Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде

Описание рецепта — Запеченные куриные бедра в луковом маринаде:

Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриные бедра, чеснок, лук репчатый, паприка, кетчуп, тимьян, розмарин, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 2

Куриные бедра вымыть, обсушить, кожицу снимать не нужно. Убрать в сторону.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 3

Приготовим маринад, для этого лук очистить и крупно нарезать.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 4

В чашу блендера всыпать нарезанный лук, добавить 3-4 зубчиков чеснока. Перемолоть.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 5

К дробленному луку добавить паприку.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 6

Так же добавить сушенные травы: розмарин и тимьян.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 7

Добавить подсолнечное масло и взбить еще раз в блендере до однородной кашицы.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 8

Туда же добавить кетчуп. Перемешать, маринад для куриных бедер готов.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 9

Куриные бедра посолить и поперчить, хорошо руками их натереть.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 10

Затем, куриные бедра хорошо натереть луковым маринадом со всех сторон. Закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 11

После маринования куски курицы переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Накрыть форму фольгой.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 12

Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке, 30-40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут или до готовности, при температуре 200 С.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 13

Во время запекания 1-2 раза смазать куски курицы образовавшимся соком.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 14

Куриное мясо по этому рецепту получается ароматное и очень сочное. Подавать такую курицу можно к любому гарниру.

Куриные окорочка

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее. Добавил:

Курица, запеченная в соусе 4.7

Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте! Добавил:

Тушеная картошка с окорочками 4.0

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. Добавил:

Читайте так же:
Кукурузные оладьи с куриным мясом – делаем на скорую руку

Салат "Белый танец" 4.4

Я готова делать салаты по поводу и без хоть каждый день. Искать вкусные сочетания продуктов с соусами — это моё любимое занятие на кухне. Поэтому внимательно знакомьтесь с новым рецептом. Добавил:

Фаршированные куриные окорочка в духовке 4.6

Самая вкусная часть куриной тушки – это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую! Добавил:

Фаршированный окорок куриный 5.0

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! Добавил:

Куриные окорочка, запеченные с сыром 3.5

Куриные окорочка, запеченные с сыром

Ищите несложную, но интересную идею для обеда или ужина? Хочу предложить вам отличный рецепт, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Аппетитная курочка и сыр — это просто чудесно! . далее

Суп из курицы с лапшой 5.0

Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017

Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3

Куриные бедрышки, маринованные в пиве — еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным — слов не хватает, чтобы передать! 🙂 Добавил:

Куриные окорочка в микроволновке 3.4

Рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке полезно знать всем. Приготовление очень простое, времени много не отнимает, но блюдо получается великолепное. Готовим окорочка в микроволновке! Добавил:

Запеченные окорочка в мультиварке 5.0

Запеченные окорочка в мультиварке

Наткнулся недавно на рецепт запеченных окорочков в мультиварке. Попробовал и понял, что просто должен им поделиться. . далее

Окорочка с грибами 5.0

Окорочка с грибами

Очень часто готовлю разные части курицы (окорока, бедра, голень), ведь это очень просто и быстро. Можно воспользоваться сковородой или духовкой. Расскажу о рецепте, как приготовить окорочка с грибами. . далее

Окорочка гриль в духовке 5.0

Гриль позволяет мясу и птице равномерно пропечься и получить потрясающую хрустящую корочку. Филе всегда имеет насыщенный вкус и аромат. Блюдо по такой технологии станет прекрасным ужином. Добавил:

Курица, запеченная в соевом соусе 4.8

Курица, запеченная в соевом соусе

Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле. . далее

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от сочной курочки на Новый год

Жареные окорочкa 5.0

Сколько всевозможных блюд можно сделать из курицы! Сегодня я с вами поделюсь рецептом, как приготовить жареные окорочка, пряные и хрустящие снаружи, и сочные внутри. Добавил:

Окорочка горячего копчения в коптильне 3.2

Приготовить копченые окорочка можно прямо не выходя из кухни. Для этого нам понадобится бытовая электрическая коптильня, собственно окорочка и этот рецепт приготовления копченостей. Приступаем. Добавил:

Куриные ножки на гриле 4.5

Куриные ножки на гриле — просто объедение! Особенно — на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы. Добавил:

Шашлык из окорочков на сковороде 5.0

Вкусный шашлык из куриных окорочков можно приготовить дома в любую погоду. Конечно, в нем не будет хватать запаха дыма, но если очень хочется шашлыка, можно не обращать внимания на некоторые мелочи. Добавил:

Окорочка с апельсинами 5.0

Окорочка с апельсинами

Разнообразить традиционные представления о приготовлении курочки можно с помощью этого простого, но очень вкусного рецепта. Возьмите на заметку вариант, как сделать окорочка с апельсинами. . далее

Куриные окорочка, фаршированные грибами 5.0

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Иногда приходится делать сложные блюда, с которыми нужно повозиться. Но если результат того стоит, то обязательно уделите им время, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом! Посмотрите рецептик! . далее

Куриные окорочка с картошкой в духовке 4.6

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Именно про это блюдо можно сказать: "Пальчики оближешь"! С утверждением не поспоришь, ведь окорочка с картошкой в духовке и вправду получаются очень аппетитными, сытными и ароматными. Рекомендую! . далее

Курица на второе 5.0

Курица на второе

Для ценителей простых блюд я представляю вариант, как приготовить курицу на второе. Это будут окорочка, запеченные на луковой подушке. Сытно, вкусно и недорого. Такая курица хороша с любым гарниром. . далее

Куриные бедра на гриле 4.6

Куриные бедра на гриле

Куриные бедра на гриле — еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка — в очень вкусном маринаде. . далее

Салат из копченого окорочка 5.0

Аппетитный салат из копченого окорочка приготовить легко и быстро. А его пикантный вкус придется вашим гостям по душе! Добавил:

Курица гриль 5.0

Курица гриль

От одного только названия рецепта у меня слюнки собираются. Нежное сочное куриное мясо и хрустящая корочка с угольком. Что может быть лучше в солнечный день на природе? Добавим пивка и свежих овощей! . далее

Куриные окорочка по-лионски 4.7

Одно из фирменных французских региональных блюд — куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара. Добавил: Giggs 02.01.2013

Читайте так же:
Жареная говяжья печень. Этот рецепт вы точно запомните

Курица кусочками в фольге 4.6

Курица кусочками в фольге

Очень аппетитная и ароматная курочка, запеченная в фольге кусочками с чесноком и специями. Блюдо подойдет на обед или ужин. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. . далее

Куриные окорочка в тесте 4.4

Куриные окорочка в тесте

Нарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте. . далее

Борщ на курином бульоне 4.2

Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед! Добавил:

Индийская курица гриль 4.2

Рецепт приготовления куриных ножек от индийских поваров. Добавил:

Куриные окорочка с лингвини 4.5

Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы. Добавил:

Фаршированные куриные окорочка без кости 5.0

Что может быть привычнее и вкуснее всеми любимой курицы на ужин? Эта птица всегда спасает, ведь из неё можно сделать очень много разнообразных блюд, умело сочетая ее с другими продуктами. Добавил:

Окорочка в кляре 3.3

Куриные окорочка получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хрустящий кляр придаст окорочкам особую "изюминку". Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре. Добавил:

Куриные окорочка в духовке 3.3

Думаю, всем любителям курочки еще один простой рецепт куриных окорочков в духовке для коллекции не помешает. Запекать будем с картофелем и кориандром, а все остальные ингредиенты есть на каждой кухне! Добавил:

Жареные куриные окорочка 4.3

Жареные куриные окорочка

Этот рецепт приготовления жареных куриных окорочков отлично подойдет для тех, кто любит здоровую еду и при этом пытается ее сделать по-настоящему вкусной. Именно тот случай! Вкусно и полезно! . далее

Окорочка куриные с картошкой 4.7

Вашему вниманию — простой рецепт окорочков куриных с картошкой! Я его люблю и за невероятный вкус готового блюда, и за минимум грязной посуды после подготовки, — запекать будем в рукаве! Попробуйте! Добавил:

Куриные окорочка в соусе 4.9

Куриные окорочка в соусе

Среди всех блюд из курицы мне больше всего нравится готовить куриные окорочка в соусе в домашних условиях, — очень просто, а блюдо при этом получается как из лучших заведений. Изысканно и нежно! . далее

Куриные окорочка в вине 4.9

Куриные окорочка в вине — один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус — это надо пробовать! Добавил:

Курица, тушенная с овощами в мультиварке 5.0

Нежное куриное мясо в окружении сочных и мягких овощей. что еще нужно для вкусного полноценного обеда? Простое и вкусное, это домашнее сытное блюдо придется по вкусу всем: и взрослым, и деткам. Добавил:

Читайте так же:
Фаршированная курица

Рулет из куриных окорочков 4.5

Такой рецепт приготовления рулета из куриных окорочков пригодится тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домашних новой закуской, но не много при этом потратить денег и сил. Это то, что надо! Добавил:

Куриные бёдра на луковой подушке

куиные бедра с хрустящей корочкой

Что может быть лучше уютного домашнего ужина, когда вся семья в сборе после долгого трудового дня? Расскажем, как приготовить куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой — простой легкий ужин, вкусный и сытный, понравится вашим домочадцам.

Предлагаемый мной рецепт поможет Вам хотя бы один из вечеров провести расслабленно. Для этого нужно заранее замариновать курицу, а вечером останется только поставить ее в духовку, и вуа-ля, вкусный ужин уже на столе и дразнит ароматами.

Ингредиенты:

• куриные бедра – 4 шт.;
• кефир (ряженка, варенец – подходит все) – 1 ст.;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 5 небольших зубчиков;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• специи для курицы по вкусу.

продукты

Как будем готовить куриные бедрышки:

Делаем заготовку накануне вечером. Разморозить в микроволновке куриные бедра (можно заранее выложить на разморозку на кухне, или купить охлажденные бедра). Пока идет процесс размораживания, будем готовить маринад.

Лук режем тонкими дольками.

нарезать лук

Мелко рубим чеснок, складываем его вместе с луком в глубокую миску, вливаем кефир, добавляем специи и соевый соус, перемешиваем. Надо попробовать на вкус, бывает так, что соевый соус недостаточно соленый, тогда нужно будет подсолить маринад. Курицу хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишние кусочки кожи и жира, погрузить в маринад, тщательно перемешать.

замариновать бедра

Можно сделать гнет, (например, накрыть мясо плоской тарелкой и сверху поставить емкость с водой) так все кусочки мяса будут мариноваться равномерно. Поставить бедра в холодильник и до следующего вечера не вспоминать о них (можно, конечно сократить время до 2-5 часов, если Вам позволяет время. Любая хозяйка знает, тот факт, что чем дольше маринуется курица, тем вкуснее готовое блюдо).

Вечером достать мясо из холодильника. В форму налить несколько ложек растительного масла, затем выложить весь лук, а сверху уложить бедра и залить маринадом.

выложить в форму

Разогреть духовку до 200 °С, поставить форму с куриными бедрами минут на 45-50, до полной готовности. А пока можно наслаждаться приятным времяпрепровождением со своей семьей, лишь иногда отвлекаясь для того, чтобы поливать мясо сверху соусом для образования хрустящей корочки.

куриные бедра в духовке

Приготовленные таким образом куриные бедра получаются невероятно сочными, с хрустящей корочкой, а кефир придает легкий кисловатый привкус. Подавать к столу с салатом из свежих овощей. Если Ваша семья любит кушать мясо с гарниром, то можно приготовить и его – соуса хватит для того, чтобы полить им сверху обычно суховатые гарниры.

Читайте так же:
Идеальный рецепт запеченной индейки к праздничному столу

Куриные бедра запеченные с травами и картофелем

  • Французская Французская

Сочные куриные бедрышки с пряностями, запеченные на подушке из тонко нарезанных ломтиков картофеля. Рецепт очень простой и понятный. Удобно и то, что вам не придется думать о том, что приготовить на гарнир, ведь это блюдо вполне можно считать полноценным.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

В моем рецепте присутствуют нотки французской кухни, благодаря прованским травам, дижонской горчице и шалоту, но при желании, вы можете перейти на сторону греческой кухни и использовать орегано, оливки и несколько ломтиков лимона.

Ингредиенты

красный винный уксус : 2 ст.л.
оливковое масло : 1 ст.л.
дижонская горчица : 1-2 ч.л.
прованские травы (специи) : 1 ч.л.
соль : 1/2 ч.л.
свежемолотый черный перец : 1/2 ч.л.
куриные бедра (на кости с кожей) : 900 гр.
картофель : 3 шт. (очищенный и нарезанный тонкими ломтиками)
лук-шалот : 1 стакан крупно нарезанного
чеснок : 3-4 зубчика (очищенных, нарезанных)
свежий эстрагон или тимьян : несколько веточек (по желанию)
соль и молотый черный перец : по вкусу

Разогрейте духовку до 190 ° С. Посыпьте куриные бедра со всех сторон солью и отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, прованские травы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Смажьте одной чайной ложкой оливкового масла дно большой (20х30 см.) формы для запекания.
Застелите дно блюда тонко нарезанным картофелем. Посыпьте солью и перцем.
Распределите нарезанный лук по картофелю и снова посолите и поперчите.

Положите куриные бедра кожицей вверх поверх лука-шалота. Вставьте зубчики чеснока между кусочками курицы.
Если у вас есть свежие травы, такие как эстрагон или тимьян, вы можете сложить их между кусочками курицы и блюдом.
Снова взбейте маринад и полейте им курицу, намазывая ее пальцами, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта.

Запекайте без крышки в духовке при 190 ° С в течение 50 минут или до тех пор, пока бедра не подрумянятся и не прожарятся. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
(Обратите внимание, если вы обнаружите, что картофелю нужно немного больше времени, просто отложите бедра на тарелку и готовьте картофель еще 10 минут или около того.)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector