Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп: пошаговые рецепты

Сырный суп: пошаговые рецепты

Сырный суп: рецепт

Все мы знаем о пользе первых блюд, но далеко не всегда готовы их кушать. Еще сложнее с детьми, которых сложно заставить скушать сытный, но уже поднадоевший суп. Чтобы такая проблема перед вами не вставала, приготовьте для своих домочадцев вкусный сырный суп. От одного только его аромата заурчит в желудке у каждого – будь то взрослый или ребенок.

Рецептов супов с сыром достаточно много – они присутствуют во многих национальных кухнях. В одних случаях этот молочный продукт является основным компонентом первого блюда, а в других – удачно дополняет остальные ингредиенты. Мы сделали для вас подборку из нескольких интересных рецептов сырного супа, которые точно запомнятся вашим близким своим неповторимым ароматом, непревзойденным вкусом и красивым внешним видом.

Сырный чизбургер-суп

В основе рецепта этого сырного угощения на «первое» лежит говяжий фарш и два сорта сыра – сливочный и твердый. Их сочетание вкупе с овощами дает отличный результат, который оценят и взрослые, и детвора.

Требуемые ингредиенты

Нам потребуется такой набор продуктов:

  • Мясной фарш (говядина) – 0,25 килограмма;
  • Сыр твердых сортов – 30 грамм;
  • Сливочный сыр – 3 столовые ложки;
  • Картофель (средний) – 2 штуки;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сметана (15–20%) – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец – по 2 щепотки.

При желании можете еще подготовить пучок зелени (по желанию) – для финального украшения готового блюда.

Сырный чизбургер-суп: рецепт

Сырный чизбургер-суп: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Непосредственно ваше участие в готовке занимает немногим более 20 минут:

  1. В первую очередь подготовим овощи. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. С картошки снимаем кожуру, нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в отдельную миску. Морковь натираем на крупной терке либо нарезаем тонкими брусочками и смешиваем с луком.
  2. Берем кастрюлю (желательно с толстым дном), наливаем на дно растительное масло и выкладываем говяжий фарш. Обжариваем его на умеренно-среднем огне в течение 6–7 минут.
  3. Когда фарш немного зарумянится, перекладываем его в отдельную миску, а в эту же кастрюлю высыпаем лук с морковью. Их жарим в течение 2,5–3 минут.
  4. Затем добавляем к луково-морковной смеси картофель и обжаренное мясо. Заливаем содержимое кастрюли водой с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты и еще немного сверху.
  5. Солим и перчим (исходя из своих предпочтений) и оставляем вариться в течение 14–15 минут.
  6. Пока суп варится, твердый сыр натираем на мелкой терке. По прошествии четверти часа добавляем его в кастрюлю. Следом отправляем и сливочный сыр.
  7. После этого варим две минуты, добавляем сметану и держим на медленном огне еще в течение 1–1,5 минут.

Зелень (по желанию) можно добавить непосредственно в кастрюлю либо уже разлив суп по порционным мискам. Вкусный суп с сыром порадует ваших близких и вряд ли кто-то останется к нему равнодушным.

Суп с сыром и брокколи

Этот очень вкусный сырный суп с полным правом можно назвать одним из самых полезных для человека. Все дело в брокколи – этот овощ просто наполнен всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Приятно, когда можно совместить вкусное и полезное в еде. Поэтому сохраняйте в свою поваренную книгу пошаговый рецепт сырного супа и получайте результат как на фото.

Читайте так же:
Рецепт необычного зеленого супа

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам обязательно понадобятся:

  • Брокколи (спаржевая капуста) – 2,5 стакана;
  • Сыр твердых сортов (тертый) – 2 стакана;
  • Бульон (овощной или мясной) – 1,5 стакана;
  • Лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сливки (30-33%) – половина стакана;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Молотый перец – 2 щепотки.

Перед подачей также рекомендуем украсить готовый сырный суп зеленью. Лучше всего он сочетается с петрушкой.

Суп с сыром и брокколи: рецепт

Суп с сыром и брокколи: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Если ваша капуста брокколи замороженная, то необязательно ждать пока она разморозится – ее легко разрезать и в таком состоянии. С нее мы, собственно, и начнем:

  1. Нарезаем каждый «бутон» брокколи на несколько частей. Должно получиться примерно 2 стакана нарезанной капусты.
  2. Лук и морковь очищаем и также измельчаем. Лук можно нарезать небольшими кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
  3. Чеснок можно сильно не измельчать – достаточно порезать каждый зубчик на 3-4 части. Затем складываем в кастрюлю брокколи, морковь, лук, чеснок и заливаем бульоном.
  4. Сначала ставим на средний огонь, солим и перчим (по вкусу). Как только бульон закипит, снижаем мощность огня и варим 12–15 минут.
  5. За это время все ингредиенты отварятся, поэтому можно выключать огонь. Блендером (погружным) тщательно перемалываем все до состояния однородной массы.
  6. Тут же добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем – он должен раствориться в горячем супе. Затем вливаем сливки и перемешиваем в последний раз.

Немного сыра можно оставить на финал. Его мы вместе с мелко нарубленной петрушкой будем использовать для украшения нашего вкусного сырного супа, уже разлитого по порционным тарелкам. Но это уже по желанию каждого участника обеда или ужина.

Итальянский сырный суп с овощами «Минестроне»

Очень сытный и, определенно, вкусный суп с сыром можно найти, если обратиться к итальянской кухне. «Минестроне» популярен на Апеннинском полуострове, и мы более чем уверены, что вам он тоже понравится.

Требуемые ингредиенты

Для этого супа с итальянскими нотками нам потребуются:

  • Пармезан (либо похожий сыр) – 100 грамм;
  • Томаты (мелкие плоды) – 9 штук;
  • Консервированная фасоль – 300 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Макароны (любые) – 150 грамм;
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло (для обжарки овощей);
  • Смесь итальянских трав – на свой вкус;
  • Соль (по вкусу).

Фасоль рекомендуем использовать белую, а перец – зеленый.

Итальянский сырный суп с овощами «Минестроне»

Итальянский сырный суп с овощами «Минестроне»

Процесс приготовления

Начинаем нашу готовку с обжарки овощей, но прежде их нужно подготовить:

  1. На каждом томате делаем крестообразный надрез и обдаем кипятком. Это позволит легко снять с них кожицу, после чего нарезаем помидоры небольшими кусочками. Затем откладываем томаты в сторону.
  2. Очищенную и вымытую морковь пропускаем через крупную терку. К ней добавляем нарезанный мелким кубиком сладкий перец и отправляем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Обжариваем морковку и лук буквально 5 минут, в процессе постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанные томаты и продолжаем пассеровать еще в течение 5–6 минут.
  4. Параллельно с этим ставим на огонь кастрюлю среднего размера, заполненную примерно на две трети водой.
  5. Протушенные овощи перекладываем в кипящую воду и добавляем к ним консервированную фасоль (можно вместе с жидкостью).
  6. Следом отправляем макароны, солим (на свой вкус), заправляем специями и варим в течение 10 минут.
  7. По их окончании вливаем уксус и добавляем натертый на мелкой терке сыр.
  8. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.
Читайте так же:
Рецепт незабываемого борща

Можно звать к обеденному столу своих близких, хотя они, почувствовав аромат этого вкусного сырного супа по итальянскому рецепту, прибегут сами.

Морковно-сырный суп-потаж

Густоватый суп-потаж пришел к нам из французской кухни. Тем, кто еще не вкушал это блюдо, нужно срочно исправлять это недоразумение. Тем более что мы знаем, как приготовить этот сырный суп по оригинальной рецептуре. Блюдо получается одновременно нежным и при этом очень питательным и сытным.

Требуемые ингредиенты

Для его приготовления нам определенно потребуются такие продукты:

  • Твердый сыр («Эмменталь» или подобный ему) – 100 грамм;
  • Крупная морковь – 4 штуки;
  • Сельдерей (стебель) – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 2 штуки;
  • Сливки – ½ стакана;
  • Бульон (мясной или грибной) – 500 миллилитров;
  • Мускатный орех – половина чайной ложки;
  • Листья мяты – 4 штуки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Веточка тимьяна – 1 штука;
  • Соль и молотый перец – на усмотрение.

Для подачи к столу также приготовьте сухие хлебцы или сухарики (из белого или черного хлеба).

Морковно-сырный суп-потаж: рецепт

Морковно-сырный суп-потаж: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Классический французский суп-потаж представляет собой разновидность крем-супа, поэтому нам еще понадобится блендер для перемалывания ингредиентов. Но сначала подготовим овощи:

  1. Морковь и картофель очищаем от верхнего слоя, вымываем и нарезаем кубиками небольшой величины. Сельдерей промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Выкладываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю, заливаем бульоном и оставляем вариться на малом огне в течение получаса. Сразу же добавляем в бульон веточку тимьяна и лавровый лист.
  3. Как только овощи будут готовы, сливаем бульон в отдельную емкость (но не выливаем – он нам еще пригодится!).
  4. Погружным блендером взбиваем отваренные овощи до однородного состояния. Затем снова вливаем бульон, солим и перчим (на свое усмотрение), добавляем мускатный орех и даем нашему супу закипеть.
  5. Как только это произойдет, всыпаем мелко натертый сыр. Варим в течение 2-3 минут, пока сыр полностью не растворится.
  6. После этого выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой и оставляем суп в покое на 15–20 минут.
  7. Непосредственно перед подачей на стол вливаем сливки и хорошенько размешиваем.

Такой крем-суп просто великолепно сочетается с различными сухариками из белого или черного хлеба.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный сырный суп из обычных ингредиентов. Ничего сложно в его приготовлении нет, если вы будете следовать нашим пошаговым рекомендациям. Любой из предложенных нами рецептов сырных супов отлично подойдет как для семейного ужина или обеда, так и для угощения нагрянувших гостей.

Сырный суп, рецепт с плавленным сыром

сырный куриный суп с плавленным сыром рецепт

Вкусный сырный куриный суп с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Быстрый рецепт сырного супа с плавленым сыром пригодится, когда в холодильнике минимум продуктов, но хочется чего-то сытного и необычного. Такой суп съедается моментально, особенно если приправить его пряными травами и сухариками. Чем больше сырков вы добавите в кастрюлю, тем гуще будет суп и насыщеннее его вкус. 400 г сыра – оптимальное количество на 3-4 л бульона.

Читайте так же:
Выгодный и недорогой рецепт окрошки

В рецепте используется только куриное мясо и стандартный суповой набор: картофель и луково-морковная зажарка. На приготовление уйдет не более часа, но результат приятно удивит. Настроение первому блюду задают сырки и специи. И всем привычный куриный бульон превращается в нежный, с ярким сырно-молочным вкусом и ароматом прованских трав суп — это очень вкусно. Пошаговый рецепт уже ожидает вашего внимания. Давайте готовить!

А если вам нравятся первые блюда с сыром, то посмотрите рецепт сырного супа с грибами.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный — 400 г (4 штуки);
  • Куриное филе (грудка) — 500 г;
  • Лук — 150 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — половина пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

ингредиенты для супа

Пошаговый рецепт сырного супа с плавленым сыром, курицей и овощами

1. Куриное филе заливаем водой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, сливаем ее и заливаем филе новой водой. Варим мясо птицы на втором бульоне 20-25 минут после закипания. Воду пока солить не нужно, так мясо получится более мягким и сочным.

филе заливаем водой

2. Тем временем нарезаем лук полукольцами. Не забудьте сполоснуть нож холодной водой, чтобы не слезились глаза.

нарезаем лук

3. Нарезаем морковь небольшими кусочками. Так как овощей в супе мало, морковь брусочками будет смотреться эстетичнее, чем тертая. К тому же, она будет отлично гармонировать по вкусу с плавленым сыром.

нарезаем морковь

4. Лук с морковью поджариваем на растительном масле, пока они не станут золотистыми.

зажарка готова

5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

картофель кубиками

6. Куриное филе сварилось. Вынимаем его из бульона и даем немного остыть. Проверьте, сварилось ли мясо, сделав надрез в середине. Если все филе белое, то оно готово, если красноватое и жесткое или из него вытекает мутноватая жидкость – ему нужно повариться еще 7-10 минут.

вынимаем филе

7. Чтобы бульон был чище, процеживаем его через мелкое сито и сливаем в ту же кастрюлю, даем закипеть. Всыпаем в бульон картофель и продолжаем варить. Время зависит от размера брусочков, если они совсем маленькие, то понадобится не более 10 минут.

всыпаем картофель

8. Следом перекладываем в кастрюлю овощную зажарку вместе с маслом, в котором лук и морковь жарились.

всыпаем зажарку

9. Нарезаем остывшее отварное филе.

нарезаем филе

10. Погружаем мясо обратно в кастрюлю.

погружаем в суп

11. Пока овощи варятся, нарезаем кубиками плавленые сырки. Этот ингредиент добавляется в суп в последнюю очередь, так как ему не надо вариться. Чем мельче сырки нарезаны, тем быстрее они растворятся в бульоне. Можно даже натереть сырки на крупной терке.

Вкусный сырный суп получится только тогда, когда весь сыр равномерно расплавится в воде. Мало кому понравятся в бульоне отдельно плавающие кусочки сыра.

нарезаем кубиками

12. Всыпаем сыр в кастрюлю и продолжаем варить, помешивая, пока все полностью не расплавится.

всыпаем сыр

13. Осталось добавить специи и соль. Пробуем суп на вкус. Не забывайте, в сырках тоже есть соль.

Читайте так же:
Рецепт очень вкусного грибного супа

специи

14. Нарезаем свежую зелень.

нарезаем зелень

15. Посыпаем зеленью сырный суп. Уже можно пробовать, но намного вкуснее будет, если суп настоится минут 20 под крышкой.

посыпаем зеленью

16. Сырный куриный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

вкусный сырный суп рецепт с плавленным сыром

Рекомендации как приготовить сырный суп вкусно:

1. Куриное филе можно заменить куриными бедрышками, с ними бульон будет более наваристым. С куриным филе суп получается менее жирным.

2. Если филе курицы было заморожено, разморозку следует проводить постепенно при комнатной температуре или в холодильнике. Погружать кусок мяса со льдом в воду не стоит, так курица сварится жесткой и невкусной. Перед погружением в воду филе или грудку промываем в проточной воде. Когда бульон начнет кипеть, не забывайте снимать образующуюся пенку ложкой.

3. Плавленый сыр хорошо растворяется в горячем супе, придавая блюду восхитительный сырно-сливочный вкус. Поэтому не стоит заменять этот ингредиент другими сортами сыров — они плохо растворяются в бульоне.

4. Плавленые сырки берите мягкие с максимально натуральным составом. Лучше выбирать из дорогой продукции. Все сырки с надписью «сырный продукт » обходите стороной, они готовятся не из натуральных молочных продуктов, а из их заменителей. В супе такие сырки не расплавляются, а остаются комочками. Обратите внимание на продукты с надписью «для супа». Некоторые плавленые сырки могут иметь в составе зелень, грибы, кусочки ветчины. Их тоже можно брать, если вы не против таких добавок в супе.

5. Чтобы при нарезке сырки не липли к рукам и не разваливались, подержите их минут 10-20 в морозилке.

Сырный суп с сосисками

Сырный суп

Сырный суп — это вкусное и простое первое блюдо, рецепт которого включает: плавленый сыр — 3 шт (270 г), сосиски — 350 г, картофель — 2 — 3 шт, лук — 1 шт, морковь — 1 шт, соль и специи — по вкусу.

Рецептов супа с плавленым сыром существует достаточно много. Иногда его готовят с курицей или грибами, но самый вкусный суп получается именно с сосисками. Попробуйте приготовить сырный суп с сосисками и плавленым сыром по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

  • Кухня: Русская
  • Категория: Первые блюда
  • Сложность: Легкая
  • Порций 8
  • Масса/Объем 3000 мл
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 40 мин

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

  • Сыр плавленый — 3 шт (270 г)
  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Сосиски — 350 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Подготавливаем продукты для супа

Подготавливаем продукты для сырного супа. Нарезаем брусочками лук. Морковку трем на крупной терке.

Нарезаем кубиками картошку

Картофель режем кубиками и складываем в кастрюлю.

Ставим картофель вариться

Заливаем картошку водой и ставим вариться. После закипания забрасываем лавровый лист и душистый перец (по желанию).

Обжариваем на сковороде лук

Лук обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Готовим зажарку с морковью

Когда лук зажарится, забрасываем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут.

Обжариваем сосиски

Сосиски нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе, чтобы сосиски слегка подрумянились.

Читайте так же:
Рецепт аппетитного супа с галушками

Добавляем сыр в суп

Пока зажарка готовится, нарезаем помельче сыр и отправляем в кастрюлю с картошкой. По желанию можно использовать жидкий плавленый сыр.

Отправляем зажарку с сосисками в суп

Отправляем сосиски с зажаркой в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

Варим сырный суп

Солим суп по вкусу и добавляем любимые специи. Варим сырный суп еще минут 15 — 20, до тех пор, пока картошка не будет готова.

Готовый сырный суп с сосисками

Готовый сырный суп с сосисками получается насыщенным и очень вкусным. Сосиски можно брать молочные или слегка прикопченые. Также их можно заменить вареной колбасой или сварить сырный суп с курицей. Попробуйте, Будет Вкусно!

Маленькие хитрости

Сырный суп — очень простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Иногда в него добавляют сосиски, некоторые хозяйки предпочитают варить суп на курином бульоне.

Чтобы сырный суп получился более вкусным, а сосиски не выварились, их лучше предварительно обжарить на сковороде. Самый вкусный суп получается из слегка прикопченых сосисок.

Сыр для супа лучше брать хорошего качества, который полностью растворяется в бульоне и не оставляет комочков. Также можно взять и жидкий плавленый сыр.

Чтобы сделать сырный суп более питательным, в него можно добавить немножко вермишели или гречки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приготовления неприхотлива, состоит из малого количества процессов, которые довольно просты и занимают немного времени. Для этого сырного супа годятся только мягкие плавленные сырки, в качестве дополнительных ингредиентов подойдёт колбаса или грибы. Для большей густоты необходимо добавить тонкую вермишель «паутинка», также можно заменить её рисом, выйдет не менее вкусно.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с колбасой:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • колбаса копченая – 250 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 3 ст.л.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • растительное масло
  • вода – 3 л
  • соль, перец – по вкусу

сырный суп с колбасой - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с плавленным сыром и колбасой:

Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в супе.

картофель

С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.

тертая морковь

Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.

обжаренная копченая колбаса

Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.

тертый плавленный сыр

На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.

сырный суп с колбасой

Как только картофель станет готовым, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут в уже готовый суп добавить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.

сырный суп с колбасой и вермишелью

После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector