Домашние котлеты из фарша
Домашние котлеты из фарша
Какие бы рецепты не были разнообразные, основные правила для их приготовления все-таки неизменны. Для мягкости и сочности котлеток в фарш следует добавлять ледяную минеральную воду, или немного сливок. Также сочность могут придать вручную измельченный лук или капуста. Фарш перед лепкой котлет нужно тщательно отбивать, так они получаться нежными и будут просто таять во рту.
Запеченные котлеты из куриного фарша – рецепт с фото
Одним из распространенных вариантов приготовления являются домашние котлеты из курицы. По сравнению с остальными мясо птицы отличается мягким и нежным вкусом, а еще считается диетическим продуктом и рекомендуется для детского питания.
Продукты: куриное мясо – 200 г, яйцо – 1 шт., репчатый лук – 1 головка, сухой хлеб – 50 г, чеснок – 1 зубчик, соль и перец – по вкусу.
Мясо предварительно промыть, дать стечь воде, обсушить и перемолоть в мясорубке. Хлеб замочить в теплой воде, а лучше в молоке на 3-5 минут. Затем отжать и смешать с куриным фаршем. Добавить в фарш одно яйцо, нарезанный мелко лук, измельченный чеснок, соль, душистый черный перец и тщательно размешать всё. Слепить плоские лепешки овальной или круглой формы, уложить их на противень с фольгой и переложить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Куриные котлеты Каждый кулинар, готовя котлеты из фарша дома, добавляет в рецепт немного креатива и фантазии, к тому пример: классические куриные котлеты, рецепт которого можно изменить, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Среди множества вариантов мясных котлет большинство хозяек предпочитают готовить куриные котлеты. И пусть это вас не удивляет, ведь домашние котлеты из куриного фарша готовить намного проще и быстрее, а кроме того они являются менее калорийными не говоря уже о вкусе.
Котлеты с картофелем и маринованной свеклой
- Фарш следует соединить с молоком и желтками, добавить к нему заранее обжаренный мелконарезанный лук и измельченную свеклу.
- Слепить из полученного фарша котлетки, и обжарить с каждой стороны, предварительно обваляв в сухарях. Получается вкусно и оригинально!
Свекольные котлеты Постные овощные котлеты готовятся достаточно быстро, а самое главное они полезны для организма. Котлеты из свёклы — прекрасный вариант сделать еду не только полезным, но и разнообразить рацион для тех, кто отказывается есть мяса.
Среди овощных котлет, кроме свекольных, самыми популярными являются морковные и картофельные. Конечно же, существуют и множество других вариантов приготовления, например: котлеты из фасоли, капусты квашенной и свежей, гороха, кабачка и баклажанов, а также из грибов.
Рецепт домашних котлет с брынзой
- Лук, грудинку, брынзу и чеснок нужно измельчить и добавить в мясной фарш.
- Постепенно, в процессе смешивания, добавить стакан воды, специи и зелень.
- Полученную массу следует убрать в холодильник на пару часов. По истечении времени, из фарша можно смело лепить и обжаривать вкусные котлеты. Благодаря сыру они будут таять во рту, а грудинка придаст легкий копченый вкус.
Мясные котлеты с грибами Следующий рецепт – это популярные зразы из мясного фарша, которые могут быть и овощными. Именно так они и называются. Готовят их из того же фарша, что обычные котлеты и выглядят также, но только с начинкой, с какой именно – решать вам!
Казалось бы, что тут сложного, банальное и всеми известное блюдо, котлеты каждый сможет приготовить. Однако на практике, как это часто бывает, получается оно не у всех. А это потому, что многие не придерживаются рецепта и простых правил.
Котлеты с крабовыми палочками
- Фарш следует смешать с измельченными крабовыми палочками, к ним добавить мелконарезанный лук, яйца и размоченный в молоке хлеб.
- Посолить, поперчить, охладить — и основа для приготовления блюда готова.
- Осталось слепить котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить их на малом огне по 10 минут на каждой стороне.
Сочные, нежные, лакомые — именно такими должны получиться котлеты благодаря крабовому мясу. Теперь, используя в быту такое разнообразие рецептов, можно смело звать гостей, или просто оценить новые возможности приготовления за семейным ужином. Будет не удивительно, если обеденный стол по несколько дней будет украшать один и тот же вид блюда, только в разном исполнении!
Рецепт рыбных котлет Наша копилка с рецептами домашних котлет была бы не полной, если там не оказались бы рыбные. Ведь котлеты из морепродуктов – это изысканное кушанье, которое отличается от обычных видом, составом и способом приготовления.
Соблюдение правил — не единственное условие для получения наилучшего результата. А вот стремление разнообразить свои навыки в кулинарии несколькими рецептами поможет хозяйкам удивить самым простым и вкусным блюдом своих домочадцев.
Котлеты из фарша – советы и общие принципы приготовления
Чтобы домашние котлеты получились сочными и пышными, в мясной фарш добавляется кроме обязательного ингредиента лука небольшое количество измельченной капусты, кабачка, картофеля и свиное сало. А вот для пышности – хлеб. Рекомендуется хлеб использовать слегка черствый, поскольку свежий препятствует пышности, т.к. обладает повышенной «клейкостью».
Для вкуса и аромата, в фарш следует добавлять различные сухие и свежие пряности в измельченном виде.
Приготовить котлеты можно как из домашнего, так и покупного фарша, только последнее бывает более пресным, поэтому в него нужно не забыть добавить овощей и пряностей. Не важно, какой рецепт вкусных котлет из фарша вы выберете, всегда нужно следовать инструкции, чтобы кушанье получилось максимально сочным, аппетитным и по-домашнему вкусным.
Котлеты жареные из мясного фарша и кабачков
Тем, кто хотел бы свое повседневное меню разнообразить легкими и, одновременно сытными блюдами, рекомендуется приготовить жареные котлеты из какого-либо мясного фарша и молодых кабачков. Котлетки, приготовленные из таких компонентов, считаются очень экономным вариантом обеда, так как на них тратится минимальное количество продуктов.
Итак, для приготовления жареных котлет из мясного фарша и молодых кабачков понадобятся такие компоненты как:
растительное масло для обжаривания (полторы ст. ложки); мясной фарш из любого вида мяса по своему усмотрению (280 г); перец мелкого помола черный (на свой вкус); молодой кабачок среднего размера (одна штука); сухари молотые (четыре ст. ложки с горкой); соль (на свой вкус); манная крупа (одна ст. ложка с горкой); свежие яйца куриные отборные (один-две штуки).
Кабачок выбирать нужно молодой, не слишком крупный с зеленой тонкой кожицей, так как именно из него получатся самые сочные котлеты. Выбранный кабачок следует промыть, затем почистить и кусками произвольного размера нарезать, после этого переложить измельченный овощ в любую глубокую чашу и блендером пюрировать. В емкость с кабачковой массой выложить следует куриные яйца сырые в необходимом количестве, мясной домашний фарш, перчик по своему усмотрению, а также половину порции молотых сухарей, всю манную крупу, посолить компоненты и перемешать. Как только котлетная кабачково-мясная масса станет совершенно однородной, нужно оставить ее в покое, чтобы манная крупа набухла хорошенько. Сформировать из кабачково-мясной массы овальные аккуратные котлетки и обвалять их в оставшихся панировочных сухарях, после этого до золотистого цвета обжаривать со всех сторон.
Очень вкусными получаются такие мясные котлетки, в которые добавляются, помимо кабачков, еще и баклажаны, правда, их предварительно нужно будет подержать в солевом растворе, а если этого не сделать, то они будут немного горчить.
Сочные котлеты из индейки с кабачком Приготовить такое блюдо может каждый, ведь процесс на самом деле очень простой. Тому пример: рецепт сочных и вкусных домашних котлет из фарша индейки с кабачками, которые жариться на сковороде самым обычным способом.
Эти котлеты хороши тем, что их можно дополнить еще и другими компонентами, например, морковкой, сочным репчатым луком или болгарским сладким перцем.
Фарш для котлет, чтобы не разваливались. Классический рецепт из свинины и говядины фарша на котлеты
Сочный фарш на домашние котлеты – фарш, приготовленный без яиц, он не жидкий, из него получаются вкусные, сочные мясные котлетки, которые не разваливаются. Котлеты из готового фарша или домашнего, рецепт без яиц, подходит одинаково, он идеален для приготовления котлет в духовке и жареных в масле на сковороде.
Состав мясного фарша для котлет содержит мясо, лук, булку, чеснок и перец с солью – именно они являются обязательными ингредиентами, добавляемыми при приготовлении правильной котлетной массы.
Секрет вкусных котлет, как известно, в фарше. Состав котлетного фарша на самом деле простой. С приготовлением котлет в домашних условиях у большинства неопытных хозяек возникают проблемы — фарш на котлеты получился жидкий, сделанная котлета не сочная и при переворачивании развалилась на сковороде.
Секрет вкусных котлет
В свежем мясе секрет вкусных котлет из фарша, какое мясо купим, такими из него будут котлеты. Выбор мяса очень важен при приготовлении котлетного фарша:
- из мяса передней части туши говядины и свинины – фарш сочный, котлеты нежные;
- из мясного окорока – жёсткие и сухие.
При приготовлении традиционного фарша для котлет идеальной котлетной массой считается говядина и свинина в равных пропорциях, хотя сочные котлеты делают из телятины, курицы, индейки. Помимо домашнего, используют готовый покупной фарш, добавляя к нему пряности, специи и лук.
Как сделать фарш на котлеты из свинины
Свиной фарш жирный, а из одной говядины – сухой, поэтому для приготовления фарша смешивают несколько видов мяса: свинину с говядиной, бараниной. Кусочки мякоти прокручивают в мясорубке один, два или три раза вместе с размоченным куском булки и чесноком.
Белый хлеб, батон или несладкая булка для приготовления фарша должны быть вчерашними, чёрствыми. Для сочности котлет хлеб лучше размачивать в тёплой кипячёной воде, в крайнем случае молоке. Но нужно понимать, что с размокшим хлебным мякишем в воде котлеты сочнее.
Что добавить в фарш для котлет
В котлетный фарш добавляют лук, натёртый на мелкой тёрке, – ингредиент, отвечающий за сочность котлет, чем лука больше, тем котлеты сочнее и нежнее. Кроме лука в фарш добавляется хлеб, чеснок, соль, перец.
Нужно ли добавлять в фарш яйцо? Чтобы котлеты не теряли форму, многие хозяйки добавляют в фарш яйцо, манную крупу, тёртый картофель для того, чтобы связать котлетную массу. Яйцо в фарш добавлять не нужно, яйца делают фарш жестким, котлеты сухими.
Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не развалились? Чтобы получить пышные, ровные и не развалившееся на сковороде котлетки, готовый фарш следует вымешать и отбить руками мясной шар из котлетного фарша.
Как правильно приготовить котлеты из фарша
Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить руками. Чтобы отбить мясо перекрученное в фарш, из фарша формируется руками шар, который приподнимается над глубокой посудой и с силой бросается на дно посуды. Отбивать фарш нужно в течение 2-3 минут. Можно отбивать отдельные комочки фарша размером с котлету.
Отбитый фарш – залог гладких, пышных котлет, которые не разваливаются при жарке. Правильно приготовленный котлетный фарш не нуждается в яйце, а вот панировка из муки, манки или панировочных сухарей дополнит хрустящей корочкой жареные на сковороде котлеты.
Состав фарша для котлет с хлебом из свинины и говядины
- свинина – 500 г;
- говядина – 500 г;
- батон или белый хлеб – 5-7 кусочков;
- вода;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Классический рецепт сочного и вкусного фарша на котлеты без яиц
- Хлеб заливаем тёплой кипячёной водой, покрошив мякиш без корочки. Оставляем на 10-15 минут до размягчения хлеба, если мы хотим получить пышные котлеты из фарша.
- Мясо измельчаем на фарш для котлет в блендере или прокручиваем в мясорубке. Для тех, кто считает, что одного прокручивания мяса для приготовления фарша недостаточно, прокручиваем мясо два или три раза вместе с очищенными зубочками чеснока, размоченным и слегка отжатым хлебом.
- Очищенные луковицы натираем на мелкой тёрке или измельчаем до луковой кашицы в блендере.
- После этого в миске соединяем ингредиенты: фарш, лук, соль, перец. Вымешиваем тщательно фарш. Чтобы загустить жидкий фарш, отбиваем мясо руками о разделочную доску или кастрюлю. За счёт отбивания мяса из фарша отходит лишняя жидкость, фарш на котлеты становится гладким, однородным и мягким, не жидкий.
Рецепт вкусных мясных котлет
- Хорошо перемешиваем фарш. Фарш для котлет готов. Формируем котлетки влажными руками. Чтобы были сочные, слишком маленькие котлетки делать не следует, они будут не сочными, котлета должна быть среднего размера. Сформированные котлетки выкладываем на доску и приступаем к их обжариванию.
- Жарить мясные котлеты следует на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы сок оставался внутри котлет, а не вытекал из них. Помимо жарки котлеты из фарша готовят на пару в пароварке, как манты или в мультиварке, запекают в духовке.
Фарш на котлеты без яиц рачительные хозяйки готовят впрок. Запас фарша или слепленные котлетки раскладывают по пакетам и помещают порционно в морозильную камеру для замораживания.
Чтобы приготовить вкусные котлеты из замороженного фарша, пакет с мясом нужно заблаговременно достать и разморозить, быстро сделать свежее, домашнее и вкусное блюдо к обеду, семейному ужину.
Аппетитные домашние рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Сочные домашние котлеты
Вторые блюда 7 порций, Время приготовления: 30 минут.
Сегодня делюсь рецептом очень вкусных, сочных домашних котлет. К этому рецепту шла долго, перепробовала готовить домашние котлеты самыми разными способами, но результатом осталась довольна, только приготовив котлеты по этому рецепту. p.s. Лучше, если фарш взять сборный, т.е. говядина-свинина-баранина в равных частях. У меня в этот раз в наличии была только свинина.
Ингредиенты
- Фарш (из свинины) — 800 г.
- Лук репчатый — 1 штука
- Молоко
- Масло сливочное — 50 г.
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Крахмал — 2 столовых ложки
- Майонез — 50 г.
- Батон белый — 5 штук
- Соль
- Перец
- Панировочные сухари
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Замачиваем батон в молоке.
Лук мелко порежем.
В фарш добавляем лук, солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез, крахмал и отжатый от молока батон, тщательно вымешиваем фарш.
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
Яйца взбиваем вилкой.
Сливочное масло порежем на кусочки 1,5*1,5 см.
Из фарша формируем лепешки, в каждую лепешку кладем кусочек сливочного масла. Формируем продолговатую котлетку:).
Обмакиваем каждую котлету сначала в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях. Жарим котлеты на среднем огне с одной стороны в течении 7-10 минут, затем переворачиваем, закрываем крышку и жарим еще 15 минут.
Вкусные сочные домашние котлеты готовы!.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Очень хотела найти домашние рецепты приготовления сочных котлет. Я их готовлю из свинины, лука, чеснока. Конечно, добавляю яйцо, перец и соль. Но они получаются жестковатыми. Попробую завтра побаловать домашних котлетками по Вашему рецепту. Люблю вкусные рецепты!
готовить первый раз начал в армии когда меня поставили поваром, ну и придя домой начал готовить и радовать своих домочадцев собственно приготовлеными блюдами, на днях приготовил котлет сочные по домашнему, по приведенному выше рецепту, свинина сама по себе вкусная, но в сочетании со всеми специями получаться вообще прелесть, только когда готовил я, вместо крахмала добавил натерный на мелкой терке картофель, а вместо сухарей обвалял в муке, получилось здорво))
Обязательно попробую приготовить котлеты по этому рецепту. Масло внутрь котлет я клала, а крахмал, размоченный батон и майонез никогда в массу не добавляля. Попробуем новый вкус котлет.
Очень вкусный рецепт, кушали всей семей, мужу очень понравились, теперь я их готовлю очень часто. Их даже можно приготовить если вы ждете гостей.
Сочные котлеты из свинины
Ну, держитесь, мясоеды! Сегодня у нас на ужин — супер сочные котлеты из свинины.
Готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде. Обваливаются перед жаркой в сухарях с мукой. Сочетают в себе свиную мякоть, много лука и хлеб с молоком. Однако сочность котлет зависит не только от состава, но и от технологии приготовления. Обещаю, что от наших котлеток будет сложно отказаться, пока не опустеет вся тарелка.
Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка.
Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо и слегка подмораживается. После чего нарезается кусочками. Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук нарезается дольками. Очищается чеснок.
Свинина, лук и чеснок перекручиваются в фарш. Туда же идет молочный батон, вымоченный в молоке. Фарш тщательно перемешивается руками до однородности.
Приправляется солью. Также в фарш из свинины необходимо добавить желток куриного яйца.
После этого фарш снова перемешивается.
Из него формируются миниатюрные котлетки. Для удобства руки смачиваются холодной водой.
Сковорода ставится на плиту, смазывается оливковым маслом и разогревается на среднем огне. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях, соединенных с мукой. Если обвалять свиные котлеты в одной муке, то они получатся слишком мягкими, а если только в панировке – будут хрустящими, а не сочными. Котлеты обжариваются без крышки в течение 3 минут.
Затем переворачиваются и обжариваются еще 3 минуты с другой стороны. При этом температура нагрева должна быть максимальной.
Далее режим нагрева уменьшается до минимума. В котлетки вводится полстакана кипятка. Крышка сковороды закрывается. Котлеты тушатся 30 минут до готовности.
У нас всё готово! Свиные котлеты вместе летними овощами, свежей зеленью и любимым соусом подаются к ужину. Сочные, нежные и очень вкусные. Разве можно устоять? Не знаю у кого как, но я люблю сочные котлеты из свинины без гарнира на ломтике хлебушка.
Добавить комментарий