Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной суп с сосисками

Овощной суп с сосисками

Овощной суп с сосисками

Рецепт очень простого первого блюда, который пригодится многим хозяюшкам. Приготовим легкий, вкусный и ароматный овощной суп с добавлением сосисок и зеленого горошка.

Основой такого супа может быть не просто вода, а, к примеру, овощной или мясной бульон. По желанию можете смело менять набор и количество овощей. К примеру, в зажарку добавить стеблевой или корневой сельдерей. Замечательный супчик получится с цветной капустой или брокколи — экспериментируйте!

Ингредиенты:

ВодаВода ( 2 литра ) СосискиСосиски ( 150 граммов ) Горошек зеленыйГорошек зеленый ( 1 стакан ) КартофельКартофель ( 2 штуки ) МорковьМорковь ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) ПетрушкаПетрушка ( 1 пучок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1.5 чайные ложки ) Перец душистыйПерец душистый ( 3 горошины )

Приготовление блюда по шагам:

Овощной суп с сосисками. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного супчика нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, сосиски, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, петрушка и соль.

Овощной суп с сосисками. Шаг 2

В объемную кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) наливаем 2 литра воды и ставим на огонь — пусть закипает. Тем временем чистим пару крупных (3-4 средних плодов) картофелин. Нарезаем их небольшими ломтиками — хотите кубиком, брусочками, произвольно. В общем, как привыкли измельчать картошку на суп.

Овощной суп с сосисками. Шаг 3

В кипящую воду закладываем картофель и добавляем 3 горошины душистого перца (для аромата). Можно также положить лавровый листик, если хотите. Доводим воду до повторного закипания, делаем огонь ниже среднего и варим картошку минут 12-15 или до полуготовности.

Овощной суп с сосисками. Шаг 4

В это время чистим и измельчаем овощи. Крупную морковь — мелкими ломтиками или на крупной терке, а луковицу среднего размера — мелким кубиком.

Овощной суп с сосисками. Шаг 5

Обжариваем подготовленные овощи на 2 столовых ложках масла на сковороде, помешивая.

Овощной суп с сосисками. Шаг 6

Как только почувствуете приятный аромат, а овощи станут золотистыми и румяными, заправка для супа готова.

Овощной суп с сосисками. Шаг 7

Добавляем овощи в кастрюлю к картошке, которая стала уже практически мягкой, но еще не совсем готова.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт красного борща

Овощной суп с сосисками. Шаг 8

Следом кладем 1 стакан (200 граммов) зеленого горошка. Используйте как свежий, так и замороженный (дать оттаять в холодильнике). Варим минут 5-7 на умеренном огне.

Овощной суп с сосисками. Шаг 9

150 граммов сосисок нарезаем произвольно — я люблю кружочками. Я взяла 2 длинные подкопченные сосиски в натуральной оболочке, а вы используйте те, которые больше всего любите.

Овощной суп с сосисками. Шаг 10

Закладываем сосиски в суп и варим еще около 5 минут.

Овощной суп с сосисками. Шаг 11

Мелко рубим несколько веточек свежей петрушки или любой другой зелени, которую привыкли добавлять в супы.

Овощной суп с сосисками. Шаг 12

Добавляем петрушку в суп и солим его. Количество соли может быть совершенно разным (помните, что сосиски уже соленые?) — на такой объем супа я кладу 1 чайную ложку с небольшой горочкой.

Овощной суп с сосисками. Шаг 13

Перемешиваем супчик, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10.

Овощной суп с сосисками. Шаг 14

Подаем овощной суп с сосисками на обед, по желанию сдобрив сметаной. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Суп с сосисками

FoodOboz

Если вы любите простые доступные рецепты, которые не требуют длительного стояния у плиты, этот суп — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить суп с сосисками. Все что вам понадобится — это немного сосисок или копченых колбасок, овощи, специи и буквально 30 минут вашего времени. В результате вы приготовите вкусный ароматный суп, который наверняка понравится и вам, и вашим родным.

Ингредиенты

Картошка 600-700 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Черный перец горошек 3 шт.
Соль По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Сосиска 300 гр.
Вермишель 100 гр.
Приправа для супов По вкусу
Растительное масло 50 мл.
Вода 1,5 литра

Приготовление

cook step

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим ее на огонь. Добавляем в воду соль, перец горошком и лавровый лист. Доводим воду до кипения.

Читайте так же:
Диетический рецепт супа пюре из кабачков

cook step

Как только вода начнет закипать добавляем в нее нарезанную кубиками или соломкой картошку. Варим картошку до мягкости.

cook step

Лук и морковку измельчаем и обжариваем на растительном масле. Морковь лучше натереть на терке, что касается лука, то его лучше нарезать очень мелким кубиком. Овощи нужно обжаривать при постоянном помешивании 5-7 минут.

cook step

Как только лук с морковкой станут золотистого цвета, добавляем в сковородку нарезанные колечками сосиски. При желании вы можете также использовать копченую колбасу или несколько видов разных колбас. Обжариваем овощи с сосисками 5-6 минут.

cook step

При помощи ножа проверяем готовность картошки. Как только вы заметите, что картошка стала мягкой, добавляем в кастрюлю вермишель. Все перемешиваем и доводим суп до кипения.

cook step

Как только вермишель закипит, добавляем в кастрюлю приправу для супа и сосиски, обжаренные с луком и морковкой. Перемешиваем суп и добавляем по вкусу соль и перец.

cook step

Добавляем в суп мелко нарезанную зелень и снимаем кастрюлю с плиты.

cook step

Суп подаем к столу в горячем виде со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита.

Суп с сосисками и вермишелью

Суп с сосисками и вермишелью

Суп с сосисками и вермишелью — это простой способ сделать моих детей счастливыми. Да-да, вот так вот все легко и примитивно: приготовь им сложный многочасовой борщ — и они будут нудеть и умирать над ним с кислыми лицами, а сделай за пять минут простейший суп с не самыми полезными штуками — и девицы тут же начнут прыгать от радости. Впрочем, я все-таки стараюсь хоть как-то усовершенствовать это блюдо — сосиски стараюсь покупать домашние или же, как минимум, по цене, которая превышает стоимость мяса (этот факт внушает мне веру в то, что в таком варианте в продукте все же есть мясная составляющая), вермишель — давно только из пшеницы твердых сортов, овощи — выращенные своими руками. В общем, закрыв глаза на предвзятое отношение к колбасным изделиям, можно утверждать, что суп с сосисками и вермишелью даже полезен — как полезно, например, любое первое блюдо или любая горячая еда. Впрочем, запись не о том, чтобы поспорить о полезности данного кулинарного решения. Она скорее о том, как быстренько приготовить обед — на скорую руку, но чтобы было вкусно и аппетитно. Она о том, как не проводя на кухне часы и годы, обеспечивать семью полноценными завтраками, обедами и ужинами.

Читайте так же:
Рецепт сытного супа с мясными рулетиками

Суп с сосисками и вермишелью — конечно, еда очень на любителя, я не спорю, он может и не каждому прийтись по вкусу, однако, если в вашей семье есть любители колбасных изделий, считайте, вам повезло, ведь при наличии парочки сосисок в морозилке вы всегда сможете сообразить к обеду быстрый, простой, но очень вкусный супчик.

2 л бульона или воды;

30 г сливочного масла;

1 горсть вермишели;

соль, перец по вкусу.

Чтобы все сделалось быстро и не утомительно, сразу очищайте овощи. Бульон готов, все нужное под рукой? Тогда вам потребуется буквально пять минут, чтобы «собрать» суп.

Итак, первым делом ставим на плиту кастрюлю, выкладываем сливочное масло. Пока оно разогревается, мелко-мелко нарезаем лук. Отправляем в кастрюлю, тем временем натираем морковь, затем отправляем ее в компанию к луку. Занимаемся картошкой — превращаем два очищенных клубня в несколько десятков кубиков, лучше — мелких. И тоже в кастрюлю.

Следующим этапом быстро-быстро нарезаем сосиски. Кружочками. Цветочками. Сердечками. Как захочется, но оперативно. В кастрюлю.

Вливаем бульон (я уже рассказывала, что стараюсь варить очень концентрированный овощной бульон, который потом замораживаю небольшими порциями и использую как натуральные бульонные кубики?) или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим до готовности картофеля. За пять минут до того, как выключить газ, всыпаем вермишель, не забываем посолить суп, при необходимости поперчить.

суп с колбасками

Суп с сосисками и вермишелью хорош в свежем виде: постояв, а тем более после разогревания любая паста размокает, разбухает и размякает, поэтому рекомендую готовить его только на один раз. В крайнем случае — делите «заготовку» на две части, в одну добавляйте вермишель и подавайте к столу, вторую убирайте в холодильник, а на следующий день дополняйте пастой, доводите до готовности и опять-таки подавайте. Не забудьте покрошить укроп!

Читайте так же:
Наваристый и ароматный гороховый суп с копченостями

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосисками

Существует множество рецептов сырного супа, его можно приготовить с курицей, грибами, овощами, колбасой, а также дополнить крупами или макаронными изделиями. Каждая хозяюшка выбирает тот, что больше нравится ее семье. Сегодня у меня рецепт сырного супа с сосисками. Он готовится очень быстро – буквально полчаса, и густой ароматный супчик с нежным сливочным вкусом у вас на столе. Главное для его приготовления – выбрать хорошие, качественные сосиски и плавленые сырки, от этого зависит вкус готового блюда.

Ингредиенты для рецепта «Сырный суп с сосисками»

Ингредиенты для рецепта «Сырный суп с сосисками»:

  • Вода – 2 л
  • Картофель – 5 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сосиски – 4 шт (250 г)
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Как приготовить сырный суп с сосисками

Нарезаем картофель кубиками

Ставим кастрюлю с водой на плиту, и пока вода закипает, подготовим картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.

Отвариваем картофель

Выкладываем картофельные кубики в кипящую воду и добавляем соль, примерно одну столовую ложку. Отвариваем картофель на небольшом огне до готовности, в течение 15 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля).

Режем лук

Пока картофель варится, приготовим зажарку для сырного супа. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его четверть-кольцами.

Натираем морковь на терке

Морковь также чистим и натираем на крупной терке.

Обжариваем лук

Наливаем на разогретую сковороду две столовых ложки рафинированного растительного масла. Я положила еще небольшой кусочек сливочного масла, размером с грецкий орех. Кладем лук и обжариваем его пару минут на небольшом огне до прозрачности.

Добавляем морковь

Добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.

Читайте так же:
Рецепт незабываемого борща

Кладем сосиски

Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем тонкими кружочками. Сосиски подойдут любые, главное, чтобы они были качественные, можно взять прикопченые, или же использовать колбасу.
Кладем нарезанные сосиски к луку с морковью и жарим еще 2 минуты.

Нарезаем плавленые сырки кубиками

Плавленые сырки нарезаем мелким кубиком, чтобы они быстрее растворились в бульоне. Выбирайте сырки хорошего качества, иначе они вообще могут не раствориться после добавления в суп. Хорошо подойдут мягкие, пастообразные сырки типа «Янтарь».

Кладем кубики сыра в суп

Отправляем кубики сыра в кастрюлю и варим 2-3 минуты, помешивая, пока сыр полностью не растворится в воде. Овощной бульон становится белым, как молоко.

Добавляем обжаренные овощи с сосисками

После того, как сыр растворился, добавляем обжаренные овощи с сосисками и продолжаем варить еще минуты две.

Кладем нарезанную зелень

В конце приготовления кладем в сырный суп нарезанную зелень укропа и петрушки (я использовала замороженную зелень). Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут, тогда вкус станет еще лучше.

Вкусный сырный суп

Вкусный сырный суп с сосисками готов! Наливаем его в порционные тарелки, посыпаем свежемолотым черным перцем (по желанию) и зовем семью обедать.

Не менее вкусный получается и грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Он готовится с добавлением молока или сливок. Попробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector