Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

рецепт горохового супа с курицей

Вкусный гороховый суп с курицей всегда получается питательным и насыщенным. Способ приготовления зависит от того, какой горох используется. Чаще всего в рецептах горохового супа можно встретить закладку свежего или дробленого гороха, поскольку они не требуют предварительного замачивания. Если в приготовление первого блюда добавляется цельные зерна, их необходимо заранее замочить. Оставив сухой горох в теплой воде на ночь. Из гороховых прессованных кубиков удобно приготовить суп-пюре.
Чтобы приготовить бульон для горохового супа помимо тушки курицы можно использовать также копченые свиные ребрышки, подкопченую куриное мясо. При выборе мяса для супа, необходимо руководствоваться лишь предпочтениями хозяйки.

  1. Ингредиенты для трех литров воды:
    1. Классический рецепт горохового супа с курицей:

    Сытный и ароматный гороховый суп с курицей довольно простой в приготовлении, но может стать любимым блюдом всей семьи. Скорее записывайте рецепт вкусного горохового супа с домашней курицей, а лучше сохраните страничку в закладках. Чтобы всегда иметь под рукой простой рецепт приготовления вкуснейшего первого блюда.

    Ингредиенты для трех литров воды:

    • 100 грамм дробленого гороха;
    • 300-400 грамм любой части тушки курицы;
    • 4 средних по размеру картофелины;
    • морковь крупного размера;
    • репчатая луковица;
    • 50 грамм раст. масла;
    • соль и молотый перец;
    • лист лавра;
    • пара зубчиков чеснока;
    • по пучку свежей зелени укропа и петрушки.

    Классический рецепт горохового супа с курицей:

    Горох промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Курицу тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды, огонь уменьшить. Удалить всю образовавшуюся пену с поверхности куриного бульона.
    В бульон добавить лист лавра и замоченный горох. Варить на медленном огне не меньше 30-40 минут.
    По истечении указанного времени курицу достать из бульона.

    Подготовка овощей для супа
    Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук порезать мелко.
    Обжарить на растительном масле порезанные морковку с луком до их размягчения. Зажарка для горохового супа готова.

    Варим вкусный гороховый суп с курицей
    В куриный бульон добавить картошку и через 10 минут овощную зажарку.
    Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в суп кусочки куриного отварного мяса. Варить на медленном огне около четверти часа.
    Нашинковать зелень и добавить в кастрюлю с гороховым супом за несколько минут до готовности.
    Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в гороховый суп с курицей перед самым отключением огня.
    Готовое первое горячее блюдо настаивается под крышкой около двадцати минут.
    Перед тем, как подать на стол, гороховый супчик с мясом курицы посыпают свежей зеленью, и добавляют в него сметану. Также, к этому к гороховому супу на курином бульоне отлично подойдут гренки, сделанные из свежего хлеба.

    Теперь вы знаете как сварить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Это первое горячее блюдо имеет большую пищевую ценность, оно придаст сил и согреет в холодную погоду, поэтому его просто необходимо включать в меню зимнего времени года.
    Приятного аппетита!

    Смотрите видео: как приготовить куриный суп с горохом и индейкой в мультиварке

    Гороховый суп с копченой курицей

    Интересный пошаговый рецепт горохового супа с готовой копченой курицей. Подойдут любые части куры по вкусу: грудка, окорочка, крылышки. Фото приготовления помогут безошибочно повторить этот вкусный и ароматный супчик.

    Шаг 1
    В 3 литровую кастрюлю влейте воду на 2/3 общего обьема. Дайте воде закипеть. У копченьй курицы срезать мякоть с кости. Кости поместить в кипящую воду. Не солить. Дайте костям покипеть 10 минут. За это время промойте горох. Я использую половинки сушеного гороха. Его предварительно замачивать не нужно. Горох отлично разварится и будет мягким. Промойте сухой горох в 5-6 водах, пока вода не станет прозрачной. Слейте всю воду. Сам горох добавьте в кипящий бульон.goroxovii-sup-s-kopchenoi-kuricei-130289
    Шаг 2
    Нам нужно приготовить зажарку. Для этого следует очистить и нарезать лук. Режим кубиком. Очистите и натрите на мелкой терке морковь. В сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Морковь примит на себе много масла. При необходимости, масло можно добавить, но не торопитесь. Как только морковь станет мягкой, она отдаст масло назад. Не передержите на плите продукты. Морковь и лук должны стать мягкими. Морковь посветлеет при жарке. Ничего не должно пригореть. Готовьте зажарку на небольшом огне, чтоб ничего не подгорело.goroxovii-sup-s-kopchenoi-kuricei-130290
    Шаг 3
    Горох с костями у нас варится. Кости у моей курицы были крупные. Их следует вынуть из бульона. Мы будем закладывать в суп остальные продукты. Позднее нам сложно будет вынимать кости. Поэтому делаем это сейчас. Итак, кости вынули. Очистите картофель от шкурки. Нарезать средним кубиком. Когда горох начнет мягчеть и развариваться можно закладывать в суп картофель.goroxovii-sup-s-kopchenoi-kuricei-130292
    Шаг 4
    За 15 минут до окончания варки помещаем в наш суп зажарку. На этом этапе горох уже разварился, а картофель почти готов. Даем зажарке провариться в супе и обогатить его ароматами и вкусом.

    goroxovii-sup-s-kopchenoi-kuricei-130293

    За 10 минут до конца варки закладываем мякоть курицы, которую следует предварительно нарезать на удобные кусочки. Слишком крупные куски курицы будут выглядеть в супе неаккуратно. Завершающим этапом добавляем в суп соль, перец, специи по вкусу, рубленную свежую зелень и чеснок.Шаг 5
    Накрываем суп крышкой. Выключаем огонь. Даем супу настояться по крышкой минимум 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Ароматный суп согреет вас в своим вкусом м ароматом в холодную пору года. В данном супе горох не попадается кусочками и его взбивать блендером не надо. Горох сам разойдется и суп станет густым.

    Гороховый суп с курицей

    Гороховый суп с курицей

    Куриный окорочок промыть, луковицу очистить. Сложить в кастрюлю.

    Залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.

    Залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.

    Отмерить 120 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Отмерить 120 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Залить горох водой и оставить на 30 минут.

    Залить горох водой и оставить на 30 минут.

    С куриного бульона снять пену, убавить огонь и варить 1 час.

    С куриного бульона снять пену, убавить огонь и варить 1 час.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

    Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

    Обжарить овощи 3-4 минуты на среднем огне помешивая.

    Обжарить овощи 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

    Из бульона удалить луковицу и выкинуть, она нам больше не понадобиться. Отварную курицу выложить, осудить и разобрать на кусочки.

    Из бульона удалить луковицу и выкинуть, она нам больше не понадобиться. Отварную курицу выложить, остудить и разобрать на кусочки.

    Добавить набухший горох и варить 30 минут.

    Добавить набухший горох и варить 30 минут.

    Добавить в кастрюлю кубиками нарезанные 2 картофелины, варить 10-12 минут.

    Добавить в кастрюлю кубиками нарезанные 2 картофелины, варить 10-12 минут.

    Добавить обжаренные овощи.

    Добавить обжаренные овощи.

    Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку соли и кусочки отварной курицы.

    Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку соли и кусочки отварной курицы.

    Варить гороховый суп с курицей еще 10-12 минут.

    Варить гороховый суп с курицей еще 10-12 минут.

    Гороховый суп с курицей готов

    Гороховый суп с курицей готов. Разлить по тарелкам и можно подавать к столу.

    Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

    Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецепт

    ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector