Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить какао

Как приготовить какао

Что ж, дорогие мои любители какао! Сегодняшняя подборка вариантов приготовления этого замечательного, полезного и вкусного напитка именно для вас! Как сварить какао с молоком или просто на воде, как приготовить какао со сгущенкой или медом. А может кому-то понравится шоколадный напиток с перцем или ликером?

И для начала предлагаем вам классический рецепт какао на воде (или на молоке).

  1. Как приготовить какао
    1. Какао на воде или на молоке

    Как приготовить какао

    Как приготовить какао

    Какао на воде или на молоке

    • какао-порошок;
    • вода;
    • сахар.

    В первую очередь следует вскипятить чистую питьевую воду в количестве 200-250 мл (в том случае, если рассчитываете наслаждаться напитком в одиночестве). Пока вода закипает, в чашку насыпьте по одной чайной ложке какао-порошка и сахара. После того, как вода закипела, залейте немного в чашку и тщательно разотрите смесь до однородности. Следите, чтобы не было комочков. После этого долейте в смесь оставшуюся воду и еще раз перемешайте. А теперь всё это снова вылейте в кастрюльку и варите на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. А вот теперь какао готов!

    Если для вас предпочтительнее молочный вариант какао, то все выше перечисленное вы должны проделать, но с той лишь разницей, что вместо воды будет использоваться молоко

    Какао со сгущенным молоком

    Вариант приготовления какао со сгущенкой максимально приближён к классическому рецепту какао. Отличие только в том, что при смешивании в чашке какао и сахара следует еще добавить туда нужное вам количество сгущенного молока. Кстати, это позволит откорректировать количество сахара. Смотрите, чтоб не получилось слишком сладко.

    В дальнейшем варите какао со сгущенным молоком так же, как указано выше в первом рецепте.

    Какао с медом

    Какао с молоком

    Ингредиенты:

    • какао-порошок – 1 столовая ложка;
    • мед – 0,5 ст. ложки;
    • молоко – 200 г.

    Процесс приготовления:

    Смешайте в необходимой пропорции какао и мед. Затем залейте полученную смесь горячим молоком и хорошенько перемешайте. Затем всё это вылейте в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне, помешивая. Какао с медом готов к употреблению.

    Какао с кокосовым и миндальным молоком с шоколадом

    • какао-порошок – 1 столовая ложка;
    • кокосовое молоко – 0,5 чашки;
    • миндальное молоко – 1 чашка;
    • черный шоколад- 40 г.;
    • сливки – 1 ст. ложка.

    Смешайте, следуя указаниям рецепта, в одной емкости какао-порошок, миндальное, кокосовое молоко и сливки. Нагрейте всю эту смесь, но не кипятите. Добавьте кусочки черного шоколада, размешайте, а затем разливайте по чашкам.

    Какао с перцем чили и корицей

    • молоко — 2 чашки;
    • какао-порошок – 50 г.;
    • сахар – 50 г;
    • корица молотая – щепотка;
    • перец чили молотый – ¼ чайной ложки;
    • зефир;
    • соль.

    А вот такой оригинальный напиток тоже совсем не сложно приготовить. Налейте молоко в кастрюльку. Добавьте туда какао, сахар, перец и корицу, а так же не забудьте про соль. Затем доведите смесь до кипения. А после того, как закипит, еще минуток 5 подержите на огне, помешивая. Получившийся горячий напиток разлейте по чашкам и положите сверху зефир. Вот так. Необычный какао с изюминкой (вернее – с перчинкой) готов.

    Какао с апельсиновым ликером

    • какао-порошок – 50 г.;
    • кипяток – 100 г.;
    • молоко- 2 стакана;
    • сахар – 100 г;
    • апельсиновый ликер 1,5 ст. ложки;
    • щепотка соли;

    Залейте кипятком смесь из сахара, соли и какао-порошка. Поварите на огне несколько минут, помешивая. Затем добавьте молоко, перемешайте, отставьте с плиты. Влейте необходимое количество апельсинового ликера и еще раз перемешайте. Затем разлейте по чашкам.

    Как варить какао

    Как варить какао

    Какао для многих является одним из самых любимых напитков детства. Этот незабываемый вкус шоколада на молоке невозможно забыть. Но почему-то во взрослой жизни мы перестаем вспоминать об этом лакомстве, отдавая предпочтение каппучино, горячему шоколаду или чаю. А зря! Специалисты уже давно изучили свойства какао и пришли к выводу, что этот напиток приносит немало пользы организму человека.

    Благодаря содержанию кофеина, какао влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, тонизирует. Теобромин в составе этого напитка снимает спазмы сосудов, помогает быстро справиться с кашлем. Ученые выявили, что в этом удивительном лакомстве содержится намного больше антиоксидантов, чем в зеленом чае или красном вине. Благодаря им какао из порошка способствует укреплению здоровья и замедлению процессов старения в организме.

    И самый важный аргумент, который нужно знать о какао тем, кто следит за своей фигурой. В отличие от горячего шоколада, в этом напитке содержится довольно мало калорий. Так что, если хотите наслаждаться приятным шоколадным вкусом и не беспокоиться о лишних сантиметрах на талии – приготовьте себе чашечку какао. Сам аромат этого угощения способен расслабить и согреть человека!

    • Молоко 2000 Г.
    • Какао 300 Г.
    • Сахар-песок 60 Г.

    Как варить какао

    Как варить какао

    Как варить какао

    Как варить какао

    Как варить какао

    Как варить какао

    Как варить какао

    Особенности приготовления

    На сегодняшний день существуют разные виды какао порошка, с уже готовыми добавками: сахаром, ароматизатором, сухим молоком. Но наиболее надежным и подходящим для всех является классический способ приготовления этого напитка. Тем более, сделать это совсем не сложно.

    Этапы работы

    В целом процесс состоит из трех простых шагов:

    1. Подогревание молока на плите.
    2. Подготовка порошка и сахара.
    3. Соединение ингредиентов вместе.

    Обратите внимание!

    Если у вас непереносимость лактозы, то коровье молоко можно заменить растительными аналогами или обычной водой.

    Некоторые хозяйки, смешав какао-порошок и сахар, сразу высыпают эту смесь в молоко в сухом виде. В этом случае лучше сразу использовать миксер или венчик, чтобы какао равномерно растворилось в жидкости. Использование миксера позволяет еще и получить воздушную пенку на поверхности напитка.

    Качества хорошего напитка

    Как варить какао

    Главным признаком, указывающим на то, что напиток удался, является насыщенный шоколадный запах. Конечно, современные производители предлагают множество вариаций с добавками и ароматизаторами, но не стоит забывать, что какао – это, прежде всего, шоколад.

    Также важной характеристикой «правильного» какао является его температура. Времена и традиции советских столовых с остывшей сероватой жидкостью в огромных кастрюлях слегка подмочили репутацию этого лакомства у нашего народа. Но никто не мешает попробовать сделать какао самостоятельно, соблюдая все правила приготовления и подачи.

    Это лакомство следует употреблять не холодным и не горячим, но очень теплым. По температуре какао при подаче должен напоминать свежеприготовленный каппучино.

    Совет!

    Если вы готовите какао на молоке, берите продукцию с высокой жирностью. Так напиток получится более вкусным и насыщенным.

    Интересные вариации

    Все мы с детства любим какао в его классическом исполнении – на молоке и с сахаром. Но сегодня, во времена слияния культур и глобализации, мы имеем возможность готовить любимый напиток по рецептам из разных стран. Попробуйте разнообразить классический рецепт какао необычными добавками:

    • Наиболее любимое детьми сочетание – какао и маршмеллоу. Эти сладкие облака просто тают во рту, наполняясь шоколадным вкусом напитка.
    • Для взрослых более интригующим и неожиданным может оказаться какао с добавлением алкоголя. Ром, коньяк, виски способны раскрыть по-новому привычный вкус шоколада.
    • Более традиционными и согревающими будут ароматы корицы или ванили. Какао с таким запахом – идеальный вариант для холодных зимних вечеров.
    • Некоторые гурманы предпочитают готовить какао и горячий шоколад, добавляя в них соль. Получается пикантное и необычное угощение.
    • Перец чили – его тоже можно добавлять в какао или горячий шоколад. Похожие миксы создавали еще древние майя и ацтеки.

    Обратите внимание!

    Добавляя любой дополнительный ингредиент, старайтесь не переборщить, чтобы не потерять изначальный шоколадный вкус напитка, ради которого, собственно, все и затевалось.

    Особенности выбора ингредиентов

    При выборе какао в магазине обращайте внимание на внешний вид продукции. Порошок не должен образовывать твердый комок или даже небольшие уплотнения в пакете. Хорошая смесь будет мелкого помола, без крупинок. Пристально изучите информацию на упаковке: срок годности, дату производства. Коробка или пакет должны быть целыми, герметично упакованными.

    Конечно, можно приобрести сразу готовую смесь для приготовления какао. Но, скорее всего, в ней будет много химических добавок, которые не всегда благоприятно сказываются на здоровье. Поэтому намного лучше отдельно купить молоко, сахара и чистый какао-порошок.

    Как варить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт

    Как варить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт

    Ароматное какао нежно-бежевого цвета – это настоящий вкус детства. И сколько бы ни было в продаже смесей для приготовления горячего шоколада, обычное какао остается самым натуральным и приятным на вкус!
    Как варить какао из порошка на молоке? Пошаговый рецепт показывает что варить какао на молоке довольно просто, но не у всех с первого раза получается приготовить этот напиток без комков. О том, как избежать их образования, и поговорим в этом мастер-классе. Можно в такую холодную погоду приготовить себе кофе с корицей и кардамоном .

    Ингредиенты (на 4 порции):

    — сырое молоко (некипяченое) – 1 л.
    — сахар – 1 ст.л.
    — какао-порошок – 1 ст.л. с большой горкой.

    Для приготовления какао на молоке, кроме самих ингредиентов, вам понадобятся небольшая кастрюлька, мисочка для смешивания порошка какао и ложка.

    1. Молоко налейте в небольшую кастрюлю или литровый ковш и поставьте на средний огонь. Если вы используете электроплиту, старайтесь как можно чаще помешивать молоко, чтобы оно не подгорело: из-за равномерного нагревания всей площади дна кастрюли такое, к сожалению, случается. Другой способ избегания подгорания молока – это буквально ложка воды, налитая в кастрюлю до молока. Такое количество воды не повлияет на вкус какао, зато убережет вас от испортившегося напитка. Этот вкусный напиток банановый смузи с какао вас покорит.

    2. Пока молоко греется, насыпьте в небольшую мисочку сахар и добавьте к нему порошок какао.

    3. Ложкой перемешайте какао с сахаром, чтобы получилась однородная коричневая смесь с «кристаллами» сахара.

    4. Когда молоко уже станет горячим (над ним будет виться ярко выраженный пар), налейте в миску с какао-смесью 3 ложки молока, а саму кастрюлю верните на огонь, чтобы молоко закипало.

    5. Хорошенько размешайте молоко с какао и сахаром, чтобы в этой смеси не было ни одного большого комка. Именно в этом этапе и заключается секрет удачного какао: если вы потом соедините молоко со смесью с комками, напиток будет испорчен. Так что главное – размешать (если нужно – подавить вилкой) какао-смесь до тех пор, пока исчезнут все грудки.

    6. Перед самим закипанием выложите коричневую смесь в молоко и хорошо размешайте. Дайте напитку закипеть, вновь перемешайте и разлейте по чашкам.

    Вы больше не станете задаваться вопросом как варить какао на молоке. Варить какао на молоке – любимое занятие не только взрослых, но и детишек, которые только учатся стряпать самостоятельно. Разнообразьте «кулинарные уроки» для своего малыша – покажите, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить какао разных оттенков. Для этого добавьте в напиток больше какао-порошка!

    Результаты таких экспериментов наверняка понравятся всем, ведь какао на молоке невозможно испортить дополнительной порцией порошка какао! С какао можно приготовить много чего, вот например это шоколадное масло в домашних условиях, рецепт с какао очень вкусное.

    Как и сколько варить какао

    Какао – популярный и полезный напиток, вкус которого знаком с детства. Процесс приготовления прост и быстр, а в основе доступные компоненты. Хоть он пользуется широким спросом, но готовить его умеют немногие.

    Как и сколько варить какао

    Сколько варить какао

    Длительность приготовления обуславливается количеством порций, особенностями рецептуры. Среднее время варки напитка 3-5 минут. Если готовить на семью, включать новые компоненты, украшать, то процесс длится не более 30 минут.

    Влияет на длительность приготовления и используемые компоненты. Магазинное молоко средней жирности следует варить 3 минуты, а домашнее – до 7 минут.

    Пропорции какао и молока

    Для варки какао желательно соблюдать пропорции молока с водой 1:1 (без пенки), какао (25 г) с молоком (200 мл). В зависимости от рецептуры нужно добавлять или убирать ингредиенты.

    Как правильно варить какао из порошка

    На основе какао-порошка готовят большинство необычных напитков. Существует несколько вариаций приготовления:

    kak-i-skolko-varit-kakao

    1. С молоком (какао – 50 г, сахар – 40 г, молоко – 1,5 стакана). Молоко подогреть, в отдельной емкости смешать какао с сахаром. Смешать все компоненты вместе. Дождаться закипания, варить 2 минуты.
    2. Вода с молоком (какао – 50 г, сахар – 40 г, вода и молоко – 200 г). Молоко довести до кипения. Какао соединить с сахаром. Сухую смесь залить ½ кипятка, добавить оставшуюся воду и разогретое молоко, поставить на огонь до закипания.
    3. Молоко со сливками (какао – 50 г, сахар – 30 г, молоко – 500 мл или молоко ½ объема). Смешать сухие ингредиенты. Вскипятить воду и добавить ее часть к сухой смеси (60 мл) – перемешать. Аккуратно влить молоко или сливки, помешивая. После закипания снять с огня.

    Дополнительно можно добавить корицу, плитку шоколада, зефир. Можно заменять классический рецепт приготовления какао (на молоке) на воду и соевое молоко. Приветствуется экспериментирование: с вареной сгущенкой или сливками, мороженое.

    Как варить какао на молоке

    Традиционный метод приготовления напитка не сложен в исполнении. Все что требуется, иметь в доступе компоненты и знать их количество:

    Как и сколько варить какао

    • молоко – 250 мл;
    • кипяченая вода – ¼ стакана;
    • сахар – 30 г;
    • какао порошок – 38 г.

    1. Желательно выбирать емкость с толстым дном. Для предотвращения пригорания важно кастрюлю сполоснуть холодной водой перед началом готовки.
    2. Налить в кастрюлю молоко, нагреть, снять с огня до момента закипания.
    3. В отдельной чаше смешать какао с молоком (2 ст. ложки), тщательно перемешать до однородности (без комочков).
    4. Как молоко закипит, добавить сахар в емкость. Количество приблизительно, кто любит слаще – можно всыпать еще немного.
    5. Влить в молоко, разбавленное какао, помешивать.
    6. Варить 3-5 минут.

    Это полезный и сытный напиток. Пить можно как горячим, так и холодным.

    Как варить какао на воде

    Кроме приготовления какао на молоке, также можно заменить этот компонент водой. В таком случае потребуются ингредиенты:

    • вода – 500 мл;
    • сахар – ½ стакана;
    • какао порошок – 125 г.

    Как и сколько варить какао

    1. Кастрюлю наполнить водой, поставить на огонь, дождаться пока не закипит.
    2. В отдельную чашу положить какао, сахар. В пропорции на 200 мл. жидкости 1 ст. ложку сухой смеси.
    3. Разбавить сухие компоненты 2,5 ст. ложками горячей воды, перемешать до однородной консистенции.
    4. Добавить смесь в кипящую воду, постоянно помешивая.
    5. Варить 3 минуты. Убрать с огня.
    6. Мешать венчиком пока пузырьки не уйдут. Это предотвратит наличие комков в напитке.

    Какао на воде альтернатива классическому варианту. Только в этом рецепте не появляется пенки, как в напитке с молоком или сливками.

    Как варить какао в кофеварке

    Приготовление напитка в кофемашине легко и просто. Достаточно лишь иметь на руках необходимые ингредиенты. Процесс варки все же несколько отличается от других способов. Если у кофеварки имеется функция «горячее молоко», то необходимо в чашу положить какао с сахаром, опустить в капучинатор (оттуда поступит подогретое молоко). Сама машина завершит процесс варки какао.

    Если у кофеварки присутствует функция «горячий шоколад», то для готовки одной порции вкусного и бодрящего напитка необходимо подготовить ½ стакана молока и 1 ст. ложку какао. Алгоритм действий достаточно прост:

    • положить какао в специальную чашу;
    • налить в емкость также и молоко;
    • довести жидкость до закипания;
    • дождаться остывания (напиток загустеет), после можно перелить его в бокал.

    Облегчает процесс рожковая кофеварка. Отличие от аналогов заключается в наличии специального рожка, благодаря которому нагревание жидкостей происходит быстрее. В таком аппарате нагретая вода проходит под давлением через специальный резервуар, в итоге получается готовый напиток.

    Как и сколько варить какао

    Имеется две разновидности кофеварок:

    • помповая – подогревает жидкость до 95 градусов, далее прогоняет ее под напряжением в 15 бар через рожок с сухим какао;
    • паровая – вода/молоко разогревается до закипания. При давлении в 4 бара, открывается клапан, пар проходит через какао.

    Процесс предполагает следование определенной инструкции:

    1. Подготовить сухие компоненты – какао.
    2. Положить смесь в определенный отсек в кофеварке. Необходимо под давлением спрессовать какао, до образования твердой субстанции.
    3. Переместить рожок на рабочее место.
    4. Начать процесс варки, запустить машину.

    Приготовление напитка в кофеварке происходит 2 методами: разогревая в специальной чаше молоко/воду до закипания, после добавить какао и подогреть 2 минуты. Также можно сразу смешать какао с молоком/водой/сливками, капучинатором разогреть до образования пены. После остывания напиток загустеет, и его можно употреблять.

    Не запрещено экспериментировать с рецептурой какао. Добавлять подсластители (шоколад, сгущенка вареная или обычная), усилители вкуса (корица). Этот способ отличается быстротой и простотой, нужно лишь засыпать ингредиенты и контролировать процесс приготовления. А вкус и аромат не отличается от какао, приготовленного другими способами.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Баклажаны на зиму самый вкусный рецепт на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector