Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с картошкой

Солянка с картошкой

Сборная мясная солянка с картошкой, рецепт которой написан ниже, идеальной подойдет для сытного и вкусного обеда. Все, кто попробуют эту солянку, по достоинству оценят ваши старания. Попробуйте приготовить рецепт солянки из капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки с картошкой

Рецепт солянки с картошкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку сборную мясную с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300 г копченой колбасы
  • 200 г копченого куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 маринованных или соленых огурца
  • 50 г свиного сала (свежего, соленого или копченого)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

В кастрюлю влить около 3 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем очистить от кожуры картофель и порезать его небольшими кубиками одинакового размера. Кипящую воду слегка посолить и опустить туда картофель.

Копченое куриное мясо порезать маленькими кусочками или разорвать на мелкие волокна и добавить в кастрюлю через 5 минут после картофеля. Копченую колбасу и маринованные/соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками и оставить пока в стороне.

Сало порезать мелкими ломтиками и выложить на сковороду, поставить ее на слабый огонь. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Из сала вытопить жир на слабом огне, обжарить шкварки до золотистого оттенка, добавить лук и перемешать.

Обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут на слабом огне, добавить томатную пасту, влить 50-100 мл бульона, в котором варится картошка с мясом и перемешать. Всыпать в сковороду с луком и соусом измельченные соленые огурцы, копченую колбасу и готовить еще 5 минут после закипания на небольшом огне.

Читайте так же:
Классический рецепт чахохбили из курицы рецепт фото

Спустя указанное время добавить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой, картошкой и мясом, посолить, поперчить по вкусу. После закипания немного убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой.

Готовить солянку с картошкой еще 5 минут при слабом кипении. Зелень промыть и мелко нарезать, лимон порезать тонкими дольками. Снять кастрюлю с огня, добавить лавровые листья, зелень, размешать и накрыть крышкой. Солянка с картофелем будет вкуснее, если дать ей настояться под крышкой около 15 минут.

Снять крышку, разлить сборную солянку по тарелкам и подавать к столу горячей, украсив сметаной, лимоном или оливками. Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная с картошкой

Сегодня на повестке дня одно из любимых первых блюд многих представителей мужской половины населения – солянка мясная сборная с картошкой!

Это не классический рецепт мясной солянки, так как я добавляю в солянку немного картофеля и не добавляю каперсы. Но, думаю, и этот вариант солянки имеет своих почитателей (по крайней мере в моей семье её очень любят!).

Из этой статьи вы узнаете:

Ингредиенты для приготовления мясной солянки:

  • 3 л воды;
  • 500-600 г свинины;
  • 300 г колбасных деликатесов;
  • 2 шт картофеля;
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт лука репчатого;
  • 3-4 шт соленых или маринованых огурцов;
  • 1 стак томатного сока;
  • раст. масло;
  • маслины без косточек;
  • лимон;
  • лавровый лист;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • сметана;
  • зелень.

Как готовить мясную солянку?

Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо, разрезав на 3-4 кусочка.

кусочки свинины для солянки с картошкой

варка мяса для сборной солянки

Варим бульон на небольшом огне около 1 часа.

Затем мясо вынимаем, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.

кубики картофеля в мясную солянку

картошка для солянки сборной

После закипания бульона с картофелем, солим и варим в течении 10-15 минут.

Читайте так же:
Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово с фото

мясной бульон с картофелем для солянки

варка бульона с картошкой

В это время делаем поджарку. Натираем морковь на терке.

морковь на терке

тертая сырая морковь

Мелко нарезаем лук и обжариваем вместе с морковью на растительном масле.

нарезка лука для супа

лук кубиками

Поджарку высыпаем в бульон с картофелем, туда же выливаем 1 стакан томатного сока. Доводим до кипения.

Нарезаем небольшими кубиками соленые огурцы и добавляем в бульон.

нарезка соленых огурцов

кубики соленых огурцов в мясную солянку

Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем следом за огурцами.

вареное мясо в сборную солянку

нарезка вареного мяса

Нарезаем кубиками мясные деликатесы (это может быть вареная или копченая колбаса, ветчина, шейка или окорок, охотничьи колбаски и т.п.) и отправляем в суп.

копчености в сборную солянку

кубики копченостей для солянки с картошкой

Теперь добавляем специи и зелень. Варим 2-3 минуты. Разливаем по тарелкам: в каждую кладем по кружочку лимона, несколько маслин и ложечку сметанки.

вкусная солянка с картошкой

аппетитная тарелочка мясной сборной солянки с картошкой

Солянка сборная мясная с картошкой

Для приготовления сборной мясной солянки с картошкой нам потребуются такие продукты.

Ингредиенты для сборной мясной солянки с картошкой

Первым делом нужно отварить мясо. Для этого залить кусочки мяса холодной водой, добавить чистую, вымытую луковицу в шелухе. Довести все до кипения, снять пену, слегка подсолить и варить минут 30-40, пока мясо не станет легко накалываться на вилку. Затем луковицу выбросить.

Положить в кастрюлю с водой мясо и лук

Тем временем все копчености нарезать мелкой соломкой. Здесь может быть и вареная колбаса, и сосиски.

Пожарить копчености

Обжарить мясную нарезку в растительном масле. Мне нравится обжарка до корочки. Для обжаривания люблю использовать антипригарный ковшик, у него высокие бортики, и ничего не брызгает на плиту.

Обжарить копчености

Пока обжаривается нарезка, бульон варится, нарезать картофель маленькими кубиками и морковь — соломкой. Опустить овощи в бульон после 30 минут его кипения. Нужно постараться разварить картофель в бульоне, чтобы при добавлении кислоты он не стал стеклянным.

Читайте так же:
Рецепт черный лес торт рецепт с фото пошагово

Порезать картофель и морковь

К обжаренной нарезке добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить все вместе до прозрачности лука.

Положить к копченостям лук

Соленые огурцы лучше брать среднего размера, у меня были мелкие, но бочковые. Они предпочтительнее маринованных. Во-первых, такие огурчики гораздо кислее, что нам и требуется, во-вторых, они имеют свойство становиться мягкими при варке, чего не скажешь о маринованных, содержащих уксус. Отварное мясо достать из бульона и нарезать мелкой соломкой так же, как и огурцы. Все это отправить в мясную зажарку в ковшик.

Нарезать мясо и огурцы

Добавить туда же томатную пасту, сахар и половину стакана воды, чтобы паста хорошо растворилась. Оставить все томиться на 10 минут.

Положить томатную пасту

Затем отправить всю зажарку в бульон, где варились мясо, картошка и морковь. Хорошо размешать, если нужно подсолить. Так как от вкуса огурцов зависит вкус солянки, то этот вкус нужно отрегулировать еще при варке, пока кастрюля стоит на плите. Добавить чего не хватает — соли, сахара или кислинки. Если мне маловато кислоты, то я добавляю щепотку лимонной кислоты или лимонный сок. Положить лавровый листик и еще прокипятить все вместе 10-15 минут.

Выложить зажарку в суп

Как только вкус вас устроит, солянка готова.

Готовая сборная мясная солянка с картошкой

Подавать сборную мясную солянку с картошкой обычно принято с маслинами, лимонной долькой и сметаной. Я предпочитаю без сметаны и с зеленью.

Солянка сборная с картошкой

Рецепт солянки сборной с картошкой

Солянка сборная с картошкой — это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки сборной мясной классической с картошкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г (нежирная часть)
  • Колбаса — 150 г (копчёная)
  • Ветчина — 150 г
  • Сардельки — 2 шт. (копчёные)
  • Картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт. (небольшого размера)
  • Репчатый лук — 1 шт. (крупного размера)
  • Маринованные огурцы — 3 шт. (среднего размера)
  • Шампиньоны — 300 г (маринованные)
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт. (среднего размера)
  • Маслины — 200 г (без косточек)
  • Сметана — 150 г (20% жирности)
  • Петрушка — 1 Пучок (свежая)
  • Соль, сахар, перец черный — 1 Щепотка (по вкусу)
Читайте так же:
Рыбный суп из форели рецепт с фото

Как приготовить пошагово

1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.

2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.

солянка сборная с картошкой

3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше — залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.

солянка сборная с картошкой

4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.

солянка сборная с картошкой

5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.

солянка сборная с картошкой

6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.

солянка сборная с картошкой

7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.

солянка сборная с картошкой

8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!

солянка сборная с картошкой

9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.

солянка сборная с картошкой

10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон. Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.

солянка сборная с картошкой

Хозяйке на заметку

Кто-то любит готовить солянку без картошки, но мне больше нравится вариант с добавлением. Для того, чтобы добиться улучшенного вкуса, солянке надо дать немножко томиться — постоять, а уже перед подачей подогреть. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как приготовить борщ пошаговый рецепт с фото

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную солянку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

солянки сборной с картошкой приготовленный с любовью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector