Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП 10 рецептов приготовления апельсинового сока на зиму в домашних условиях

ТОП 10 рецептов приготовления апельсинового сока на зиму в домашних условиях

Популярным напитком сегодня для многих является фреш из апельсина. Данный плод – кладезь витаминов, микроэлементов для организма человека. В связи с этим апельсиновый сок готовят на зиму, используя различные вариации с добавлением овощей, фруктов, ягод. В интернете можно найти как простые, так и необычные рецепты с этим фруктом. С некоторыми из них мы и познакомимся.

Особенности приготовления апельсинового сока на зиму

Сегодня апельсины реально приобрести в любой сети магазинов в зимний и летний период, поэтому проблем с компонентами не возникает.

Проще купить плоды, смешать с водой и сахарным песком. Но для получения насыщенного экзотического запаха и привкуса лучше включить в рецепт иные ингредиенты – специи, фрукты, ягоды.

Есть разные варианты рецептов, позволяющих сделать сок для утоления жажды, либо приготовить фреш на зиму.

Как известно, апельсины хорошо сочетаются с фруктами и ягодами, поэтому можно подобрать компоненты по вкусу и делать разные напитки. А для сохранения всех полезных элементов нужно цитрусы подвергать деликатной тепловой обработке не более 2 минут.

Перед тем как делать большую заготовку из апельсинов, нужно попробовать фрукт на сочность. Регулировать сладость сока очень просто:

  1. Кислые плоды – увеличивается закладка сахарного песка.
  2. Сладкие фрукты – закладка не меняется, она рассчитана на заготовку напитка из кисло-сладких плодов.

апельсиновый сок

Вместо лимонной кислоты можно добавлять в напиток концентрированный лимонный фреш.

Выбор и подготовка цитрусовых

Настоящий цитрус будет зрелым, сладким, сочным, немного кисловатым. Цитрусы с горьким, кислым привкусом не едят, а также не делают из них напитки.

Чтобы приобрести апельсин для заготовки на зиму удачно, необходимо следовать рекомендациям:

  1. Самыми полезными и вкусными являются плоды, купленные в сезон (декабрь – середина марта).
  2. Внешне кожица должна быть гладкой, с желтовато-оранжевым оттенком.
  3. Кожура, которая имеет излишнюю яркость, бугристость, говорит о том, что фрукт подвергался воздействию химических веществ.

приготовление сока

Самый сладкий апельсин имеет пупок – бугорок небольшого размера.

Перед приготовлением заготовки апельсины тщательно промывают, обдают горячей водой, чтобы смыть воск и грязь.

Как правильно подготовить тару?

Емкости промываются под струей воды с содовым раствором и прогреваются в духовом шкафу либо на пару. Чтобы тара не полопалась в процессе стерилизации, она изначально помещается в холодный духовой шкаф.

Как приготовить сок из апельсинов в домашних условиях?

Вариантов приготовления много. Начнем с классического способа.

приготовление сока

Классический рецепт

Для заготовки фреша потребуются такие ингредиенты:

  • 500 гр. сахарного песка;
  • 1 л воды;
  • цитрусы – количество берется, опираясь на объем напитка, который в итоге хочется получить.
  1. Фрукт вымывается, счищается цедра, апельсин нарезается на половинки. Рекомендуется нарезать его поперек долек, это позволит получить больше сока.
  2. Выжимается сок. Для этого берут соковыжималку или используют другой способ.
  3. Полученный сок процеживают, косточки не должны проникнуть в заготовку.
  4. Готовится сироп – смешивается вода с сахарным песком, кипятится, пока не растворятся частицы сахара. Сироп вливается из расчета: 200 гр. готового сахарного раствора на литр выжатого сока.
  5. Фреш смешивается с сиропом, ставится на огонь.
  6. Смесь должна кипятиться на протяжении 3 минут.
  7. Заготовка разливается в тару и ставится стерилизоваться. Разлитый напиток в 0,5-литровые банки проходит стерилизацию 25 минут, 1-литровые – 35 минут.
  8. Готовый сок закатывается крышками.

9 лучших рецептов компота из граната в домашних условиях

сок свежий

С лимоном

В заготовку входят следующие продукты:

  • 3 шт. апельсинов;
  • 3 шт. лимона;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 9 л воды.

Цитрусовые вымываются и обдаются кипятком, чтобы удалить загрязнения. Затем фрукты протираются полотенцем и отправляются в морозильник на 2-3 часа.

После плоды нарезаются на небольшие кусочки , это необходимо для удобного пропуска мякоти через мясорубку, и перемалываются. Полученная смесь заливается 750 мл воды, перемешивается и отставляется на 15 минут, чтобы настоялась.

сок апельсин с лимоном

Затем масса пропускается через дуршлаг для отделения косточек, а после через марлю. Так выходит напиток однородной консистенции, без крупинок.

Далее готовая смесь разбавляется 6 л кипяченой воды. По готовности напиток разливается в емкости, закатывается. Заготовленный продукт остается стоять при комнатной температуре 60 минут, а затем убирается в прохладное место.

С тыквой

Для заготовки используют:

  • 4 шт. апельсина;
  • 1,5 кг мякоти тыквы;
  • 2,5 л воды;
  • 250 гр. сахарного песка;
  • 40 гр. лимонной кислоты.
  1. Нарезается мякоть тыквы, проваривается 25 минут и пюрируется.
  2. Из цитрусов снять цедру, очистить, а мякоть перекрутить на мясорубке.
  3. Цедра добавляется к мякоти и пюре из тыквы, всыпаются песок, лимонная кислота. Масса должна провариться 5 минут.
  4. Разлить фреш в стерильную тару, закатать.
Читайте так же:
Рецепт шурпы из говядины в домашних условиях

сок апельсин с тыквой

С морковью

Для фреша нужно взять:

  • 1,5 кг моркови;
  • 800 гр. апельсинов;
  • 150 гр. сахарного песка.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Из морковки и апельсина сделать сок с использованием соковыжималки.
  2. Смешать, вкинуть песок и готовить 5 минут.
  3. Разлить, закатать.

сок апельсин с морковкой

С бананами

Чтобы сделать фреш, потребуется:

  • 2-3 шт. бананов;
  • 500 мг сахара;
  • 3 л воды;
  • 1 шт. апельсина.
  1. На огонь ставится вода с сахарным песком.
  2. Очищаются бананы, нарезаются небольшими кусками.
  3. Вымывается цитрус, нарезается кольцами.
  4. После закипания воды в кастрюлю отправляются бананы. Они должны покипеть 10 минут. Затем к ним кладут апельсины.
  5. Когда смесь снова закипит, ее заливают в банки, закатывают крышками.
  6. Банка переворачивается вверх дном, укутывается в одеяло остывать.

сок на зиму

С лимонной кислотой

Напиток готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 апельсин;
  • 250 мг сахарного песка;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 л воды.
  1. Фрукт вымывается, ошпаривается горячей водой для устранения оставшегося воска и горечи.
  2. Цитрус замораживается в морозилке на 2 часа (лучше на ночь).
  3. Для быстрого растаивания плода его нужно разрезать на куски.
  4. С использованием блендера апельсин измельчается.
  5. Заливается масса водой и отставляется 10 минут настаиваться.
  6. Настоявшаяся смесь процеживается с помощью дуршлага, потом через марлю.
  7. В смесь отправляются лимонная кислота, сахарный песок.
  8. Все перемешивается, и напиток разливается по бутылкам.

ТОП 5 простых рецептов приготовления компота из Белого налива на зиму

сок для пользы

В блендере

Чтобы сделать фреш, потребуется взять:

  • 5 шт. апельсинов;
  • 500 гр. сахарного песка;
  • 1 л воды.
  1. Фрукты промываются, срезается цедра, плоды разрезаются пополам.
  2. Выжимается сок при помощи блендера.
  3. Фреш оцеживается, чтобы исключить косточки.
  4. Готовится сироп. В воду отправляется песок и полностью в ней растворяется. Сироп вливается из расчета: 200 мл на 1 л полученного сока.
  5. Смешанный напиток и сироп ставятся на огонь и кипятятся на среднем огне 5 минут.
  6. Разлить напиток и закатать.

приготовление сока

Из замороженных апельсинов

Компоненты для заготовки:

  • 1,5 кг мороженых цитрусов;
  • 100 гр. песка;
  • 200 мл воды.

Как приготовить фреш:

  1. Плоды размораживаются, промываются, удаляется кожура. Выжимается сок любым удобным способом – соковыжималкой, блендером, мясорубкой.
  2. Полученный нектар процеживается и переливается в посуду.
  3. В емкости смешивается сахар с водой, варится из них сироп.
  4. Готовый сироп отправляется к нектару, затем на газ и готовится 25 минут.
  5. Заготовка разливается в теплые банки, закрывается крышками и отправляется на плиту в посуду с водой для стерилизации на 35 минут.
  6. Простерилизованную тару вытащить, перевернуть крышкой вниз и оставить охлаждаться.

замороженный сок

Сок своими руками без соковыжималки

Чтобы быстро достичь результата, выжав сок руками, подготовленные фрукты следует ошпарить горячей водой, а можно подержать плоды в горячей воде 5 минут.

Приготовление сока может проходить с использованием следующих методов:

  • бланшированный фрукт разрезается пополам. Берется одна из половин, на ней делаются перпендикулярные надрезы. После половинка сильно сжимается в руке. Из 2 апельсинов можно получить 250 гр. напитка;
  • плод разрезается пополам. Чтобы выдавить сок, пользуются прессом – конусообразной воронкой. В ее середину необходимо вкручивать половину апельсина;
  • фрукт чистится на дольки, убираются все жилы, косточки. Мякоть отправляется в дуршлаг, куда заранее кладется марля. При помощи толкушки давится фреш в посуду. Оставшиеся куски апельсина закручиваются в марлю и выжимаются;
  • плод катается по доске с нажимом. Когда он станет мягким, делается отверстие и выжимается фреш.

сок своими руками

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов

Перечень компонентов для заготовки:

  • вода – 9 л;
  • апельсин – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.
  1. Избавление от горечи воска, придание мягкости фрукту проводятся за счет горячей воды. После обрабатывающего процесса цитрус высушивается, кладется в морозильник на 2 часа.
  2. Цитрус измельчается 3 раза, при этом используют мясорубку.
  3. В смесь добавляется 3 л воды, и на 15 минут она отставляется настаиваться.
  4. Сок процеживается для устранения косточек.
  5. Вливается оставшаяся жидкость, вводятся песок, лимонная кислота.
  6. Чтобы у фреша были насыщенные аромат и привкус, он должен постоять час.
  7. Для закупоривания напитка нужно жидкость 20 минут прокипятить на медленном огне и в горячем виде разлить по стерилизованным банкам.
  8. Оставить закатку остывать.
Читайте так же:
Суп гуляш по венгерски из говядины рецепт

Дальнейшее хранение сока

Как и все заготовки на зиму, напитки можно хранить в сухом, темном, прохладном месте – погребе, подвале, холодильнике – сроком от 6 до 12 месяцев.

Апельсиновый сок своими руками

Если в Вашем доме живут любители цитрусовых, в частности — апельсинов, тогда этот рецепт для Вас. Сегодня мы будем готовить апельсиновый сок своими руками. Согласитесь, те соки и нектары, что мы покупаем в магазине в пакетах, иногда бывают вкусными, но в основном именно апельсиновый сок, что приготовлен и упакован на больших производствах, готовится совсем не из этого лакомого, яркого оранжевого фрукта. Эти соки в большинстве своём изготавливаются из жмыха (отходов) и апельсиновой и другой кожуры. Далее эта масса измельчается, добавляется вода, лимонная кислота, иногда красители, консерванты и разливается по тарам. Вот такой сок мы покупаем в магазине.

А сегодня я расскажу Вам, как приготовить домашний апельсиновый сок из 1, 2, 3 апельсинов, получив при этот от 2 до 3 литров вкусного сока или как его можно назвать — апельсинового напитка. Этот напиток получается намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Домашний апельсиновый сок готовится просто. Его Вы можете предложить своим домашним в качестве прохладительного напитка в жарки день или даже подать апельсиновый домашний сок на праздничный стол вместо пакетированных аналогов.

Время приготовления — 1,5-2 часа.

апельсиновый сок

Выход готового продукта — 2-3,5 л.

Потребуется:

  • апельсины — 2-3 шт.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • вода кипячёная (комнатной температуры) — 2-3 л.

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Апельсиновый сок можно приготовить даже из одного апельсина и у Вас тоже получится около 2 л. вкусного, безумно ароматного, полезного напитка, который придётся по вкусе всем от мала до велика. Чем больше апельсинов Вы используете для приготовления, тем насыщеннее получится Ваш домашний сок. Но на один апельсин Вы можете смело добавлять до 1,5 кипячёной воды, результат тоже будет отменным.

Чтобы приготовить домашний апельсиновый сок, прежде нужно тщательно с помощью щётки или абразивной губки помыть все апельсины под горячей водой с добавлением пищевой соды. Затем ошпарить и фрукты готовы к использованию.

Запомните! Цитрусовые лучше всегда подвергать тщательной обработке, даже если Вы не используете кожу в пищу, а кушаете мякоть.

сок из апельсинов

Для приготовления апельсинового сока мы будем использовать и кожу апельсинов, поэтому обрабатываем фрукты более тщательно.

давим апельсиновый сок

Когда всё подготовлено, разрезаем апельсины пополам и делаем натуральный сок с помощью сокодавки для цитрусовых. У меня она ручная. Обычный стакан, на котором сверху устроено сито с приспособлением для протирания фруктов.

Давим сок из всех апельсинов, что подготовили. Мякоть, что образуется (собирается) на сите не выбрасываем, используем для приготовления сока абсолютно всё.как приготовить апельсиновый сок Из трёх апельсинов средней величины у меня вышло 250 мл. натурального апельсинового сока.натуральный апельсиновый сок

натуральный апельсиновый сок

Мякоть и сок отправляем в ёмкость (миску) большого объёма, сюда же добавляем сахар и лимонный сок.

апельсиновая цедра

Отдельно на крупной тёрке или с помощью блендера измельчаем апельсиновые корки.

готовим апельсиновый сок

Тёртые корки также отправляем в апельсиновую массу с сахаром.

готовим апельсиновый сок

Добавляем 1,5 л. воды и наём настояться 40-60 минут.

процеживаем апельсиновый сок

Когда апельсиновый сок с мякотью настоялся, процеживаем сок, отделяя его от мякоти и корок с помощью мелкого сита или марли.

домашний апельсиновый сок

Полученную мякоть не выбрасываем. Её можно залить водой с сахаром ещё раз (не более 1 л.), дать настояться и снова слить, сок получится не хуже первого.По желанию его можно хорошо охладить или подать с добавлением кусочков льда в стакан.

Вкусный апельсиновый сок, приготовленный своими руками порадует всю вашу семью и доставим массу радости и насытит организм полезными витаминами.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Приготовление апельсинового сока в домашних условиях

 Сок из 2 апельсинов в домашних условиях

Сок из апельсинов на сегодняшний день довольно популярен. И это неудивительно, ведь именно в нём содержится огромное количество витамина С, который жизненно необходим для организма каждого человека. Многие пьют покупной сок, даже не задумываюсь о том, из чего на самом деле он состоит. Однако зачем же пить эту химию, если в домашних условиях можно довольно быстро приготовить натуральный освежающий напиток.

Читайте так же:
Блюда в горшочках в духовке с мясом

Польза апельсинового фреша

Апельсин является полезным фруктом, который рекомендуется ежедневно употреблять при атеросклерозе, авитаминозе и болезни гипертонического характера. Кроме этого, врачи рекомендуют употреблять этот напиток людям, имеющим проблемы с низкой кислотностью и слабым выводом желчи из организма.

В свою очередь, напиток из апельсина имеет удивительный витаминный состав, так как содержит огромное количество витаминов: А и С, Е и К, а также В.

Напиток содержит огромное количество микроэлементов, которые имеют положительное влияние на организм человека:

  1. Фтор важен для профилактики развития кариеса и общего укрепления зубной эмали.
  2. Микроэлемент фосфор способствует укреплению костной ткани и зубов.
  3. Цинк необходим для нормального синтеза белков, роста ногтей и волос.
  4. Микроэлемент железо отвечает за процесс образования гемоглобина в крови. В свою очередь, при низком гемоглобине многие врачи рекомендуют ежедневно натощак употреблять полстакана свежевыжатого домашнего сока из апельсина.
  5. Сера, которая является основным производным синтеза белка.

Кроме этих микроэлементов, напиток содержит много кислот органического типа, а также полезных белков. Калорийность свежеприготовленного напитка не более 60 килокалорий на 100 грамм. Поэтому сок можно употреблять людям, которые имеют проблемы с лишним весом.

Влияние напитка на организм человека

Ни у кого не вызывает сомнения то, что этот продукт имеет огромную пользу для организма человека. И это не удивительно, ведь употребление такого напитка не только принесёт массу положительных эмоций, а также много пользы для организма:

 Апельсиновый сок в домашних условиях

  1. Употребление сока способствует укреплению организма, тем самым обеспечивает его необходимым количеством витаминов и микроэлементов.
  2. Способствует выведению из организма холестерина, а также делает стенки кровеносных сосудов более эластичными.
  3. Напиток снижает к минимуму вероятность появления раковых заболеваний.
  4. Положительно влияет на настроения человека, а также снижает утомляемость.
  5. Обладает сильными мочегонными свойствами, а также положительно влияет на систему пищеварения.
  6. При регулярном употреблении снижается вероятность заболеть простудными и вирусными заболеваниями, особенно в периоды их обострения.

Приготовление сока в домашних условиях

Многие задаются вопросом, как сделать апельсиновый сок, и при этом вовсе не думают о том, насколько это просто и быстро. Такой напиток отлично утолит жажду в жаркое время года, а на праздничном столе станет настоящей изюминкой, заменив собой пакетированные аналоги.

Напиток с добавлением лимона

Для приготовления такого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • Небольшие апельсины — не более 3 штук.
  • Лимонный сок — 3 ложки столовые. Лучше всего брать свежевыжатый лимонный фреш.
  • Один стакан сахара.
  • Вода комнатной температуры — 3 ложки. Воду необходимо предварительно закипятить и немного остудить.

 Как сделать апельсиновый сок

  1. Первым делом стоит подготовить апельсины. Их необходимо предварительно вымыть под горячей водой. Делать это стоит тщательно, так как для приготовления будет использована и кожица.
  2. С помощью соковыжималки, которая может быть как ручной, так и механичной выдавливается весь сок из фрукта. После чего оставшийся жмых ни в коем случае не стоит выбрасывать.
  3. Образовавшуюся мякоть перемещают в ёмкость, после чего добавляют сахар и сок лимона, а также воду. Всю эту смесь стоит оставить не менее чем на 2 часа, чтобы она смогла настояться.
  4. После чего соединяют предварительно отцеженную жидкость из ёмкости с ранее выдавленным соком. И снова оставляют не менее чем на два часа. Продукт готов к употреблению. По желанию в него можно добавить кубики льда либо веточки мяты.

Сок из замороженных фруктов

Этот фрукт настолько уникален, что позволяет готовить замечательные соки даже из предварительно замороженных плодов. Кроме этого, технология приготовления апельсинового сока в домашних условиях настолько проста, что будет под силу даже ребёнку.

  • Большие апельсины — 2 штуки.
  • Сахар — 500 грамм.
  • Вода 4 литра.
  • Кислота лимонная около 20 грамм.

 Сок из замороженных апельсинов

  1. Предварительно необходимо вымыть апельсины под горячей водой. После чего ошпарить с помощью кипятка. Это мероприятие сможет помочь убрать имеющуюся горечь и снять воск, которым часто покрывают фрукты.
  2. После чего апельсины насухо вытираются и отправляются на сутки в морозильную камеру. С помощью такого метода готовый продукт будет более насыщенным.
  3. Через время, достав фрукты из камеры, стоит оставить их не менее чем на 15 минут на поверхности, чтобы они смоги немного оттаять. После чего необходимо нарезать их на небольшие куски либо же пропустить через мясорубку.
  4. Полученную смесь заливают водой и настаивают не менее одного часа. За это время вода полностью сможет напитать вкус апельсина.
  5. Далее, стоит отделить непосредственно сам сок от частичек фруктов. Сделать это лучше всего с помощью сита. После полного удаления частичек добавляется сахар и лимонная кислота.
Читайте так же:
Сок из апельсинов в домашних условиях рецепт

Хорошо размешав фреш до полного растворения сахара, стоит дать ему ещё настояться не менее 2 часов, после чего апельсиновый сок готов к употреблению.

Эконом-вариант для большой семьи: как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов. Секреты вкусного дешевого сока

Ароматный апельсиновый сок обожают дети и очень ценят взрослые. Он отлично утоляет жажду и прекрасно вписывается в концепцию «взрослого» застолья. Но магазинные цены в последнее время серьезно кусаются. Да и пользы суррогаты из тетрапаков никакой не приносят.

Вот и придумали хозяйки очередной чудо-рецепт домашнего апельсинового сока. Причем выполнили сверхзадачу: рецепт предполагает приготовление 9 (!) литров сока всего из четырех апельсинов. Получилось необычно, но очень вкусно.

Конечно, соком такой напиток не назовешь даже с натяжкой. С другой стороны, дело не в названии, а в результате. А он получился превосходным: просто, вкусно, бюджетно. А сока на выходе получается на самом деле очень много.

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов: тонкости технологии

Скептически настроенных людей много. Но на то они, скептики, и нужны, чтобы заставлять лучше работать пытливый человеческий ум. Например, придумать, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов.

Основной секрет успеха прост: апельсины перед приготовлением нужно хорошенько заморозить. Химики, скорее всего, знают, почему замороженные цитрусовые придают напитку насыщенный цвет. Готовый апельсиновый «сок» в бокале получается ярким, и совершенно не хочется улучшать его при помощи пищевых красителей. Если использовать обычные свежие апельсины, цвет напитка получится блеклым, некрасивым.

Важный нюанс: кожуру с апельсинов снимать не нужно. В сок она идет вместе с мякотью, что сообщает напитку более насыщенный вкус и густоту.

В состав сока входит лимонная кислота. Это совершенно безопасная пищевая добавка, которая выполнит роль консерванта. Благодаря «лимонке» напиток может довольно долго хранится, а еще получает приятную кислинку. Кроме того, именно лимонная кислота делает вкус и аромат апельсинной более явным. В общем, незаменимая для конкретного напитка вещь.

Лимонную кислоту отлично заменяет натуральный лимон. Цитрусовый фрукт сообщит соку дополнительный оттенок вкуса и аромата.

Классический рецепт из 4 апельсинов и лимонной кислоты

Самый простой и самый популярный вариант домашнего апельсинового напитка готовится из воды, апельсинов и лимонной кислоты. Понадобится большая кастрюля (как минимум 10-литровая) и несколько пластиковых бутылок или трехлитровых банок для сока. Давайте посмотрим, как сделать 9 литров сока из 4 лимонов.

Важный нюанс: в классическом рецепте на девять литров готового сока предлагается взять килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки, это много. Поэтому количество сахара нужно подбирать под свой вкус. Если половины килограмма покажется мало, всегда можно добавить.

• четыре крупных сочных апельсина;

• две чайных ложки лимонной кислоты;

• девять литров чистой воды;

• сахар по вкусу (500-700 граммов).

Апельсины ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска. Затем обтереть жесткой чистой тряпкой или потереть щеткой. Тщательно вытереть.

Поместить апельсины в морозильную камеру как минимум на два часа. Еще лучше, если цитрусовые проведут в морозильнике ночь и хорошенько проморозятся.

Замороженные фрукты нарезать на небольшие ломтики вместе с кожурой.

Пропустить кусочки через среднюю решетку ручной или электрической мясорубки или измельчить в блендере. Первый вариант удобнее, так как получается густа масса с более крупными частицами. Ее проще процедить через сито и отжать.

Если нет ни мясорубки, ни блендера, апельсины можно просто натереть на крупной терке.

Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю.

Залить апельсиновый «фарш» одной третьей от общего объема воды (три литра). Вода должна быть холодной! Это может быть холодный кипяток или обычная питьевая вода.

Сок после первой заливки должен немного настояться. Достаточно 15-20 минут.

Процедить ароматный апельсиновый настой через дуршлаг, отделяя крупные частички массы.

Профильтровать настой через марлевый фильтр (сложенную в несколько раз марлю) или частое сито.

Вернуть сок в кастрюлю (можно использовать и ведро).

Добавить сахар, варьируя его количество на свой вкус.

Читайте так же:
Компот из изюма и кураги и чернослива

Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды (ее нужно взять из оставшихся 6 литров) и влить в апельсиновый сок.

Тщательно перемешать напиток, дождавшись полного растворения сахара.

Осталось влить в кастрюлю шесть литров воды. Это и есть ответ на вопрос, как приготовить 9 литров сока из 4 апельсинов.

Готовый сок разлить в подготовленную стеклянную или пластиковую тару.

Сразу пить можно, но нежелательно. Сок должен немного настояться: это поможет напитку обрести гармоничный вкус.

Ароматный сок из 4 апельсинов и лимона

Есть и другой вариант приготовления напитка. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов? Сторонники всего натурального могут вместо химической лимонки взять небольшой лимон или половинку крупного лимона. Кстати, лимон в этом случае можно легко заменить лаймом. А вот помело, грейпфруты и прочие цитрусовые не подойдут: они не обладают нужно степенью кислоты и делают вкус сока горьковатым.

• четыре крупных апельсина;

• девять литров воды;

• половина крупного лимона (или один маленький);

• 700-800 граммов белого сахара.

Апельсины и лимон тщательно вымыть, обдать кипящей водой, затем тщательно вытереть.

Положить фрукты в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник замораживаться.

Минимум через два часа плоды достать и нарезать. Можно сделать заготовку на ночь, а начать готовить сок из замороженных апельсинов и лимона с утра.

Приготовить основу для сока, измельчив фрукты вместе с кожурой. Подробное описание возможных вариантов приведено в первом рецепте.

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов? Залить апельсиново-лимонную массу третью воды, дать настояться.

Через полчаса массу вынуть шумовкой или слить в дуршлаг.

Отфильтровать настой, чтобы избавиться от остаточных частиц мякоти и сделать напиток более прозрачным.

Осталось добавить в отфильтрованный сок норму сахара, размешать, долить еще шесть литров воды.

Разлить приготовленный сок по емкостям, дать постоять в холодильнике.

Пить ароматный напиток охлажденным.

Мятный сок из 4 апельсинов и 2 мандаринов

С приготовлением апельсинового напитка можно экспериментировать как угодно. Например, добавить в рецепт немного мандаринов и мяты. Мандарины не дадут кислоты напитку, зато они прекрасно сочетаются с вкусом и ароматом апельсинов. Чтобы придать соку летнюю освежающую нотку, в него можно добавить веточку свежей садовой мяты или мелиссы. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов и мандаринов?

• четыре сочных больших апельсина;

• веточка свежей мяты;

• столовая ложка лимонной кислоты;

• шестьсот граммов сахарного песка;

• девять литров очищенной питьевой воды.

Апельсины и мандарины после тщательной обработки заморозить.

Нарезать фрукты небольшими ломтиками и порубить на мясорубке.

Тремя литрами чистой воды заполнить кастрюлю с фруктовой массой.

Веточку мяты растереть, чтобы выделился сок, и положить в кастрюлю.

Через полчаса процедить и отфильтровать напиток.

Добавить раствор лимонной кислоты и сахар.

Помешивая, растворить сахарный песок.

Разлить в подготовленную тару.

Дать напитку постоять 1-2 часа, после чего пить с удовольствием.

Как сделать 9 литров сока из 2 апельсинов и 2 лимонов

Не обязательно придерживаться классической рецептуры, чтобы получить простой и красивый напиток. Например, можно взять лимонов и апельсинов равное количество. Такой напиток будет более кислым, с ярким, выраженным лимонным оттенком. Такой вариант сока хорошо готовить после праздничного застолья.

• два больших апельсина;

• два средних лимона;

• килограмм сахара (можно уменьшить);

Апельсины и лимоны подготовить так, как описано выше.

Замороженные кусочки фруктов измельчить в мясорубке или натереть на терке.

Залить массу первый раз, дать настояться 20-30 минут.

Аккуратно процедить, профильтровать сок.

Соединить первый настой с водой и сахаром.

Готовый апельсиновый напиток перелить в чистые трехлитровки или бутыли, поставить на час-другой в холодильник.

А что же делать с апельсиново-лимонным жмыхом? Бережливые хозяйки советуют не выбрасывать его. Массу можно смешать по вкусу с сахаром и лимонной кислотой, а затем в три приема сварить в микроволновой печи желейный десерт. Кроме того, кожуру и мякоть можно добавлять в домашнюю выпечку.

Ничего сложного в том, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов, нет. Попробовать стоит, особенно если впереди жаркое лето или большое застолье.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector