Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты лимонадов из апельсинов без сахара

Рецепты лимонадов из апельсинов без сахара

Лучшая подборка рецептов лимонадов из апельсинов без сахара собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лимонадов из апельсинов. Еще у нас есть шестьдесят один рецепт лимонадов из апельсинов без лимона.

Домашний лимонад из апельсинов

Домашний лимонад из апельсинов фото

Ингредиенты: Лимонный сок свежевыжатый 200 Миллилитров, Апельсиновый сок свежевыжатый 200 Миллилитров, Сахарозаменитель 12 Штук (Пакетиков), Вода 700 Миллилитров, Лимон 1 Долька (Для украшения), Лед 2 Штуки (Кубик) Домашний лимонад охлажденный — лучшее средство от летней жары! Далее прочитайте, как приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов. С ним переносить жару станет не только проще, но и полезнее! Если вы не любитель цитрусовых, вы на свое усмотрение мож.

Лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов фото

Ингредиенты: 1,5 л газированной минеральной воды, 1,5 кг апельсинов, 4 лимона, 2-3 ст. л. жидкого мёда, 1 апельсин и 1 лимон для подачи, 4 веточки мяты для подачи, кубики льда Заранее поставьте минеральную воду в холодильник, примерно на 1-2 ч. Вымойте апельсины и лимоны в теплой воде. Разрежьте пополам и выжмите сок. Удалите все косточки, попавшие в сок! В большом кувшине смешайте апельсиновый и лимонный сок, добавьте мед и пост.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Лимонад из апельсинов в домашних условиях фото

Ингредиенты: 2 литра воды, 1 крупный апельсин, 3-4 веточки мяты, 100 грамм сахарного песка. Воду фильтруем, потом кипятим, всыпаем сахарный песок. Выключаем огонь и размешиваем воду. Сахар быстр растает, а воду нужно оставить в сторонке, чтобы она остыла до комнатной температуры. Апельсины вымыть щеткой. Нарезать крупными дольками, чтобы они прохо.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Лимонад из апельсинов в домашних условиях фото

Ингредиенты: 1 литр газированной воды, замороженный апельсин – 1-2 шт., мед жидкий – 2-3 ст. ложки, лед – 5-10 кубиков, мята, розмарин – для украшения. Замороженный апельсин окунуть в горячую воду, вытереть насухо и нарезать острым ножом на кружочки. С первого взгляда может показаться, что разрезать ледяной фрукт невозможно, но это не так – апельсин режется легко. Кожуру снимать не надо! В чистый холодный .

Легкий освежающий лимонад из чайной розы и мяты

Легкий освежающий лимонад из чайной розы и мяты фото

Ингредиенты: вода — 1000 мл, мята — 3 веточки, чай зеленый — 1 ч. л., розы — 2 шт., апельсин — 1 шт., лимоны — 1 шт., мед — 2 ст. л., сироп гренадин — 4 ч. л. Заранее закипятила воду и охладила. Для заварки лепестков роз, чая и мяты кипятим воду отдельно и заливаем кипятком составляющие будущего лимонада. Берем апельсин и лимон, с лимона снимаем цедру. Из апельсина и лимона выжимаем сок, добавляем мед и размешива.

Лимонад от Алины

Лимонад от Алины фото

Ингредиенты: Лимон — 5 шт, Апельсин — 5 шт, Лайм — 5 шт, Вода — 3 л 1. В кувшине выжaть сок 4 апельсинов. 2. Выжaть сок 4 лимонов. 3. Выжaть сок 4 лаймов. 4. Добавить 3 литра воды и сахар, хорошо перемешать, чтоб сахар растворился. 5. Апельсин, лимон и лайм нарезать на тонкие колёсики. 6. Добавить к лимонаду. Оправить .

Компот из крыжовника с апельсинами

Компот из крыжовника с апельсинами фото

Ингредиенты: Апельсин — 3 шт Стерилизуем наши 3-литровые банки и закладываем в них на четверть крыжовник, нарезаем кружочками один апельсин. Заливаем наши ягодки с апельсином кипящей водой. Теперь, когда все банки налиты, оставляем их на 1 час остыть, чтоб вода стала теплой, но не горя.

Фанта из абрикосов и апельсинов – тонизирующий напиток с ярким вкусом

Фанта из абрикосов и апельсинов – тонизирующий напиток с ярким вкусом фото

Ингредиенты: апельсин — 1 шт, сахарный песок — 500 гр, абрикосы — 1 кг Подготовить необходимые компоненты. Выбрать качественные абрикосы и отмерить требуемый объем сахара. Промыть абрикосы. Разрезать ножом на две части. Достать косточки. Срезать место плодоножки. Разламывать руками на части абрикос не стоит. Неровные края сдел.

Апельсиново-малиновый лимонад

Апельсиново-малиновый лимонад фото

Ингредиенты: апельсин — 2 шт., лимоны — 1 шт., ассорти ягодное — по вкусу, апельсиновый сок свежевыжатый — 1 стакан Апельсин очистить от кожуры и косточек. Выложить все в блендер. Добавить малину,клубнику или ежевику, сок одного лимона, апельсиновый сок и взбить до однородной массы. Разлить по высоким стаканам. Подаем тут же. Наслаждаемся.

Читайте так же:
Как замариновать мясо для жарки на сковороде

Солнечный цитрусовый лимонад

Солнечный цитрусовый лимонад фото

Ингредиенты: Лимон — 1 шт., Апельсин — 1 шт., Вода — 1 л, Кубики льда Выжать сок из лимона Выжать сок из апельсина Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить воду. Перемешать. Подавать со льдом.

Апельсиновый сок — интересные способы приготовления полезного напитка

Апельсиновый сок - интересные способы приготовления полезного напитка

Апельсиновый сок — популярный напиток и многие жители планеты начинают утро со стакана цитрусового фреша не только для наслаждения вкусом, но и для подзарядки витамином С и органическими кислотами, положительно влияющими на организм. Сохранить всю пользу можно только при правильном приготовлении, в чем помогут рецепты представленные ниже.

Как сделать апельсиновый сок?

Сок из апельсинов можно приготовить различными способами. Помимо популярного свежеотжатого фреша, существует классический вариант напитка для которого из килограмма апельсинов отжимают сок и разбавляют его сиропом, сваренным из 200 г сахара и литра воды. Полученный нектар прогревают на огне в течение 3 минут и разливают по банкам.

  1. Натуральный апельсиновый сок следует готовить только из качественных и сочных цитрусовых. Они не должны иметь следов гниения или порчи и должны быть промыты под проточной водой.
  2. Желающим получить сок апельсиновый с мякотью, следует разрезать цитрус пополам, достать мякоть ложкой и добавить ее непосредственно в напиток.
  3. Сок, приготовленный на один раз, нужно употребить сразу или поставить в холодильник не более чем на 3 часа. Это очень важно, поскольку такие напитки быстро портятся и могут забродить при длительном хранении и действии высоких температур.

Чем полезен апельсиновый сок?

Чем полезен апельсиновый сок

Апельсиновый сок, польза и вред которого понятия, имеющие между собой тонкую границу. Нанести вред организму может только чрезмерное употребление (свыше 500 мл сока), а при правильном применении он же поможет восстановить иммунитет, повысить стрессоустойчивость, укрепить сосуды, пищеварительную систему и избавить от анемии.

  1. Апельсиновый сок малокалориен, поэтому его можно смело включать в диетический рацион. Диетологи советуют использовать сорт «королек», содержащий вещества, способные разрушать жировые запасы.
  2. Начинать знакомство с соком следует постепенно: в начале, принимать натощак не более 50 мл в день, после — увеличить дозу.
  3. Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и аллергикам рекомендуется разбавлять сок водой в пропорции 1:1.

Как выжать сок из апельсина без соковыжималки?

Как выжать сок из апельсина без соковыжималки

Свежевыжатый апельсиновый сок является кладезем витаминов. Многие отказывают себе в питье полезного напитка, ссылаясь на отсутствие специальных приборов для отжимания сока, хотя сделать это можно руками. Для приготовления, апельсин прогревают в горячей воде, разминают, покатав по столу, разрезают пополам и, используя силу рук, отжимают.

  1. Важный этап перед приготовлением сока — сильно прижимая, покатать апельсин по столу. Такие действия помогают раздавить мембраны цитруса, что позволяет в последствии выдавить жидкость без остатка.
  2. Несколько проколов острым ножом в мякоти каждой половинки тоже обеспечат хорошую отдачу сока.

Апельсиновый сок на зиму

Апельсиновый сок

Большинство людей предпочитают магазинные соки домашним, аргументируя свой выбор дороговизной последних. Сок из 4 апельсинов поможет развеять подобный миф, поскольку является максимально экономным вариантом, позволяющим, путем нехитрых манипуляций, получить целых 9 литров вкуснейшего нектара из простых и доступных продуктов.

  • апельсин — 4 шт.;
  • вода — 9 л;
  • сахар — 800 г;
  • лимонная кислота — 30 г.
  1. Апельсин обдайте кипятком, просушите и положите на 2 часа в морозилку.
  2. Измельчите вместе с мякотью в мясорубке, залейте 3 л воды и дайте настояться 10 минут.
  3. Процедите через дуршлаг, после — через марлю.
  4. Добавьте оставшуюся воду, сахар и лимонную кислоту, перемешайте, а через час разлейте апельсиновый сок по бутылкам.

Сок из тыквы с апельсином

Сок из тыквы с апельсином

Желающим совместить приятный вкус с огромным набором витаминов, непременно стоит закатать сок тыквенный с апельсином на зиму. Уникальное сочетание овоща и цитрусового сделает напиток ярким, бодрящим, ароматным, обеспечит массой полезных веществ и приятной кисло-сладостью, абсолютно нивелирующей специфический тыквенный привкус.

  • апельсин — 4 шт.;
  • мякоть тыквы -1,5 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • сахар — 250 г;
  • лимонная кислота — 40 г.
  1. Мякоть тыквы нарежьте, проварите в воде в течение 25 минут и пюрируйте.
  2. С апельсинов снимите цедру, очистите, мякоть прокрутите в мясорубке.
  3. Добавьте цедру и мякоть в тыквенное пюре, всыпьте сахар, лимонную кислоту и проварите 5 минут.
  4. Разлейте апельсиновый густой сок по стерильным банкам и закатайте.
Читайте так же:
Рецепт блинов на молоке блинов без дрожжей

Сок из замороженных апельсинов — рецепт

Сок из замороженных апельсинов - рецепт

Сок из замороженных апельсинов — находка для любителей вкусных бюджетных напитков. Помимо невысокой себестоимости, это ароматное питье не отличается от свежего сока и просто готовится. Для удаления горечи, апельсины замораживают, очищают и отжимают. Полученный сок смешивают с сиропом, проваривают 15 минут и разливают по банкам.

  • вода — 500 мл;
  • апельсин — 1,5 кг;
  • сахар — 120 г.
  1. Замороженные апельсины разморозьте, очистите и измельчите в блендере.
  2. Полученный сок отожмите и процедите.
  3. Сварите сироп из воды и сахара.
  4. Влейте в него сок и варите 15 минут.
  5. Разлейте по стерильным банкам и стерилизуйте 20 минут.

Яблочно-апельсиновый сок

Яблочно-апельсиновый сок

Яблочно-апельсиновый сок на зиму — идеальное средство для укрепления организма. В апельсине содержится витамин С, а яблоко богато железом, что превращает напиток в эффективное противовирусное лекарство. Тем более, что сочетание яблок с апельсином дает отменный кисло-сладкий купаж, поэтому пить такое целебное средство еще и приятно.

  • яблоки — 2,5 кг;
  • апельсин — 5 шт.;
  • сахар — 80 г.
  1. Очищенные от кожуры и косточек яблоки, пропустите через соковыжималку.
  2. Апельсин вместе с цедрой порежьте, залейте половиной сока и варите 5 минут.
  3. Протрите через сито, добавьте сахар, оставшийся яблочный сок и томите на огне 5 минут. Разлейте по емкостям и закатайте.

Морковно-апельсиновый сок

Морковно-апельсиновый сок

Морковный сок с апельсином на зиму — напиток по приданию свежести и хорошего настроения, ведь морковь вместе с апельсином лидируют по содержанию каротина и витамина А, которые укрепляют иммунитет и оказывают ободряющее действие организм. Кроме того, чистый морковный сок не слишком приятен, а в сочетание — приобретает нежный и мягкий вкус.

  • морковь — 1, 5 кг;
  • апельсин — 800 г;
  • сахар — 150 г.
  1. Очищенные морковь и апельсин пропустите через соковыжималку.
  2. Смешайте оба сока, добавьте сахар и проварите 5 минут.
  3. Разлейте по емкостям и закатайте.

Сок из апельсина с кожурой

Сок из апельсина с кожурой

Сок из апельсинов в домашних условиях разнообразен в приготовление. Так, измельчив апельсин вместе с кожурой, можно получить оригинальный и полезный напиток, ведь апельсиновая корка содержит вдвое больше клетчатки, чем мякоть фрукта и способствует укреплению кишечника, а ее эфирные масла укрепляют нервную систему и иммунитет.

  • вода — 3,5 л;
  • апельсин — 5 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сахар — 120 г.
  1. Апельсины ошпарьте кипятком.
  2. Вместе с кожурой измельчите в блендере.
  3. Добавьте в массу сахар, литр кипятка и отставьте на 3 часа.
  4. Процедите, долейте оставшуюся воду, выдавите лимонный сок и охладите.

Концентрированный апельсиновый сок

Концентрированный апельсиновый сок

Рецепт апельсинового сока может превратится не только во вкусную, но и практичную заготовку, если законсервировать его в концентрированном виде. Такая технология поможет сэкономить место на полках кладовой и порадовать густым, полезным витаминным напитком, который можно разбавлять водой, уменьшая или увеличивая его количество.

Апельсиновый сок: 7 рецептов вкуснейшего напитка

Апельсиновый сок: 7 рецептов вкуснейшего напитка

Апельсиновый сок – это отличный тонизирующий напиток, источник витамина «C». Он сделает пробуждение таким же лёгким, как кофе с большим содержанием кофеина. Единственный недостаток свежевыжатого сока заключается в том, что без консервантов он начнёт портиться уже через 10 минут. Заготавливать его с вечера нельзя, иначе придётся добавлять в него сахар, который нужно растворять при нагревании. Термическая обработка снижает количество полезных веществ.

Как выжать апельсиновый сок своими руками: пошаговый рецепт

Для приготовления стакана утреннего напитка потребуется 2-3 апельсина, немного холодного кипятка. Из двух сочных апельсинов получается около 150 мл полезного для здоровья сока. Чтобы нектар получился холодным, с вечера лучше убрать апельсины в холодильник. Главное правило здорового питания – это отсутствие в его составе сахара, лимонной кислоты и других консервантов.

Внимание! Для отжима цитрусовых не применяются соковыжималки с металлическими частями. При контакте металла с кислотой, содержащейся в апельсинах, грейпфруте, лимоне, происходит окисление металла. Эта реакция вредит металлическим частям, даёт неприятный привкус блюду, делает его опасным для здоровья.

Как выжать сок из цитрусовых без соковыжималки (видео)

Как сделать сок из трех или четырех апельсинов

Для приготовления стакана нектара из сочных сладко-кислых апельсинов на двоих потребуется:

  • Не более 5 минут времени;
  • Нож;
  • Разделочная доска;
  • Соковыжималка с пластиковым рифлёным наконечником;
  • Три-четыре апельсина;
  • 1/2 стакана охлаждённого кипятка.
Читайте так же:
Пюре из тыквы рецепты быстро и вкусно

Соком считается напиток, в котором содержание воды составляет не более 50%

  1. О чистоте фруктов необходимо позаботиться ещё до закладки их в холодильник. Мыть апельсины нужно горячей водой, чтобы убрать с кожуры все защитные составы, не менее полезные для здоровья, чем бензин. Они наносятся на все фрукты и овощи при долгосрочном хранении.
  2. Кипяток так же заготавливается с вечера. Его необходимо поставить в графин для естественного охлаждения при комнатной температуре.
  3. Утром остаётся только достать апельсины, разделить каждый из них пополам, перпендикулярно расположению долек.
  4. Половинки цитрусовых поочерёдно нанизываются на колпачок. Их нужно провернуть на этом колпачке, чтобы сок начал стекать в чашу. При этом крупные кусочки останутся на пластиковой решётке.
  5. Если апельсины очень кислые, то пропорцию воды и натурального сока можно поменять, разбавив один к одному.

Соком считается напиток, в котором содержание воды составляет не более 50%. Оптимальное сочетание 70% натурального концентрата и 30% воды.

Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях

Учитывая то, что апельсины могут стать причиной диатеза, для детей больше подходят комбинированные нектары, где содержание концентрата от 30% до 50%. Если в рационе предполагается чисто апельсиновый напиток, то содержание концентрированного сока должно быть менее 30%. На несколько групп детского сада можно сделать напиток из четырёх апельсинов.

Четыре апельсина – 45 стаканов сока

Девять литров насыщенного вкусом апельсинового напитка получится из четырёх плодов, в то время как из трёх плодов можно выдавить в домашних условиях только один неполный стакан натурального стопроцентного сока. Для детского питания больше подходят очищенные плоды. Если напиток предназначается для взрослых, то можно использовать неочищенные апельсины. Особенность приготовления этого напитка заключается в том, что плоды необходимо сначала заморозить. В этом случае не обойтись без блендера, нож которого металлический. Нержавеющая сталь практически не подвержена повреждениям кислотой цитрусовых фруктов, так что на вкусовых качествах контакт продукта с металлом не скажется.

При выборе посуды для приготовления необходимо избегать алюминиевых предметов. Учитывая большой объём напитка, лучше взять эмалированное ведро, а для помешивания деревянную лопатку.

Особенность приготовления этого напитка заключается в том, что плоды необходимо сначала заморозить

Для приготовления девяти литров апельсинового напитка, соком это блюдо назвать нельзя, потребуется:

  • 4 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 9 литров фильтрованной воды.

Для приготовления напитка потребуется несколько часов.

Можно ли приготовить сок из замороженных апельсинов

Этот рецепт имеет два варианта подготовки фруктов. Разница заключается лишь в том, что протирать в блендере в первом варианте предлагается охлаждённые фрукты, а во втором сырьё готовится из замороженных.

  1. Фрукты необходимо вымыть, просушить и нарезать.
  2. Кусочки апельсина и лимона, с кожурой или без неё (по выбору), отправляются в блендер.
  3. Полученная фруктовая масса перемещается во вместительную эмалированную посуду, заливается 3 литрами воды. В течение 2-3 часов она должна настояться. Если фрукты измельчены вместе с цедрой, то более длительный срок выдерживать нежелательно, напиток получится горьковатым.
  4. Далее следует несколько этапов процеживания. Сначала через дуршлаг, потом через сито, в заключении его необходимо процедить сквозь несколько слоёв марли.
  5. В ведро наливается 6 литров воды, она доводится до кипения. Из неё необходимо сделать сахарный сироп.
  6. Весь килограмм песка добавляется в воду при постоянном помешивании. Мешать следует до полного его растворения.
  7. Процеженный сок добавляется в сахарный сироп, всё перемешивается, нагревается до 90-95°.
  8. Далее напиток следует накрыть крышкой и оставить остывать. Если часть его предназначена для хранения, то его следует разлить по стерилизованным банкам ещё горячим и закатать металлическими крышками.
Читайте так же:
Лепешки на кефире на сковороде с начинкой

Этот рецепт имеет два варианта подготовки фруктов

Совет! Чтобы избавить кожуру апельсинов от горечи, их необходимо обдать кипятком, насухо протереть и отправить на несколько часов в морозильную камеру.

Как обеспечить детей апельсиновым соком на длительный срок, не занимая много места для хранения

Меньше всего при хранении занимают сиропы и концентраты. При холодном отжиме требуются консерванты – сахар и лимонная кислота. Если выжимать паром, то количество песка используется меньше, сохраниться естественная кислинка апельсина. Ввиду этого необходимость в лимонной кислоте сокращается.

Для детского питания лучше этот консервант вообще не использовать, заменив его небольшим количеством лимонного сока. Так и вкус будет приятнее, и для нежных детских желудков безопаснее.

Апельсиновый сок из соковарки

Этот способ заготовки используется для длительного хранения продукта в прохладном помещении. Количество перерабатываемых плодов при этом не ограничивается.

  1. Вымытые, разрезанные на 2-4 части, апельсины укладываются в верхний отсек скороварки до установки ей на газ. Отсек закрывается.
  2. В нижний отсек, до определённого ординара, наливается вода. На него устанавливается верхняя часть соковарки. На кранчик устанавливается зажим, чтобы пар не выходил.
  3. Отжим апельсинов происходит сравнительно быстро. Его появление будет заметно по наполнению прозрачной трубки кранчика. Как только жидкость начинает наполнять трубку, зажим необходимо снять и подставить ёмкость для его сбора.
  4. Периодически необходимо восполнять воду в нижней части скороварки. Это лучше делать вдвоём – один приподнимает верхнюю часть, другой наливает воду. После этого отжим будет временно прекращён, пока пар вновь не станет интенсивным. В это время можно убрать из верхней части соковарки отработанное сырьё и наполнить чашу свежими фруктами.
  5. Добавлять сахар или нет, можно определить, попробовав напиток на вкус.

Этот способ заготовки используется для длительного хранения продукта в прохладном помещении

Отжатый сок необходимо нагреть до 70-80° C и разлить по стерилизованным стеклянным банкам. Злейшим врагом всех консервов является воздух, поэтому банки лучше закатать металлическими крышками. Если разливать сок в бутылки, то их можно заткнуть плотно свёрнутой газетой, как делали наши бабушки. В прохладном месте он не забродит.

Апельсиновый сок с мякотью

Кто-то любит жидкий апельсиновый сок, другие не представляют его без мякоти. Он больше сохраняет вкус апельсина, но отжать его можно лишь при помощи соковыжималки.

Для сока с мякотью необходимы особые апельсины, они отличаются от обычных:

  • рыхлой структурой дольки,
  • имеют толстую ярко-оранжевую кожицу,
  • они более сладкие,
  • при отжиме дают меньше отходов.

Кто-то любит жидкий апельсиновый сок, другие не представляют его без мякоти

Если отжимать через электрическую соковыжималку, где продукт будет контактировать только с пластиковыми деталями, то его можно не кипятить. Дважды нагрев его до температуры 70° C, его можно закатать в стерилизованные банки. Он будет храниться в холодильнике долго. Этот концентрат можно использовать для разведения вкусного напитка, приготовления желе и других десертов.

Апельсиновый сок для праздника

В холода приятно пить тёплые напитки, но апельсиновые соки вкуснее, когда они охлаждены. Желая усилить лечебные свойства цитрусовых, заменить этим ярким ароматным напитком клюквенный морс, в напиток были добавлены пряности – корица, бадьян, гвоздика, душистый перец. Этот букет прекрасно справляется с недугами, вызванными переохлаждением. Главное преимущество зимнего апельсинового сока заключается в том, что его приятно пить подогретым.

  • 1 литр сока;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 цветочка бадьяна;
  • 1 гвоздичка;
  • Несколько семян ванили;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1/3 чайной ложки размолотой корицы;
  • Столовая ложка лимонного сока.
  1. Кроме бадьяна, все пряности размалываются, отправляются в кастрюлю с водой и сахаром. Чтобы вода напиталась ароматами, необходимо дать сиропу покипеть 2-3 минуты.
  2. Специи необходимо выцедить, для этого можно использовать мелкое сито.
  3. Ароматизированная вода соединяется с апельсиновым соком. Напиток можно подавать на стол или, доведя его до кипения, разлить по ёмкостям, подготовленным для консервации.

Учитывая приятную кисель апельсинов, их можно комбинировать с персиковым, ананасовым, манговым и другими соками фруктов, которым требуется добавление лимонной кислоты. Дома вместо концентрированной лимонной кислоты полезнее, для пищеварительного тракта и эмали зубов, менять её на натуральный лимон.

Апельсиновый напиток-компот (видео)

Без апельсинового сока не обходится ни один праздник. Этот напиток помогает бороться с недугами, насыщая организм витамином «С». Зимой он согревает, а летом тонизирует. Настойки апельсиновой цедры на спирте и воде помогают в лечении многих болезней, благодаря высокому содержанию в кожуре эфирных масел. Начав утро со стакана солнечного напитка, вы получите отличный заряд бодрости.

Читайте так же:
Печенье из банана и овсяных хлопьев рецепт

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок - пошаговый рецепт, фото 1

Натуральные соки – это категория напитков, которая никогда не потеряет своей популярности, потому что здоровье всегда будет оставаться главной ценностью. Кроме того, что соки или фреши – это очень полезно, так это еще и невероятно вкусно. Сегодня готовим апельсиновый сок – заряд энергии для нашего организма на весь день. Кроме того, что апельсин – это витамин С в чистом виде, который необходим нашему организму для улучшения работы кровеносной и пищеварительной системы, а также выполняет профилактическую функцию и укрепляет наш иммунитет. Апельсиновый сок можно приобрести в любом супермаркете, но магазинные соки готовят с помощью пастеризации, поэтому они всегда консервированные. Приготовленный же в домашних условиях сок из свежих апельсинов имеет более насыщенный вкус и значительно высшую концентрацию витаминов. Такому напитку всегда рады и взрослые, и дети, это гарантия бодрости, свежести и хорошего настроения на весь день.

Ингредиенты

  • Апельсин 1 кг.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый сок» (на 100 грамм )

  • Белки 0 гр.
  • Жиры 0 гр.
  • Углеводы 8 гр.
  • Калории 36 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

ТПриготовить свежий апельсиновый сок в домашних условиях очень просто, быстро и легко, но все же есть пару моментов, которые помогут сделать этот процесс максимально удачным. Вам понадобится несколько минут вашего времени, чтобы выполнить указания в нашем рецепте и приготовить этот замечательный напиток. Спелые апельсины сначала моем, затем рекомендуем обдать их кипятком. Это способствует тому, что уберется воск, а также поможет избавиться от горечи.

Шаг - 1

Затем разрезаем каждый апельсин пополам. Разрезать нужно поперек, а также лучше избавится от семян. Выжимать сок можно с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых, сейчас такой девайс стоит копейки.

Шаг - 2

Половину апельсина кладем на специальную деталь и надавливая, вращаем фрукт до тех пор, пока из него не перестать течь сок. Повторяем процедуру с остальными дольками апельсинов. Если у вас электрическая соковыжималка, это значительно упростит задачу. Также можно добыть солнечный напиток с помощью блендера или кухонного комбайна, но это совсем другая история. Если же у вас нет даже ручной соковыжималки, не стоит отчаиваться, ее можно заменить обычным стаканом, который нужно перевернуть вверх дном и использовать в качестве той самой детали, на которую нажимаем апельсин, чтобы выдавить сок.

Шаг - 3

Из спелого плода получается третья часть, а то и половина стакана свежего апельсинового сока. Такой напиток можно хранить в холодильнике на протяжении суток, но конечно же лучше употреблять его сразу после приготовления. Если вы не хотите концентрированный вкус сока, тогда его можно разбавить кипяченой водой и при желании добавить немного сахара. Также перед употреблением сок можно немного охладить или же добавить пару кусочков льда. В любом варианте апельсиновый сок в свежем виде – это всегда вкусно, тонизирующе и полезно. От такого напитка не откажутся ни детишки, ни взрослые члены вашей семьи, ведь это напиток здоровья и хорошего настроения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector