Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей

Я была уверена, что уже публиковала рецепт запечённого куриного филе в этом замечательном маринаде, но недавно, когда готовила другое блюдо с использованием куриного филе по этому рецепту и захотела вставить ссылку на него, чтобы не дублировать одно и тоже, обнаружила, что ошибалась. У меня довольно много опубликованных рецептов куриного филе в различных маринадах, ингредиенты которых часто повторяются в разных комбинациях. Чеснок, имбирь, цитрусовые и другие фрукты, корень хрена, соевый соус, бальзамический соус, томатная паста, мёд, горчица, разнообразные масла, травы и специи — все эти и многие другие ингредиенты можно сочетать между собой, каждый раз получая новый, яркий и интересный вкус и аромат мяса. Однако, несмотря на разнообразие вариантов, у меня есть маринад-любимец, который, как по мне, просто идеально сбалансирован по вкусовым оттенкам. И этот рецепт именно про него.

Запечённое куриное филе в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда, горчицы, соевого соуса и оливкового масла получается ну очень вкусным и ароматным, а так же сочным, мягким и нежным. Не менее вкусна и подлива, получающаяся в процессе запекания, которой можно полить гарнир (отлично подходит картофельное пюре или рис) или просто макать в неё кусочки мяса для большей сочности. Очень рекомендую попробовать! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Да и готовится всё крайне просто и достаточно быстро, главное дать время промариноваться мясу.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование куриного филе.

Как приготовить куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачистим мясо от сухожилий, плёнок и жира. Чеснок очистим. Лимон помоем и обсушим.

Читайте так же:
Рецепт колбасы в домашних условиях из курицы

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей - шаг 2

2. В небольшую глубокую тарелку натрём на мелкой тёрке чеснок и выжмем к нему сок лимона. Попавшие в будущий маринад лимонные косточки удаляем.

Чеснок можно пропустить через пресс или растереть с щепоткой соли в более-менее однородную пасту.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей - шаг 3

3. Добавим к лимонно-чесночной смеси мёд, горчицу, соевый соус и оливковое масло.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей - шаг 4

4. Добавим соль по вкусу и специи.

Помним, что соевый соус сам по себе солёный, поэтому количество соли можно несколько уменьшить.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей - шаг 5

5. Тщательно перемешаем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей - шаг 6

6. Куриное филе поместим в форму для запекания, зальём маринадом и тщательно им натрём каждое филе с обеих сторон. Оставим мариноваться при комнатной температуре часа на 3-4. За это время желательно пару раз перевернуть кусочки куриного филе для более равномерного процесса маринования.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей - шаг 7

7. Спустя время, необходимое на маринование, помещаем форму с филе в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 40-45. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности вашей духовки (мне вполне хватает 40 минут). Готовность курицы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем мясо в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок — всё готово, если сок мутновато-розовый — запекаем ещё немного.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей - шаг 8

8. Спустя 40-45 минут достаём форму с готовым филе из духовки, поливаем каждый кусочек получившимся соусом со дна формы и возвращаем обратно в духовку минут на 5 слегка подрумяниться, включив верхнюю конвекцию.

Филе подрумянилось — достаём форму из духовки и даём мясу отдохнуть минут 10-15. Можно подавать.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей - шаг 9

9. Запечённое куриное филе в чесночно-лимонном маринаде с мёдом, горчицей, соевым соусом и оливковым маслом — мой фаворит среди подобных рецептов. Мягкое, сочное и ароматное мясо с приятным сбалансированным вкусом подойдёт к разнообразным гарнирам на ваш вкус. Мне к такому филе даже соус не нужен — хватает вкуса самого мяса и небольшого количества подливы, образовавшейся в процессе запекания.

Читайте так же:
Паштет из курицы рецепт в домашних условиях

Курица с медом и соевым соусом

Курица с медом и соевым соусом – это кусочки курицы, запеченные в духовке до румяной корочки. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но больше всего подойдет темное мясо, такое как ножки, крылышки или бедра, оно будет более сочным. Приготовить такую курочку сможет даже ребенок, так как для этого совсем не нужно никаких навыков. Готовая курица получается очень вкусной, мягкой и ароматной, с приятной медовой ноткой. Курица с медом и соевым соусом отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.

Фото: Курица с медом и соевым соусом

Состав:

  • Курица (бедра, ножки или крылышки) – 800-900 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Горчица – 2 ч. ложки (лучше использовать горчицу в зернах)

Приготовление:

Курицу помойте, удалите излишний жир и кожу. С куриных бедер и ножек кожу лучше снять, а крылышки можно не очищать. Я обычно готовлю по данному рецепту именно куриные бедра, с кожей они получаются очень жирными, поэтому я предпочитаю кожу удалять.

Фото: Шаг 1: помыть очистить от кожи курицу

В отдельной емкости соедините мед, соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Если мед засахарился, то необходимо растопить его в микроволновой печи. Для этого поставьте емкость с медом в печь на 30 секунд. В жидкой консистенции мед легче будет наносить на поверхность курицы. Горчицу лучше всего использовать в зернах, она придает более аппетитный вид готовому блюду, но при ее отсутствии можно добавить и обычную, главное, что бы она не была очень острой. Перемешайте все ингредиенты.

Фото: Шаг 2: Сделать маринад из меда, соевого соуса, чеснока и горчицы

На очищенных бедрах или ножках, в зависимости от того, что Вы используете, сделайте по 3 надреза с одной сторон. Это делается для более аппетитного вида готового блюда. Обильно смажьте подготовленным маринадом курицу с обеих сторон и оставьте мариноваться на 20 минут. Я смазывала курочку кулинарной кистью, но можно и просто окунать курицу в маринад. Используйте примерно 2/3 готового маринада, остальной маринад понадобится позже.

Читайте так же:
Макароны с курицей с сыром в духовке

Фото: Шаг 3: Замариновать курицу на 20 минут

Через 20 минут смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованную курицу в один слой.

Фото: Шаг 4: Выложить замаринованную курицу на сковороду

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 50 мин-1 час. Через 30 минут запекания, откройте духовку и смажьте курицу оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти. Если кисти нет, то можно свернуть марлю в несколько слоев и смазать поверхность с ее помощью.

Фото: Шаг 5: запечь в духовке в течение часа

Курица с медом и соевым соусом в духовке должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Фото: Шаг 6: Смазать оставшимся маринадом через 30 мин. запекания и подавать

Через 30 минут курица готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Например, курица с медом и соевым соусом идеально будет сочетаться с гарниром из риса.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Куриные ножки с горчицей и медом

Это один из таких рецептов, где соус-маринад играет главную роль, делая обыкновенные куриные ножки настоящим гастрономическим шедевром! Сочетание дижонской горчицы, сладкого меда, кислинки лимона, а также пикантного соевого соуса и чеснока творит просто чудеса. Это блюдо можно приготовить для семейного ужина или взять с собой на пикник, а то и вовсе приготовить курицу не в духовке, а на решетке. И не забывайте, что чем дольше будет мариноваться курочка в соусе, тем она будет вкуснее.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек с горчицей и медом:

  • куриные ножки – 8 шт.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • горчица дижонская (в зернах) – 3 ч.л.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • сок и цедра ½ лимона
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • черный молотый перец, карри – по вкусу
  • рукав для запекания

Рецепт приготовления куриных ножек с горчицей и медом:

Куриные ножки промыть и обсушить. Обильно посыпать черным молотым перцем и карри со всех сторон.

Читайте так же:
Овощи с курицей в духовке запеченные рецепты

куриные ножки

Приготовить маринад для ножек: соединить соевый соус с медом, зерновой горчицей, добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру, а также пропущенный через пресс чеснок.

маринад

Тщательно размешать соус-маринад ложкой.

маринад

Залить им курицу, перемешать, оставить мариноваться минимум на 1 час (можно на ночь).

куриные ножки с горчицей и медом

Затем поместить курицу в рукав для запекания, сверху полить соусом. Скрепить концы рукава, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

куриные ножки с горчицей и медом

Поставить куриные ножки в духовку и запекать около 35-40 минут при температуре 200 градусов. Через полчаса после начала приготовления рукав можно разрезать и поставить курицу ещё раз в духовку на 10 минут, чтобы корочка сильнее зарумянилась.

куриные ножки с горчицей и медом

Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус. Куриные ножки с горчицей и медом готовы!

Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе

Курица, приготовленная в таком соусе, имеет очень интересный вкус. Аромат мёда, цедра апельсина и горчица создают целый букет вкусовых оттенков. В таком соусе можно мариновать как курицу в целом, так и отдельные её части, например, крылышки, как в данном случае. Оторваться от них невозможно.

Подавать курицу можно с рисом или с овощами, можно приготовить лёгкий овощной салатик или пикантный соус. По мнению гурманов, к курице подходит белое вино, например Шардоне — вино с поистине царским великoлепием вкусa.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 45 минут 45 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
  • Крылья куриные – 1 кг (крылья можно заменить на иные части курицы)
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Джем – 2 ст.л. (апельсиновый)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
Читайте так же:
Плов в мультиварке с курицей в мультиварке редмонд

Приготовление: Шаг 1

Сперва необходимо подготовить курицу. Лучше брать охлаждённую курицу. С одной стороны, вам не нужно переплачивать за воду, ведь часто случается, что в курице содержится воды гораздо больше допустимого значения. А с другой стороны, у замороженной курицы происходит разрушение мышечных волокон, в процессе разморозки с водой уходят и полезные вещества, что отрицательно влияет на качество и полезность продукта.

Перед приготовлением курицу необходимо тщательно вымыть, немного обсушить, разрезать на небольшие кусочки. Если вы используете крылышки, то советую обрезать так называемые «пальцы», их можно в последствие использовать для варки бульона. В таком виде крылышки легче обжаривать, они пропекаются со всех сторон и имеют привлекательную корочку.

Шаг 2

Приготовим маринад. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса. В небольшой миске смешать мёд, джем, апельсиновую цедру, соевый соус, измельчённый чеснок, горчицу и сладкую паприку. Отрегулировать вкус маринада добавлением соли.

Шаг 3

В большую миску выложить подготовленную курицу. Залить её маринадом, перемешать так, чтобы каждый кусочек был в соусе. Миску накрыть пищевой плёнкой и унести в холодное место минимум на 4 часа. Обычно я мариную курицу с вечера, а на следующий день приступаю к её приготовлению. Таким образом, курица успевает замариноваться и имеет насыщенный вкус.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 С. На противень вылить растительное масло, разложить куриные крылышки (или кусочки) так, чтобы они не касались друг друга. Остатки соуса вылить на курицу. Запекать 35-40 минут до готовности. Периодически курицу необходимо поливать образовавшимся соком, это поможет птице приобрести красивую корочку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector