Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Вкусные сосиски в слоеном тесте в духовке

Выходные прошли не зря, если хозяйка успела побаловать своих родных вкусной выпечкой. У меня осталось немного слоеного теста, буквально 150 граммов, но из них вышло 12 восхитительных пирожков. Приготовление такого блюда занимает очень мало времени, а результат превосходит все ожидания. Вкусные сосиски в слоеном тесте — это просто, вкусно, сытно и не затратно. Берите на заметку мой рецепт. Сделанные к нему фото, пошагово иллюстрируют все процессы приготовления.

— тесто слоеное (готовое) — 150 грамм;
— сосиски — 3 штуки;
— мука пшеничная в/с — для присыпки рабочей поверхности;
— масло сливочное — для противня.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте

Первое, что нужно сделать, это подготовить сосиски. Для этого, нужно освободить их от пленки или другой внешней оболочки. Я, обычно, покупаю обычные сосиски без сыра, сала и прочих дополнений.

Сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить. Я выбрала более легкий вариант. Перед работой с готовым тестом, я его разморозила, как указано на упаковке.

Сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Сосиски следует разрезать на четыре части. Получится 12 сосисок в тесте из данного количества ингредиентов.

Сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Тесто разрезать на полосы, шириной около 1,5-2 сантиметров. Толщина слоеного теста, при этом, должна быть около 5 миллиметров.

Сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Обернуть каждую сосиску в тесто, как показано на следующем фото.

Сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать сливочным маслом. Можно заменить сливочное масло на растительное, только без запаха. Выложить cосиски в слоеном тесте на фольгу и отправить в духовку.

Сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Выпекать 15-20 минут при 175 градусах. Время выпечки зависит от желаемой золотистости.

Сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Готовую выпечку подавать домашним сразу после приготовления или когда все соберутся за столом. Хрустящая воздушная корочка из теста и запеченные сосиски очень гармонично дополняют друг друга.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на манты в домашних условиях

Сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Такая домашняя выпечка из готового слоеного теста получается очень-очень вкусной. Обязательно побалуйте себя и своих родных. Вкусной вам выпечки!

Сосиски в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Существует огромное количество способов приготовления, этой популярной «уличной» еды. Как готовить сосиски в тесте? Запеченная в духовке сосиска в слоеном тесте с сыром, на палочке — это один из множества простых, а главное, быстрых вариантов приготовления этого блюда. Получается вкусная и сытная выпечка, которая понравится не только взрослым, но и, безусловно, детям.

Как готовить сосиски в слоеном тесте на палочке?

Простота и универсальность этого блюда позволит стать ему частым гостем на вашем столе. Чтобы подчеркнуть вкус, можно дополнить это блюдо разными соусами. Сосиски в тесте с сыром на палочке будут идеальным завтраком или перекусом и, безусловно, придутся кстати во время дружеских посиделок или к чаепитию. Кстати, это блюдо будет прекрасным вариантом для пикника на природе.

Чтобы приготовить блюдо быстро, сегодня будем это делать из готового слоеного теста, которое продается в магазинах. Использовать можно как дрожжевой, так и бездрожжевой продукт. Особой разницы нет, получается одинаково вкусно в обоих вариантах.

Испечь такую еду сможет даже самый неопытный человек на кухне. Ведь все до безобразия просто! Подключите к приготовлению своих деток, и они с удовольствием помогут вам в этом простом, но необычайно увлекательном для них деле.

Ингредиенты для приготовления блюда

Время приготовления – 30 – 40 минут.

Как сделать сосиски в слоеном тесте в духовке — пошаговый рецепт с фото

Берем сыр, нарезанный пластинками (я покупаю сыр в нарезку) либо нарезаем сами пластинками, как показано на фото. А готовое тесто (дрожжевое или бездрожжевое) режем на ленточки.

Читайте так же:
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с вареньем

Следующий этап – «укутывание» нашего основного ингредиента. Как завернуть сосиску в слоеное тесто вместе с сыром? Сначала укладываем ее на пласт сыра по центру.

Заворачиваем её в сыр и все плотно обматываем полоской теста. Смотрим, чтобы не было зазоров.

Тщательно защипываем концы теста с обеих сторон. Накалываем уже обернутую сосиску на шпажку.

Таким образом, формируем все оставшиеся сосиски и укладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Взбиваем яйцо и обмазываем все заготовки.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень в духовку на 20 -25 минут. По истечению этого времени выпечка должна зарумяниться и приобрести золотистую корочку.

Возможно в местах, где тесто плохо сцепилось, может вытечь расплавленный сыр, но это не страшно. Пока он не остыл и не затвердел, можно его обмотать вокруг корпуса сосиски. Либо же подождите, пока он станет твердым, и просто удалите его.

Вот и все, наши оригинальные сосиски на палочке с сыром готовы. Выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

Как готовить сосиски в тесте

Хочу предложить вашему вниманию еще и видео рецепт приготовления в духовке таких сосисок:

Как видите, готовить сосиски в тесте с сыром, запеченные в духовке, совсем несложно и при этом невероятно быстро. Удивите своих родных оригинальной едой, и я гарантирую, что они будут вам благодарны за выпечку, приготовленную с любовью. Приятного аппетита и хорошего времяпровождения в кругу приятных вам людей!

Сосиска в слоеном бездрожжевом тесте в духовке

Для приготовления сосисок в духовке будем использовать слоеное бездрожжевое тесто. Рецепт очень простой и потребует от Вас минимум времени и сил, а результат приятно удивит.

Ингредиенты:

Слоеное тесто400 гр.
Сосиски8 шт.
Майонез1 ст.л.
Томатная паста (или кетчуп)по вкусу
Томат2-3 шт.
Читайте так же:
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Сосиска в слоеном бездрожжевом тесте в духовке - ингредиенты

Как приготовить «Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте» в духовке

Раскатаем слоеное тесто по длине большой разделочной доски.

Раскатаем слоеное бездрожжевое тесто на доске

Подготовим ингредиенты: сосиски разрежем вдоль на две половины, томаты порежем на дольки. Смешаем майонез с томатной пастой или кетчупом.

Подготовка ингредиентов

На тесто выложим сосиски, рядом с каждой половинкой положим по одной или две дольки томата, сверху помажем получившимся соусом.

Выкладываем ингредиенты на слоеное тесто

Разрежем тесто на 4 равных прямоугольника и сухими пальцами соединим края. Отправим полученные заготовки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы, вынем их из духовки и попробуем. Приятного аппетита.

Скручиваем тесто и выкладываем заготовки на противень Поджариваем сосиски в тесте в духовке Сосиска в слоеном бездрожжевом тесте в духовке - результат

Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сосиски в слоеном тесте – один из тех рецептов, для которых не понадобится никакой экзотики, а также особых затрат. Он очень прост в исполнении, но на вкус замечателен. Конечно, надо отметить его калорийность, но, если вы его будете готовить 1-2 раза в месяц, чтобы немного разнообразить свое меню, то это не страшно для фигуры. Любят это блюдо за своеобразную оригинальность, а также за то, что банальные сосиски можно слегка «облагородить» при помощи нежного слоеного теста. Удачный тандем двух продуктов придется по вкусу многим.

Ингредиенты для приготовления сосисок в слоеном тесте (на 2 порции):

  • сосиски в натуральной оболочке – по 2-3 на 1 персону (можно больше!)
  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • зелень – для подачи

сосиски в слоеном тесте - ингредиенты

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте:

Готовое листовое слоеное тесто следует разморозить (но без воды и микроволновки), достаточно 10-15 минут комнатной температуры и оно готово к дальнейшим действиям. Нарезать размороженное слоеное тесто длинными полосками шириной по 1,5-2 см.

Читайте так же:
Рецепт тесто для курника на кефире рецепт

слоеное тесто

Сосиски не надо предварительно варить, так как они будут запекаться в духовке. Важно также выбрать очень качественные (не соевые) колбасные изделия. Обмотать сосиски в полоски слоеного теста, при необходимости полоски склеить между собой, чтобы хватило на обмотку.

сосиски в слоеном тесте

Переложить сосиски в слоеном тесте на противень, застеленный одним слоем пергаментной бумаги. Оставить немного места между заготовками, так как тесто вырастет в духовке. Пусть заготовки постоят 5 минут на противне. Затем отделить яичный желток от белка, и аккуратно смазать взбитым желтком верх заготовок. Отправить сосиски в слоеном тесте в духовку, предварительно прогревшуюся до 220С. Запекать блюдо 15 минут на средней полке. Не держите сосиски в духовке дольше, иначе они «взорвутся».

сосиски в слоеном тесте

Подавать к столу сосиски, запеченные в слоеном тесте, горячими, с ножом и вилкой. Уместно украсить блюдо свежими листами зелени. Сосиски в слоеном тесте – это очень удачная идея для пикника, обеда, завтрака на природе и т.д. Кстати, дети в восторге от таких сосисок, особенно, если приделать заготовкам ушки/глазки/ножки и т.д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector