, картофель, манка – они получаются нежными, воздушными, рыхлыми. Еще один секрет, который сделает их сочными – это после обжарки потушить их в небольшом количестве воды, мясного или овощного бульона. Можно добавить туда и любимые специи или приправы.

Идеальным мясом для фарша является, безусловно, свинина. Лучше использовать ту часть туши, которая наиболее мягкая и нежная, а также имеет жировую прослойку. Отличным вариантом будет лопатка, корейка, окорок, шея. Конечно, самое главное требование – это его свежесть. Чтобы выбрать хорошую свежую свинину, используйте эти подсказки:

Свиные котлеты жареные на сковороде рецепт

Как сделать котлеты из свиного фарша, нежные и сочные? Сегодня разберём все тонкости. Какую часть свинины выбрать для этого блюда, как сделать вкусные котлеты из фарша свинины, как и сколько жарятся свиные котлеты — надеюсь, после прочтения статьи у вас не останется вопросов на эту тему :).

Читайте так же:
Вкусная запеканка картофельная с фаршем в духовке

свиные котлеты жареные на сковороде рецепт

Этот рецепт приготовления котлет из фарша свинины вы можете использовать и для других видов мяса и птицы, в нём есть универсальные советы, помогающие сделать котлеты сочными и мягкими.

Перед тем, как делать свиные котлеты, необходимо правильно выбрать мясо. Для сочных котлет необходимо, чтобы мясо было достаточно жирным, но в тоже время, нежелательно переборщить с жирностью, чтобы котлеты были не только вкусными, но и максимально полезными. Для приготовления котлет отлично подойдут следующие части свиной туши: окорок, корейка, лопатка. Чуть-чуть более жирными будут котлеты из свиной шеи.

Продукты для «Котлеты свиные рецепт классический»
Свинина500 грамм
Белый чёрствый хлеб45-50 грамм
Лук репчатый1 крупная головка (100-150 грамм)
Чеснок (по желанию)2-3 зубчика
Яйцо куриное1 штука
Вода150 мл
Сольпо вкусу (≈1/2 чайной ложки)
Черный молотый перец или приправа для свининыпо вкусу
Мука1 столовая ложка
Панировочные сухари2 столовых ложки
Масло растительное100 мл

Как делать котлеты из фарша свинины

Белый батон без корок разламываем на кусочки и замачиваем в холодной воде. Воду не надо заменять молоком или сливками, так как при нагреве белок молока сворачивается, и котлеты получаются менее сочными.

Если котлеты делаются не из готового фарша, а из куска свинины, необходимо измельчить мясо, нарезав на куски, пригодные для перемалывания в мясорубке. Замороженный кусок свинины перед этим не надо размораживать полностью. Удобней перемалывать чуть подмороженные кусочки.

Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей.

Пропускаем через мясорубку мясо, лук и замоченный хлеб. Воду, которая осталась после замачивания, хлеба тоже отправляем в фарш.

Добавляем в фарш желток от одного яйца, соль, перец и, при желании, пропущенный через пресс чеснок. Я на полкило мяса кладу половину чайной ложки соли, но я люблю чуть недосоленные блюда, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Читайте так же:
Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке

Вымешиваем фарш руками, а потом ещё хорошенько отбиваем его, приподнимая комок фарша вверх и бросая назад в миску. Таких бросков 🙂 можно сделать до 10-20 штук. Отбивание уплотнит фарш, сделает его более гладким и не даст котлеткам развалиться на сковороде.

Чуть влажными руками формируем котлеты. У меняя получилось 10 штук, каждая примерно по 80-85 грамм.

Смешиваем муку и панировочные сухари. Оставшийся от яйца белок разбалтываем вилкой. Окунаем каждую котлетку сперва в белок, затем обваливаем в панировке.

На широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Когда масло разогрето настолько, что капелька воды начинает в нём шипеть и «плясать», выкладываем котлеты. Сколько по времени жарить свиные котлеты? Обжариваем на сильном огне без крышки сперва 3 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону ещё 3 минуты.

Далее добавляем в сковороду стакан кипятка, прикручиваем огонь до минимума и тушим под крышкой ещё около 20 минут.

Свинина — мясо, которое по технике безопасности требует основательно термической обработки, поэтому не пренебрегайте этапом тушения!

Вот и всё о том, как сделать вкусные сочные котлеты из свинины. Вкусные свиные котлетки подаём с любым гарниром, а также салатом из свежих овощей или квашенной капустой. Приятного аппетита!

«Сборные» котлеты из четырех видов мяса

«Сборные» котлеты из четырех видов мяса

Быстро и легко готовим вкусные котлеты, которые можно взять с собой на обед.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 18
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить «Сборные» котлеты из четырех видов мяса

Что же взять с собой на обед? Таким вопросом задаются те, у которых нет возможности в перерыв сходить в столовую или кафе. На одном кефире с яблочком не протянуть долгое время. Поэтому я хочу познакомить Вас со своим рецептом котлет, которые удобно брать с собой как студенту или школьнику, так и на работу.

Читайте так же:
Пирог на кефире с капустой и фаршем

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 1

Неважно где покупаем мясо на базаре или в магазине, перед приготовлением его нужно помыть, подсушить бумажным полотенцем. Срезаем ножом все жилочки, плеву, пленки.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 2

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 2

У разных марок мясорубок различные размеры горловины. Поэтому нарезаем мясо и лук так, чтобы было удобно перемалывать.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 3

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 3

Отрезаем от хлебного батона края, они нам еще пригодятся, а серединку режим кусочками и заливаем молоком.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 4

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Хлебный батон, прежде чем отправляем в мясорубку, немного, отжимаем от молока. Но молоко не спешим выливать. В получившийся фарш добавляем соль , специи и яйцо.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 5

Одним из важных моментов в приготовлении котлет это выбивание фарша. Для того чтобы наши котлетки были вкусными и сочными нужно тщательно перемешиваем фарш, некоторые даже умудряются его «бить» об стол. Я же просто хорошенько перемешиваю. Если фарш суховат, то добавляю оставшееся молоко. Для моих котлет фарш должен быть мягким, поэтому не расставайтесь, если Вам показалось, что добавили слишком много молока.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 6

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 6

Я не люблю покупные панировочные сухари, поэтому готовлю их сама. У нас остались края батона, которые режим кусочками и отправляем в блендер. Если нет блендера, то потереть на обычной крупной терке. А крупность помола по Вашему желанию.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 7

Теперь можно ставить сковородку на конфорку, и пока она прогревается, делаем заготовки котлеток.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 8

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 8

Формируем котлеты и отправляем их на сковороду. Я не зажариваю котлеты до хрустящей корки.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 9

Выкладываем поджаренные котлеты на противень, я застилаю его пищевой фольгой или пергаментом. Отправляем в горячую духовку 180 С на 20-25 минут.

После того как достанем из духовки котлетки, дадим им остыть. Потом можно переложить аппетитные котлетки в кастрюльку или судок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector