Свинина с грибами, помидорами и луком
Свинина с грибами, помидорами и луком
Как приготовить свинину с грибами, помидорами и луком
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
2. Масло и муку выложить на холодную сковороду.
3. Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.
4. Лук нарезать перьями.
5. Грибы нарезать кубиками.
6. Помидоры нарезать дольками.
7. В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.
8. Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.
9. Сверху выкладываем помидоры.
10. Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.
Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!
Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком
Юлия М. Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину с грибами на сковороде в соусе с луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления я выбираю свиную шею. В ней есть немного сала, поэтому готовое мясо не будет сухое. Подготовленную свинину нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Нарезанное мясо посыпьте мукой и перемешайте. Старайтесь, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой равномерно.
Шаг 3:
Шампиньоны ополосните от загрязнений и разрежьте на 2-4 части. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные шампиньоны. Обжаривайте их 3-4 минуты до румяности. Затем отложите обжаренные грибы в сторону.
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. На другой сковороде обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, чтобы он стал прозрачного цвета.
Шаг 5:
Затем выложите в сковороду к луку нарезанное мясо. Обжаривайте мясо с луком на сильном огне 2-3 минуты, чтобы оно перестало быть розового цвета.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и воду. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 40-45, чтобы мясо стало мягкое. По вкусу добавьте немного соли и смолотого перца. При необходимости можно подлить еще немного воды.
Шаг 7:
Когда мясо станет мягкое добавьте к нему обжаренные грибы. Перемешайте и прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 8:
Свинина с грибами с луком в соусе готова! В качестве гарнира идеальным вариантом будет отварной рис! Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Мясо с грибами в духовке
Кусочек бескостного мяса (свинины с прослойками жира или говядины) порезать небольшими кусочками. Приправить по вкусу черным молотым перцем и перемешать.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами толщиной примерно 5 мм.
Свежие лесные грибы перебрать, подрезать и почистить ножки, протереть влажной салфеткой шляпкой. При необходимости грибы вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Мелкие грибы можно оставить целиком, крупные порезать на несколько частей.
В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. масла и по частям обжарить кусочки мяса. Нам надо только «запечатать» в них сок, т.е. достаточно будет только обжарить мясо до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Посолить по вкусу.
В сковороду, на которой жарили мясо, переложить нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
Пассерованный лук переложить в форму поверх мяса.
В сковороду снова добавить немного растительного масла и обжаривать на нем грибы до полуготовности, время от времени помешивая. Обжаренные грибы немного посолить и поперчить.
Для заливки можно взять сливки любой жирности. У меня в холодильнике стояли 10%-ные, поэтому использовала их. Залить сливками грибы в сковороде, перемешать. Получается грибной соус, в котором в духовке будет доходить до готовности мясо.
Переложить грибы в сливках в форму с мясом, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190С примерно 40 минут.
Спустя 40 минут посыпать мясо с грибами в сливках тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Мясо с грибами готово. Осталось разложить его по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Жареная свинина с грибами на сковороде
Такую поджарку можно приготовить и на обед, и на ужин. Отличное мясное блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и рисом. Свинина с грибами на сковороде, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, одним своим ароматом соберет всех за общим столом. Забирайте проверенную рецептуру приготовления в свою коллекцию, мы уверены, что это блюдо займет в ней достойное место.
Хорошо тем, кто с лета запасся настоящими боровыми грибами. Их сочетание со свиным (да и любым другим) мясом просто отличное. Вкус, запах свежих грибочков невероятен, но если их нет в холодильнике, то, как обычно, всегда выручает постоянное наличие в магазинах грибов шампиньонов. Конечно, из духовки наше блюдо было бы гораздо ароматнее, однако приготовленная свинина с грибами на сковороде по своим вкусовым качествам ничем не уступает.
Как приготовить грибы со свининой на сковороде
В нашем фото-рецепте мы расскажем, как вкусно приготовить свинину с грибами на сковороде. Для поджарки лучше всего выбирать нежирную свинину. Мясо следует нарезать не сильно крупными кусочками. В качестве грибов подойдут как лесные грибы, так и замороженные шампиньоны, купленные в магазине.
Ингредиенты
- Свинина — 600-700 гр.,
- Шампиньоны (консервированные) — 400-500 гр.,
- Лук средних размеров — 1/2 шт.,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Соль
- Перец
Приготовление свинины с грибами и луком на сковородке
Шаг 1.
Мясо свинины и лук (чистим от шелухи) тщательно промываем в холодной воде.
Шаг 2.
Измельчаем свинину на кусочки. Определяем их в подходящую емкость.
Шаг 3.
Посолив и поперчив, добавляем кетчуп и соевый соус.
Шаг 4.
Всё перемешав, выгружаем смесь в сковороду, дно которой чуть покрыто постным маслом.
Шаг 5.
Тушим (не раз помешивая содержимое), накрыв сковородку крышкой.
Шаг 6.
Через час десять — час двадцать в сковороду к свинине добавляем освобожденные от жидкости шампиньоны. Всей этой прелести будет достаточно потушиться ещё минут 20.
Свинина с грибами, приготовленная на сковороде, готова. Последнее, что остаётся, — насладиться мясо-грибной жарёхой.