Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.

Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу.

Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.

Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.

Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:

  1. в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и
  2. в конце варки — для бульона.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут 1 час 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ингредиенты:
  • Горох – 1.5 ст. (200 мл)
  • Ребра свиные – 800 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Специи – 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 л

Приготовление: Шаг 1

Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.

Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.

Читайте так же:
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета: — 1 стакан гороха на 1 л воды — для очень густого по консистенции супа, — 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.

Шаг 2

Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.

Шаг 3

Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

Шаг 4

Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

Шаг 5

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.

Шаг 6

С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

Шаг 7

После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.

Шаг 8

В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

Читайте так же:
Безе рецепт с фото в духовке классический

Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной по праву считается классическим и является одним из самых любимых супов не только у взрослых, но и у детей. Такое мясо не очень жирное, в отличие от свинины, оно более ароматное и вкусное. Единственный минус говядины — она долго готовится и при этом выделяет много пены, поэтому ее рекомендуется варить отдельно от гороха. Но ни в коем случае не выливайте бульон, в котором варилось мясо! Пропустите его через двойной слой марли или через ситечко с мелкими ячейками и влейте в гороховый суп — от этого вкус супа только выиграет!

Ингредиенты

  • 350 г сушеного гороха (желтого)
  • 400 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1–2 картофелины
  • соль и перец по вкусу
  • 3–5 лавровых листов
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Сушеный горох высыплем в миску и промоем в нескольких водах, пока перестанет образовываться пена на поверхности жидкости. Затем зальем теплой, почти горячей, водой и оставим на 2–3 часа для замачивания. Можно замочить горох и на всю ночь, но в холодной воде.

2. Парную говядину очистим от жил, промоем и нарежем небольшими кубиками.

3. Выложим мясную нарезку в кастрюлю, нальем теплую воду и добавим лавровые листья. Поместим кастрюлю на плиту, доведем до кипения и удалим грязную пену — она выделяется из-за свертывания крови, которой в говядине очень много. Именно поэтому у этого мяса такой цвет. Отварим говядину около 1 часа на минимальном нагреве, слегка накрыв емкость крышкой.

4. Замоченный горох еще несколько раз промоем, высыплем в кастрюлю и зальем теплой водой. Отварим в течение 1 часа, не забывая помешивать, так как такая крупа может пристать ко дну во время варки.

5. Переместим в кастрюлю с горохом отварное мясо, процедим бульон и добавим его туда же. Очистим и промоем овощи, нарежем порционными кубиками и добавим в емкость.

Читайте так же:
Осетинские пироги рецепты с фото с мясом

6. Дольем теплую воду, если это необходимо. Посолим и поперчим, добавим лавровые листья. Отварим суп 20–25 минут — до готовности. В конце варки (примерно за 2–3 минуты до окончания) добавим измельченную зелень.

7. Разольем суп в тарелки и выложим туда же кусочки мяса. Подадим с сухариками, хлебом или другими несладкими хлебобулочными изделиями.

Гороховый суп с говядиной

prika Author avatar Автор рецепта

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты. Использовать не свежий, а сушеный горох, который продается на развес или в упаковках. Очистить овощи и поместить их в воду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сушены горох промыть в нескольких водах, затем залить теплой водой в глубокой миске и оставить на 40 минут для набухания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зачистить говядину от пленок и жил, тщательно промыть в воде и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложить говядину в сотейник или кастрюлю, добавить 3 лавровых листа и залить горячей водой. Отварить в течение 40 минут на среднем нагреве. При закипании удалить образовавшуюся пену шумовкой. Воду при отваривании не солить!

Шаг 5:

Шаг 5.

Набухший горох высыпать в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпать пищевую соду — порцию ни в коем случае не увеличивать, иначе горох "втянет" в себя ее неприятный вкус. Залить водой и довести до кипения, отварить в течение 5 минут на минимальном нагреве. Тщательно следить за содержимым емкости — будет обильно образовываться пена. После этого выключить нагрев и откинуть горох на дуршлаг, промыть. Благодаря соде размягчится поверхность бобовых.

Шаг 6:

Шаг 6.

Промыть казан и высыпать обратно промытый горох. К этому моменту сварится и говядина. Добавить ее вместе с бульоном из кастрюли в казан, удалив лавровые листья — они уже отдали свой аромат бульону.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарезать картофель средними кусочками, а луковицу и морковь — мелкими. Всыпать в казан.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влить теплую воду, всыпать соль и молотый черный перец по вкусу, выложить 2 лавровых листа. Довести до кипения и варить первое блюдо на среднем нагреве около 20 минут. В самом конце варки добавить в него измельченную зелень петрушки или укропа, можно всыпать сушеный тимьян (чабрец, чабер).

Читайте так же:
Рецепт суп солянка рецепт с фото пошагово
Шаг 9:

Шаг 9.

Разлить гороховый суп в тарелки или пиалы, украсить свежей зеленью и подать. Очень вкусно такое первое блюдо с чесночными сухариками, черным или ржаным хлебом, сметаной или майонезом.

Гороховый суп с говядиной — сложное блюдо в приготовлении, однако оно получается таким вкусным, что будет стоить всех потраченных усилий на его создание. Желательно замачивать сушеный горох с вечера, если вы планируете приготовить суп с утра на обед. Можно отварить горох и без добавления соды, однако после закипания первую воду нужно слить и вновь залить крупу теплой водой, варить около 1-1,5 часов.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепт простого и вкусного постного горохового супа

Не верьте тем, кто, проголодавшись, томно закажет в ресторане вишисуаз. Совсем другое впечатление производит человек, с аппетитом уплетающий родной гороховый суп, например. Классический пошаговый рецепт горохового супа без мяса мы вам сегодня и предложим: с хитростями (их совсем немного) и особенностями.

Многим хозяйкам по вкусу гороховый суп на основе мяса или копченых рёбрышек. Но это не единственный вариант приготовления такого блюда. Сегодня мы расскажем вам, как сварить любимое первое без мяса. Рецепт будет очень актуален для тех, кто на диете (лечебной ли или для похудения), а так же для всех, соблюдающих пост. Нежирный и питательный суп выручит вас в любой день, поскольку все продукты для его приготовления, как правило, всегда под рукой. Ко всему, это еще и бюджетный вариант первого блюда, так как все его компоненты являются основой любой кухни и очень доступны по цене. Несколько слов о главной составляющей: горохе. Покупая его на рынке или в магазине, важно поинтересоваться у продавца, как долго варится продукт. Поскольку в продаже имеются виды гороха, которые можно варить сразу без предварительного замачивания. В представленном рецепте именно такой. Он очень быстро разваривается и не требует длительного разбухания. В других случаях горох следует замочить на 3-4 часа, и лишь после этого варить суп. Итак, приступим. Как же сварить вкуснейший суп без мяса, чтобы он получился аппетитным и ароматным? Внимание – описание и фото пошагово.

Читайте так же:
Луковый суп рецепт классический французский рецепт с фото

Что нам понадобится для постного горохового супа

  • горох колотый, сушеный – 250 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 200 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Как сварить гороховый суп без мяса

  1. Промоем горох и сварим его до мягкости. В течение 30 минут бобы идеально разварятся и дадут отличную основу для густого наваристого супа.
  2. Картофель почистим и нарежем произвольными кусочками среднего размера.
  3. В слегка кипящую гороховую жидкость забросим картошку, немного посолив, и варим до размягчения. На это уйдет примерно 15 минут.
  4. В это время почистим луковицу и морковку. Лук накрошим кубиками, а морковку потрем на крупной терке.
  5. Далее все пассеруем на растительном масле: жарим овощи 2-3 минуты до легкого румянца.
  6. Добавим в суп овощную зажарку, лавровый листик и варим при небольшом кипении еще 3-4 мин.
  7. И только перед тем как снять с плиты, посыплем супчик мелко нарезанным укропом. Прикроем крышкой и дадим настояться 10-15 мин.

Постный гороховый суп разливаем по тарелкам.

Подаем горячим с домашними сухариками. В принципе, классический суп (мясной) готовится точно так же, только на бульоне или с добавлением копченостей уже перед готовностью. Так что этот рецепт вполне применим к традиционному способу приготовления.

Ну вот и все. Остальное просто как гороховый суп! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector