Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стожки из фарша под шубой

Стожки из фарша под шубой

Любите пробовать все новое, тогда стожки из фарша под шубой в духовке, должно вам понравится. На вкус это блюдо получается сытным, оригинальным и вкусным. Оно напоминает большую мясную котлету, но уже вместе с гарниром. Готовится стожки достаточно быстро, если вы заранее отварите картошку и яйца.

Как правило, в арсенале хозяйки есть несколько блюд, которые становятся фирменными. Это значит, что блюда всегда получаются вкусными и близкие с удовольствием уплетают содержимое тарелок в считанные минуты. Гости же с нетерпением ждут приглашения к праздничному столу и просят поделиться удачным рецептом. Одним из таких оригинальных решений могут стать запеченные стожки из мясного фарша под шубой из картофеля, сыра и запеченные в духовке. Добавьте слоеное блюдо в свою коллекцию и удивите родных новым вкусовым сочетанием мяса, яиц, овощей и сыра.

Вот еще одно слоеное блюдо — свинина запеченная с ананасами, его готовят в основном на праздники, ведь ингредиенты, что в ходят в него очень изысканные и не дешевые по цене.

Ингредиенты

  • Яйца — 3-4 шт
  • Фарш свиной — 300 г
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сырой картофель — 2-3 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить стожки из фарша

свиной фарш

Для этого блюда можно использовать фарш, приготовленный из любого мяса. Также можно использовать мясные сочетания, которые нравятся вашим домочадцам. Лучше всего использовать свежеприготовленный фарш — так блюдо получится сочнее и вкуснее. Добавьте соль и специи, и тщательно перемешайте, чтобы добиться их равномерного распределения в мясной массе.

свиные котлеты

Смажьте форму растительным маслом, либо используйте пергаментную бумагу. Из фарша сформируйте шесть шариков, приплюснув их в котлетки с толщиной 1,5-2 см, уложите в форму. Оставьте небольшое расстояние между котлетками.

Читайте так же:
Запеканка картофельная с куриным фаршем в духовке

жареный лук

Освободите лук от шелухи, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Остудите лук и выложите его поверх мясных котлеток.

вареные яйца

Отварим яйца вкрутую и остудим их. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять время. Очистите яйца от скорлупы и натрите на средней терке, либо помните их вилкой до крошки. Выложите яичный слой поверх лукового.

вареный картофель

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Аккуратно разложите картофельный слой поверх яичного.

смажем майонезом

Поверх картофельного слоя выложите тонким слоем майонез и слегка размажьте ложкой.

натертый сыр

На средней терке натрите твердый сыр и положите его на поверхность слоеных стожков. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-35 минут при температуре 180 градусов.

стожки из фарша

Ароматные и румяные мясные стожки выложите на блюдо. Благодаря многослойности блюдо обладает неповторимым вкусом и сытностью! Огромный плюс в том, что блюдо запекается духовке, а значит в нем сохраняется больше полезных веществ при минимуме масла. Также этот рецепт можно модифицировать, заменив ингредиенты слоев. Главное, учитывать гастрономические пожелания ваших родных и близких.

Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото без майонеза

Стожки из фарша под шубой в духовке без майонеза

У вас намечается праздник, и вы выбираете, что приготовить в качестве горячего блюда? Чтобы было вкусно, сытно, нарядно, да ещё и экономично в плане времени и денег? Приготовьте стожки из фарша в духовке — пошаговый рецепт с фото, приведённый ниже, вам в этом поможет.

Мясные «стожки» из фарша с картофелем и сыром получили своё название из-за того, что похожи на небольшие стога сена. Гарнир к стожкам не нужен, блюдо уже содержит в себе картофель и сыр, а потому его очень удобно подавать на празднествах с большим количеством гостей и небольшим пространством. Также такой способ приготовления существенно экономит время.

Как приготовить стожки из фарша — пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш лучше брать смешанный, из свинины и говядины. Кефир подойдёт любой жирности. Иногда вместо кефира в картофельную часть добавляют майонез, однако, на наш взгляд, это «утяжеляет» блюдо и придаёт ему ненужную жирность.

Читайте так же:
Запеканка из макарон и фарша в духовке

Стожки из фарша под шубой в духовке без майонеза: фото 1

Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (минут 10). Остужаем.

Стожки из фарша под шубой в духовке без майонеза: фото 2

Лук нарезаем полукольцами.

Стожки из фарша под шубой в духовке без майонеза: фото 3

Слегка обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.

Стожки из фарша под шубой в духовке без майонеза: фото 4

В фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу.

Стожки из фарша под шубой в духовке без майонеза: фото 5

Остывший картофель натираем на крупной тёрке.

Стожки из фарша под шубой в духовке без майонеза: фото 6

Добавляем в картофель второе яйцо, вливаем кефир. Перемешиваем.

Стожки из фарша под шубой в духовке без майонеза: фото 7

Противень для запекания застилаем фольгой. Выкладываем на него фарш в виде небольших котлеток.

Стожки из фарша под шубой в духовке без майонеза: фото 8

Поверх каждой «котлетки» выложить обжаренный лук

Стожки из фарша под шубой в духовке без майонеза: фото 9

На лук выложить горкой картофельную массу.

Стожки из фарша под шубой в духовке без майонеза: фото 10

Сыр натереть на тёрке.

Стожки из фарша под шубой в духовке без майонеза: фото 11

Посыпать «стожки» тёртым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Стожки из фарша под шубой в духовке без майонеза: фото 12

Вот и подрумянились наши «стожки» из фарша — рецепт с фото пошагово в духовке подробно рассказал вам, как их приготовить.

Часто можно встретить похожий рецепт – «стожки» из фарша и картошки с помидорами. В данном случае помидор кладётся на фарш, следом уже идёт лук, картофель и сыр. Вкус у этого блюда будет немного другой, с кислинкой.

С чем подавать стожки? Однозначно – без «тяжёлого», сытного гарнира вроде макарон или картофеля. Это могут быть свежие или маринованные овощи, овощной салат, просто свежая зелень. Соус к этому блюду можно подать остренький сметанный или томатный.

Приятного аппетита! Стожки из фарша под шубой в духовке без майонеза

Стожки из фарша с тертым картофелем под сыром

У рецепта, с которым я хочу вас сегодня познакомить, очень задорное название – «Стожки из мясного фарша». Действительно, по внешнему виду блюдо в итоге напоминает именно стожки – маленькие, аккуратные и очень аппетитные. В их основании – фарш, который укрывается сверху, как шубкой, картофелем и сыром. Готовятся такие мясные шарики из фарша под шубой в духовке, то есть вам не нужно будет колдовать у плиты и переживать, что что-то подгорит или не пропечется, техника все сделает за вас и на самом высшем уровне.

Читайте так же:
Котлеты из куриного фарша рецепт с пошаговым

Простой рецепт без хлопот для духовки

Стожки из фарша фото, фото рецепт стожков из фарша

Отличный вариант на ужин

Так что приготовление порционных запеканок из фарша «Стожки» – занятие достаточно простое и нетрудоемкое. И в итоге у вас получается очень сытное блюдо, к тому же такое, которому не нужен гарнир – ведь картошка уже входит в состав ингредиентов. Я вас заинтересовала? Тогда идемте на кухню, я вам все расскажу про рецепт подробно и открою все секреты и нюансы приготовления.

Стожки из фарша фото, фото рецепт стожков из фарша

Список ингредиентов

  • 1 кг мясного фарша (у меня свиной);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 — 4 помидора среднего размера;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Технология: шаг за шагом

В готовый фарш кладем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Картофель очищаем и моем. Натираем картофель на крупной терке.

Из фарша формируем небольшие, диаметром 8 – 10 см, лепешки.

На каждую лепешку кладем лук, немного не доходя до краев лепешки. Сверху на лук помещаем кружок помидора.

На помидор выкладываем картофель. Немного присаливаем картофель сверху.

Как запекать в духовке

Противень выстилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если коврика и пергамента нет, смазываем противень растительным маслом. Аккуратно переносим на противень заготовки из фарша. Чтобы облегчить этот процесс, можно сразу формировать стожки на противне. Запекаем наши мясные шарики из фарша в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С, в течение 30 минут. Вынимаем противень из духовки и посыпаем «стожки» тертым сыром.

Запекаем еще 7 – 10 минут, до расплавления сыра. Затем аккуратно снимаем порционные запеканки из фарша с противня, укладываем на блюдо и подаем.

Читайте так же:
Рулеты из фарша с начинкой в духовке

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как приготовить мясные шарики из фарша, картофеля и сыра. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его – и для домашних, и для гостей. Если у вас появились какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

Стожки из фарша под шубой в духовке

стожки из фарша под шубой в духовке

Конечно же, котлеты – сакральное блюдо для многих на постсоветском пространстве, оно символизирует семейное благополучие.

Может, однако, случиться так, что привычные котлеты надоели, и хочется порадовать домашних чем-то неординарным.

В этом случае можно приготовить чудное сытное блюдо котлеты стожки в духовке, рецепт которых довольно прост.

Расскажем, как можно приготовить стожки из фарша. Понадобится фарш из свежего мяса и картофель. Ну, и еще некоторые ингредиенты.

Блюдо это достаточно здоровое по методу термической обработки, сытное, не требующее гарнира.

Стожки из мясного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • говядина нежирная – 250 г;
  • свинина относительно жирная – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр твердый – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 8 перьев;
  • зелень укропа и петрушки;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • сметана или сливки;
  • хрен (готовый);
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Из мяса и очищенной луковицы приготовим фарш среднего помола, можно добавить 1 куриное яйцо. Приправим фарш черным молотым перцем, чуть присолим и тщательно перемешаем. Смажем поверхность слегка подогретого противня и кусочком свиного сала. Из мясного фарша формируем круглые котлеты-подложки (это очень удобно делать с помощью специального кольца).

Слегка присыплем поверхность каждой котлеты тертым сыром.

Теперь действуем быстро. Очищенный картофель натираем на крупной терке и на каждой котлете строим «шубу». Вот и получились стожки, которые мы запекаем в духовом шкафу в течение 35 минут. Извлекаем противень, присыпаем каждый стожок смесью рубленого зеленого лука и тертого сыра.

Читайте так же:
Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

Для соуса смешиваем сливки с хреном и продавленным чесноком, приправляем небольшим количеством горчицы и перемешиваем. Подаем соус в отдельной плошке. Оформляем веточками зелени. К стожкам хорошо подать ржаной хлеб и рюмку ягодной крепкой настойки. Также можно подать отварную зеленую фасоль, блюда из грибов.

Альтернативный рецепт приготовления стожков из фарша под шубой

Картофель, как мы знаем, источник «быстрых» углеводов, при неправильном употреблении которых мы приобретаем лишние килограммы на талии. Заменим картофель кабачком, продуктом, содержащим много растительных волокон.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г;
  • свежие белые грибы или шампиньоны – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • сыр тертый – 250 г;
  • перец черный молотый;
  • соль; (лучше домашний);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый, укроп, петрушка.

Приготовление

Грибы промываем и отвариваем в течение 20 минут. Извлекаем грибы и измельчаем их вместе с очищенным луком, после чего смешиваем все это с мясным фаршем, чуть присаливаем, добавляем яйца и черный перец. Если нужна более густая консистенция, добавляем немного муки или крахмала.

рецепт стожки из фарша

Из фарша формируем круглые котлеты, которые выкладываем на смазанный жиром противень. Каждую котлету «укрываем шубой»: присыпаем тертым сыром, а сверху кабачком, который натерли на крупной терке.

Запекаем стожки в духовке около получаса. Извлекаем противень, каждый стожок обильно присыпаем тертым сыром. Можно облить стожки майонезом, предварительно приправленным чесноком. Подаем это блюдо с теплым грибным бульоном, заправленным рубленой зеленью. В бульон можно положить по 4-5 домашних ржаных сухарика. Получился сытный и полезный обед из двух блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector