Сосиски в тесте пошаговый рецепт с фото
Сосиски в тесте
Сосиска в тесте это простая и вкусная закуска. Сделайте по нашему рецепту очень вкусные сосиски в тесте. Ваши близким понравится!
В миске соединить муку, масло, дрожжи, яйца, сахар, соль и молоко.
В миске соединить муку, масло, дрожжи, яйца, сахар, соль и молоко.
Смешать все ингредиенты руками или миксером.
Смешать все ингредиенты руками или миксером.
Замешивайте тесто, чтобы тесто было однородным.
Замешивайте тесто, чтобы тесто было однородным.
Тесто должно получиться гладким и пластичным.
Тесто должно получиться гладким и пластичным.
Тесто присыпать немного мукой, прикрыть тесто и положить в теплое сухое место на час, тесто будет подниматься.
Тесто присыпать немного мукой, прикрыть тесто и положить в теплое сухое место на час, тесто будет подниматься.
Пока тесто подходит слегка обжарьте сосиски.
Пока тесто подходит слегка обжарьте сосиски.
Через час тесто должно выглядеть как на фото, оно должно подняться в два раза.
Через час тесто должно выглядеть как на фото, оно должно подняться в два раза.
Замесите его еще раз, чтобы выпустить воздух.
Замесите его еще раз, чтобы выпустить воздух.
Разделите тесто на 10 маленьких кусочков. Для этого раскатайте большую колбаску и нарежьте на части.
Разделите тесто на 10 маленьких кусочков. Для этого раскатайте большую колбаску и нарежьте на части.
Теперь раскатайте кусочки теста в длинные «колбаски».
Теперь раскатайте кусочки теста в длинные «колбаски».
Заверните сосиски в тесто и выложите на противень. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Заверните сосиски в тесто и выложите на противень. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Через 20 минут смажьте изделия яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в течение 10-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!:)
Через 20 минут смажьте изделия яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в течение 10-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!:)
Сосиски в тесте — вкусно и сытно
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Фото готовых сосисок в тесте
- Продукт должен быть высшего и первого сорта. В нем не содержится сои, крахмала и растительного белка.
- Калорийность на 100 г — 300 ккал.
- Количество порций — 16 шт.
- Время приготовления — 1 час 20 минут
- Мука — 1,5 стакана
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи — 11 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт. (для смазывания сдобы перед выпечкой)
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сосиски — 16 шт.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
Приготовление сосисок в тесте
1. Молоко перелейте в миску для замеса теста. Насыпьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы продукты полностью растворились в единую массу.
2. Вбейте яйцо, налейте растительное рафинированное масло, посолите и снова вымешайте компоненты.
3. Насыпьте муку, но делайте это поэтапно, поскольку возможно вам ее понадобится меньше или больше, это зависит от ее качества. Замесите тесто до гладкости и оставьте немного постоять, около 30 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах в 2-3 раза.
4. Затем обомните тесто и поделите на равных 16 частей.
5. Каждую из них раскатайте в тонкий жгут толщиной 1,5-2 см, длиной 15-20 см.
6. Этот жгут раздавите руками или раскатайте скалкой, чтобы оно приняло плоскую форму.
7. На один край теста положите сосиску и по спирали ее заворачивайте.
8. Желток венчиком размешайте до однородности и кулинарной кисточкой покройте сосиску, чтобы оно была румяная. Вместо желтка можно использовать растительное масло.
9. Выложите сосиски на противень смазанный маслом либо застеленный пекарской бумагой. Оставьте их полежать около 15 минут, чтобы тесто снова подошло, и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Достаньте противень из духовки и настаивайте сосиски полчаса. Подавайте их в любом виде: охлажденными или теплыми. Еще их очень удобно брать с собой на работу или давать ребенку в школу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в дрожжевом тесте:
Осетинский пирог: ТОП-3 рецепта
ТОП-6 рецептов варенья из черной смородины
Котлеты из курицы и кабачков
Палео диета — идеальный рацион в кроссфите
Мука миндальная: польза, вред, состав, рецепты
Как правильно смыть хну с волос в домашних условиях
Как делают энзимный пилинг в салоне и домашних условиях?
Лучшие скрабы для лица: ТОП-10
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Сосиски в тесте в духовке. Рецепт теста
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Пышные, румяные, аппетитные сосиски в тесте, испеченные в духовке! Кто их не любит! Такие сочные, в мягком, как пух, дрожжевом тесте. Залог вкусных сосисок в тесте — это вкусное тесто. Рецептов приготовления сосисок в тесте очень большое и, честно сказать, я перепробовала несколько рецептов! Все были хорошие, но вот сегодняшний рецепт теста для сосисок в тесте — мой фаворит!
С рецептом теста для сосисок охотно сегодня с вами поделюсь))) Конечно, не маловажную роль в этом рецепте играют и сами сосиски. Отдайте предпочтение проверенном фирме и желательно, чтоб они были детские!
Ингредиенты:
- ✓ молоко — 125 мл.,
✓ вода — 125 мл.,
✓ соль — 1 ч. ложка,
✓ сахар — 1 ст. ложка,
✓ дрожжи сухие — 5 гр. (это 1 ч. ложка с горкой) или 15 гр. прессованных,
✓ мука — 400 гр.,
✓ раст. масло — 30 мл. (3 ст. ложки),
✓ сосиски — 8 штук,
✓ желток и ложка молока — для смазывания,
✓ кунжут.
Как приготовить: Сосиски в тесте в духовке. Рецепт теста
Сосиски в тесте я сегодня буду запекать в духовке. Хотя многие жарят и во фритюре! Я выбираю всё таки духовку, так как это быстро и полезно)))
Для приготовления теста нам потребуется: вода или молоко (можно взять 50:50), раст. масло, соль, сахар, дрожжи, мука и сосиски. По поводу сосисок. Многие готовят из целых сосисок. У меня они большие, поэтому я разрезаю каждую сосиску на 2 части. И в итоге мне нужно будет 8 штук, а не 15!
1. Тесто для сосисок в тесте я готовлю дрожжевое, безопарное. В миску выливаю молоко и воду, добавляю сахар и дрожжи. Кстати, напишу сразу, что готовить можно тесто, как с сухими дрожжами, так и с прессованными. Если вы в своих дрожжах не уверены, их можно проверить. Просто на этом этапе прикройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут.
За это время должна появится пенная шапка. Если это произошло, идём дальше.
2. Вы заметили, в ингредиентах нет яиц? Благодаря этому тесто получится наинежнейшим! Дальше добавляем раст. масло и просеянную муку. Вводим муку частями.
3. В самом конце или чуть ранее, добавляем с мукой соль. И замешиваем тесто. По началу тесто будет совсем чуть чуть прилипать к рукам. Но не добавляйте больше муки! Просто вымешивайте тесто до гладкости. На это может уйти около 5 минут. Не больше.
4. Вот такое мягкое тесто получается. Оно не липнет к рукам.
5. Любое дрожжевое тесто любит тепло и отдых после замеса. Поэтому создаём эти условия и оставляем тесто в покое на 1 час! Я его отправила в миску, смазанную раст. маслом и обтянула миску пищевой пленкой!
6. Тесто подошло и отдохнуло.
7. Теперь его нужно разделить на части. Я его поделила на 15 частей. Примерный вес одного кусочка теста составил 75 гр.
8. Каждый кусочек теста скатываем в шар и оставляем отдохнуть 15 минут, прикрыв куском пищевой пленки или полотенцем. Отдых обязателен, потому что после него тесто легко будет раскатываться.
Итак, берём кусочек теста и раскатываем в жгут, длиной около 25см. Делаем это при помощи двух рук!
9. Затем я беру пол сосиски и обматываю тесто вокруг неё. Делаю это без нахлёста.
10. Все заготовки я выкладываю в противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем их в покое, прикрыв полотенцем, на 30 минут. Это будет расстойка.
11. Перед выпечкой смазываем заготовки взбитым желтком + 1 ст. ложка молока или воды.
12. По желанию посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200 ºС — 20 минут.
13. Горячие, румяные, с пылу с жару сосиски в тесте, испеченные в духовке! Вы знаете, а у меня очередь выстроилась на кухне)))
Переносим сосиски в тесте на решетку, даём немного остыть и теперь можно отведать!
Друзья, для меня сосиски в тесте это отличный вариант перекуса детям в школу! Помимо сосисок в тесте я пеку детям в школу плацинды с картошкой, с творогом или тыквой!
А в этой рубрике вас ждёт большой ассортимент рецептов сладких печенюшек и пряников! Рецепты разные, на любой вкус. Все рецепты с пошаговыми фото, что позволит в точности повторить рецепт.
Пухленькие, аппетитные сосиски в тесте! А главное домашние, приготовленные своими руками!
Друзья, всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!
Сосиска в тесте в духовке: простой рецепт приготовления
Приготовить вкусный и сытный перекус можно на домашней кухне. Один из самых любимых взрослыми и детьми вариантов — сосиска в тесте в духовке. Любая хозяйка по проверенному рецепту приготовит идеальную выпечку своими руками.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Сосиску в тесте придумали немцы. В Германии закуска известна под названием «Würstchen im Schlafrock», что в переводе означает ‘сосиска в ночной рубашке’. Из Германии этот рецепт перекочевал в Англию и США, где был назван «Pigs in a blanket» — ‘поросята в одеяле’. В Америке придумали аналог сосиски в тесте — хот-дог, который благодаря кинематографу стал популярным во всем мире.
Описание
- Кухня: Немецкая
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час 10 минут
- Калорийность на порцию: 300 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Сахар 2 Ч. л.
- Пшеничная мука в/с 500 г
- Молоко 250 мл
- 72% cливочное масло 50 г
- Соль По вкусу
- Сухие дрожжи 1 Пак.
- Венская сосиска 12 Шт.
- Яичный желток 1 Шт.
Приготовление
1. Приготовьте дрожжевое тесто
Замесите дрожжевое тесто: YouTube/Кулинарим с Таней
Подогрейте 100 мл молока, оно должно быть слегка теплым. Смешайте его с сухими дрожжами и одной чайной ложкой сахара. Смесь оставьте в глубокой миске на 10–15 минут, чтобы дрожжи подошли. Отдельно разбейте яйцо и смешайте с 2 чайными ложками сахара, щепоткой соли, 150 мл теплого молока.
Когда на молочно-дрожжевой смеси появится пена и она подойдет, влейте ее к остальным ингредиентам. Добавьте размягченное сливочное масло. Введите в смесь 500 г муки. Перемешайте и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5–2 часа. За это время обомните его 2 раза. Готовое тесто увеличится в 2 и более раза.
2. Подготовьте сосиски и тесто
Заверните сосиски в тесто: YouTube/Кулинарим с Таней
Сосиски предварительно отварите до состояния полуготовности. Пока они варятся, разделите тесто на кусочки (10–12 шт.), раскатайте полосками. Их длина должна быть в 2 раза больше, чем сосиска. Положите очищенную сосиску в начало полоски, заверните по спирали так, чтобы каждый последующий виток накладывался на половину предыдущего.
3. Запеките сосиски в тесте в духовке
Выложите сосиски в тесте на противень: YouTube/Кулинарим с Таней
Накройте пергаментом противень. Поверхность намажьте растительным маслом. Подготовьте смесь из желтка и чайной ложки воды, смажьте ею поверхность теста. Выложите на противень так, чтобы они не прикасались друг к другу. Дайте сосискам постоять 20 минут, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 180–200 °С и поставьте противень с заготовками. Выпекайте сосиски в тесте 30 минут.