Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус Тартар

Соус Тартар

Соус Тартар - пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.

Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым. Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – «татарский». Таким образом «Тартаре» – это «татарский соус», или «соус по-татарски». Несмотря на указание национальной принадлежности, соус «Тартар» был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.

Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы «Тартар» можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза .

  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

ш-0

1. Мелко режем укроп.

2. Огурец натираем на самой мелкой терке.

ш-2

3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса «Тартар».

4. Объединяем все ингредиенты.

Что такое соус «Тартар» и почему его нужно готовить дома?

5. Все тщательно смешиваем.

6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.

Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса «Тартар» довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.

Для сравнения, приведем еще один рецепт «Тартара», заслуживающий внимания.

  • яйца – 4 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • каперсы – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • половину чайной ложки столовой горчицы;
  • соль, перец – по вкусу
Читайте так же:
Рецепт хлеба в хлебопечке на 500 грамм

1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.

2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.

3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками.

4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.

5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.

6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.

Соус тартар в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

16_соус тартар в домашних условиях

Многие соусы, которые мы привыкли покупать в магазине можно приготовить самостоятельно, в частности соус тартар в домашних условиях можно сделать еще более вкусным, чем покупной. Соус тартар — один из самых известных соусов, который имеет большое количество самых разных вариаций приготовления и рецептов. Классический соус тартар готовится из сваренных вкрутую яичных желтков, оливкового масла, каперсов и зеленого лука.

Сегодня соус тартар готовят не только из желтков и растительного масла, но и на основе майонеза и сметаны. Помимо в зелени часто добавляют маринованные огурцы, несколько реже – свежие. Существуют также и рецепты соуса тартар без яиц, с лососем, с редисом, сыром, грибами, арахисовым маслом. Как видите, рецепты этого соуса есть на любой вкус.

Сегодня я хочу показать вам вариант быстрого соуса тартар на основе домашнего майонеза с добавлением маринованных огурцов.

  • Растительное масло — 200 мл.,
  • Яичные желтки — 2 шт.,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Горчица столовая — 0,5-1 ч. ложка,
  • Уксус или лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • Маринованные огурцы — 1 шт.,
  • Укроп — пару веточек,
  • Зеленый лук — 10 гр.,

Соус тартар в домашних условиях – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление соуса тартар. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки выложите в чашу блендера.

Читайте так же:
Запеканка творожная с манкой в мультиварке рецепты

1_соус тартар в домашних условиях

2_соус тартар в домашних условиях

3_соус тартар в домашних условиях

4_соус тартар в домашних условиях

Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Влейте подсолнечное рафинированное масло.

5_соус тартар в домашних условиях

6_соус тартар в домашних условиях

Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения густого белого соуса.

7_соус тартар в домашних условиях

Влейте лимонный сок или уксус. Уксус для приготовления блюд лучше всего использовать яблочный или виноградный.

8_соус тартар в домашних условиях

На данном этапе приготовления соуса тартар у вас получился классический домашний майонез. Ополосните холодной водой перья зеленого лука и веточки укропа. Помимо укропа в соус можно добавить и другую зелень – базилик, эстрагон, петрушку.

Мелко нарежьте укроп. Добавьте его в соус.

9_соус тартар в домашних условиях

Следом за ним добавьте измельченный лук.

10_соус тартар в домашних условиях

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

11_соус тартар в домашних условиях

Добавьте их в чашу блендера к остальным ингредиентам соуса тартар. Снова возьмите погружной блендер и перебейте им соус.

12_соус тартар в домашних условиях

Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте в соус.

13_соус тартар в домашних условиях

15_соус тартар в домашних условиях

Перелейте его в пиалку или в соусник. Перед подачей на стол соус тартар рекомендуется подержать в холодильнике. Такой соус можно подавать к блюдам из рыбы или мяса. Кроме того, он хорошо гармонирует со многими закусками. К примеру, с картошкой фри, с чипсами, луковыми кольцами в кляре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса тартар в домашних условиях вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и греческий соус дзадзики из йогурта.

Соус тартар: рецепт в домашних условиях, пошаговый с фото

Этим соусом приправляют мясо, рыбу, используют для заправки салатов. Подают и отдельно в соуснице к различным закускам. Как сделать любимый магазинный соус в домашних условиях? Мы сегодня предлагаем упрощенный и классический рецепт соуса тартар: это очень легко, важно лишь правильно смешать ингредиенты. Оба варианта готовятся на основе сметаны и майонеза. Варианты на любой вкус, описания с фото пошагово.

  1. Соус тартар: классический рецепт
  2. Соус тартар: рецепт с солеными огурцами
Читайте так же:
Рецепт мясо горячего копчения в коптильне рецепт

Соус тартар: классический рецепт

Что нам потребуется для тартара

  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелёный лук – 5 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 120 г.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический тартар

  1. Сметану и майонез выложить в миску для смешивания.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  3. Добавить немного соли и перца, перемешать соус.
  4. Лук промыть и обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом, ввести в соус.

Выложить блюдо в посуду для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.

У соуса отличная густая структура, он отлично дополнит ваши блюда. Соус лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Автор: Наталья Комарова

Соус тартар: рецепт с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • огурцы маринованные или соленые – 100 г;
  • укроп свежий – 15 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • оливки без косточки – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 6 порций

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать соус тартар с солеными огурцами

  1. Огурцы мелко нарезать, оливки натереть на мелкой терке.
  2. Укроп мелко нарубить.
  3. Смешать майонез и сметану с горчицей, чесноком (измельчить на чеснокодавилке), огурцами, оливками и зеленью укропа. Тщательно перемешать.

Подавать не только к мясу и рыбе, но к любому любимому блюду, начиная с жареной картошки.

Автор: Ирина Еремеева

Чем еще может удивить тартар? А попробуйте подать его к холодцу. Вместо традиционных хрена, уксуса и горчицы. Гарантируем успех. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Соус «Тартар»

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Читайте так же:
Приготовление вина в домашних условиях из винограда

Готовый соус «Тартар»

Сложностей в приготовлении соуса Тартар нет. Технология простая, а продукты доступные и имеются в свободной продаже. Делать заправку можно из покупного или домашнего майонеза. В оригинальном французском рецепте предполагается сначала сделать майонез, а потом на его основе приготовить тартар. Но можно упростить себе задачу и сразу использовать готовый промышленный продукт.

В готовую основу вводят разнообразные добавки. Отличительной особенностью тартара являются огурцы (свежие или маринованные), чеснок и зелень. Дополнительные продукты вводятся по желанию: оливки, каперсы. А для большей стойкости добавляют немного горчицы или отварной куриный яичный желток.

  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — 250 г
  • Время приготовления — 10 минут
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Укроп — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурец — 1/3 часть

Пошаговое приготовление соуса «Тартар», рецепт с фото:

Сметана соединена с майонезом для соуса тартар

1. Охлажденную сметану соедините с майонезом и перемешайте до однородности

Огурец натерт на терке для соуса тартар

2. От корнишона отрежьте необходимый кусок, помойте его и натрите на самой мелкой терке. Если огурец слишком водянистый, то удалите излишек жидкости. Помните, что огурцы следует именно мелко измельчать, а не нарезать. Иначе в соусе будут чувствоваться большие кусочки овощей.
Огуречную массу отправьте в основу соуса.

Укроп и чеснок измельчены для соуса тартар

3. Укроп ополосните, обсушите и мелко накрошите. Чеснок очистите и измельчите или пропустите через пресс.

Все продукты соединены для соуса тартар

4. Отправьте укроп с чесноком в заправку.

Готовый соус тартар

5. Хорошо перемешайте продукты. Если вам покажется, что соус очень жидкий, то добавьте к нему растертый отварной желток. Сложите соус в стеклянную банку и храните его в холодильнике под закрытой крышкой 3-4 дня. Если соус будете употреблять сразу после приготовления, то дайте ему настояться 20 минут.

Читайте так же:
Рецепт компот из кураги и изюма рецепт

Примечание: если захотите приготовить тартар из домашнего майонеза. Тогда взбейте миксером или блендером одно яйцо со щепоткой соли, сахаром и горчицей на кончике ножа. После влейте 100 мл растительного масла и продолжайте взбивать эмульсию до загустения, приобретения равномерного желто-кремового цвета и консистенции похожей на майонез. В конце готовки добавьте 1 ч.л. свежего лимонного сока. Более подробный рецепт приготовления домашнего майонеза вы сможете найти на страницах сайта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить классический соус тартар в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector