Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Ищете ответ на вопрос, как приготовить гороховый суп в мультиварке? С копчеными ребрышками — вкуснее рецепта я не знаю. Конечно, можно сварить похожий по вкусу гороховый суп, к примеру, с грудинкой, но ребрышки обладают одним волшебным свойством – их можно обгладывать. Вот почему именно этот суп – наш неизменный фаворит. Нравится мне в ребрышках и то, что они не такие жирные, как другие копчености. И по цене дешевле просто ничего не найдешь. Состав совсем простой: кроме копченых ребрышек, нам понадобится горох, морковка и лук — суп без преувеличения получается очень дешевым. Вот только сердитым его не назовешь. Мне почему-то кажется, что вкус его напоминает широкие дружеские объятия. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке готовится несколько иначе, чем на плите. С моей точки зрения, намного проще.

gorohovyi sup 1

  • 300 г колотого гороха,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 крупная луковицы,
  • 350-500 г копченых свиных ребрышек,
  • 2 литра воды
  • головка чеснока,
  • полбатона.

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

1. Замачиваем горох.

Сначала хочется пару слов сказать о горохе. Да, если вы варите гороховый суп в мультиварке, то горох действительно можно не замачивать, но и время приготовления удлинится в два раза. Гораздо проще все же замочить горох, хотя бы на пару часов (я всегда ставлю на ночь). Тогда ваш суп сварится всего минут за 40. Согласитесь, для горохового супа – это рекордно быстрые сроки.

2. Поджариваем лук и морковь.

Теперь о поджарке. Обычно ее жарят отдельно, на сковородке. Мы приготовим все необходимое для горохового супа в мультиварке. Поэтому с поджарки мы как раз и начнем. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла. Пока прибор нагревается, мелко режем лук. Морковь трем на крупной терке. (Я, кстати, в последнее время режу ее соломкой – мне кажется, так она вкусней получается.) Выкладываем морковку и лук в мультиварку и переходим к обработке копченых ребрышек.

3. Подготавливаем ребрышки.

Читайте так же:
Оладьи без яиц на кефире пышные рецепт

Гороховый суп частенько варят на мясном бульоне, но я вас уверяю, никакого смысла в этом нет. Ребрышки дают отличный навар. И существенно экономят нам время и силы. Еще один существенный «плюс» именно копченых ребрышек – они при варке не образуют белковую пену. Так что за гороховым супом в мультиварке вообще не придется следить.

Итак, ребрышки промываем. (В обязательном порядке!) Разрезаем их вдоль косточек. Дальше можно либо их прямо так положить, либо еще порубить на две-три части. Я всегда так и делаю. Выкладываем копченые ребрышки в мультиварку и обжариваем минут пять вместе с овощами. Не пропускайте этот момент – запах супа станет обалденным…

4. Добавляем горох, картошку и ставим суп вариться.

Осталось почистить и нарезать кубиками картошку и на этом наши труды подходят к концу. Добавляем в мультиварку горох, картошку, наливаем два литра воды. Не нужно на этом этапе солить гороховый суп – копченые ребрышки сами по себе достаточно соленые, так что после окончания варки нужно будет попробовать суп, может, и досаливать не придется.

Включаем мультиварку на режим «Суп» на 40 минут. Все. Этого достаточно, чтобы приготовить отменный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Если же вы хотите довести суп до совершенства, приготовьте к нему чесночные гренки.

5. Готовим чесночные гренки.

Расскажу, как делаю их сама. Наливаю на сковороду масло, выкладываю натертый на мелкой терке чеснок. Через пару минут добавляю нарзанный маленькими кубиками батон, обжариваю 7-10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Гренки выставляю в большом блюде на стол, чтобы их можно было добавлять в гороховый суп сразу перед тем, как зачерпнуть первую ложку – тогда гренки не успеют размякнуть и будут приятно похрустывать. 🙂

Наверно, вы представляете, какие ароматы витают сейчас на моей кухне. Надеюсь, вам понравится и суп, и гренки. А ваши близкие по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Один из самых любимых супов. Простой, вкусный и сытный.

Мой муж ни один суп так не любит, как гороховый на свиных копченых ребрах. Однажды я услышала такое мнение: «Хорошо презентовать гороховый суп невозможно. Как ни крути, а выглядит он так себе». В корне не согласна с этим утверждением! И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю, для хорошей работы пищеварительной системы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
Читайте так же:
Спагетти в сливочном соусе с красной рыбой

Похожие рецепты

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне

Гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей

Пошаговый рецепт гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей с фото

Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Состав:

  • Копченые ребрышки — 450 г
  • Горох — 200 г
  • Картошка — 350 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Чеснок — 8 г
  • Зелень — 20 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Специи сухие — 5 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 15 г
  • Вода — 2 л

Как приготовить

Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие ребрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копченые ребра должны быть мясными, но не жирными. Мы берем обычно полную «плетку» (так у нас называется весь реберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе. Еще одна немаловажная деталь. Для приготовления вкусн

Горох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике!

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут.

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа.

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Картошку нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком.

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части.

Читайте так же:
Начинка для блинов из грибов и курицы

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Зелень мелко рубим вместе с чесночком.

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на полчаса.

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Видео

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Гороховый суп с копчеными ребрами и овощами

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами и овощами пошагово

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Рецепт горохового супа с курицей в мультиварке с фото

Комментарии

Дерменжи Таша

Спасибо, yurrorrou1998!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гороховый супчик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ofrorti

Так и хочется приготовить!

uldati

Готовила гороховый супчик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ace2ace

Yurrorrou1998, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yulya

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

zoya

handorer1986

Спасибо yurrorrou1998, очень часто пользуюсь этим сайтом.

zhenya

Это очень — очень вкусный рецепт!

itofin1989

Спасибо еще раз ,yurrorrou1998, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Оксана Ставицкая

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать — мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Подготовить необходимые ингредиенты.В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме «Жарка», периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.

Читайте так же:
Рецепты смузи для похудения в блендере рецепты

В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме "Жарка", периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.

Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Суп» на 1 час.

Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим "Суп" на 1 час.

Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).

Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).

Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.

Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.

Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим «Суп» ещё на 20 минут.

Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим "Суп" ещё на 20 минут.

Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию «Суп» на 5 минут.

Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию "Суп" на 5 минут.

Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.

Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, по тарелкам, добавить измельченную зелень и подать на стол.

Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.

Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Один из самых любимых супов. Простой, вкусный и сытный.

Мой муж ни один суп так не любит, как гороховый на свиных копченых ребрах. Однажды я услышала такое мнение: «Хорошо презентовать гороховый суп невозможно. Как ни крути, а выглядит он так себе». В корне не согласна с этим утверждением! И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю, для хорошей работы пищеварительной системы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт супа горохового в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.

Читайте так же:
Картофель в духовке с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 450 г
  • Горох — 200 г
  • Картошка — 350 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Чеснок — 8 г
  • Зелень — 20 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Специи сухие — 5 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 15 г
  • Вода — 2 л

Как приготовить пошагово

Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие ребрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копченые ребра должны быть мясными, но не жирными. Мы берем обычно полную «плетку» (так у нас называется весь реберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе. Еще одна немаловажная деталь. Для приготовления вкусн

Горох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике!

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут.

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа.

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Картошку нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком.

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части.

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Зелень мелко рубим вместе с чесночком.

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на полчаса.

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке приготовленный с любовью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector