Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из лесных грибов с перловкой

Суп из лесных грибов с перловкой

Суп из лесных грибов с перловкой

Сегодня предлагаю приготовить суп из лесных грибов с добавлением перловки. Для этого блюда можно брать как свежесобранные грибы, так и предварительно отваренные и замороженные. Супчик получается очень вкусным, с приятным грибным ароматом, а благодаря добавлению перловой крупы ещё и сытным. Это первое блюдо прекрасно разнообразит меню и порадует отменным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если вы готовите со свежесобранными лесными грибами, тогда их нужно тщательно перебрать, промыть, залить чистой водой и отварить с момента закипания в течение 25-30 минут, затем воду слить. Я готовила с замороженными лесными грибами (у меня ассорти из белых грибов, подосиновиков и лисичек), перед приготовлением супа просто хорошо их промыла (если вы сами замораживали грибы, можно и не промывать их перед добавлением в суп). Хорошо промыть перловую крупу под проточной водой, затем переложить в глубокую тарелку, залить полностью холодной водой и оставить перловку для набухания, примерно, на 30-40 минут. Крупа должна набухнуть, если этого не произошло, подержите в воде чуть больше времени.

Если вы готовите со свежесобранными лесными грибами, тогда их нужно тщательно перебрать, промыть, залить чистой водой и отварить с момента закипания в течение 25-30 минут, затем воду слить. Я готовила с замороженными лесными грибами (у меня ассорти из белых грибов, подосиновиков и лисичек), перед приготовлением супа просто хорошо их промыла (если вы сами замораживали грибы, можно и не промывать их перед добавлением в суп). Хорошо промыть перловую крупу под проточной водой, затем переложить в глубокую тарелку, залить полностью холодной водой и оставить перловку для набухания, примерно, на 30-40 минут. Крупа должна набухнуть, если этого не произошло, подержите в воде чуть больше времени.

Набухшую перловку хорошо промыть чистой водой. Переложить промытую перловку в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды. Кастрюлю с перловкой поставить на огонь, а после закипания огонь уменьшить и варить 10 минут.

Набухшую перловку хорошо промыть чистой водой. Переложить промытую перловку в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды. Кастрюлю с перловкой поставить на огонь, а после закипания огонь уменьшить и варить 10 минут.Когда перловка проварится с момента закипания минут 10, выложить в суп очищенную и нарезанную на небольшие кубики картошку.Когда перловка проварится с момента закипания минут 10, выложить в суп очищенную и нарезанную на небольшие кубики картошку.Сразу же в кастрюлю с картошкой и перловкой добавить подготовленные лесные грибы, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, варить, примерно, минут 20-25 (до готовности перловки).

Сразу же в кастрюлю с картошкой и перловкой добавить подготовленные лесные грибы, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, варить, примерно, минут 20-25 (до готовности перловки).

Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать. Натереть очищенную морковку на средней тёрке. В сковороде прогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (минуты 3), не забывая периодически перемешивать, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать овощи ещё минут 5.

Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать. Натереть очищенную морковку на средней тёрке. В сковороде прогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (минуты 3), не забывая периодически перемешивать, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать овощи ещё минут 5.

После того как перловка и картошка будут готовы, переложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить лавровый лист.

После того как перловка и картошка будут готовы, переложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить лавровый лист.

Посолить грибной суп с перловкой, приправить специями по вкусу, довести ещё раз до кипения и варить его на небольшом огне 5 минут. Затем выключить огонь, дать настояться под крышкой минут 10.

Посолить грибной суп с перловкой, приправить специями по вкусу, довести ещё раз до кипения и варить его на небольшом огне 5 минут. Затем выключить огонь, дать настояться под крышкой минут 10.

Сытный, вкусный, ароматный суп, сваренный из лесных грибов с перловкой, к столу подавать в горячем виде с ломтиками чёрного хлеба.

Сытный, вкусный, ароматный суп, сваренный из лесных грибов с перловкой, к столу подавать в горячем виде с ломтиками чёрного хлеба.

Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой в кастрюле

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой варится просто, но требует довольно много времени на приготовление. Впрочем, «виновата» в этом лишь перловка. Так что если она сварена заранее – к примеру, готовя ее в качестве гарнира к какому-то блюду, получился «излишек» – то все получится гораздо быстрее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания перловки): 2-2,5 часа
Читайте так же:
Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях

Ингредиенты

  • Грибы замороженные – 3-4 горсти
  • Перловка – 1-2 горсти
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в просторную миску, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности крупы и оставить набухать на несколько часов.

Сварить перловку. Набухшую перловую крупу тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой на 2-3 см выше крупы, посолить, перемешать, довести до кипения, убавит огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить, периодически помешивая, до полного испарения воды.

Поставить вариться грибной бульон. Когда перловка почти готова, можно начинать варить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Добавить в грибной суп картофель. Минут через 10-15 после начала варки грибов, очистить картофель, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Обжарить перловку с луком на сливочном масле. Сухую сковороду слегка разогреть на среднем огне, положить в нее кусочек сливочного масла и оставить растапливаться. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленное сливочное масло и обжарить до полупрозрачности. Выложить в сковороду перловку, перемешать с луком и минут 5-7 обжаривать на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем накрыть скороду крышкой и убрать с огня.

Добавить в грибной суп морковь. Закончив приготовление зажарки, очистить морковь, нарезать соломкой, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минут 5.

Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут без усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в грибной суп обжаренную перловку с луком. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть еще 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Грибной суп из грибов с перловкой

MariaS Author avatar Автор рецепта

Грибной суп из грибов с перловкой

Грибной суп из грибов с перловкой Грибной суп из грибов с перловкой Грибной суп из грибов с перловкой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления грибного супа из грибов с перловкой. Вам потребуется перловая крупа, свежие шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, вода. Картофель лучше брать рассыпчатых сортов, чтобы в готовом блюде картофель был мягким и нежным.

Читайте так же:
Как запечь семгу в духовке в фольге
Шаг 2:

Шаг 2.

Перловую крупу залейте кипятком и оставьте замачиваться на один час. Затем тщательно промойте и положите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте указанным количеством воды, доведите до кипения, удалите пену и на маленьком огне готовьте 40 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны тщательно промойте, освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками, полупластинками или кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковородке разогрейте растительное масло. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в горячее масло. Обжаривайте, помешивая на среднем огне до полупрозрачности лука.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку на сковородку. Помешивая, обжаривайте еще несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к обжаренным овощам нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, помешивая, чтобы грибы выделили сок и он практически весь испарился.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте картофель в кастрюлю к перловке, доведите до кипения и варите 15 минут, чтобы картофель приготовился и стал полностью мягким.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте соль, черный молотый перец. Положите в суп грибную зажарку. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте готовый грибной суп из грибов с перловкой сразу же после приготовления.

Грибной суп из грибов с перловкой хорошо подать со свежей сметаной и небольшим количество зелени! К основному набору овощей также можно добавить сельдерей или немного ароматных кореньев (корень петрушки, пастернака).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Грибной суп с перловкой

2018-01-12 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа с перловкой

Если нашим хозяйкам задать вопрос о традиционных русских супах, многие вспомнят о солянке, щи и рассольнике. А вот о грибных первых вспомнят не все. А ведь именно их часто готовили наши предки много столетий назад. И поскольку они еще ничего не знали о картошке, в рецепте присутствовали разные крупы. Сегодня мы предлагаем изучить этот раздел нашей кулинарной истории, рассмотрев, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой.

Ингредиенты:

  • 190 грамм сушеных грибов;
  • крупный лук;
  • средняя морковь;
  • две ложки сухой перловки;
  • лавровый лист;
  • сметана для заправки;
  • крупная соль;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • вода для варки грибов и перловки;
  • зелень или сухие специи.

Пошаговый рецепт грибного супа с перловкой

Сушеные грибы перебрать. Удалить поврежденные экземпляры. Переложить в широкую миску. Залить холодной водой. Оставить на ночь.

Читайте так же:
Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

На следующее утро промыть перловку. Засыпать крупу в кастрюлю. Посолить. Добавить два стакана воды. Отварить до готовности. Огонь — средний. На варку каши уйдет приблизительно 2 часа.

Как только каша будет готова, кипяток слить. Помимо того откинуть размягченные грибы в дуршлаг.

Теперь переложить грибы и крупу в чистую кастрюлю. Влить литр воды. Ввести лавр. Довести до бурления.

Поставить грибной суп из сушеных грибов с перловкой на минимальный огонь. В это время обжарить на сливочном масле тертую морковь и шинкованный лук. Все корнеплоды зачистить и хорошо вымыть.

Прожарив овощи 4-5 минуток, переложить зажарку в бульон с крупой. Присыпать специями или рубленой зеленью.

Томить, не поднимая температуру, 25 минут. Кастрюлю накрыть крышкой. После выключения плиты разлить по тарелкам. Заправить сметаной.

Поскольку мы используем лесные грибы, внимательно просмотрите их. Любой поврежденный или червивый гриб немедленно выбрасывайте. Помните, здоровье прежде всего.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с перловкой

И сушеные грибы, и перловку довольно долго готовить. Но если заменить первые свежими шампиньонами, а вторую отварить на сильном огне, можно существенно сократить весь процесс.

Ингредиенты:

  • пара ложек перловки;
  • два стакана воды;
  • 325 грамм шампиньонов;
  • по вкусу соль;
  • литр воды для супа;
  • лаврушка;
  • средняя морковь;
  • свежий укроп.

Как быстро приготовить грибной суп с перловкой

Перловку хорошо вымыть. Перекинуть в сотейник. Влить пару стаканов кипятка. Варить на сильном огне на протяжении 35-39 минут.

Мягкую перловку процедить. В подходящую кастрюлю влить литр воды. Добавить крупу. Присолить. Разместить внутри лавр.

Варить будущий грибной суп с перловкой на среднем огне. Параллельно вымыть губкой свежие шампиньоны. Срезать ножки.

Закинуть грибы в кастрюлю с крупой. Также добавить тертую морковь. Ввести шинкованный укроп. Посолить.

Под закрытой крышкой томить первое 10-11 минут. Подавать сразу с черным или пшеничным хлебом.

Чтобы поскорее обработать шампиньоны, рекомендуем купить экземпляры большого размера. А непосредственно перед закладкой, грибы важно нарезать кубиками или тонкими пластинами.

Вариант 3: Суп из сушеных грибов с перловкой и мясом

Грибной суп с перловкой не обязательно должен быть постным. И если ваши домочадцы ничего не имеют против мясных супов, давайте включим в рецепт нежирную говядину. А чтобы наполнить первое ароматными нотами, добавим в бульон не только лавр, но и пару гвоздичек.

Ингредиенты:

  • 250 грамм говядины;
  • три ложки перловки;
  • вода для варки крупы;
  • лавр и пару гвоздичек;
  • полтора литра воды для супа;
  • 195 грамм грибов (сушеных);
  • лук и морковь;
  • масло для жарки;
  • по вкусу зелень.

Как приготовить

За сутки до начала готовки перебрать сушеные грибы. Залить их водой в подходящей емкости.

Читайте так же:
Пп творожные кексы в силиконовых формочках рецепты

Спустя 20-22 часа приступить к отвариванию перловки. Для этого крупу вымыть и перекинуть в сотейник. Добавить два-три стакана воды. Ввести соль. Варить пару часов.

Когда заданное время будет на исходе, воду из-под грибов слить. Промыть еще раз. Закинуть в кастрюлю и залить полтора литрами воды. Добавить лавр и гвоздичку. Посолить.

Сразу же ввести нарезанную кусочками постную говядину. Ее важно тщательно вымыть.

На следующем этапе зажарить в малом объеме масла шинкованный лук и потертую морковь. Через несколько минут переложить ароматную зажарку в кастрюлю.

Теперь процедить мягкую крупу. Перекинуть в грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Продолжить отваривание первого приблизительно 30-33 минуты.

В конце ввести мелко измельченную зелень. Перемешать и выключить огонь.

Если у вас не оказалось свежей зелени, допустимо использовать сушеные специи. В этом случае лучше остановить свой выбор на специальном наборе трав для первых блюд, а в частности для грибных супов.

Вариант 4: Грибной суп с картошкой и перловкой в горшочке

Если вы хотите наиболее близко приблизиться к первоначальному рецепту, предлагаем перенести готовку в глиняный горшочек. Правда, в отличие от наших предков мы будем использовать еще и картошку.

Ингредиенты:

  • две ложки перловой крупы;
  • три стакана воды;
  • две средних картошки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • морковь;
  • мелкая или крупная соль;
  • репчатый лук;
  • треть пучка зелени;
  • 205 грамм свежих опят;
  • два лавра.

Пошаговый рецепт

Лук, картошку и морковь очистить. Все корнеплоды промыть.

Крупу хорошо промыть. Для этого переместить ее в сито и замыть в нескольких водах.

Лук пошинковать, картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть (мелкие ячейки терки).

Теперь промыть свежие опята, срезая в процессе поврежденные части и нижнюю часть ножек.

Все готово для закладки в горшочки. Итак, дно и стенки смазать сливочным маслом. Пересыпать внутрь картошку.

Добавить лук, зелень (рубленую) и морковь. Также всыпать опята. Уложить по листику лавра.

Пересыпать перловку и влить по полтора стакана воды в каждый горшок. Установить емкости с грибным супом с перловкой на решетку, размещенную в духовке. При 185 градусах томить первое на протяжении часа.

Затем горшочки достать, а их содержимое перемешать. Проверить картошку и перловку. Если они не готовы, вернуть в духовку и продолжить отваривание. Как правило, блюдо можно подавать спустя час-полтора.

Если вы хотите, чтобы крупа и картошка быстрее приготовились, обязательно плотно накройте горшки крышками. И не бойтесь, что суп выкипит. Благодаря маслу (мы смазали им стенки емкости), содержимое «не убежит».

Вариант 5: Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами

Добавив в наш грибной суп сразу несколько овощей, мы не только разнообразим вкус постного первого, но и сделаем его еще полезнее, благодаря важным элементам, которые в них содержатся.

Читайте так же:
Запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • 205 грамм сушеных белых грибов;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец;
  • средняя морковь;
  • треть пучка петрушки;
  • два литра воды;
  • небольшой кабачок;
  • по вкусу соль;
  • две ложки перловки (сырой);
  • молотый перец;
  • лавр (1-2 листа).

Как приготовить

Сушеные белые грибы внимательно просмотреть. Выбросив испорченные экземпляры, залить их кипятком. Оставить на пару часов.

Параллельно вымыть перловку. Залить парой стаканов воды. Варить час-полтора до мягкости крупы. После чего жидкость слить.

Теперь зачистить все овощи. Нарезать каждый мелкими кубиками. Отставить в сторону.

Полтора литра воды довести до кипения. Ввести лаврушку. Посолить. Закинуть подготовленную перловую крупу.

Также добавить овощные кубики: лук, перец, кабачок и морковь. Поперчить.

Тут же закинуть мягкие белые грибы, нарезанные кубиками, слив воду, в которых они стояли. Варить грибной суп из сушеных грибов с перловкой 30-40 минут. Температура плиты — средняя. Крышкой можно не накрывать.

Перед отключением огня закинуть рубленую петрушку. Смешать и накрыть крышкой. Спустя полчаса первое можно подавать с хлебом, заправив сметаной.

Помимо указанных овощей допустимо смело использовать другие виды. Все зависит от вашего региона и времени года. К слову, если шкурка на них мягкая, ее можно не удалять. Это не касается моркови, картошки, чеснока или лука.

Вариант 6: Грибной суп с перловкой в мультиварке

Мультиварка особенно хороша, когда необходимо быстро приготовить «долгие» ингредиенты. Например, перловую крупу в супе. Именно для подобного варианта мы и предлагаем рассмотреть последний рецепт грибного супа.

Ингредиенты:

  • 195 грамм маринованных грибов;
  • две ложки перловки;
  • полтора литра воды;
  • немного соли;
  • средняя картошка;
  • треть пучка укропа;
  • средняя морковь;
  • перец душистый;
  • 17 грамм сливочного масла;
  • репчатый лук.

Пошаговый рецепт

В чаше разогреть кусочек сливочного масла. Режим — «Жарка». Спустя пару минуток закинуть шинкованный лук. Также ввести тертую морковь. Жарить ингредиенты несколько минут.

В это время тщательно вымыть перловку.

Помимо этого порезать средними кубиками предварительно очищенный картофель.

Закинуть в чашу с зажаркой крупу и картошку. Влить полтора литра воды. Посолить и поперчить.

Переключить режим на «Суп». Плотно закрыть машину. Варить полчаса.

Спустя 30 минут добавить консервированные грибы без маринада (опята, шампиньоны или лисички) и рубленый укроп. Перемешать. Вновь закрыть крышкой. Готовить грибной суп с перловкой еще 20-22 минуты.

Поскольку в этом рецепте используются консервированные грибы, которые уже содержат соль, будьте максимально аккуратны с этой специей. А вот помимо укропа допустимо включить в состав первого петрушку, базилик или кинзу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector