Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с сосисками из свежей капусты

Солянка с сосисками из свежей капусты

Солянка с сосисками из свежей капусты

Есть солянка-суп, а есть солянка, которую раньше раньше называли «селянка». Такое блюдо обычно готовят на сковороде или запекают в печке. Солянка с сосисками из свежей капусты, приготовленная на сковороде, — замечательное, легкое и питательное блюдо. Превосходно подходит для сытного обеда или ужина. При желании сосиски можно заменить на сардельки или вареную колбасу. А для более пикантного вкуса можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски со всех сторон до образования золотистой корочки.

Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски со всех сторон до образования золотистой корочки.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к сосискам. Готовить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к сосискам. Готовить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Продолжить обжаривание, периодически помешивая, еще 4-5 минут. Приправить любимыми специями, перцем, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Продолжить обжаривание, периодически помешивая, еще 4-5 минут. Приправить любимыми специями, перцем, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс.

Соленый огурец натереть на крупной терке и добавить в сковороду к сосискам, луку и моркови.

Соленый огурец натереть на крупной терке и добавить в сковороду к сосискам, луку и моркови.

Капусту помыть, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать. Слегка примять руками. Добавить к сосискам и овощам.

Капусту помыть, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать. Слегка примять руками. Добавить к сосискам и овощам.

В теплой кипяченой воде разбавить томатную пасту или кетчуп. Вылить в сковороду к овощам и сосискам.

В теплой кипяченой воде разбавить томатную пасту или кетчуп. Вылить в сковороду к овощам и сосискам.

Добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Тушить солянку с сосисками из свежей капусты под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, при желании можно досолить. Если по истечении указанного времени в сковороде будет много воды, тогда необходимо будет снять крышку и тушить еще несколько минут.

Добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Тушить солянку с сосисками из свежей капусты под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, при желании можно досолить. Если по истечении указанного времени в сковороде будет много воды, тогда необходимо будет снять крышку и тушить еще несколько минут.

Вкусная солянка с сосисками из свежей капусты готова. Разложить по порционным тарелкам, по желанию можно посыпать зеленью, а подавать с ржаным хлебом и холодной сметаной.

Вкусная солянка с сосисками из свежей капусты готова. Разложить по порционным тарелкам, по желанию можно посыпать зеленью, а подавать с ржаным хлебом и холодной сметаной.

Приятного аппетита!

Солянка с сосисками — 7 пошаговых рецептов приготовления солянки

Солянка с сосисками — 7 пошаговых рецептов приготовления солянки

Солянка – традиционное блюдо русской кухни. Густой суп с пряным ароматом и кисловатым вкусом был популярен еще несколько веков назад. Сегодня есть множество вариантов приготовления домашнего угощения. Попробуйте 7 проверенных рецептов с сосисками и овощами.

Классический рецепт приготовления солянки с сосисками и свежей капусты

Вкусную и быструю солянку в домашних условиях можно приготовить из свежей капусты и сосисок. Простой классический рецепт порадует результатом. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу и аппетитным.

Солянка с сосисками — 7 пошаговых рецептов приготовления солянки

  • Сосиски 1 кг
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурцы маринованные 150 гр.
  • Огуречный рассол 100 мл.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.

Очищаем репчатый лук и режем его небольшими кубиками.

Морковь также очищаем. Разделываем на брусочки.

Измельчаем белокочанную капусту. Все подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю.

Кубиками режем картофель. Добавляем его в общую массу. Размешиваем содержимое и тушим его в кастрюле 5 минут, полив растительным маслом.

Из банки солений переливаем рассол к овощам.

Выкладываем в блюдо кружочки соленого огурца.

Добавляем томатную пасту.

Посыпаем продукты солью по вкусу, размешиваем и снова тушим 5-7 минут.

Заливаем блюдо водой. Сюда же отправляем кусочки сосисок. Держим на плите до готовности картофеля. Примерно, 20-30 минут.

Ароматный домашний суп с сосисками готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайте близких!

Как сварить вкусную солянку из сосисок и квашеной капусты на сковороде?

Особенно густой и наваристой получается солянка, приготовленная в сковороде. Попробуйте простой рецепт домашнего блюда из сосисок и квашеной капусты. Подходит для сытных семейных обедов.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сосиски – 400 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Маслины – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем морковь с репчатым луком. Жарим овощи до легкого румянца.

2. Мелкими кубиками режем и сосиски. Кладем их к овощам и продолжаем жарить.

3. В общую массу кладем измельченный огурец и томатную пасту. Заливаем ингредиенты кипятком, солим и посыпаем специями.

Читайте так же:
Пончики со сгущенкой с фото пошаговый рецепт

4. На дуршлаг выкладываем кислую капусту, сливаем с нее лишний сок. Отправляем продукт в сковороду. Тушим блюдо около 10 минут.

5. Разливаем густое угощение по тарелкам и дополняем его маслинами и зеленью. Можно подавать к столу!

Ароматная солянка с сосисками и картошкой в кастрюле на плите

Яркую и ароматную солянку в домашних условиях можно приготовить с сосисками и картофелем. Аппетитное блюдо станет отличным дополнением вашего обеденного меню. Подавайте суп со сметаной, хлебом и зеленью.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Сосиски – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Маслины – 1 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле готовим бульон из куриного бедра.

2. В это время очищаем картофель, режем его брусочками и погружаем в кипящий бульон.

3. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи и после добавляем к ним мелко нарезанные огурцы и квашеную капусту. Тушим массу в томатном соусе 10 минут.

4. Перекладываем овощную смесь в бульон. Сюда же отправляем кубики сосисок. Солим блюдо и посыпаем специями. Варим еще 20 минут и в конце добавляем дольки лимона и маслины.

5. Наваристый суп с сосисками готов. Разливайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Как приготовить вкусную и наваристую солянку в мультиварке?

Домашнюю солянку легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Аппетитный суп подходит для сытного семейного обеда. Подавайте блюдо со сметаной, хлебом или зеленью!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Капуста квашеная – 2 ст.л.
  • Маслины – 1 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем овощи. Морковь натираем, а репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем продукты в сковороде с маслом до мягкого состояния.

2. Дальше мелко разделываем соленые огурцы. Присоединяем их к обжаренным овощам.

3. Выкладываем квашеную капусту и томатную пасту, размешиваем содержимое и тушим на слабом огне еще 5 минут.

4. Поджарку выкладываем в чашу мультиварки. Сюда же отправляем мелко порезанное мясо, сосиски и колбасу.

5. Небольшими кубиками нарезаем картофель. Продукт также выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, соль и специи.

6. Заливаем содержимое водой. Устанавливаем режим, подходящий для приготовления супов, на 1 час.

7. За 15 минут до готовности добавляем маслины.

8. После завершения программы кладем в суп кружочки лимона. Держим блюдо под крышкой еще 10 минут.

9. Аппетитная солянка в мультиварке готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления солянки из колбасы и сосисок

Простой рецепт домашней солянки – с добавлением сосисок и колбасы. Ароматное и яркое по вкусу блюдо разнообразит ваше привычное меню. Подавайте суп к обеду, дополнив его зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Рассол огуречный – 100 мл.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Маслины – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
Читайте так же:
Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться бульон на плиту.

2. В это время подготовим сосиски с колбасой. Их нарезаем небольшими брусочками или кружочками.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем колбасные изделия.

4. Дальше измельчаем репчатый лук, капусту, морковь и соленые огурцы.

5. Отдельно обжариваем и овощи. Достаточно 5-7 минут, в конце вмешиваем к ним томатную пасту. Выкладываем все ингредиенты в бульон с отваренным мясом. Варим еще 15 минут.

6. За 5 минут до готовности выкладываем мелко порезанные маслины и вливаем огуречный рассол. Солим по вкусу.

7. Ароматная и питательная солянка из сосисок и колбасы готова. Разливайте суп по тарелкам и угощайте близких!

Очень вкусная грибная солянка с сосисками и шампиньонами

Интересный вкус домашней солянки получается с добавлением грибов и сосисок. Горячее угощение можно подавать к обеду с зеленью и сметаной. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также аппетитным результатом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Сосиски – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Паста томатная – 100гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

1. Сперва обжариваем в масле измельченный репчатый лук, следом заливаем его томатной пастой, размешиваем и тушим еще 5-7 минут.

2. Мелко режем белокочанную капусту. Шампиньоны промываем и делим на тонкие части. Тушим продукты в сковороде, посыпав их солью.

3. Добавляем к продуктам лук с томатной пастой, перемешиваем и держим на плите еще 10 минут.

4. В сотейнике кипятим воду. Погружаем туда обжарку. Также добавляем и мелко порезанные сосиски с солеными огурцами. Варим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.

5. Горячую солянку разливаем по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью, сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт солянки с сосисками и солеными огурцами

Приятную кислинку домашней солянке придают соленые огурцы. Возьмите яркий кулинарный рецепт для вашего семейного обеда. Горячее угощение можно подавать с ароматной зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Сосиски – 400 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 2 чт.л.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Маслины – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

1. Говядину кладем в кастрюлю со специями и лавровыми листьями. Отвариваем бульон.

2. Небольшими кубиками режем картофель и опускаем его в кипящий бульон.

3. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости в растительном масле. Примерно, 3-5 минут.

4. Сюда же выкладываем капусту, измельченные соленые огурцы и маслины. Тушим ингредиенты еще 10 минут.

5. Перекладываем поджарку в бульон с картофелем. Сразу добавляем и мелко порезанные сосиски. Дополняем блюдо солью и держим на плите еще 10-15 минут.

6. Наваристая солянка с сосисками и солеными огурцами готова. Подавайте блюдо со сметаной!

Читайте так же:
Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

Солянка с сосисками

Солянка — очень густой, насыщенный, питательный суп с острым вкусом. Изначально старинное русское блюдо называлось «селянкой» и, вероятно, означало «пищу селянина», «селянскую похлебку». По сути, это был наваристый суп с картошкой на бульоне с мясом, а так как готовился он довольно соленым, народ постепенно трансформировал старое название в новое – «солянка».

В современной кулинарии различают несколько видов солянки: мясную, рыбную и грибную. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется так называемая купеческая или мясная сборная солянка. В ее состав входит большой набор мясопродуктов, от 3 до 6 видов, в том числе колбасы вареные, копченные, буженина, телятина, субпродукты и пр., а также пассерованные лук и огурцы (картошку перестали добавлять, так как суп и так очень густой из-за большого количества мясных продуктов). Конечно же, в старину крестьяне не знали, что такое сосиски, маслины, оливки и каперсы, которые часто используются в современной рецептуре. Вот так исконно русское блюдо включило новые ингредиенты, но сохранило свою былую популярность.

Сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт сытной солянки с сосисками и охотничьими колбасками. Чтобы суп получился более густым, добавим в него картофель, пассерованный лук, помидоры, соленые огурцы и маслины. Получится вкусное первое блюдо из минимального набора продуктов, бюджетное и быстрое в приготовлении.

solyanka s sosiskami 11

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.
  • сосиски подкопченные – 200 г
  • колбаски охотничьи, ветчина или копченая колбаса – 200 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • протертые помидоры или томатный сок – 150-200 мл
  • маслины или оливки без косточек – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка рубленая – 2 ст. л.
  • лимон – 3 дольки
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

solyanka s sosiskami 1

В современном понимании классической солянки картофель в суп добавлять не принято. Но так как мы используем минимальный набор мясопродуктов, то будем готовить суп с картошкой, чтобы он получился гуще и наваристее. На 2-литровую кастрюлю понадобится 3-4 средние клубня. Итак, картошку я очищаю и нарезаю кубиком, затем тщательно промываю, чтобы убрать лишний крахмал — так суп получится прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Жидкость должна наполнять кастрюлю на 3/4 объема. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно — солить лучше тогда, когда отправите в суп сосиски и поджарку с огурцами.

solyanka s sosiskami 2

Пока варится картошка, подготавливаем сосиски. Для солянки я использовала еще и колбаски, чтобы суп получился вкуснее, при желании вы можете использовать только сосиски, увеличив их количество в 2 раза. Сосиски старайтесь выбирать качественные, желательно подкопченные, обязательно плотные, чтобы они не разваливались при термической обработке. Я нарезала колбасные продукты кружками. Обжарила их до румяности на сковороде с разогретым растительным маслом (не больше 2 ст. л., так как много жира вытопится из охотничьих колбасок).

solyanka s sosiskami 3

Обжаренные сосиски отправила в кастрюлю с почти готовым картофелем (он должен покипеть к этому времени минут 15, стать мягким, но еще не развариться в пюре). На жире, который остался в сковороде после обжарки, пассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком.

solyanka s sosiskami 4

Как только лук подрумянился, добавила в сковороду соленые огурцы — их можно нарезать кубиком или измельчить на средней терке. В первом случае они лучше сохраняют форму. Выбирайте соленые огурцы приятно-хрустящие и плотные, если кожица грубая или пожелтевшая, то не забудьте ее снять, а также вычистить крупные семена. Нашинкованные огурцы я припустила буквально 1-2 минуты, помешивая, вместе с луком.

Читайте так же:
Рецепт чахохбили из курицы с фото пошагово

solyanka s sosiskami 5

Затем в сковороду добавила томатную пасту и обжарила все вместе примерно 3-4 минуты, до оранжево-красного цвета. Влила 150-200 мл протертых помидоров (или можно добавить огуречный рассол) и протушила еще пару минут. В итоге получилась острая заправка насыщенного цвета. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, продолжаем варить еще примерно 4-5 минут.

solyanka s sosiskami 6

Следом кладем оливки или маслины (без косточки), нарезанные кольцами. Для аромата и особой кислинки добавляем несколько ломтиков лимона, разрезанных на части. Сдабриваем рубленой петрушкой и снимаем с огня. Некоторые хозяйки не проваривают лимон и маслины, а раскладывают их в тарелки непосредственно перед подачей — это дело вкуса.

solyanka s sosiskami 10

Пусть солянка настоится под крышкой 15-20 минут, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить ломтик лимона и ложку сметаны (ели любите), сдобрить еще рубленой зеленью и черным молотым перцем. Хорошо подходит ржаной хлеб, особенно со сладким изюмом, который выгодно оттеняет кисло-соленый вкус супа. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления солянки с сосисками

Пошаговый рецепт приготовления солянки с сосисками

В основном солянки готовятся с добавлением огурцов и огуречного рассола для пикантности. Но в кухне народов мира имеет место приготовление супа солянки с квашеной капустой, сосисками и картошкой. Это блюдо в корне отличается от такого первого блюда, как русские щи, во-первых, по технологии приготовления, а во-вторых, по количеству компонентов наполнения супа.
Представленные нами рецепты в исполнении очень простые, и, тем не менее, очень вкусные, ароматные и сытные. Следует отметить, что суп солянка готовится очень быстро даже на обычной конфорке.

Рецепт супа Солянка из капусты с сосисками на плите

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Вода500 мл
Капуста квашеная200-300 г
Картофель средней величины4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сосиски4 шт.
Грибы сушеные (необязательный продукт)100 г
Томатная паста2 ст. л.
Масло растительное50 г
Соль1 ч. л.
Перец молотый черный и красныйпо вкусу

Для приготовления солянки с любым видом сосисок и картошкой нам понадобятся такие ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для солянки картофель предпочтительно брать крахмальных сортов, тот, что быстро разваривается.
  • Солянка – густой суп, в котором много овощей и мало жидкости. Поэтому в солянке не должно быть много бульона.
  • Лучше взять не один вид сосисок, а два – обычные и копченые, если суп готовится только из сосисок. Еще можно добавить одну сардельку.
  • Важно правильно сориентироваться с добавлением специй. Их должно быть в меру, чтобы не перебить натуральный вкус супа.
  • Огурцы должны быть хрустящими, чтобы в процессе варки не расползлись.
  • Если в суп используют капусту, то она должна быть не маринованная, а квашеная.

Пошаговое приготовление капустной солянки

Если в суп планируется добавление сушеных грибов, то первоначально их следует отварить, а бульон использовать в приготовлении супа. Но, поскольку грибы считаются необязательным продуктом, суп можно приготовить на обычной кипяченой воде.

  1. Картофель распустить тонкими ломтиками и поставить вариться в небольшом количестве воды.
  2. Морковь натереть на крупной терке.Натираем морковь на крупной терке
  3. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.Нарезаем лук полукольцами
  4. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковородку с обжаренными овощами капусту и притушить несколько минут.Добавляем к зажарке капусту
  6. Когда картофель достигнет состояния полуготовности, добавить тушеные на сковороде компоненты.Перекладываем зажарку к картофелю
  7. В момент закипания добавить в кастрюлю соль, смесь перцев и томатную пасту.
  8. Сосиски нарезать кружочками, толщиной 0,5 см, и положить в кастрюлю с кипящими овощами.
  9. Все хорошенько перемешать и варить на небольшом огне еще 10 минут. Блюдо готово.Подаем к столу солянку из капусты с сосисками, приготовленную по пошаговому рецепту
Читайте так же:
Блины на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

Видеорецепт солянки с сосисками

Предлагаем к просмотру небольшой видеосюжет, из которого следует, что приготовление супа на плите не доставляет хозяйке хлопот. Само блюдо готовится быстро с минимальной затратой физических усилий.

Рецепт приготовления супа Солянка сборная с сосисками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, овощечистка, лопаточка для смешивания, мультиварка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Вода2,5 л
Огурцы соленые3 шт.
Картофель среднего размера3 шт.
Сосиски3-4 шт.
Бекон или сало100-150 г
Колбаса сырокопченая80-100 г
Лук репчатый1 шт. среднего размера
Соль15 г
Лавровый лист1-2 шт.
Масло топленое30 г
Петрушка½ пучка
Лимон2-3 ломтика
Оливки (без косточек)6-7 шт.
Сметанапо вкусу

Пошаговое приготовление солянки в мультиварке

Одним из гениальных изобретений человечества в области кухонной техники считается мультиварка. В ней можно печь, жарить, тушить, и, конечно, варить супы. Самый простой и вкусный суп – солянка сборная с огурцами и сосисками, он может стать прекрасным блюдом на обед или на ужин.

  1. Овощи и мясные продукты порезать брусочками, а лук нашинковать полукольцами.Нарезаем копчености
  2. В чашу мультиварки положить топленое масло.Выкладываем в мультиварку топленое масло
  3. Выбрать программу «Жарка овощей» с температурным режимом 140 °C, и выставить интервал времени 15 мин.
  4. Дать в течение минуты маслу нагреться и загрузить в чашу все мясные продукты. Обжаривать пять минут, периодически перемешивая, после чего добавить лук и вновь все обжарить еще пять минут уже при открытой крышке мультиварки.Обжариваем в мультиварке копчености с луком
  5. Загрузить соленые огурцы, перемешать, и за три минуты до окончания программы добавить томатную пасту. Закрыть крышку до звукового сигнала.Добавляем соленые огурцы и томатную пасту
  6. Открыть мультиварку, добавить картофель и лавровый лист. Все залить водой, посолить и перемешать.Вливаем в чашу мультиварки воду
  7. Установить программу «Суп/бульон», и варить 40 мин.

Подаем суп солянка с сосисками, приготовленный по очень простому рецепту в мультиварке, к столу

Перед подачей в каждую тарелку положить нарезанные пополам оливки, один ломтик лимона, порубленную петрушку. Разлить суп по тарелкам и подать со сметаной.

Видеорецепт солянки в мультиварке

Предлагаем к просмотру видеоролик поэтапного приготовления супа солянки. Посмотрев этот сюжет, вы убедитесь, насколько легко и просто готовить при помощи совершенной бытовой кухонной техники.

Полезные советы

  • Чтобы суп выглядел аппетитно, морковь, картофель и мясные компоненты следует нарезать одинаково – только брусочками или только кубиками.
  • Лимоны, оливки, сосиски и огурцы для супа режутся кружочками.
  • Для остроты вкуса иногда добавляют огуречный рассол, но только в конце варки, и только прокипяченный.
  • Солянка, как и борщ, особый вкус приобретает на следующий день, если, конечно, «доживает» до завтра.

На нашем кулинарном сайте можно найти великолепную подборку кулинарных рецептов супов, собранных со всего мира. Возможно, вас заинтересует рецепт приготовления особого супа –солянки по-грузински.

В силу повального увлечения колоритной восточной кухней, мы предлагаем ознакомиться с традиционным тайским блюдом супом Том-ям, который готовится на курином бульоне с добавлением кусочков курицы и морепродуктов. В отличие от традиционной рыбной солянки, с рецептом которой вы также можете здесь ознакомиться, в тайском супе отсутствуют привычные нам морковь, лук и картофель. Ну и конечно, предлагаем попробовать приготовить традиционную сборную мясную солянку по классическому рецепту, предоставленному нашими подписчиками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector