Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с колбасой и картошкой. Классические рецепты с фотографиями и видео

Солянка с колбасой и картошкой. Классические рецепты с фотографиями и видео

Добрый день! Сегодня у нас на обед солянка с колбасой и картошкой. Я, обычно, варю её с хорошим куском мяса, иначе, семья не поймёт. И, конечно, добавлю соленый огурец. Настоящая мужская похлёбка, насыщенная и с приятной кислинкой.

Продукты для супа выбирайте свежие. Не берите ветчину, которая потерялась в холодильнике с прошлой недели.

Важно! Кислые компоненты (томат-пасту, огуречный рассол) добавлять в суп только после того, как картошка полностью готова. Иначе, от кислоты она станет жёсткой и не проварится.

Ещё очень хорошо, если огурчики будут именно бочкового засола, а не маринованные. Перед вами три различных варианта приготовления. Решайте сами, варить ли солянку только с колбасными изделиями, или взять кусочек мяска на сахарной косточке.

Содержание:

Калорийность блюда всего 72 ккал. на 100 граммов. Хотя, это значение зависит от того насколько жирное мясо и колбасу вы возьмёте.

Классическая солянка с колбасой и картошкой (с солеными огурцами)

Это самый простой и вкусный вариант рассольного супчика. У меня сегодня он будет со свининой. Мясо можно взять любое, а можно и совсем без него обойтись. Результат вас порадует в любом случае.

Что нам понадобиться:

  • кусочек свинины — 400 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • краковская — 100гр.
  • сосиски — 100 гр.
  • маслин — сколько пожелаете
  • 3 средних огурчика
  • 5 средних картофелин
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 большую головку лука
  • 1 лимон
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • 0.5 стакана рассола

Приготовление

1. Первым делом, свинину промываем, кладем в кастрюлю и заливам водой. Ставим варить. Как только закипает, снимаем пену. Бульон я не солю. Оставляю вариться до полной готовности.

2. За это время разберёмся со всеми овощами и мясными ингредиентами. Луковицу шинкую тонкими полуколечками, а огурчики нарезаю длинной соломкой.

3. Ветчину и краковскую крошу на брусочки, а сосиски порежу кружочками. Картофелины мою, очищаю и нарезаю крупными кубиками.

4. Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом и засыпаю в неё лук. Как только подзолотится, сюда же колбасную нарезку. Чуть потомится и следом отправляется огуречная соломка и томат-паста. Тщательно все перемешиваю и подливаю воды. Теперь накрыть крышкой и потушить еще минут 15.

5. Когда свинина сварилась, достаю её на тарелку и пусть немного остынет. А в бульон высыпаю картофель. И вариться он будет минут 10-15.

Когда будете солить, не забудьте, что ещё будем доливать огуречный рассол!

На этом этапе бульон можно немножко посолить.

Читайте так же:
Скумбрия с овощами в духовке с картошкой

6. Остывшее филе измельчаю на произвольные кусочки и снова отправляю его в суп. Туда же обжарку со сковороды, полбанки маслинок и полстакана огуречного рассола. Маслинки можно разрезать пополам, или на колечки.

7. Выключаем огонь, даём вареву минут 10 настояться. Петрушку и укроп можно порубить и всыпать прямо в кастрюлю. Или пусть потом каждый подсыпает в свою тарелку.

Замечательный сытный обед готов! Подаю с дольками лимончика, со сметаной или с домашним майонезом. Мне уже предъявляли, что классический рецепт солянки не включает в себя картофель. Однако, попробуйте какая вкуснятина получилась!

Пошаговый рецепт солянки с колбасой и картошкой без мяса, но с маслинами и лимоном

Эта похлёбка такая же аппетитная, но без мяса. Зато готовится очень быстро. И вполне наваристая за счёт копченого бекона и ветчины. На 100 грамм готового блюда приходится всего 60 ккал.

  • Ветчина — 200 гг.
  • Охотничьи сосиски — 200 гр.
  • Копченый бекон — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 2 крупные
  • Огурчики — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимон, оливки, маслины, зелень
  • Лавровый лист, соль, сахар, перец горошком

Как готовить

1. Прежде всего подготовим все ингредиенты. Почистим всё, что требуется чистить и порежем всё, что надо порезать. И можно ставить варить покрошенные кубиком картофелины. Бросьте сразу в воду перец горошком и лаврушку.

2. На плите хорошо разогреем глубокий сотейник. Сюда выкладываем порезанные тонко полоски бекона. Подрумяниваем сначала с одной стороны, потом с другой. А потом сюда же отправляем всю колбасную нарезку. Дальше обжаривайте, помешивая, ещё минут пять.

3. В другую сковороду наливаем масла и поджариваем лук до золотистого цвета. К нему добавим ложку томат-пасты и перемешиваем. Следом высыпаем нарезанные кубиками огурчики. Их потомим минуты две и снимаем с огня.

4. Картофель уже сварился. В кастрюльку отправляется сначала мясная обжарка. Немного поварите и туда же овощную.

Ещё я всыпаю чайную ложечку сахара от излишней кислоты. Это по желанию.

5. Маслинки и оливки кладите столько, сколько душа пожелает. Зелень тоже, если хотите, можно покрошить и сразу в общую посудину засыпать. А лимончик обязательно только в тарелки.

Читайте так же:
Картошка с мясом и с грибами в кастрюле

Приглашайте всех за стол. Кушать подано!

Cуп-солянка сборная с мясом, картошкой и копченостями в кастрюле

В этом двухминутном ролике от канала «Вкусная минутка» чётко и пошагово показаны все этапы приготовления ароматного кушанья. Оно будет весьма наваристым. Ведь тут используются не только колбасные изделия, но и мясо, и копчености.

Мне было очень интересно узнать, что жидкость от оливок тоже идёт в дело. Обычно, её просто выливают. Как видите, нет предела совершенству. Надеюсь, вы убедились, что суп этот не просто солянка с колбасой и картошкой. В этом блюде есть где разгуляться поварской фантазии.

На этом, я с вами прощаюсь и желаю вам самых удачных кулинарных экспериментов! Если вы нашли приемлемыми мои рецепты, то поделитесь ими в соцсетях!

Рецепт солянки с колбасой и картошкой

Рецепт солянки с колбасой и картошкой

Сегодня хочу предложить приготовить солянку с картофелем и колбасой. Особенность этого рецепта в том, что такую солянку можно сварить на воде (без мясного бульона) и получить наваристое, сытное первое блюдо. Главный секрет — это не жалеть колбасы, а лучше использовать различные виды колбас — так блюдо выходит более аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Воду довести до кипения, добавить картофель в кипящую воду и варить 10 минут на небольшом огне. Я варю солянку на воде, а не на мясном бульоне, потому что мне хватает жирности колбасного ассорти, которое мы будем добавлять в дальнейшем.

Воду довести до кипения, добавить картофель в кипящую воду и варить 10 минут на небольшом огне. Я варю солянку на воде, а не на мясном бульоне, потому что мне хватает жирности колбасного ассорти, которое мы будем добавлять в дальнейшем.

Колбасу или колбасно-мясное ассорти нарезать на длинные брусочки (небольшую часть нарезанных колбасных изделий отложить для обжарки).

Колбасу или колбасно-мясное ассорти нарезать на длинные брусочки (небольшую часть нарезанных колбасных изделий отложить для обжарки).

Выложить нарезанное колбасное ассорти в кастрюлю, варить минут 5-7 с момента закипания на небольшом огне.

Выложить нарезанное колбасное ассорти в кастрюлю, варить минут 5-7 с момента закипания на небольшом огне.

Огурчики нарезать длинными брусочками.

Огурчики нарезать длинными брусочками.

Добавить огурцы в кастрюлю и варить солянку еще 5 минут. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить кусочки колбасы, которые мы откладывали для обжарки, 1 столовую ложку растительного масла и лук, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости лука.

Добавить огурцы в кастрюлю и варить солянку еще 5 минут. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить кусочки колбасы, которые мы откладывали для обжарки, 1 столовую ложку растительного масла и лук, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости лука.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с колбасой и луком, обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с колбасой и луком, обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить пару минут.

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить пару минут.

Овощи с колбасой, тушеные в томатной пасте, выложить в солянку.

Овощи с колбасой, тушеные в томатной пасте, выложить в солянку.

Добавить в солянку оливки, дольки лимона, соль по вкусу и лавровый лист, варить солянку 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Читайте так же:
Запеканка с картошкой и печенью в духовке

Добавить в солянку оливки, дольки лимона, соль по вкусу и лавровый лист, варить солянку 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Подать вкусную и ароматную солянку, приготовленную с колбасой и картошкой, в горячем виде.

Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой

Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой

Кислый суп с картошкой, колбасой, копчеными изделиями, мясом, заправленный вкусными травами, относится к исконно русскому блюду. Несмотря на то, что многие кулинары не добавляют картошку, все же гурманы оценивают именно такой вариант исполнения солянки.

Изначально солянка не принадлежала к супам, она являлась полноценным вторым блюдом. Об этом говорят поваренные книги 18 века. Главное в супе – кислинка, которая получается благодаря внесению уксуса или рассола.

Пять веков тому назад солянку готовили из огурцов, капусты, грибов, жареных перепелок. В 1822 году в Словаре появилось разъяснение определения, которое гласило, что кушанье состоит из квашеной капусты, говядины, ветчины, рыбы, перца и уксуса. В рецептуре допускались замены компонентов. Лишь с середины 19 века возник классический рецепт солянки-супа, который приближен к нынешнему варианту. В блюдо кладут лимон, копченые изделия, огурцы.

В материале описаны этапы приготовления солянки с колбасой и картошкой. Особенностью блюда является то, что его варят без мясного бульона, сразу на воде. В результате суп получается наваристым, сытным.

Компоненты, указанные в рецепте, берутся в расчете на кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Если колбасу брать не хочется или ее нет в холодильник, можно использовать сосиски.

  • Вода 3000 Мл.
  • Картофель 4 Шт.
  • Огурец маринованный 3 Шт.
  • Колбаса 450 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Томатная паста 3 Ст.л.
  • Оливки 10 Шт.
  • Лимон 1 Шт.
  • Масло растительное 1 Ст.л.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Соль

Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой

Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой

Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой

Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой

Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой

Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой

Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой

Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой

Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой

Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой

Особенности приготовления и хранения

Некоторые хозяйки кладут в суп каперсы, которые представляют собой почки цветов куста. У них интересный вкус – острый, терпкий, кисловато-соленый. Солянку рекомендуется варить в кастрюле с толстыми стенками, тогда она получится будто тушеная.

Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой

С соленых огурцов можно счистить шкурку, поскольку в процесс варки она станет жестковатой, что не каждому придется по вкусу.

Для придания лавровому листу яркого и богатого аромата, опытные повара подпаливают его на огне или разогретой сковороде.
Еще один секрет приготовления классической солянки – воды используют на 1/3 меньше по объему, чем для обычного супа. Этим обусловлено то, что она получается густой и наваристой.

После того, как приготовленный суп остынет, его отправляют в холодильник. В первый день солянка настаивается, она станет еще вкуснее, вкус – богаче. Обычно такое блюдо хранят в холодильнике не более трех суток, поэтому лучше приготовить с тем расчетом, что весь объем уйдет за это время.

Читайте так же:
Индейка с картошкой с грибами в духовке

Подогревать солянку с колбасой нужно порционно, чтобы каждый раз не ставить всю кастрюлю на огонь. Это повысит срок хранения еще на 1 день и позволит сохранить вкусовые качества блюда.

Солянку можно заправить нежирной сметаной – достаточно одной ложки на большую тарелку угощения.

Особенности выбора ингредиентов

Солянка представляет собой наваристый суп с различными компонентами. По данной рецептуре не используется мясной бульон, поджаренной колбасы достаточно. При желании можно использовать грибной бульон.

Что касается выбора моркови, то лучше взять небольшую по размеру с ярким насыщенным цветом. Огурцы выбирают твердые и плотные, чтобы они не превратились в кашицу. Если не хочется использовать томатную пасту, ее меняют на помидоры в собственном соку.

Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками, копчеными изделиями. Также суп нередко варят на мясе – свинине, говядине, курице. Грибную солянку готовят на основе свежих или сушеных шампиньонов, боровиков. Рыбный суп варят с использованием семги, форели, трески.

Пряности добавляют по своему желанию и вкусу. Некоторые хозяюшки кладут только лавровый лист и перец горошком. Другие добавляют чеснок, петрушку, укроп, зеленый лук, гвоздику.

Для того чтобы разнообразить вкус, сделать его насыщеннее и богаче, в солянку с картошкой добавляют огуречный рассол. Его заранее кипятят, снимают пенку, только потом переливают в суп. При готовке детской солянки рассол меняют на овощной бульон.

Что касается выбора огурцов, то лучше отдать предпочтение соленым, а не маринованным овощам. Они живые, брожение происходит в результате воздействия грибков и ферментов, благодаря которым они приобретают кислый вкус и приятную нотку.

Сборная солянка с картошкой и колбасой получатся очень сытной, вкусной и питательной. Калорийность супа составляет около 90 кКал на 100 грамм. Универсальное блюдо готовят для повседневного ужина или обеда с семьей и родными, а также подают на праздничный стол с остальными деликатесами. Густая, насыщенная солянка утолит чувство голода, насытит, поднимет настроение.

Суп сборная солянка с колбасой и картошкой

Суп сборная солянка с колбасой и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Хотя это не классический рецепт солянки, он сытный, вкусный, с выразительным вкусом и, конечно, очень прост в приготовлении. Замените обычную свинину или говядину вареной колбасой и колбасой салями, но домашней и хорошего качества, и также рекомендуем выбирать только лучшее мясо или колбасу, потому что она играет важную роль во вкусе супа.

Читайте так же:
Как в мультиварке приготовить мясо с картошкой

Ингредиенты

  • Вода 1/2 ст.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 250 г.
  • Оливки 1 ст.
  • Колбаса 400 г.
  • Огурец соленый 5 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 1.5 кг.

Пищевая ценность блюда «Суп сборная солянка с колбасой и картошкой » (на 100 грамм )

  • Белки 2.7 гр.
  • Жиры 5.3 гр.
  • Углеводы 8.7 гр.
  • Калории 97 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, начните приготовление солянки с подготовкой мясной части блюда. В этом рецепте можно использовать любой мясной продукт, даже желательно несколько видов. Мы предлагаем использовать сыровяленую колбасу, которую выложите на разделочную доску и порежьте на мелкие кусочки. Отправьте измельченную колбасу в сковородку и обжарьте, помешивая, несколько минут, до появления легкой корки. Переложите обжаренную колбасу в миску до дальнейшего использования.

Шаг - 1

Далее добавьте в ту же сковороду предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. Сразу же добавьте так же в сковороду, натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте все и обжарьте, до размягчения овощей.

Шаг - 2

Далее добавьте к остальным продуктам в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и оливки (без косточек), все это обжарьте, постоянно помешивая около 5 минут.

Шаг - 3

Затем залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус (выбирайте то, что вам больше нравится — томатный соус, кетчуп или томатную пасту), засыпьте соль, черный молотый перец и томите на медленном огне, до испарения практически всей жидкости. Затем добавьте в сковороду, ранее обжаренную колбасу, перемешайте все и снимите емкость с огня.

Шаг - 4

Очистите от кожуры картофель, порежьте его на мелкие кусочки и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите картофель до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут.

Шаг - 5

Затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и доведите снова до кипения, пока суп не начнет пузыриться.

Шаг - 6

Проварите содержимое кастрюли, периодически помешивая, до полной готовности всех продуктов, около 15 минут. Посолите и приперчите по необходимости и подавайте суп сборная солянка с колбасой и картошкой, украсив ломтиком лимона в миске. Вы можете добавить в суп паприку, она очень хорошо подходит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector