Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп без мяса постный веганский

Гороховый суп без мяса постный веганский

Гороховый суп без мяса постный веганский

Как сварить гороховый суп без мяса постный веганский? Подготовьте продукты. Горох подойдёт совершенно любой — сухой, замороженный, свежий. С разными видами будет отличаться только время варки, а сам принцип останется тем же. Помимо лука и моркови вы можете добавить в суп лук порей, стебли сельдерея, чеснок. Овощной бульон можно заменить обычной водой или использовать только бульон, или бульон и воду вместе. Сухие специи выбирайте по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Горох для этого супа предварительно не надо замачивать, но, при желании, вы можете сделать это за 8 часов до начала приготовления. Я использовала сухой колотый горох. Промойте его хорошо в нескольких водах до прозрачности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь помойте, очистите и нарежьте произвольным образом. Можете кубиками, соломкой, а можете натереть ее на крупной терке, как я.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите кастрюлю, в которой будете варить суп. Зажарку из овощей мы будем делать прямо в кастрюле, очень удобно, не пачкается лишняя сковорода. Налейте в нее оливковое масло, поставьте на небольшой огонь. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, несколько минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите к луку морковь, добавьте сухие специи по вкусу, положите лавровый лист. Я взяла французские прованские травы, в их составе есть чабрец. Перемешайте овощи. Жарьте все вместе на небольшом огне еще несколько минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всыпьте в кастрюлю горох.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте бульон или воду. Добавьте соль и молотый черный перец.

Шаг 9:

Шаг 9.

Доведите суп до кипения и снимите пену — при варке гороха ее очень много в начале. Сделайте огонь небольшим, крышкой кастрюлю не накрывайте. Варите суп до размягчения гороха. Сухой горох варится около часа, свежий и замороженный меньше.

Читайте так же:
Кудрявый пирог с вареньем рецепт с фото
Шаг 10:

Шаг 10.

Густоту и консистенцию супа регулируйте на свой вкус. Если он покажется вам слишком густым, влейте немного кипятка, слишком жидким — продолжайте варить дальше. Мой суп через 40 минут стал очень густым, но горох еще полностью не разварился. Я добавила кипятка и варила еще около получаса.

Шаг 11:

Шаг 11.

Суп в результате получился пюреобразный, очень ароматный, с насыщенным пряным вкусом. Подавайте его горячим, очень хорошо идут к нему гренки и сухарики. Приятного аппетита!

Такой суп хорошо подавать не только с обычным хлебом, но и с сухариками, гренками, тостами, несладкими крекерами. Даю ссылки на рецепты: Гренки с чесноком, просто гренки, домашние сухарики, крекеры.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Читайте так же:
Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Гороховый суп без мяса

FoodOboz

Гороховый суп — это один из самых простых и самых вкусных супов в украинской кухне. Этот суп каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту. Кто-то добавляет копченую колбасу, кто-то — копченые ребрышки. Некоторые кладут в этот суп грибы, в кому-то больше нравится суп с добавлением ложки сметаны. Рецептов этого удивительного супа очень много. Сегодня мы предлагаем вам приготовить гороховый суп без мяса. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

Горох 400 гр.
Картошка 3-4 шт.
Лук 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка 50 гр.
Укроп 50 гр.
Подсолнечное масло Для жарки
Соль По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Острый перец По вкусу
Базилик сушеный По вкусу

Приготовление

cook step

Несколько раз промываем горох, заливаем его холодной водой и ставим на плиту. Варим горох до готовности, периодически помешивая деревянной лопаткой.

cook step

Луковицу чистим и измельчаем на блендере. Если у вас нет блендера, можете просто очень мелко нарезать луковицу.

cook step

Пока варится горох, подготовим овощи для супа. Картофель чистим. Морковь чистим и натираем на крупную терку.

cook step

Спустя 30 минут проверяем сварился ли горох. Он должен стать мягким.

cook step

Как только горох сварился, отправляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

cook step

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Следите, чтобы овощи не подгорели.

Читайте так же:
Оладьи из творога рецепт с фото пошагово

cook step

Лук и морковку перекладываем в кастрюлю с супом и продолжаем варить, пока картофель не станет мягким.

cook step

Добавляем в суп соль, специи, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс.

cook step

За несколько минут до выключения плиты добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень и накрываем суп крышкой, чтобы он настоялся.

Гороховый суп без мяса

Рецепт горохового супа без мяса

Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гороховый суп по классическому рецепту, приготовленный без мяса.

Готовим гороховый суп без мяса

Ингредиенты на десять порций

  • Гороховый суп — 1 стак.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Укроп — 3 веточки
  • Примечание: стак. — 200 мл

Шаги приготовления

Рецептов приготовления гороховых супов очень много. Чаще всего их готовят с копченостями или наваристыми мясными бульонами. Но есть и упрощенные варианты — супы, приготовленные без мяса, так называемые постные. Готовятся они очень легко, из минимального продуктового набора. За счет гороха суп получается сытным и наваристым. Поэтому если по каким-либо причинам вы соберетесь приготовить постное первое блюдо — воспользуйтесь классическим рецептом горохового супа без мяса (то есть этим).

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте чистой водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения. На поверхности образуется много пены, уберите ее шумовкой или ложкой. Варите горох на медленном огне до мягкости, около 50 минут, время будет зависеть от сорта и качества продукта.

гороховый суп без мяса

Пока горох варится, очистите и помойте овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Читайте так же:
Печень с подливкой рецепт с фото пошагово

гороховый суп без мяса

Картофель нарежьте брусочками или кубиками среднего размера.

гороховый суп без мяса

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

гороховый суп без мяса

В кастрюлю с горохом отправьте картофель и варите до его готовности, примерно 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

гороховый суп без мяса

Добавьте обжаренные овощи.

гороховый суп без мяса

Через 5 минут в кастрюлю отправьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

гороховый суп без мяса

Очень вкусный классический гороховый суп без мяса готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

гороховый суп без мяса

Недавно пробовала гороховый суп с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Гороховый суп с сухариками без мяса

Гороховый суп без мяса

Ароматный, густой, наваристый гороховый суп любят очень многие. Считается, что самый вкусный его вариант готовят на копченых ребрышках. Но можно сварить не менее вкусный гороховый суп и без мяса, и даже без зажарки. Вот увидите, этот простой, постный вариант ничем не уступает супу с копченостями! Главное – правильно подготовить и правильно сварить горох, чтобы он разварился и не испортил блюдо.

В составе такого супа много овощей и природный «усилитель вкуса» – чудо-специя куркума. А для того, чтобы суп получился совсем нескучным, к нему можно подать ароматные сухарики из хлеба, подсушенного с чесночным маслом. Такое блюдо согреет и поднимет настроение даже в самый хмурый и холодный день. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты (на 2 литра супа)

  • 1 стакан гороха
  • 2 крупных картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • половина сладкого перца
  • 30-40 граммов корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 черствый багет или чиабатта
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • немного зелени петрушки

Как приготовить гороховый суп без мяса

Горох необходимо предварительно замочить в теплой кипяченой воде на пару часов. Благодаря этой манипуляции время приготовления супа сократится вдвое.

Читайте так же:
Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Замачиваем горох

Во время замачивания горох увеличится в два – два с половиной раза.

После замачивания горох должен разбухнуть

Затем слейте жидкость, в которой замачивалась крупа. Выложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду, в этом случае горох может не развариться.

Через 30-35 минут после закипания горох должен начать развариваться. Иногда бывает, что на это нужно больше времени – все зависит от крупы.

Горох начал развариваться

Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.

Нарезаем картофель

Отправьте картофель в кастрюлю к гороху, а также добавьте туда лавровый лист. Варите 5-6 минут.

Затем очистите и нарежьте овощи. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь и сельдерей – соломкой, сладкий перец – квадратиками размером примерно в 1 см.

Нарезаем овощи

Отправьте овощи в кастрюлю с гороховым супом.

Теперь можно добавить в суп перец и куркуму.

Добавляем в суп приправы

Варите суп, пока картофель не станет мягким. В самом конце приготовления супа посолите его.

Как приготовить сухарики к гороховому супу

Пока варится суп, приготовьте ароматные сухарики с чесночным маслом. Для этого черствый багет или чиабатту нарежьте кубиками размером в 1-1,5 см.

Нарезаем белый хлеб кубиками

Дольки чеснока очистите, разрежьте каждую на 2-3 части и добавьте к ним щепотку соли.

Нарезаем чеснок, добавляем соль

Разотрите чеснок в ступке или прямо на разделочной доске ножом, а затем добавьте к получившейся пасте растительное масло.

Разминаем чеснок, добавляем масло

Перемешайте массу до однородного состояния.

Нарезанный хлеб разложите на противне, сбрызните его чесночным маслом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. За это время сухарики подсушатся и немного зарумянятся.

Отправляем сухарики в духовку

Готовый гороховый суп разлейте по тарелкам, сверху добавьте горсть ароматных сухариков и немного рубленой зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector