Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с копченостями и сухариками. Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями и сухариками. Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями и сухариками. Пошаговый рецепт с фото

Как правило, гороховый суп варят на мясном бульоне, но самый вкусный, по-моему, получается суп с ароматом копченостей. В качестве копченостей можно использовать копченую свиную грудинку, ветчину, копченые свиные ребрышки, куриные грудки, подойдет и копченая колбаса и бекон. Как видите, вариантов его приготовления немало. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп с копченостями и сухариками.

Ингредиенты для супа:

  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Горох – 100 гр.,
  • Копченая грудинка — 200 гр.,

Ингредиенты для сухариков:

  • Белый хлеб или батон,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи и соль.

Гороховый суп с копченостями – рецепт

1_гороховый суп с копченостями и сухариками

Гороховую крупу переберите и помойте. Залейте водой, чтобы она его полностью покрыла. Оставьте замачиваться на 1 час. Набухший горох значительно быстрее сварится. Добавьте горох в кастрюлю с кипящей водой.

2_гороховый суп с копченостями и сухариками

Сразу перемешайте, чтобы он не приклеился к дну кастрюли. Уменьшите огонь и поварите 20-25 минут. Тем временем подготовьте другие ингредиенты для горохового супа. Очистите морковь, картофель и лук. Картошку нарежьте небольшими дольками.

11_гороховый суп с копченостями и сухариками

Мелко покрошите лук.

4_гороховый суп с копченостями и сухариками

Морковку натрите на мелкой или средней по величине терке.

10_гороховый суп с копченостями и сухариками

Копченую грудинку нарежьте соломкой.

3_гороховый суп с копченостями и сухариками

После того, как горох приварился, добавьте в кастрюлю морковь, репчатый лук.

7_гороховый суп с копченостями и сухариками

8_гороховый суп с копченостями и сухариками

Следом за ними выложите картофель. Перемешайте суп и поварите его еще 15 минут.

12_гороховый суп с копченостями и сухариками

Мясо выложите на сковороду.

5_гороховый суп с копченостями и сухариками

Помешивая, обжарьте в течение 4-5 минут.

6_гороховый суп с копченостями и сухариками

Добавьте жареную грудинку в кастрюлю с супом.

13_гороховый суп с копченостями и сухариками

14_гороховый суп с копченостями и сухариками

Добавьте соль и специи. При желании можно положить еще и лавровый лист. Дайте гороховому супу закипеть. После кипения, снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой.

15_гороховый суп с копченостями и сухариками

Приготовьте к супу гренки. Гренки можно приготовить из любого вида хлеба, как черного ржаного, так и белого пшеничного. Тоже касается и его нарезки. Это могут быть, как кубки, так и брусочки. На сковороду влейте небольшое количество масла. Выложите измельченный хлеб. Помешивая лопаткой, обжарьте до румяной корочки.

В конце приготовления готовые сухарики (гренки) посыпьте специями. Гороховый суп с копченостями разлейте по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте с домашними сухариками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и томатный суп с курицей и пшеном.

Читайте так же:
Рецепт хычины с картошкой и сыром с фото

Гороховый суп с копченостями, рецепт с фото

гороховый суп с копченостями рецепт с фото

Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт

После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на природе хочется восполнить запасы сил чем-то наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Если выдался свободный денек, советую вам порадовать близких гороховым супом с копченостями. На его приготовление уйдет около 3 часов, но особых усилий прилагать не потребуется. Нужно лишь закинуть мясо в кастрюлю, нарезать и обжарить овощи с копченостями и отследить готовность первого блюда. А если хорошо размочить горох, то суп сварится быстрее. Единственная сложность в приготовлении – это дождаться готовности и не съесть половину копченостей при их нарезке.
Для горохового супа подойдут любые виды копченого мяса, но особенный вкус бульону придают копченые ребрышки. Мясо на кости делает любой суп наваристым и питательным. Когда бульон достигнет нужной жирности, кости можно убрать, оставив мясо. А дополнят рецепт другие виды мяса: куриное филе, бекон или корейка на ваш выбор. Гороховый суп сделают особенным домашние сухарики, которые легко и быстро готовятся, пока суп доходит на плите. Их добавляют прямо в тарелку или едят вприкуску. Переходим к рецепту с фото.

суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт

Ингредиенты (на кастрюлю вместимостью 4 л.):

  • 0,5 кг копченых ребрышек;
  • 200 г копченого мяса (куриное филе, корейка, бекон);
  • 2 ст. сухого гороха;
  • 2 небольшие луковицы (200 г);
  • 1 средняя морковь (150 г);
  • 3 небольших клубня картофеля (250 г);
  • 2,5-3 л воды;
  • 1 крупный или 2 мелких лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки.

ингредиенты для супа

  • 3 ломтика батона;
  • зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец.

ингредиенты для сухариков

Как готовить суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт

1. Перед замачиванием перебираем крупу, извлекаем плохие горошины и мусор. Заливаем горох так, чтобы он полностью скрылся в воде, и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Казалось бы, что может быть проще замачивания гороха для супа? При длительном замачивании действует правило: в помещении должно быть прохладно. В жаркую погоду время замачивания нужно сократить. На ночь миску с горохом можно поместить на нижнюю полку холодильника. Если передержать горох в воде, то он закиснет и испортит вкус всего блюда. Кстати, если горох колотый, то он разбухает гораздо быстрее. Сократить процедуру поможет и смена воды раз в 2-3 часа. Чем меньше горох будет лежать в воде, тем дольше он будет вариться.

Читайте так же:
Перец фаршированный перец рецепт с фото в духовке

заливаем водой и оставляем

2. Горох набух. Перед тем, как отправить его вариться, нужно еще раз все промыть в проточной воде и убедиться, что не осталось потемневших горошин.

горох набух

3. Копченые ребрышки заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варить мясо нужно в течение 1,5 часов на среднем огне, чтобы бульон слабо кипел. Желательно прикрыть кастрюлю крышкой под наклоном, чтобы жидкость меньше испарялась. Затем вынимаем ребрышки и остужаем. Чтобы бульон был чистый, можно его на всякий случай процедить через сито (бывает, остаются мелкие рубленые кости, это малоприятно найти в готовом супе).

отвариваем копчености

4. Всыпаем в кастрюлю горох. Продолжаем варить все 1,5-2 часа, пока горох не станет мягкими или не превратится в пюре. Кстати, если объем бульона заметно уменьшится, можно долить в кастрюлю немного кипящей воды.

всыпаем горох

5. Пока мясо и горох кипят, готовим овощи. Нарезаем луковицы небольшими кубиками. Хозяйки используют одну хитрость, чтобы их суп всегда получался ароматным: при варке они опускают в бульон целую очищенную луковицу. Примерно за час овощ отдаст все витамины в суп, затем его можно выбросить. Но если вы не против лука в супе, можно нарезать все 2 луковицы для зажарки.

лук небольшими куюиками

6. Морковь тоже нарезаем небольшими кубиками.

морковь небольшими кубиками

7. Небольшими брусочками нарезаем и картофель.

нарезаем картофель

8. Копченые ребрышки уже остыли. Отделяем мясо от костей. Нарезаем его вместе с копченым филе.

достаем ребра, остужаем и нарезаем все копчености

9. Картофель всыпаем в суп и варим до полуготовности (5-15 минут, в зависимости от сорта картофеля). За это время мы успеем подготовить зажарку из подготовленных овощей и мяса.

картофель всыпаем в суп

10. Тем временем немного обжариваем копчености на растительном масле (только масла нужно чуть-чуть, буквально столовая ложка, так как ребра жирные). Можно и не обжаривать, но так суп получается максимально жирным и питательным.

Читайте так же:
Кекс шоколадный в духовке рецепт с фото

немного обжариваем

11. Перемещаем все копчености в кастрюлю и перемешиваем суп.

всыпаем копчености

12. На оставшемся от ребер жире обжариваем морковь и лук до полуготовности. При минимальной обжарке морковь размякнет, но сохранит свой яркий цвет.

обжариваем до полуготовности

13. Зажарка отправляется в суп.

всыпаем заджарку

14. Суп гороховый с копченостями будет еще аппетитнее, если добавить в него лавровый лист. Эта специя незаменима для придания терпкого аромата многим первым блюдам.

лавровый лист

15. Солим и перчим суп с горохом. Перемешиваем, пробуем на вкус.

солим и перчим

16. Пока суп доходит, приготовим гренки. Необязательно брать свежий хлеб, лучше использовать вчерашний, слегка подсохший. Пожалуй, самые вкусные получаются сухарики из багета или батона. Кроме того нам понадобится немного оливкового масла, соль, перец и чеснок.

ингредиенты для сухариков

17. Нарезаем батон небольшими кубиками. Чтоб сухарики были нежнее, можно срезать корочку.

нарезаем хлеб

18. Выкладываем хлебные кусочки на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

выкладываем на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом

19. Солим и перчим сухарики. Можно добавить некоторые пряности, например прованские травы или сушеный зеленый лук.

ссолим и перчим

20. Обжариваем сухарики до хрустящей румяной корочки с двух сторон и перекладываем в миску для подачи.

обжариваем

20. Выдавливаем зубчики чеснока в миску к горячим сухарикам, перемешиваем. Чесночный запах разогревает аппетит до крайней степени. Готовьтесь, что все домашние начнут перебираться на кухню.

сухарики с чесноком

21. Последний этап – измельчаем свежую зелень. Это не только яркий компонент, но и полезный. Зелень помогает усваиваться тяжелой пище, поэтому ее часто рекомендуют добавлять в супы и гарниры.

измельчаем зелень

22. Пошаговый рецепт подошел к концу, ароматный гороховый суп с копченостями наконец-то готов. Такой кастрюли хватит, чтобы накормить большую и голодную семью, которая уже сидит за столом и с нетерпением ожидает обеда. Разливаем суп горячим, приправляем зеленью, подаем хрустящие домашние гренки. Приятного аппетита!
А если вам понравился рецепт, смотрите также, как приготовить гороховый суп из брикета.

Гороховый суп с копчеными ребрышками классический

Гороховый суп с копченостями ребрышками классический

Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.

Читайте так же:
Гречка в духовке с курицей рецепт с фото
Шаг 2:

Шаг 2.

Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.

Шаг 7:

Шаг 7.

Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

Мы любим гороховый суп всей семьей. Готовлю его очень часто. Этот рецепт самый простой и стандартный — не надо предварительно замачивать горох, он отлично разваривается. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Читайте так же:
Рецепт булочки для гамбургеров рецепт с фото

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями — популярное и полезное блюдо, а к тому же еще очень вкусное и наваристое. Одним из главных условий получения вкусного горохового супа является правильно выбранный горох — нужно брать по возможности колотые сушеные ядра, предварительно замочив их на несколько часов. Гороховый суп с копченостями — насыщенное и пикантное блюдо, которое многим придется по душе.

Гороховый суп с копченостями - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 40 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 40 мин.
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
  • Калорий на 100г: 115 ккал
  • Калорий на порцию: 334 ккал
  • Калорий всего блюда: 5008 ккал
  • Белки: 64
  • Жиры: 209.6
  • Углеводы: 180.6

Как приготовить Гороховый суп с копченостями — пошаговое описание

Гороховый суп с копченостями - фото шага 11 Промываем горох и замачиваем его предварительно в холодной воде.

Гороховый суп с копченостями - фото шага 22 Ребрышки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение часа. За полчаса выкладываем в бульон горох.

Гороховый суп с копченостями - фото шага 33 Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, а грудинку нарезаем соломкой.

Гороховый суп с копченостями - фото шага 44 Разогреваем сковороду и обжариваем грудинку без добавления масла в течение нескольких минут, чтобы она пустила жир.

Гороховый суп с копченостями - фото шага 55 Затем добавляем лук с морковью, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Гороховый суп с копченостями - фото шага 66 Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Гороховый суп с копченостями - фото шага 77 Ребрышки достаем из бульона, отделяем мясо от костей и выкладываем обратно в бульон.

Гороховый суп с копченостями - фото шага 88 Также выкладываем зажарку и картофель. Солим, перчим по вкусу и варим в течение 20 минут, затем оставляем настояться в течение 15-20 минут, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector