Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в духовке, запеченная в фольге

Свинина в духовке, запеченная в фольге

Свинина, запеченная с картофелем в фольге Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее!

  • свиная шейка – 800 грамм,
  • одна крупная головка репчатого лука,
  • один крупный помидор,
  • 6-8 картофелин,
  • сыр «российский» — 100 грамм,
  • соль, перец по вкусу;
  • четыре столовые ложки хреновины,
  • две столовые ложки горчицы,
  • две столовые ложки майонеза.

Продукты для приготовления свинины в фольге

Берем мою любимую свиную шейку, натираем ее целиком солью и перцем.

Натираем свинину солью и перцем

Отставляем на полчаса пропитываться (лучше в теплом месте). Делаем маринад.

Смешиваем хреновину (я покупаю готовую в магазине, но можно сделать и самим: чеснок, томаты и хрен) и столовую горчицу, перемешиваем:

Готовим соус

Затем добавляем майонез:

Добавляем майонез

Перемешиваем ингредиенты для соуса

Я каждый раз пробую, поэтому выкладываю все по порядку. Не солим, не перчим. Поливаем этим соусом мясо, третью часть оставляем на потом.

Мясо должно быть покрыто полностью, буквально купаться в соусе. Пусть еще постоит с полчаса, промаринуется:

Свинина в соусе

Разогреваем духовку. В противень выкладываем фольгу так, чтобы ее хватило завернуть кусок свинины целиком:

Заворачиваем свинину в фольгу

Вот как это должно выглядеть:

Свинина на противне

Отправляем противень со свининой в духовку на час. Через это время мясо должно быть уже почти готово:

Свинина через час

Делаем на нем поперечные надрезы и вставляем в них кольца репчатого лука и помидора:

Вставляем в свинину лук и помидоры

Сверху все заливаем оставшимся соусом:

Заливаем мясо соусом

И отправляем назад в духовку еще на полчаса.

А вот теперь пришла очередь картошки. Ее разрезаем на половинки и выкладываем вокруг мяса, чуть-чуть подсаливаем и поливаем соусом, стекшим с мяса.

Сверху все присыпаем сыром, натертым на крупной терке. Вот в таком виде мясо с картошкой будут томиться в духовке еще полчаса:

Посыпаем сверху сыром

Картошке этого времени должно хватить, но все же рекомендую прежде, чем выключать духовку, ее попробовать (сорта картофеля бывают разные, некоторым не хватает времени пропечься, тогда продлите время еще минут на десять).

Готовая свинина только из духовки

Но у нас все готово вовремя. Пора за стол. Эх, и вкусно получилось, честное слово!

Свинина, запеченная с картофелем в фольге

Я себя не хвалю, просто констатирую факт. Это потому, что я готовила с душой и для любимых людей! Так здорово, когда есть, для кого готовить с душой! Ну, вы меня понимаете.

Еще рецепты со свининой, запеченной в духовке:

Буженина из свинины в духовкеБуженина из свинины в духовке

Рецепт приготовления нежной ароматной буженины, которую можно есть как горячей, так и холодной (как закуску) — она все равно вкусная и сытная. Тонкости приготовления и 8 фото.

Свинина, запеченная с грибами и картошкой - рецептСвинина, запеченная с картошкой и грибами
Как приготовить вкусное, сытное и не тяжелое для желудка блюдо — мясо свинины, с картошкой и грибами. Благодаря тому, что мы его будем не жарить, а печь в духовке. Пошаговый рецепт приготовления и 16 фото.

Свинина в томатной подливе - рецепт с фотоСвинина в томатной подливе
Рецепт приготовления вкусной, ароматной и универсальной томатной подливы со свининой, которую можно есть каждый день с любым гарниром (потому что не надоест). Подойдет и взрослым, и детям. Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

Свинина с болгарским перцем - рецепт с фотоСвинина с болгарским перцем в духовке
Почему-то захотелось мне запечь свинину с болгарским перцем (наверное, потому, что я его очень люблю). И этот эксперимент оказался настолько успешным, что я теперь готовлю это блюдо буквально через день! Невероятно сумасшедший запах и вкус свинины, запеченной под сырной корочкой — не забыть никогда!

Свинина, запеченная в духовке с имбирем - рецепт с фотоСвинина в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем.

Свинина с грибами и сыром в духовке - рецепт с фотоСвинина с грибами и сыром
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.

Свинина с картошкой в духовке: варианты приготовления, рецепты

Свинина с картошкой в духовке – одно из самых популярных праздничных блюд. Хозяйкам оно нравится за простоту приготовления и потрясающий вкус. Подав такое блюдо гостям, можно не переживать — оно им обязательно понравится. Как запечь в духовке свинину с картошкой? Узнаете из этой статьи.

В горшочке

С приготовлением картошки со свининой в духовке на протвине справится даже начинающая хозяйка. Главное в этом блюде – приобрести качественное мясо. Предпочтение лучше отдать охлажденной свинине, она будет более мягкой и сочной. При приготовлении можно использовать как порционные горшочки, так и керамическую кастрюлю.

  • свинина – 850 г;
  • картофель – 750 г;
  • репчатый лук – 230 г;
  • сметана – 60 г;
  • вода питьевая – 180 мл;
  • специи – по вкусу.
Читайте так же:
Приготовить в духовке баранину с картошкой в

Отделите жир и пленки, а затем нарежьте мясо на кубики среднего размера. Нашинкуйте лук и добавьте его к свинине. Картофель освободите от кожуры, промойте под проточной водой и измельчите.

Все ингредиенты разложите по горшочкам. Посолите и поперчите продукты, можно добавить любимые специи. Затем залейте горшочки водой, добавьте сметаны. На духовке установите температуру 180 градусов и выпекайте в течение часа.

Затем выключите печь и дайте мясу с картошкой настоятся. Через 20-25 минут блюдо можно доставать и подавать к столу. По желанию насыпьте в горшочки рубленую зелень.

Свинина в духовке с картошкой

В рукаве

Свинина кусочками с картошкой в духовке по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Некоторые хозяйки утверждают, что по вкусу это блюдо похоже на мясо с овощами из русской печи.

  • картофель – 870 г;
  • свинина – 630 г;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 130 г;
  • уксус столовый – 15 г;
  • горчица – 30 г;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • специи – по вкусу.

Мясо промойте и обработайте: уберите пленки, жир, жилы. Затем нарежьте его на средние кусочки. Лук нашинкуйте и добавьте к свинине. Посолите и поперчите смесь, залейте уксусом и горчицей. Все хорошо перемешайте и оставьте на 35-45 минут в прохладном месте.

Почистите морковь и нарежьте ее полукольцами. Если кто-то в семье не любит этот овощ в запеченном виде, то его можно не добавлять. Картошку освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Подготовленные овощи посолите, поперчите, посыпьте сушеной зеленью и полейте растительным маслом.

После того как все ингредиенты хорошо промариновались, их нужно переложить в рукав для запекания. Завяжите пакет и несколько раз проколите его вилкой, чтобы горячий воздух мог из него выходить. Наполненный рукав разместите на противне и выпекайте 45-55 минут при температуре 185 градусов. Этот рецепт картошки со свининой в духовке очень прост в приготовлении.

Свинина в духовке с картошкой

Со сметаной

Этот рецепт со свининой и картошкой в духовке любим многими хозяйками. Мясо в результате получается очень мягким и нежным, оно очень нравится детям. Блюдо совершенно не острое и не содержит вредных ингредиентов, поэтому его можно готовить даже для дошкольников.

  • свинина – 470 г;
  • картофель – 450 г;
  • нежирная сметана – 230 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Свежее мясо нарежьте на тонкие крупные куски и отбейте его. Посолите свинину и отложите ее в сторону. Затем почистите картофель и нарежьте его ломтиками.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень смажьте подсолнечным маслом и уложите на него куски свинины. Сверху на мясо поместите ломтики картофеля и посолите его. Сверху залейте блюдо нежирной сметаной. Выпекайте в течение 45-50 минут и подавайте к столу.

С грибами

Свинина – это наиболее доступное мясо, его можно увидеть как на праздничном, так и на повседневном столе. Хозяйки любят его за нежный вкус и быстроту приготовления. Свинина в духовке с картошкой с майонезом и грибами не оставит никого из домашних равнодушным. Для приготовления блюда понадобится кухонный молоток.

  • свинина – 470 г;
  • грибы свежие – 175 г;
  • майонез – 225 г;
  • картофель – 620 г;
  • лук репчатый – 135 г;
  • кукурузное масло – 40 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Мясо хорошо отбейте кухонным молотком. Запекать свинину по этому рецепту можно как порезав на куски, так и целиком. Смажьте маслом противень и положите на него мясо, предварительно посолив его.

Нашинкуйте репчатый лук. Картофель почистите, промойте под проточной водой и нарежьте на тонкие пластины. Если в блюде планируется использовать зелень, то ее нужно мелко порубить ножом. Посолите овощи и добавьте к ним специи. Все хорошо перемешайте и выложите следующим слоем на мясо.

Грибы нарежьте на пластинки и посолите. Для этого блюда хорошо подойдут свежие шампиньоны, но можно использовать и другие виды. Посолите грибы и уложите на противень, это будет 3 слой.

Затем смажьте блюдо майонезом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекайте в течение 46-55 минут. При подаче блюдо желательно посыпать сыром.

Свинина в духовке с картошкой

С сыром

Это блюдо быстро готовится и не требует покупки экзотических продуктов. Сочная свинина в духовке с картошкой получится, если запекать ее под сыром. Для приготовления данного блюда хозяйке понадобится кулинарный молоток.

  • свинина – 340 г;
  • картофель 550 г;
  • твердого сорта сыр – 180 г;
  • майонез – 120 г;
  • оливковое масло – 35 г;
  • специи – по вкусу.
Читайте так же:
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Мясо хорошо отбейте. Свинину по этому рецепту можно запекать как кусками, так и целиком. Затем замаринуйте мясо в соли и специях и отправьте его на 35-45 минут в холодильник.

Лук нашинкуйте, а картофель почистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите овощи. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте противень маслом и уложите на него свинину. Вторым слоем будет лук с картофелем, а третьим – ломтики сыра. Сверху залейте ингредиенты майонезом. Затем уберите противень на 50 минут в духовку, разогретую до 210 градусов. Сверху блюда должна появиться красивая румяная корочка. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

По-французски

Это один из наиболее популярных рецептов сочной свинины с картошкой в духовке. Конечно, при желании можно использовать и другое мясо, но вкус уже будет не таким. Как запечь в духовке свинину с картошкой по-французски? Подготовьте следующие ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • картофель – 950 г;
  • лук – 250 г;
  • сыр – 220 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • помидоры – 450 г;
  • бульон – 150 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Несмотря на обширное количество ингредиентов, рецепт совсем несложный. Лучше использовать вырезку, но подойдут и другие куски свинины. Мясо нарежьте тонкими пластами и отбейте при помощи кулинарного молотка. Натрите свинину специями и оставьте мариноваться на 15-35 минут.

В это время займитесь овощами. Картофель почистите и нарежьте тонкими кружочками, а лук полукольцами. Посолите и поперчите овощи. Приготовьте заливку из майонеза, добавив в него зелень и тертый чеснок. При желании можно использовать сметану.

Противень смажьте маслом и уложите на него слой мяса, потом лука, затем картофеля. Нарежьте помидор тонкими кружочками и поместите сверху овощей. Залейте ингредиенты майонезной заливкой.

Духовку разогрейте до 190 градусов и поставьте в нее противень. Запекайте блюдо в течение 35-55 минут. После этого достаньте противень и посыпьте сыром. Уберите блюдо еще на 5-10 в духовку. Подавайте, посыпав зеленью.

Свинина в духовке с картошкой

В фольге

Чтобы запечь свинину в духовке с картошкой по этому рецепту, хозяйке понадобится форма с высокими бортами. Блюдо получается очень сочным и вкусным, его не стыдно поставить на праздничный стол.

  • вырезка свиная – 1000 г;
  • картофель – 650 г;
  • помидоры свежие – 500 г;
  • шампиньоны – 230 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Мясо вымойте и обсушите салфетками. Для этого блюда хорошо подойдет вырезка, но можно использовать и шейку. Положите кусок свинины и сделайте на нем поперечные надрезы, так называемую гармошку. Основание мяса при этом должно оставаться целым.

Посолите и поперчите свинину, натрите специями. В надрезы положите по кружочку помидора с тертым чесноком. Шампиньоны нарежьте кубиками и тоже распределите. Фольгу обильно смажьте сливочным маслом и уложите на нее фаршированную свинину. Картофель нарежьте кружками и тоже разместите на противне.

Духовку разогрейте до 210 градусов. Блюдо полностью заверните фольгой и поставьте выпекать на 35 минут. После этого откройте мясо и уберите его назад. Выпекайте до готовности, подавайте, посыпав зеленью.

Свинина в духовке с картошкой

С черносливом

Свинина с картошкой, запеченная в горшочках, хорошо подойдет для праздничного ужина. Это сытное, чуть сладковатое блюдо является частым гостем на столе у многих хозяек.

  • свинина – 650 г;
  • картофель – 720 г;
  • чернослив – 175 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый – 120 г;
  • майонез – 45 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Почистите и ополосните картофель, измельчите его. Лук нарежьте полукольцами. Мясо и лук обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

В горшочке положите картофель, а не него обжаренную свинину. Посолите, поперчите, добавьте тертый чеснок. Затем залейте горшочки майонезом, а на него положите промытый чернослив. Уберите блюдо в холодную духовку и разогревайте до 200 градусов. Доставать можно через 50-60 минут.

С чесноком

Свиная вырезка с картошкой в духовке придется по вкусу даже самым взыскательным гостям. Если хозяйка хочет сделать мясо более нежным, то может предварительно замочить его в молоке.

  • свиная вырезка – 550 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • сыр твердого сорта – 150 г.

Мясо отбейте кулинарным молоточком. Картофель почистите и нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Отбитую свиную вырезку выложите на противень. При желании мясо можно разделить на несколько частей. Сверху на свиную вырезку положите картофель. Посолите и поперчите блюдо. Затем добавьте тертый чеснок.

Читайте так же:
Как сделать в домашних условиях картошку фри

Потом уберите картошку со свининой на противне в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут достаньте и посыпьте блюдо тертым сыром. После уберите еще на 15-20 минут, а затем подавайте на стол.

Свинина в духовке с картошкой

Жаркое

Как приготовить свинину с картошкой в духовке? Почему-то принято считать, что жаркое можно сделать только на плите, это не так. В духовке блюдо получается еще более вкусным и ароматным.

  • свинина – 450 г;
  • картофель молодой – 550 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук репчатый – 250 г;
  • перец болгарский – 150 г
  • растительное масло – 30г
  • специи – по вкусу.

Обработайте все овощи и нарежьте их. В казане обжарьте сначала лук, а потом добавьте к нему болгарский перец. После переложите овощи в другую емкость, а на оставшимся масле доведите до полуготовности свинину.

Затем в форму или на противень выложите все овощи и мясо, посолите и поперчите их. Накройте блюдо сверху либо крышкой, либо фольгой. Затем уберите емкость в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте жаркое в течение 50-60 минут и подавайте к столу.

Свинина в духовке с картошкой

Картошка в духовке со свининой на протвине – одно из самых популярных блюд. Существует много вариаций его приготовления, например, рагу.

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 250 г;
  • капуста брокколи – 250 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лук – 120 г;
  • кабачок – 150 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • томатная паста – 45г;
  • специи – по вкусу.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Овощи вымойте, почистите и нарежьте. Томатную пасту разведите в стакане воды. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите все ингредиенты.

На дно противня положите мясо и овощи, затем хорошо перемешайте их. Сверху залейте блюдо томатной пастой. Выпекайте около часа при средней температуре. Подавайте, посыпав зеленью.

Свинина в духовке с картошкой

Какое мясо выбрать?

Приготовить свинину с картошкой в духовке легко, если знать основные правила. Мясо предварительно желательно замариновать, например, в сливках, молоке или ароматных специях. Для этого блюда лучше использовать следующие куски свинины: корейка, вырезка, шея, лопатка, окорок.

Перед приготовлением оцените жирность мясо, если оно будет слишком постным, то блюдо получится излишне сухим. Если на свинине много сала, то блюдо будет тяжелым и жирным, жир лучше предварительно удалить.

Особенности приготовления

Обычно картошка с мясом, нарезанным кусочками, готовится в духовке в течение 40-60 минут. Свинина куском требует большего времени для запекания в духовом шкафу. Если мясо предварительно хорошо отбить, то оно приготовится немного быстрее.

Мясо на противне с картошкой в духовке – Картошка с мясом на противне пошаговый рецепт просто и быстро от Милы Кочетковой

Картофель с мясом в духовке

Аппетитная золотистая картошечка с нежным мясом под хрустящей сырной корочкой… Одна только мысль об этом блюде вызывает обильное слюноотделение! Так почему бы не побаловать своих родных отличным праздничным ужином?

Свинина с картофелем в духовке

Такую свинину запеченную кусочками или ломтиками в духовке можно удачно комбинировать с разными ингредиентами, включая в состав помидоры, грибы, тонкие ломтики кабачка или цуккини. Даже обжаренные кружочки баклажанов будут здесь уместны. Так что такое блюдо будет всегда аппетитным и сытным, и вряд ли успеет вам надоесть. Записывайте рецепт на карандаш, возможно, оно украсит ваш семейный ужин или займет почетное место за праздничным столом.

Для того чтобы приготовить вкусное мясо под шубой из картофеля и сыра, вам понадобятся

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) 800 -1000 г,
  • картофель – 1 кг,
  • помидоры свежие – 3 штуки,
  • репчатый лук 2-3 головки,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез, сметана или соус Бешамель – 100 грамм,
  • соль, перец и приправы – по вкусу,

Процесс приготовления:

Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Я не отбивала свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком. Из приправ очень нравится тимьян, добавляю в свое картофельно-мясное блюдо эту специю, ну, а вы можете отдать предпочтение вашим любимым приправам. Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.

Читайте так же:
Рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле

Итак, следующий слой после лука – пластинки мяса.

Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком. На моем фото сметана 20 % жирности.

Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна (эстрагона).

Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.

Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.

Но есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.

Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки!

Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если какая-то часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем на следующий день.

Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир. Через пару дней я таким же образом готовила говядину с картофелем. Ну, очень вкусно!

Картошка с мясом на противне в духовке рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке вкусное блюдо, рецепт которого не покажется сложным даже начинающим кулинарам. На самом деле, это блюдо, приготовленное из картошки и мяса в духовке.

Всё, что вам потребуется для этого рецепта мясо по-французски с картошкой в духовке это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

  • лук репчатый острый 4 головки среднего размера
  • четыре зубчика чеснока
  • килограмм картофеля
  • 300 грамм сыра,
  • свинина без кости полтора килограмма
  • специи для мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)
  • мйонез 200 грамм
  • перец чёрный
  • соль
  • 70 грамм растительного масла

Приготовление блюда Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото :

Заранее включите духовку, пускай она успеет хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.

Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.

Мелко порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. В пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус. Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным. Мясо оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса пусть хорошенько пропитается специями и солью.

Лук порожьте тонкими кольцами. Берём очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.

Ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.

Чтобы ваше мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла, можно застелить его фольгой.

Выкладываем на портивень превым слоем мясо, затем лук, катофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром. Если у вас глубокий противень, посорите очередность слоев.

Поставьте противень в прогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов, не выше, так как мясо можед подгореть, тогда как картошка останется сырой. Если увас есть фунция гриль воспользуйтесь ей в последнии 5 минут приготовления. Запекать мясо по французски с картошкой необходимо 45-50 минут.

Читайте так же:
Приготовить курицу в духовке целиком в рукаве

Мясо по-французски с молодой картошкой духовке

Для того, чтобы приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся немного времени и набор продуктов.

  • 2 килограмма картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
  • около 400 грамм куриного филе
  • 2 луковицы крупные
  • 5 столовых ложек майонеза любой жирности
  • 200 грамм любого твёрдого или же полутвёрдого сыра.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой запеченного в духовке:

Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.

Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.

Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.

Мясом по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт

Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.

  • 6 клубней картофеля, довольно крупных
  • 400 грамм свинины, желательно без прожилок отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части.
  • четыре головки репчатого лука острого (сладкий фиолетовый не даёт в запеканке нужной пикантности)

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт:

Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем очистите картофель и нарежьте его пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Грибы порежьте пластинами.

Возьмите фольгу, сложите в несколько раз, сделайте из нее лодочки по размеру мяса. Выкладываем мясо в форму, затем кладем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем картошку и снова лук. Смазываем майонезом. Предпоследним слоем идут грибы. снова майонез. Теперь можно посыпать сыром.

Запекайте мясо приблизительно 30 -40 минут при 180 градуксах. Подавайте мясо горячим.

Свинина с картошкой на противне в духовке

свинина с картошкой

Несмотря на то, что для приготовления этого блюда используются привычные для нас продукты, оно получается невероятно аппетитным и вкусным. Свинина с картофелем по-французски готовится очень легко и быстро. Этот рецепт может прийти на выручку, когда на пороге гости или хочется приготовить вкусный ужин, а много времени на готовку нет.

Вырезка свинины – 600 г.

Картофель – 5-7 шт.

Твердый сыр – 160 г.

Репчатый лук – 1-2 шт.

Майонез (или сметана) – 80 г.

  1. Свинину режем тонкими пластами, толщиной около 0,8 см. Лучше всего использовать филе или филейную вырезку. Именно это мясо будет очень нежным, мягким и приготовится за считанные минуты. Шаг1
  2. С двух сторон отбиваем мясо и укладываем на противень, оставляя расстояние между кусками около 1 см, чтобы легче было разделять на порции. Очень удобно отбивать такое мясо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик. Тогда кусочки мяса не липнут к молотку. Шаг2
  3. Солим и перчим. При желании можно посыпать любимой приправой для мяса. Шаг3
  4. Лук режем тонкими кольцами и укладываем на мясо. Шаг4
  5. Смазываем сверху майонезом. Шаг5
  6. Картофель чистим и нарезаем очень тоненькими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Добавляем соль, перец, немного майонеза и хорошо перемешиваем. Шаг6
  7. На мясо выкладываем картофель, укладывая кружочки друг на друга в несколько слоев. Шаг7
  8. На средней терке трем сыр и посыпаем им картофель сверху. Готовим в духовом шкафу при t 180°С около 35 мин. Шаг8

Совет: если у вас плохая духовка которая долго нагревается или жарит не равномерно, в этом случае ставьте противень с мясом и картошкой без сыра. И только через 25 – 30 минут достаньте противень и распределите сыр по поверхности мяса с картошкой. После чего еще подержите в духовке блюдо около 15 минут на слабом огне.

свинина с картошкой

свинина с картошкой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector