Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные стейки из свинины в духовке

Сочные стейки из свинины в духовке

Мало кто сможет устоять перед аппетитным куском хорошо прожаренного мяса с хрустящей корочкой. Не стоит думать, что сделать любимое многими лакомство можно только на гриле или открытом огне – стейк из свинины в духовке получается таким же нежным сочным и ароматным.

стейк из свинины в духовке

Обычно блюдо готовят отдельно от гарнира, однако, можно встретить рецепты, в которых вместе запекаются стейки с картофелем или другими овощами.

Чтобы свинина получилась сочной мягкой и невероятно вкусной, её маринуют в различных специях. Зачастую помимо смеси трав используется горчица, чеснок, орегано, паприка, несколько видов перца. Рецепт также может включать в себя алкогольные напитки, к примеру, белое вино или тёмное пиво. В них стейк в духовке как бы маринуется во время запекания, приобретая пикантный аромат и необычный вкус.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими способами приготовления мяса в духовке – в фольге, на противне или решётке. А чтобы запечённые свиные стейки в первый же раз получились вкусными и аппетитными, советуем изучить полезные рекомендации.

Хозяйкам на заметку

Перед экспериментами на кухне в отношении свиного мяса учтите следующие нюансы:

стейк из свинины запеченный в духовке

  1. Правильно выбирайте кусок для запекания. В нём не должно быть плёнки, жил и сала. Во время термической обработки жир успеет вытопиться, а само лакомство станет жёстким и сухим. Лучше всего использовать мраморное мясо – из него получается просто изумительное блюдо.
  2. Стейк из свинины в духовке целесообразнее немного передержать, чем не дожарить. В противном случае вместе с вкусным ужином вы рискуете получить гельминтоз (заражение паразитическими червями).
  3. Плита перед запеканием блюда должна быть максимально разогрета. Это нужно для того, чтобы на поверхности мяса сразу же образовалась хрустящая корочка, которая не даст выйти соку наружу и предотвратит появление сухости свинины.
  4. Перед отправкой в духовку стейк можно обжарить на сковороде до образования коричнево-золотистой корочки, а затем уже запечь до готовности.
  5. Придать мясу необычный и изысканный вкус достаточно легко, если использовать маринады из различных специй. Однако, после того как свинина впитает в себя аромат и вкус специй, её необходимо обсушить при помощи бумажных полотенец.
  6. Если вы решили сделать стейк из свинины в духовке из замороженного мяса, то его перед готовкой следует выдержать около суток в холодильной камере, а затем дать полежать в холодной воде.
  7. В качестве гарнира лучше выбирать овощи и зелень. Само блюдо получается достаточно тяжёлым и сытным, поэтому дополнения в виде картофеля или отварных круп ему зачастую не требуется.

Блюдо можно приготовить по-разному – свиные стейки в маринаде из чеснока, медово-горчичном соусе, майонезе, с гарниром и без него. Изучите все рецепты и выберите из них понравившийся.

Рецепт №1. Простой способ приготовления

Для этого рецепт понадобятся следующие ингредиенты:

стейк из свинины рецепт в духовке

  • свиная шейка – 0,8–1 кг.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • острая аджика – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка и хмели-сунели – по 1 ч. л. каждого;
  • красный острый перец – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Свинину моют, нарезают поперёк кусками, толщина которых не превышает 1–1,5 см. В отдельной чашке смешивают паприку, соль и хмели-сунели, а полученной смесью натирают мясо, оставляют мариноваться. Лучше всего плотно уложить куски в миску, а сверху накрыть её пищевой плёнкой.

Теперь начинаем готовить соус. В томатную пасту добавляют небольшое количество воды, чтобы приблизить её по консистенции к кетчупу. Чеснок давят под прессом, добавляют вместе с аджикой к томатной пасте и хорошенько всё перемешивают.

Через час мясо открывают, разогревают духовку до 220 градусов. Стейк из свинины в духовке на гриле будет готовиться на верхней решётке, а внизу нужно будет поставить противень, заполненный наполовину кипятком. Если этого не сделать, запечённая свинина будет сухой и жёсткой. Каждую сторону нужно обжаривать в течение 20–30 минут.

Читайте так же:
Плов в мультиварке со свининой в мультиварке редмонд

Готовое лакомство выкладывают на блюдо, сдабривают томатно-чесночным соусом, украшают зеленью. Приятного аппетита!

В качестве гарнира можно использовать запечённые кабачки или баклажаны. Их нарезают кольцами толщиной в 0,5–0,8 см, солят, перчат, выкладывают на решётку, где запекалось мясо. Даже в остывающей духовке они запекутся достаточно быстро.

Рецепт №2. Мясо в духовке в фольге

Приготовить сочный и аппетитный стейк можно и в духовке в фольге. Для этого вам потребуются:

стейк из свинины в духовке в фольге

  • свинина – 0,4 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тёмное пиво – ¼ стакана;
  • соль, специи и перец – по вкусу;
  • томаты и зелень – для сервировки.

Лук чистят и нарезают красивыми кольцами. Противень застилают фольгой, смазывают её маслом, вливают немного пива, чтобы мясо приобрело необычный вкус. На листы сначала выкладывают колечки лука, сверху кладут свинину. Куски необходимо проколоть в нескольких местах, воткнуть в них чеснок, порезанный пластинками. Осталось только посыпать мясо специями и солью, завернуть его фольгой.

В духовке блюдо будет запекаться около 20–40 минут при температуре в 200 градусов. По прошествии времени противень достают, разворачивают упаковку стейка и отправляют его дожариваться уже на решётке (на это уйдёт ещё 10 минут). Готовое лакомство подают с украшением из зелени и кружочков помидоров.

Рецепт №3. Блюдо с гарниром

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

стейк из свинины в духовке с картошкой

  • свиная шейка – 1,5 кг.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • кубик бульонный – 2 шт.;
  • мёд и горчица – 2 ч. л. и 3 ст. л. соответственно;
  • лимон – 3–4 шт.;
  • орегано – 1 ст. л.

Мясо моют, обсушивают, делают пару надрезов с краёв для лучшего маринования. С лимонов счищают кожицу, делают цедру, а сам сок смешивают в отдельной чашке с бульонными кубиками. В полученный раствор добавляют горчицу, мёд, чеснок (его нужно пропустить под прессом), перец и соль. Маринадом обрабатывают мясо и оставляют на пару часов. Картофель чистят, режут четвертинками и тоже сдабривают пряным раствором.

По прошествии времени основные ингредиенты выкладывают на смазанный маслом противень, вливают стакан воды, закрывают блюдо фольгой. Стейк из свинины в духовке с картошкой будет запекаться около часа при температуре в 200 градусов.

Чтобы у лакомства появилась румяная корочка, через час воду из противня сливают и запекают ещё минут 10–15.

В процессе оттачивания мастерства вы обязательно откроете для себя собственные маленькие хитрости, с помощью которых мясное лакомство станет ещё более аппетитным.

Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами

Хотя классический стейк готовят из говядины, для таких целей можно использовать и другое мясо. Очень вкусным, покрытым хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным внутри получается стейк из свинины в духовке в фольге. Выбирайте рецепт и давайте его готовить!

Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка

Главный секрет того, как приготовить стейки свинины в духовке сочно, прост — надо выбрать подходящую часть туши. Мясо должно быть не слишком жирным, без пленок и жил. Самый лучший вариант — купить «мраморное» мясо. Так называют свинину с тонкими включениями сала. Ее получают со свиной шеи.

Начнем с самого простого рецепта. Для него потребуется мясо, фольга и еще несколько компонентов.

стейк из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • филе свиное – 0,5 кг;
  • лук круглый — 3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное (лучше — оливковое) — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль;
  • перчик, паприка.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.Мясо промойте, просушите
  2. Нарежьте свинину кусками. Идеально, если их толщина будет составлять от 2 до 3 см.Нарежьте свинину кусками
  3. Каждый порционный кусок натрите перцем, солью и оливковым маслом, посыпьте паприкой. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы оно пропиталось.Каждый порционный кусок натрите перцем
  4. Включите духовку. Она должна нагреться до 220°.
  5. Приготовьте фольгу — нарежьте ее квадратными кусками, размер которых позволит завернуть в них мясо.Приготовьте фольгу - нарежьте ее квадратными кусками
  6. Лучок нашинкуйте полукольцами.
  7. На куски фольги положите порцию лука. Сверху выложите замаринованный стейк. Сделайте в мясе надрезы и вставьте в них чесночные дольки. Полейте каждый кусок 1 стол. ложкой пива. Заверните в фольгу в виде конвертика.Заверните в фольгу в виде конвертика
  8. Стейки, упакованные в фольгу, уложите на противень рядами.
  9. Поставьте противень в горячий жарочный шкаф. Выпекайте стейки 40 минут. Затем приоткройте фольгу, чтобы они зарумянились.
Читайте так же:
Как мариновать мясо для шашлыка из свинины

Пикантный стейк

Превосходным вкусом отличается и запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке. Предлагаем освоить технологию его приготовления.

запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг;
  • горчица — 1 стол. ложка;
  • майонез — 200 граммов;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • пряности;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо промойте. Удалите лишнюю влагу, нарежьте пластами толщиной в 3 см.Мясо промойте
  2. Насыпьте в миску майонез, соль, горчицу, специи. Все перемешайте.
  3. Смажьте соусом мясо. Оставьте его на 40-50 минут.Смажьте соусом мясо
  4. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до получения корочки.Обжарьте мясо на раскаленной сковороде
  5. Заверните стейки в фольгу, разложите их на противне.
  6. Поставьте его в духовой шкаф, нагретый до температуры в 200 градусов.
  7. Выпекайте 30 минут.
  8. Верхнюю часть фольги разверните. Продолжайте запекать мясо еще 10 минут.
  9. Достаньте готовое блюдо из духовки. Пусть мясо еще немного «дойдет» на противне.

Как сделать стейк еще вкуснее? Рецепт с сыром

К любому застолью отлично подойдет стейк из свинины в духовке с сыром. Он и выглядит празднично, и порадует своим вкусом даже гурманов. Для его приготовления также понадобится фольга.

стейк из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • мякоть свиная — 800 г;
  • сыр сорта твердого — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • перец свежемолотый черный;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Филе вымойте под холодной водой. Слегка обсушите, вырежьте жилы.
  2. Нарежьте мясо кусками, высота которых будет составлять примерно 2 см.
  3. Поместите мясо в целлофановый пакет и отбейте молоточком.Поместите мясо в целлофановый пакет и отбейте
  4. Подготовленный стейк посолите, поперчите, присыпьте измельченным тимьяном либо другими пряностями. Сложите мясо в кастрюльку и оставьте на один — полтора часа.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте в виде полуколец.
  6. Сыр нарежьте тонкими пластинками либо натрите на крупной терке.
  7. Положите мясо в кусок фольги, вдвое превышающий размеры стейка. Поверх каждого куска свинины выложите лук, полейте майонезом, сверху положите пластинку сыра.
  8. Фольгой полностью оберните стейк, не оставляя щелей.Фольгой полностью оберните стейк
  9. Запекайте стейки в духовке, нагретой до 180 градусов, не менее 45 минут. Потом распечатайте фольгу и готовьте еще 10 минут. Сыр должен превратиться в красивую поджаристую корочку.

Третий — не лишний: свинина, сыр плюс томаты

Отличным дополнением к мясу и сыру считается помидор. Это — классическое трио ингредиентов, которые превосходно сочетаются один с другим. Сытный стейк из свинины в духовке в фольге с этими компонентами может стать вашим коронным блюдом.

Сытный стейк из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная вырезка с прожилками сала — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидор — 1 штука;
  • подсолнечное (или другое растительное неароматизированное) масло — 2 чайн. ложки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • перец черный;
  • гранатовый соус — 1 чайн. ложка;
  • горчица в зернах;
  • паприка, кориандр или другие приправы к мясу;
  • соль.

Приготовление:

Перемешайте все компоненты

  1. Мясо ополосните водой, высушите, разрежьте на одинаковые куски.
  2. Обмотайте их пищевой пленкой, немного отбейте.
  3. В глубокой посуде смешайте приправы, горчицу с гранатовым соусом и маслом. Раздавите чеснок в чесночнице и бросьте в маринад. Перемешайте все компоненты.
  4. Обмажьте этим соусом мясо и оставьте его не меньше, чем на 40 минут.
  5. Обжарьте свинину по 8 минут с каждой из сторон.
  6. Натрите сыр, посыпьте им мясо.
  7. Вымойте помидор, нарежьте полукольцами, положите на сыр.
  8. Лук нашинкуйте тонкими брусочками, выложите поверх помидора.
  9. Каждый стейк обмотайте фольгой, готовьте в горячей духовке 45 минут, разверните и дожарьте еще 7-10 минут.
Читайте так же:
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Ценные советы: как сделать, чтобы стейк был сочным?

как сделать, чтобы стейк был сочным

Основная проблема, которая возникает в процессе приготовления этого блюда — мясо получается сухим и жестким. Чтобы приготовить стейк, который будет «таять во рту», обратите внимание на некоторые важные моменты.

Секреты приготовления вкусных свиных стейков:

  • Не пытайтесь сделать стейк из парного мяса! Перед использованием лучше подержите его в морозильнике около 3 недель.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось, держите его в маринаде 2-3 часа.
  • Свинину нарезайте поперек волокон.

Читайте также:

Прожаренный стейк с румяной корочкой и прозрачным соком можно готовить не только на природе на гриле. При желании, вы всегда можете дома подать к столу такую вкуснятину!

Стейк из свинины в духовке в фольге: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Стейк из свинины в духовке в фольге: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Стейк – это плоский кусок мяса, толщина которого составляет около трех сантиметров. Он обязательно подвергается предварительному маринованию, а уже потом отправляется в печь или на сковороду. Благодаря этим нехитрым манипуляциям он остается очень сочным и приобретает аппетитную румяную корочку. В сегодняшнем материале собраны самые простые и интересные рецепты стейков из свинины в духовке.

С медом и винным уксусом

Эти аппетитные куски мяса, пропитанные ароматным маринадом, прекрасно сочетаются с овощными салатами и идеально подходят для особого ужина. Чтобы приготовить их на своей кухне, вам понадобится:

  • 130 г репчатого лука.
  • 60 мл оливкового масла.
  • 30 мл красного винного уксуса.
  • 1 кг свиной шеи.
  • 1,5 ст. л. жидкого меда.
  • Кухонная соль, сушеные листья орегано и горошины черного перца.

стейк из свинины в духовке в фольге

Перед тем как запечь сочные стейки из свинины в духовке, нужно их правильно подготовить.

  1. Мясо зачищают от всего лишнего, моют, просушивают и нарезают трехсантиметровыми пластами.
  2. Каждый их них натирают солью, сушеным орегано и толчеными горошинами перца.
  3. Потом их поливают маринадом, сделанным из жидкого меда, красного винного уксуса и оливкового масла.
  4. Примерно через час подготовленные таким образом стейки выкладывают на фольгу и покрывают луковыми кольцами.
  5. Все это аккуратно упаковывают и запекают в духовке. Спустя 45 минут мясо осторожно разворачивают и дожидаются, когда оно зарумянится.

С розмарином и соевым соусом

Любителям вкусных мясных блюд стоит обратить внимание на еще один простенький рецепт. В духовке стейки из свинины, фото которых пробуждает желание немедленно попробовать их, успевают не только полностью пропечься, но и покрыться румяной корочкой. Чтобы приготовить их в домашних условиях, вам потребуется:

  • 500 г ошейка.
  • 45 мл соевого соуса.
  • 5 ст. л. оливкового масла.
  • Горошины черного перца и сушеный розмарин.

рецепт стейка из свинины в духовке

Тем, кто впервые готовит стейки, нужно обязательно придерживаться представленной ниже инструкции.

  1. Свинину зачищают от всего лишнего, моют, насухо промакивают салфетками и нарезают двухсантиметровыми пластами.
  2. Каждый из получившихся кусков поливают маринадом, сделанным из соуса, оливкового масла, розмарина и толченого перца.
  3. Минут через двадцать их перекладывают на смазанный противень, затягивают фольгой и убирают в духовой шкаф. Примерно через полчаса содержимое формы осторожно раскрывают и ненадолго возвращают в печь.

С кефиром

Мясо, выдержанное в кисломолочном маринаде, получается невероятно нежным и сочным. Оно гармонично сочетается с разными гарнирами и позволит внести разнообразие в привычное меню. Чтобы запечь его у себя дома, вам потребуется:

  • 500 мл кефира любой жирности.
  • 1 кг свиной шеи.
  • Кухонная соль, чеснок, ароматные травы и молотый перец.

рецепт с фото стейка из свинины в духовке

Для упрощения задачи процесс приготовления таких стейков можно поделить на несколько этапов.

  1. Свинину зачищают от пленок и прожилок, моют, насухо обтирают салфетками и нарезают двухсантиметровыми пластами.
  2. Каждую из получившихся заготовок посыпают солью, перцем, чесноком и травами, потом поливают кефиром и убирают в сторонку.
  3. Спустя несколько часов промариновавшиеся куски выкладывают на противень выстланный фольгой.
  4. Все это аккуратно упаковывают и отправляют на термообработку. Запекают стейки из свинины в фольге в духовке, прогретой до 200 0 C, в пределах получаса. За десять минут до завершения процесса их осторожно раскрывают, чтобы они успели приобрести румяную корочку.
Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины на пиве

С горчицей

Этот рецепт позволит удачно приготовить даже не самое молодое мясо. Свинина, выдержанная в горчичном маринаде, приобретает небывалую сочность и приятную пикантность. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, вам потребуется:

  • 3 свиных стейка.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 1,5 ст. л. горчицы.
  • ½ ч. л. сахара.
  • ½ ч. л. соли.

как приготовить стейк из свинины в духовке

Тем, кто не знает, как приготовить стейки из свинины в духовке, обязательно нужно ознакомиться с изложенными ниже рекомендациями.

  1. Сахар перетирают с горчицей, а потом дополняют солью и оливковым маслом.
  2. Полученный маринад наносят на поверхность предварительно вымытых и обсушенных стейков.
  3. Сделанные таким способом заготовки оставляют на пару часов, а потом заворачивают в фольгу и помещают в прогретую до 200 0 C духовку. Длительность тепловой обработки зависит от степени желаемой прожарки. Главное, незадолго до завершения процесса не забыть приоткрыть фольгу, чтобы стейки успели зарумяниться.

С кетчупом и лимонным соком

Эти аппетитные румяные стейки получаются очень сочными внутри. Благодаря непродолжительному маринованию они приобретают особенный вкус и ярко выраженный аромат. Для их приготовления вам потребуется:

  • 4 свиных стейка.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. меда (желательно жидкого).
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. кетчупа.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • Перемолотый перец.

вкусные стейки из свинины в духовке

Чтобы накормить своих родных сочными стейками, нужно не только заранее запастись всеми необходимыми продуктами, но и действовать в определенной последовательности.

  1. Чеснок очищают от шелухи, нарезают пластинками и соединяют с растопленным медом, соевым соусом, лимонным соком, кетчупом, горчицей и специями.
  2. Полученный в итоге маринад равномерно распределяют по поверхности вымытых и обсушенных кусков свинины.
  3. Смазанное мясо оставляют на полчаса, а потом перекладывают на противень, выстланный фольгой.
  4. Все это аккуратно упаковывают и отправляют на тепловую обработку. Готовят стейки из свинины в фольге в духовке, прогретой до 190 0 C, в пределах получаса. Незадолго до окончания процесса их осторожно раскрывают и возвращают в печь.

С медом и соевым соусом

Эти вкусные стейки обязательно понравятся и большим, и маленьким любителям свинины. Секрет их популярности кроется в наличии румяной корочки, скрывающей нежное, тающее во рту мясо. Чтобы приготовить их к ужину, вам понадобится:

  • 100 мл соевого соуса.
  • 50 мл растительного масла.
  • 4 свиных стейка.
  • 1 ст. л. жидкого меда.
  • Чеснок и перемолотый перец.

сочные стейки из свинины в духовке

Запечь такие стейки сможет даже тот, кто никогда раньше не приближался к плите.

  1. В глубокой пиале соединяют мед, давленый чеснок, растительное масло, перемолотый перец и соевый соус.
  2. Все интенсивно размешивают и равномерно распределяют по поверхности вымытых и обсушенных стейков.
  3. Не раньше чем через пару часов промариновавшиеся куски мяса выкладывают на лист фольги.
  4. После этого их упаковывают так, чтобы получился своеобразный конверт, и отправляют на термообработку. Готовят стейки из свинины в фольге в духовке, работающей в режиме конвекции, при 150 0 C. Незадолго до окончания процесса их обязательно разворачивают, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

С пивом

Эта нежная и сочная свинина станет отличным вариантом для простого и сытного обеда. Она прекрасно сочетается с разными соусами и гарнирами, а значит, каждый из вас найдет то, что придется ему по вкусу. Чтобы запечь такие стейки, вам потребуется:

  • 500 г свиной вырезки.
  • 70 мл пива.
  • 4 зубка чеснока.
  • 4 луковицы.
  • Соль.

Описание процесса

Чтобы у вас получились сочные и вкусные стейки из свинины в духовке, нужно правильно подготовить мясо к запеканию.

  1. Мякоть зачищают от всего лишнего, моют и обсушивают бумажными полотенцами.
  2. Подготовленную таким способом свинину нарезают трехсантиметровыми пластами и маринуют в пиве.
  3. Спустя какое-то время в ней делают небольшие надрезы и шпигуют их чесноком.
  4. Полученные заготовки подсаливают и помещают на фольгу, покрытую луковыми полукольцами.
  5. Все это упаковывают в виде конверта и отправляют на термообработку. Запекают стейки из свинины в фольге в духовке при 200 0 C чуть дольше получаса.
Читайте так же:
Как коптить свинину в коптильне горячего копчения

По истечении обозначенного времени их разворачивают, освобождают от чеснока и лука и готовят на решетке еще десять минут.

Вкусный и сочный стейк из свинины в духовке – пошаговый рецепт с фото, как запечь в фольге и без

стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины в духовке — это вкусное, сочное и пряное блюдо, которое не сможет оставить равнодушным никого. Свиные стейки помогут побаловать близких людей, украсить праздничный стол или показать свои кулинарные способности. Мясо отличается изысканным ароматом, приятным вкусом и имеет хрустящую корочку.

Благодаря тому, что мясо запекается в духовке, а не жарится на сковороде, оно получается очень вкусным и сочным. При этом даже нет необходимости в том, чтобы готовить маринад. И незамаринованное мясо будет вкусным и ароматным. Можно запечь не только мясо на кости, но и любую другую часть свинины: корейку, антрекот, мясо на ребрышках, карбонат, окорок, шейку. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо и удивить им близких. Многих интересует вопрос, сколько готовить свиные стейки. Время готовки не превышает полутора часов со всеми приготовлениями.

Совет! Если вы хотите, чтобы стейки получились более сытными, то можно запекать мясо и с другими ингредиентами. Например, отлично сочетается свинина с картошкой, грибами, сыром и овощами. При желании можно подать ее даже с ананасом или салатом под шубой, что актуально для тех, кто любит экспериментировать.

Предложенный рецепт предполагает готовку свинины в духовке без каких-либо дополнительных приспособлений. Мясо получается вкусным и сочным. Но, если вы хотите, чтобы оно было более нежным, можно дополнительно воспользоваться рукавом или фольгой. Если вы хотите позаботиться об отсутствии жира, то можно сделать стейки на решетке в духовке, и тогда жир стечет на противень, который нужно обязательно подставить под решетку.

Ингредиенты


    (стейки на ребрах, 500 г)
    (50 г)
    (сухой или свежий, 50 г)
    (30 г)
    (по вкусу)
    (по вкусу)
    (6 зубчиков)

Шаги приготовления

Сначала нужно подготовить свиные ребрышки. Их нужно хорошо помыть и порезать на куски при необходимости. Предложенный пошаговый рецепт с фото приготовления стейков из свинины в духовке предполагает обязательное замачивание мяса в холодной воде. Желательно оставить будущие стейки в воде на 20-30 минут. А затем их нужно достать и выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от воды. В заключение стейки следует просушить посредством бумажного полотенца.

куски мяса

Теперь нужно подготовить чеснок и специи. Если на улице сезон, стоит воспользоваться свежими травами. Они удивительно ароматны, поэтому подарят мясу отличный вкус. Но можно выбрать и сушеные травы. В любом случае специи нужно смешать с измельченным чесноком (можно воспользоваться чеснокодавилкой или блендером) и хорошо перемешать.

чеснок и специи

Далее следует равномерно обмазать подготовленное мясо созданной чесночно-травяной смесью и добавить немного соли и перца по вкусу. Теперь можно приступать к запеканию мяса. Необходимо уложить свиные стейки в форму для запекания и отправить в духовку. При этом духовку необходимо предварительно разогреть до 230 градусов. Мясо должно запекаться на протяжении получаса. Затем температуру можно уменьшить до 180 градусов и продолжить готовку на протяжении еще 25 минут.

маринуем мясо

Теперь мясо готово, но ему необходимо дать немного отдохнуть. Для этого его следует переложить из духовки на тарелку и укрыть фольгой. Спустя 10 минут мясо готово, и его можно подавать на стол. К нему можно подать любимый соус или запеченные овощи в качестве гарнира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector