Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Ханум в мантоварке — рулет с утиным мясом и тыквой

Рецепт: Ханум в мантоварке — рулет с утиным мясом и тыквой

Так как тыкву я покупаю, то стараюсь её использовать как можно быстрее, так как она быстро пропадает.

Я уже писала рецепт окорочка с тыквой, а теперь настала очередь рулета парового с тыквой. А ещё его называют ханум. Мясо я использовала утиное, так как оно намного дешевле, по вкусу не уступает говядине, а по жирности – баранине.

Такой рулет я готовлю в мантоварке. Пробовала варить в пароварке, но, мне кажется, что там рулет получается немного жестковатым.

Для приготовления такого рулета мне понадобились эти продукты:

ингредиенты

Сначала я делаю тесто. Для этого в миску насыпаю муку, кладу соль и наливаю холодную воду. Разбиваю яйцо.

тесто

Замешиваю пресное тесто. Оно должно получиться не сильно крутым. Оставляю его под миской на полчаса для того, чтобы оно стало податливым и эластичным.

тесто

Пока тесто доходит до нужного состояния, я тыкву режу маленькими кубиками.

тыква

Филе утки пропускаю через мясорубку. Лук измельчаю в блендере. Сюда же кладу и порезанную тыкву. Кладу красный перец и соль.

фарш

Всё хорошо перемешиваю, и получается сочный фарш.

фарш

Тесто уже отдохнуло. Я его ещё раз хорошо вымесила. Вообще, пресное тесто любит длительный замес. От этого оно становится только лучше.

тесто

Тесто я вытянула в такой батончик и разделила на три части.

тесто

Два куска пока спрятала под миску, а третий раскатала на слегка посыпанном мукой столе в тонкий сочень. Чем тоньше он будет – тем лучше. И желательно, чтобы он получился прямоугольной формы, чтобы рулет не получился с пустыми (без фарша) краями. Поэтому я его потом слегка подровняла.

Читайте так же:
Рецепт приготовления идеальных бутербродов без хлеба

сочень

Затем я перевернула сочень на другую сторону, так как там тесто более влажное. Ровным слоем выложила начинку.

выложила начинку

Свернула в рулет.

рулет

Края хорошо защипнула и положила на решётку мантоварки, которую хорошо смазала маслом. Сверху положила блюдечко, чтобы расстояние между касканами было побольше.

уложила в мантоварку

Таким же образом сделала ещё два рулета. Поместила их в мантоварку.

уложила в мантоварку

Варила рулеты на пару 45 минут.

готовый рулет

Готовые рулеты перевернула на блюдо.

готовый рулет

Их можно подать перевёрнутыми – пупырышками кверху, а можно снова вернуть в первоначальное положение, но уже на другое блюдо.

готовый рулет

Рулеты посыпала красным перцем и зеленью.

На тарелку их выкладываю, порезав на порционные куски. Я их поливаю смесью подсолнечного масла и бульона из мантоварки.

Ханум с мясом и тыквой

ханум с тыквой

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного мясного рулета – узбекского ханума, который мы будем готовить с добавлением тыквы. Это блюдо оценят даже те, кто тыкву не кушают вовсе. Обычно, готовя ленивые манты, я никогда не добавляла тыкву, делая их исключительно с мясом и иногда с добавлением капусты. Но ханум в таком исполнении нас очень порадовал, ведь тыква добавила некоторую нотку сладости в это мясное блюдо. Потребуется:

Для теста: из указанного количество ингредиентов у меня получилось 2 больших ханума.
• Мука – примерно 1,5 кг.
• Вода – 500 мл.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – 1 ч.л.
Для начинки : на 2 больших ханума.
• Фарш свиной домашний – примерно 1 кг. (уже с добавленным репчатым луком)
• Тыква – примерно 400 гр.
• Зелень – петрушка – 1 пучок. (также можно использовать замороженную зелень)
• Масло подсолнечное – для смазывания формы пароварки.

Читайте так же:
Вкусные и очень сытные лепешки с капустой

Как приготовить вкуснейший ханум с мясом и тыквой:

тесто

Сначала нам нужно замесить тесто. На стол просеиваем горкой муку. Делаем ложкой углубление. Наливаем воду, добавляем соль и вбиваем яйцо.

тесто

Ложкой начинаем вымешивать тесто, постепенно вводя муку. Когда тесто загустеет, начинаем вымешивать руками.

Тесто должно получиться плотным, эластичным и гладким. Полученное тесто оставляем немного отдохнуть, накрыв полотенцем. В это время мы можем подготовить тыкву, нарезав её мелкими кубиками. Начинаем готовить ханум.ханум с тыквойОтрезаем половину теста, раскатываем его толщиной примерно 2-3 мм.ханум с тыквойПо поверхности раскатанного теста разравниваем мясной фарш, немного не доходя до краёв.ханум с тыквойСверху посыпаем измельчённую зелень.ханум с тыквойЗатем выкладываем подготовленную, измельчённую тыкву. Рулет закатываем плотно. Края защипываем.ханум с тыквойВ предварительно смазанную корзину-пароварку мультиварки (или пароварки) выкладываем наш рулет. Время приготовления зависит от величины рулета. У меня ханум получился достаточно крупный.
В чашу мультиварки наливаем воды (4-5 мульти стаканчиков), выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ, устанавливаем время приготовления 45 минут. Закрываем крышку и ждём сигнала о готовности ханума.ханум с тыквойКогда сигнал прозвучал, открываем крышку и видим какой красивый и аппетитный вышел у нас ханум.ханум с тыквойАккуратно достаем мясной рулет на тарелку, разрезаем на порции и подаём горячим к столу.ханум с тыквойПодавала я свой ханум с мясом и тыквой со сметаной, кетчупом, кавказской аджикой, столовым хреном и сливочным маслом. Каждый выбрал для себя тот соус, который хотел. Многие экспериментировали. Получился очень вкусный, нежный, сочный, полезный и сытный мясной рулет. Это очень просто и быстро – я всем советую готовить такие рулеты, экспериментируя с начинками. Ведь это всегда интересно и ново.
Приятного аппетита всем желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

Рулет с тыквой в духовке

Рулет с тыквой в духовке

Рецепт рулета в тыквой напоминает по вкусу австрийский штрудель, который готовится из тонкого бездрожжевого теста. Это своего рода упрощённый и экономичный вариант штруделя с использованием уже не яблок или вишен, хотя можно делать начинку и из них, а с нашей любимой, ароматной тыквой. Тыква придаёт рулету золотистую окраску, уникальный аромат и сладковатый вкус, и, конечно, добавляет пользы. Готовить такой рулет проще простого, минимум ингредиентов и много порций сочной выпечки с хрустящей корочкой. Вообще, рецепт рулета с тыквой в духовке с фото предлагаемого мною теста для рулета универсален, так как из него можно делать конвертики или рулеты с самой разнообразной начинкой, от мясной до фруктовой, это уже зависит от ваших предпочтений.

Читайте так же:
Готовим спагетти: 5 лучших рецептов

Ингредиенты для приготовления рулета с тыквой

Для теста
Мука3-4 стакана
Вода1 стакан
Соль1,5 ч. л.
Сливочное масло100 г
Для начинки
Тыква1 кг
Сахар6-8 ст. л.
Сливочное масло50 г

Приготовление пошаговое с фото рулета с тыквой в духовке

  1. Просейте муку. Сделайте в миске с мукой углубление и добавьте в неё воду, растопленное тёплое сливочное масло и соль. Замесите тесто.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 15-20 минут настояться. Оно станет более податливым и пластичным.
  3. Очистите тыкву, вымойте и натрите её на крупной тёрке.
  4. Подготовьте сливочное масло для начинки, предварительно его растопив.
  5. Оторвите кусок теста размером с кулак и раскатайте его в тонкий пласт, примерно как на вареники. Подсыпайте муку во время раскатки, чтобы тесто не прилипло к поверхности.
  6. Смажьте силиконовой кисточкой поверхность теста сливочным маслом.
  7. Выложите не густым слоем тыкву. Если она слишком сочная, отожмите лишний сок, чтобы он не вытекал потом из рулета.
  8. Посыпьте слой тыквы сахаром по своему вкусу, где-то 1 или 2 ложки.
  9. Сверните рулет и хорошенько защипите края со всех сторон.
  10. Смажьте противень растительным или сливочным маслом и выложите все рулеты. У меня их получилось четыре. Смажьте рулеты взбитым яйцом или просто сливочным маслом.
  11. Ставьте рулеты в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут.
  12. Как только рулеты испекутся, снимите их с противня, а когда остынут, разрежьте на кусочки. Можно посыпать рулеты сахарной пудрой.

Подавайте рулеты с тыквой к чаю или кофе, таким полезным десертом вы можете также накормить своих малышей. Приятного аппетита!

Ханум с тыквой

lashuner

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Читайте так же:
Экономный и вкусный рецепт кабачкового торта

Рецепт ханума с тыквой

Ханум с тыквой традиционное восточное блюдо, которое чем-то напоминает более известные манты.

Готовят ханум с самой разнообразной начинкой, но есть то, что остается неизменным всегда: ханум всегда представляет собой крупный рулет, очень часто свернутый в форме бублика.

Готовить такое блюдо просто уже потому, что нет необходимости лепить множество маленьких пельменей. Из всего теста вы приготовите 3-4 рулета, которые сварите на пару, разрежете и сразу подадите к столу.

Пошаговый рецепт этого блюда с фото подробно и наглядно расскажет о том, как приготовить ханум с тыквой в домашних условиях.

Замешивается тесто для ханума очень просто, после чего ему необходимо время настояться. В этот период можно подготовить начинку.

Помимо тыквы, в ханум очень часто добавляют картофель, морковь и другие овощи. Не менее часто также добавляют в это восточное блюдо и мясо.

Приступим к приготовлению постного и сытного ханума с тыквой.

Рецепт ханума с тыквой

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 232 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Вода по степени густоты
  • Тыква 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Просеиваем указанное количество муки в глубокую подходящую миску, разбиваем туда же два куриных яйца. Добавляем по вкусу соль и немного растительного масла. Порционно добавляем к муке воду и тщательно вымешиваем пластичное тесто.

Готовое тесто скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку, оставляем настаиваться в условиях комнатной температуры примерно на 30-40 минут.

Шаг 1: ханума с тыквой

Кусочек свежей тыквы промываем, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, складываем нарезку в миску.

Читайте так же:
Оригинальная тушеная капуста

Шаг 2: ханума с тыквой

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками под стать тыкве, луковую нарезку также отправляем в миску. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 3: ханума с тыквой

Настоявшееся тесто делим на 2-3 куска. Каждый кусок поочередно раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку из лука и тыквы ровным слоем. Также выкладываем поверх начинки небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 4: ханума с тыквой

Аккуратно заворачиваем рулет из теста с начинкой так, как показано на фото.

Шаг 5: ханума с тыквой

Готовый рулет выкладываем в чашу пароварки или в специальную мантоварку. Готовим ханум на пару в течение 50-60 минут до мягкости и аромата.

Шаг 6: ханума с тыквой

Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с разнообразными соусами. Паровой рулет ханум с сочной тыквой готов.Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector