Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-охотничьи – вкусная и полезная еда для всей семьи

Мясо по-охотничьи – вкусная и полезная еда для всей семьи

Многие блюда, которые сейчас считаются классикой кулинарии и подаются в ресторанах, изобрели обычные люди, в попытках разнообразить бедный рацион. Не исключением является и мясо по-охотничьи, которое, по одной из версий, впервые стали готовить пастухи. Они брали на пастбище, в основном, сухпаи. По истории, один пастух решил не отваривать ингредиенты, а запечь вместе с мясом на костре. Яблоки и лук, сухие травы и куски свинины изначально нанизывали на шампуры. Позднее по этому рецепту стали запекать еду в печи. Сегодня данное блюдо подают во многих ресторанах, и у каждой хозяйки есть возможность приготовить кушанье дома.

Ингредиенты для приготовления сытного мяса по-охотничьи

  • Свинина – полтора кг
  • Лук – 2 шт.
  • Два кислых яблока
  • Майонез 200 г
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Шалфей 10 г
  • Чабер, тимьян – по вкусу

Готовим мясо по-охотничьи пошагово

  1. Для приготовления рекомендуется использовать свинину, хотя допустимо заменить ее на говядину или баранину. Приблизительное время приготовления — 1 сутки! Понадобится немного составных, доступных в ближайшем магазине. Подготовьте ингредиенты и приступаем!
  2. Выбирая свинину, отдавайте предпочтение ошейку или лопатке. Мясо с этих мест лучше всего подходит для запекания. Яблоки должны быть несладкими, чтобы придать кушанью кислинку. Сухие травы, указанные в рецепте, сочетаются гармонично, но можете использовать для соуса другие специи – на свой вкус.
  3. Промойте мякоть, очистите от жира и пленочек, затем просушите бумажными полотенцами. Продукт нарежьте маленькими кусками. Натрите на крупную терку яблоко. Измельчите лук. Подготовьте емкую посудину.
  4. Смешайте в ней свинину, яблоки, лучок. Всыпьте соль, со специями, бросьте лавровый лист. Перемешайте составные, затем накройте посуду пищевой пленкой или крышкой, отправьте в холодильник мариноваться на сутки.
  5. На следующий день выложите ингредиенты на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте мясо выпекаться на 30 минут. Как только у него образуется румяная корочка, блюдо готово. Подавайте блюдо горячим, по желанию, украсив веточками петрушки или базилика. Приятного аппетита!

Угощенье отлично подойдет для семейного ужина или к праздничному столу. Подавайте с любыми гарнирами, соусами. В зимний период отлично сочетается с соленьями и квашенной капустой. Подача может быть порционной или на большом красивом блюде с овощами и зеленью!

Свинина по – охотничьи

Рассылка новостей сайта:

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от сочной курочки на Новый год

Последние поступления

ТУ 9119-019-84579933-14 Блинчики (оболочка), блинчики с начинкой, оладьи. Полуфабрикаты охлаждённые и замороженные. Технические условия
Цена: 9000.00 Руб
ТУ 9113-006-84579933-13 Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
Цена: 9000.00 Руб
ТУ 9115-002-84579933-13 Изделия булочные. Технические условия
Цена: 8000.00 Руб
ТУ 9110-001-84579933-13 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
Цена: 8000.00 Руб
ТУ 9166-029-84579933-13 Полуфабрикаты из картофеля. Технические условия (ТУ вареники, пельмени, чебуреки, котлеты)
Цена: 5000.00 Руб

Состав:
Печень говяжья, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, бульон, зелень, огурцы солёные, специи. подробнее

Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное или маргарин, меланж, соль, изюм, пудра сахарная, эссенция, аммоний углекислый. подробнее

Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин или масло растительное, яйца куриные, соль, дрожжи прессованные, вода, корица. подробнее

Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин, дрожжи, яйца куриные, соль, вода, пудра ванильная, эссенция ромовая, изюм, коньяк или вино десертное. подробнее

Состав:
Виски ‘Грантс’, ликер ‘Амаретто’, вишня коктейльная

Состав:
Ликер «Бейлиз», виски «Джемесон», кофе эспрессо

Состав:
Апельсиновый сок, битер «Кампари»

Состав:
Сок клюквенный, ликер «Малибу», сок апельсиновый

Состав:
Текила, ликер «Куантро», лимон

Состав:
Водка «Уржумка люкс», ликёр «Калуа»

Состав:
Сок томатный, водка

Состав:
Сок апельсиновый, водка

Состав:
Палтус холодного копчения, сёмга копчёная, угорь горячего копчения, лимон, маслины консервированные, зелень. подробнее

Состав:
Помидоры свежие, огурцы свежие, перец свежий, зелень свежая, маслины консервированные, редька дайкон или редис, заправка салатная (масло растительное, уксус, сахар-песок, перец черный молотый, соль поваренная)

Состав:
Тесто: мука пшеничная, вода, молоко, маргарин, сахар, соль, дрожжи.
Фарш: майонез, сыр, чеснок сушёный, зелень свежая (петрушки, кинзы), аджика, перец чёрный

Состав:
Баранина (жарят на масле топлёном), лук репчатый (пассерованный), лимоны свежие, соль поваренная, мята или укроп, шафран, перец чёрный молотый

Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, яйца куриные (меланж), соль, дрожжи, вода, повидло или конфитюр, жир кулинарный. подробнее

Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахарный песок, масло растительное, соль поваренная, дрожжи сухие

Состав:
Мука пшеничная в/с, вода, сахар-песок, маргарин молочный или масло растительное, дрожжи прессованные, соль поваренная, меланж для смазки

Состав:
Мука в/с, сахар-песок, маргарин, яйца куриные, дрожжи, вода, соль, яблоки, сода, кислота уксусная, патока крахмальная или сироп инвертный, эссенция, масло растительное. подробнее

| © 2001-2014 ООО "Кировская пищевая лаборатория", |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |

Читайте так же:
Рецепт жаркого в горшочках быстрого приготовления

Мясо «По-охотничьи»

Рецепт: Мясо «По-охотничьи»

Очень вкусно и несложно. Ничего заранее не обжариваем, подготовка продуктов занимает совсем немного времени, а результат всегда отличный – мясо получается нежное и ароматное.

Ингредиенты для «Мясо «По-охотничьи»»:

  • Свинина (без костей, нежирная) — 1 кг
  • Грибы (лесные, например, опята, замороженные) — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Сыр твердый (любой, наподобие обычного «Российского») — 150 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589.9 ккал
белки
229.9 г
жиры
359.7 г
углеводы
118.4 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Мясо «По-охотничьи»»:

Мясо режем не очень крупными кусками, каждый слегка отбиваем. Я обычно делаю это при помощи большого ножа, ну то есть бью по куску не молотком, а ножом (лезвием).

Выкладываем в противень мясо, лук и грибы, предварительно их размораживать нет необходимости. У меня слегка оттаяли, пока лежали и ждали своей очереди.

Для заливки смешиваем муку и сливки, добавляем сметану, соль, перец и тертый сыр.

Заливаем мясо с грибами заливкой.

И ставим в духовку на сильный огонь, готовится где-то около часа, в зависимости от духовки. Получается очень сочно и ароматно. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясо «По-охотничьи»

Рецепт: Мясо «По-охотничьи»

Очень вкусно и несложно. Ничего заранее не обжариваем, подготовка продуктов занимает совсем немного времени, а результат всегда отличный – мясо получается нежное и ароматное.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 апреля 2020 года Natussa77 #

23 июня 2019 года Марлинка91 #

25 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года Марлинка91 #

21 декабря 2018 года svetik5552 #

21 декабря 2018 года mazziadri #

21 декабря 2018 года svetik5552 #

21 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

21 декабря 2018 года svetik5552 #

21 декабря 2018 года terry-68 #

21 декабря 2018 года svetik5552 #

22 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года svetik5552 #

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт обжаренной курицы с баклажанами

4 декабря 2018 года fialkaXY #

4 декабря 2018 года mandarina23 #

16 сентября 2018 года Essa_22 #

29 октября 2017 года Руслан1607 #

1 мая 2017 года настуся89 #

13 марта 2017 года kotenochkin #

27 февраля 2016 года Оксана Костомаха #

29 ноября 2015 года Gabusya #

22 июня 2015 года nefertiti 101 #

28 марта 2015 года Ливаро #

20 марта 2015 года Mama_Charlie #

22 февраля 2015 года акчуч #

23 февраля 2015 года Сурик #

23 февраля 2015 года акчуч #

18 февраля 2015 года Igor_1988 #

18 февраля 2015 года Сурик #

18 февраля 2015 года акчуч #

19 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

19 февраля 2015 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шницель по-охотничьи

Я очень люблю готовить, а когда мне ещё муж говорит, что сегодня он наелся и ему понравилось, для меня это праздник души. Чтобы накормить настоящего мужчину, ему обязательно нужно готовить мясо. Моим фирменным рецептом является шницель по-охотничьи, так как он быстро готовится и получается на зависть нежным и аппетитным. Если и вы хотите сделать своему мужу приятное, то попробуйте использовать мой рецепт. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления шницеля по-охотничьи

  1. Мясо охлажденное (свинина, говядина) 400 грамм
  2. Куриные яйца 2 штуки
  3. Поваренная соль по своему вкусу
  4. Чёрный молотый перец по своему вкусу
  5. Мука пшеничная высшего сорта 3 столовые ложки
  6. Панировочные сухари упаковка
Для приготовления соуса нам понадобится:
  1. Сливочное масло 50 грамм
  2. Репчатый лук 1 луковица
  3. Шампиньоны 1 банка
  4. Свежее молоко (любой жирности) 300 мл
  5. Сливки (любой жирности) 200 мл
  6. Мускатный орех по своему вкусу
  7. Зелень петрушки по своему вкусу

Приготовление шницеля по-охотничьи:

1 Подготовим шницель.

свининаГлавное в этом блюде – это, конечно же, мясо. Поэтому к его приобретению необходимо подойти со всей ответственностью. Брать нужно мясо самое свежее. Потом его следует тщательно промыть и удалить все лишние мелкие косточки, прожилки. разделяем мясо на кускиДалее его нужно разрезать на небольшие кусочки, должны получиться биточки, их будем отбивать, но не очень сильно, чтобы не повредить структуру (тогда мясо станет твёрдым и не вкусным). отбиваем мясоДля того, чтобы не запачкать всю кухню при отбивке мяса, его можно положить в плотный полиэтиленовый пакет, положить на разделочную доску, сверху накрыть полотенцем, а затем отбивать. После этого обволакиваем пищевой пленкой и убираем в сторону.

Читайте так же:
Рецепт нежнейшего бефстроганова с грибами
2 Готовим охотничий соус.

готовим соус для мясаРепчатый лук очищаем и промываем в воде, мелко нарезаем. Потом разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистой корочки. Далее промываем и нарезаем на кусочки шампиньоны, отправляем их тушиться к репчатому луку. готовим соусНемного погодя отправляем туда муку и постоянно помешивая, доливаем тонкой струйкой холодное молоко и сливки. Довести соус до кипения, в конце посолить, поперчить, добавить мускатный орех и зелень нарезанной петрушки. Снимаем его с огня и откладываем в сторону.

3 Обжариваем шницель.

кляр для шницеляДля правильного приготовления шницеля нам необходимо его правильно прожарить. В отдельных мисках стоят: мука, взбитые яйца и панировочные сухари. последне приготовления мясаМясо, которое мы отбивали ранее, немного присаливаем и перчим по вкусу, потом поочерёдно необходимо обвалять в муке, яйцах и панировочных сухарях и отправить всё на сковороду. жарим шницельЖарим примерно полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы схватились яйца, и у мяса образовалась румяная корочка. Внутри шницель будет нежным.

4 Подаём шницель по-охотничьи.

шницель по-охотничьиУпотреблять блюдо нужно обязательно горячим. На гарнир можно сделать картошку фри или отварить её и сделать пюре. Перед подачей поливаем соусом, украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для приготовления лучше всего подходит свиная вырезка. Я пробовал и с говядины, но вкус уже не тот.

– — Шницель по-охотничьи лучше всего готовить на свежем воздухе, на костре, уложив его на решетку. Также можете воспользоваться грилем. А можете пожарить просто на сковороде, все равно вкусно получается.

– — Также вместе с готовым блюдом рекомендую подать свежие овощи. Помидоры, огурцы, сладкий болгарский перчик, хорошо промойте, обрежьте плодоножки, нарежьте помидоры дольками, огурцы колечками, а перчик пластинками. Красиво уложите по краю тарелки и подавайте к столу, пока блюдо еще не остыло.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector