Жареная свинина с подливой
Жареная свинина с подливой
Вкусный и простой ужин легко приготовить по нашему рецепту. Жареная свинина с подливой отлично сочетается с гарниром и салатами из свежих овощей. Используя простые ингредиенты, у вас получится сделать ароматное и аппетитное блюдо быстро и легко. Нежное мясо, аромат специй, вкусная подливка понравятся всей семье. Рекомендуем вам внимательно следовать рецепту, который мы детально описали ниже. Приятного аппетита и удачи!
Ингредиенты
Свинина 500-700 г |
Лук репчатый 2 шт. |
Морковь 1 шт. |
Томатная паста 3 ст. л. |
Пшеничная мука 1 ст. л. |
Вода 2 ст. |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Паприка 1 ч. л. |
Растительное масло 4-5 ст. л. |
Лавровый лист 2-3 шт. |
Чеснок 2 зубчика |
Приготовление
Сначала требуется слегка обжарить в растительном масле нарезанный кубиками лук.
Далее добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и жарим до мягкости моркови. Затем убираем обжаренные овощи в отдельную емкость.
Мясо следует промыть и нарезать крупными кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут, чтобы свинина дала сок.
Теперь обязательно солим и перчим мясо по вкусу. Также на этом этапе можно добавить любимые специи. Присыпаем свинину немного мукой, помешиваем и обжариваем минуту.
Далее добавляем к мясу томатную пасту и заливаем горячей водой. Помешиваем и убавляем огонь.
Отправляем морковь с луком в сковороду с мясом. Накрываем крышкой и тушим свинину 30-40 минут (мясо должно стать мягким). Не забывайте помешивать кусочки мяса на протяжении приготовления.
Рекомендуем за 10 минут до готовности блюда добавить в него лавровый лист, паприку и измельченный чеснок.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром. Приятной дегустации!
Тушеная свинина с подливкой в мультиварке
Тушеная свинина с подливкой — сытное и очень вкусное дополнение к любой каше, картофельному пюре, свежим овощам. Приготовить такое блюдо можно в кастрюле на плите или использовать мультиварку, как в данном случае. Мясо получается сочное и нежное, а подлива очень вкусная и ароматная.
Как приготовить тушеную свинину с подливкой
Ингредиенты:
- 900 г свинины;
- 50-70 г растительного масла;
- 200-250 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 3-4 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 ст.л. пшеничной муки;
- 700-900 мл воды;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- тимьян свежий 2-3 веточки.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт тушеной свинины с подливкой в мультиварке
1. Лук очищаем и хорошо промывем. Обязательно обсушиваем салфеткой от лишней влаги. Нарезаем небольшими кубиками. В чашу вливаем масло растительное без запаха. Также для жарки подойдет сливочное и топленое масло. Выбор за Вами. Добавляем нарезанный лук. Запускаем программу «жарка». Готовим, помешивая лопаткой, 3-4 минуты, до мягкости.
2. Очищаем и промываем морковь. Измельчаем на крупной терке. Добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем. Продолжаем готовить в том же режиме еще 4-5 минут.
3. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, не отключая режим «жарка».
4. Всыпаем муку. Перемешиваем.
5. Вливаем воду или любой бульон. Перемешиваем и в этом же режиме доводим до кипения.
6.Свинину хорошо промываем. Нарезаем порционными кусочками. Опускаем в закипевший соус. По вкусу солим и перчим, добавляем листья тимьяна. Используйте любые пряности на ваш вкус. Всыпаем немного сахара, если соус кислый. Перемешиваем. Накрываем плотно крышкой и включаем программу «тушение» на 20 минут. В данном случае используется мультиварка с функцией скороварки и этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось. Время тушения в кастрюле около 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков свинины.
7. Тушеная свинина с подливкой готова. Подавайте с любым гарниром и свежим хлебом. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре не более 3-4 дней. Приятного аппетита!
Тушеная свинина с подливкой: рецепт, выбор продуктов, правила приготовления, отзывы и фото
Приготовить вкусный и сытный обед или ужин по силам каждой хозяйке. Но в потоке однообразных будней, так хочется подать к столу что-нибудь особенное и порадовать своих родных. Проблема в вечной нехватке времени. Ведь многие изысканные блюда требуют гораздо больше времени, чем те, которые мы готовим еженедельно. Как быть? Приготовить тушеную свинину с подливкой. Рецепты, а также некоторые хитрости, представлены в данной статье.
Вкусное и сытное блюдо
Некоторые хозяйки при приготовлении блюда из мяса, чаще всего берут говядину. А свинина, непонятно почему, оказывается отодвинутой в сторону. Впрочем, причин для этого существует предостаточно. Предлагаем с этим разобраться. Имеется несколько самых распространенных причин по которым покупатели предпочитают говядину или курицу. Перечислим их:
- мясо менее калорийное;
- в нем нет такого большого количества жира, как в свинине;
- можно приготовить разнообразные сытные и вкусные блюда.
Вернемся к свинине. Несомненно, она считается более калорийным продуктом, особенно жареная, нежели говядина и курица. Но в таком случае ее можно потушить или запечь со всевозможными добавками и специями. Вы получите невероятно вкусное и сытное блюдо. А вот что касается пользы продукта, об этом читайте далее.
Высококачественный белок и другие полезные вещества
Если вы выбираете для приготовления рецепты со свининой тушеной, то можете не беспокоиться о пользе блюда для человеческого организма. Ведь этот вид мяса содержит огромное количество ценных веществ. Перечислим лишь некоторые:
- Для поддержания в полном порядке иммунной системы нам необходим селен. Среди продуктов, в которых он находится в большом количестве, — свинина.
- Содержит большое количество витаминов группы В. Они необходимы нам для нормального функционирования органов пищеварения.
- Тушеная свинина способствует предотвращению гастрита и других заболеваний желудка.
- Содержит большое количество белка, который способствует поднятию уровня выносливости и активности.
- Свинину можно варить, жарить, тушить, а также запекать. Последние варианты наиболее предпочтительны, если вы следите за своим здоровьем.
В тушеном виде свинина является легкоусвояемым продуктом, а также сохранят большое количество питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Поэтому, давайте возьмемся за приготовление вкусной, сытной и полезной еды.
Необходимые продукты
Для приготовления тушеной свинины на сковороде с подливкой (рецепт будет представлен далее) нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Возьмем кусок свинины — примерно на полкилограмма или немного побольше.
- Обычная вода — достаточно будет двух стаканов.
- Лавровый лист и другие приправы — по вкусу. Если вам не нравится слишком много специй, то можете ограничиться только лаврушкой.
- Соль, сахар — по вкусу.
- Подсолнечное масло — две столовые ложки.
- Лук репчатый — одна или две штуки.
- Морковь — две штуки средних размеров. Если большая, то достаточно будет одной.
- Томатная паста — две столовые ложки. Можно заменить таким же количеством кетчупа.
- Майонез — половина стакана.
Список продуктов может отличаться. Все зависит от вида соуса, в котором будет тушиться мясо.
Тушеная свинина с подливкой: рецепт
Перейдем к пошаговому приготовлению очень вкусного и сытного блюда:
- Кусок свинины нужно выбирать очень тщательно. Мясо должно быть розоватого цвета и без посторонних запахов. В таком случае и блюдо у вас получится, просто объедение! Свинину необходимо тщательно промыть в чистой воде.
- Разделать мясо на небольшие кусочки, а шкурку лучше всего убрать.
- Берем сковороду, желательно с тефлоновым покрытием и достаточно глубокую.
- Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и нагреваем.
- Выкладываем кусочки мяса. Огонь следует уменьшить и накрыть емкость крышкой.
- Пока мясо обжаривается, займемся овощами. Морковь и лук моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем к мясу и тоже обжариваем, обязательно помешивая содержимое сковороды.
- Теперь перейдем к приготовлению подливки. Майонез разведем в воде, лучше всего взять теплую. Добавим томатную пасту, и все хорошо размешаем до получения однородной консистенции.
- Заливаем приготовленной подливкой мясо и овощи.
- Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим.
- При необходимости, можно еще в процессе приготовления добавить воды. Лучше всего, чтобы она была кипяченной и горячей.
- Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерное время приготовления тушеной свинины с подливкой, рецепт которой достаточно прост, составляет шестьдесят минут. К тому же, за счет соуса блюдо получается более сытным. Приятного аппетита!
Свинина тушеная с подливкой из сметаны: рецепт
Если майонез не подходит, то можно легко заменить его другим ингредиентом. Давайте попробуем приготовить еще один вариант тушеной свинины. На этот раз, в состав подливки войдет сметана. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, лучше взять продукт с низким содержанием жира. Список ингредиентов будет таким же, как в предыдущем рецепте. Предлагаем лишь его немного дополнить, взяв несколько штук сладкого перца. Лучше всего разноцветного. Зеленые, красные, желтые кусочки перца будут очень красиво смотреться в готовом блюде. К тому же, тушеная свинина приобретет изысканную остроту, которая придется по вкусу всем.
Также некоторые изменения касаются соуса или подливки. Вместо майонеза будем использовать сметану. Берем глубокую тарелку. Выкладываем небольшое количество кетчупа и добавляем две или три столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешиваем и добавляем к свинине с овощами. Не забудьте влить необходимое количество воды и обязательно все хорошо перемешайте. При приготовлении блюда старайтесь далеко не уходить, чтобы содержимое сковороды не подгорело.
Варианты соусов
Теперь, когда вы знаете, как приготовить тушеную свинину (рецепт с фото можно найти в статье), можно побаловать своих домашних. К данному блюду лучше всего подавать соус. Предлагаем вам несколько вариантов подливок, также вы можете придумать и что-нибудь свое. Не бойтесь экспериментировать, и результаты вас обязательно порадуют.
- С горчицей. Нам понадобится ее всего лишь одна столовая ложка. Также возьмите майонез, перемешайте оба ингредиента в равных пропорциях. Получившуюся массу разведите небольшим количеством кипяченной воды. Такая подливка придется по вкусу людям, которые любят более острые блюда.
- С винным уксусом. Этот вариант подойдет для особых, торжественных случаев. Нужно взять по две столовые ложки оливкового масла, меда и горчицы. Два последних ингредиента смешать, влить в них винный уксус (1 ст. л.). Затем постепенно добавить оливковое масло. Готовую массу нужно хорошо взбить, она должна получиться однородной.
Секреты опытных хозяек
Для того, чтобы достичь наивысшего качества блюда, недостаточно знать рецепт. Вкусная тушеная свинина с подливкой, да еще и сочная, получится в том случае, если прислушаться к некоторым рекомендациям:
- Перед приготовлением мясо лучше всего немного обжарить на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла. А затем выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир.
- Сковороду, в которой готовится тушеная свинина с подливкой, лучше всего закрывать крышкой. Томить на среднем огне и время от времени помешивать, чтобы не пригорело.
- Если вы используете овощи, то не старайтесь нарезать их слишком мелко. В процессе приготовления они очень сильно развариваются.
- Овощи можно брать любые, но лучше всего со свининой сочетаются: сладкий перец, помидоры, морковь.
Отзывы
Рецепт тушеной свинины обязательно нужно взять на вооружение. Всегда можно порадовать своих близких. Судя по отзывам, мясо получается сочным и мягким, а времени на приготовление уходит совсем немного. Ценители данного продукта не упускают упомянуть и о его питательности. Свининой можно насытиться надолго. Вариантов соусов очень много (с некоторыми вы ознакомились в статье), меняя их каждый раз, можно готовить разнообразные и новые блюда. Надеемся, что фото с рецептами тушеной свинины с подливкой не оставят вас равнодушными.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из мяса
Свинина тушеная
Сегодня предлагаем приготовить простую и вкусную тушеную свинину. При этом способе тушения даже жесткие куски мяса превращаются в нежные и тающие. Свиная нарезка, полностью погруженная в ароматный соус, насквозь проходит парами и ее волокна благополучно размягчаются. Дозировка остро-пряных компонентов – величина произвольная и зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты для приготовления тушеной свинины:
- свинина – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 5-6 зубцов
- зеленый чили – 1/3 стручка
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- томатная паста – 50-70 г
- мука – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 3-5 шт.
- свежий тимьян – 3-5 веточек
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления тушеной свинины:
Промыв, осушив, свиную мякоть нарезать достаточно крупными кусками: примерно 4х4х4 см.
Мясо посолить и поперчить по вкусу, перемешать в просторной емкости, чтобы специи покрыли все кусочки. Добавив лавровый лист и несколько веточек тимьяна поставить свинину для маринования примерно на 1 час в холодильник.
Пропитанную ароматными специями свинину обжарить на уже хорошо разогретом растительном масле до появления характерной корочки. Чтобы мясо не пересохло и сохранило сочность, жарить на большом огне.
Подготовить очищенные, вымытые овощи: репчатый лук нарезать полукольцами или перьями, морковку – кружками, чесночные зубчики – тонкими пластинами или оставить цельными, а половинку стручка зеленого чили, удалив мягкие перегородки и вычистив семена, нарезать колечками.
Для будущей подливки к свинине в ковшике соединить муку и томатную пасту, прогревая, перемешать до пюреобразного состояния. Не убирая с плиты, влить порядка 250-300 мл воды, продолжать вымешивать и довести массу до активного кипения. По вкусу в горячий соус добавить специи.
В огнеупорную форму положить обжаренную свинину.
Затем – овощное ассорти.
Доверху залив свинину с овощами красным соусом, еще раз проверить достаточно ли соли, перца. Положить лавровый лист, тимьян и, накрыв, крышкой или листом фольги, отправить в раскаленную духовку не меньше чем на 1-1,5 часа. Тушить мясо при температуре 170 градусов, выставив жаровню на средний уровень духовой печи.
Подавать к столу тушеную свинину с гарнирами из отварных картофеля, риса, различных круп, а также со всевозможными макаронными изделиями.
Добавить комментарий