Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в духовке кусочками с картошкой в духовке

Свинина в духовке кусочками с картошкой в духовке

Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем .

Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев, приправой для мяса, вместо хмели-сунели можем воспользоваться

Посыпаем свежемолотой смесью перцев, приправой для мяса, вместо хмели-сунели можем воспользоваться «Прованскими травами». Солим. Складываем в миску, накрываем, мясо маринуется не менее 40 минут, больше – пожалуйста.

Луковицы нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем с 3-4 ст. ложками сметаны, слегка солим.

Луковицы нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем с 3-4 ст. ложками сметаны, слегка солим.

Очищенный картофель крупно натираем и минуту-полторы промываем струей воды в дуршлаге (меньше станет крахмала). Ждем, когда воды не останется вовсе, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку.

Очищенный картофель крупно натираем и минуту-полторы промываем струей воды в дуршлаге (меньше станет крахмала). Ждем, когда воды не останется вовсе, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку.

Включив духовку на 200°, смазываем форму растительным маслом, плотно укладываем на дне ломтики свинины. 500 г вполне помещаются в квадратной форме со стороной 23-25 см.

Включив духовку на 200°, смазываем форму растительным маслом, плотно укладываем на дне ломтики свинины. 500 г вполне помещаются в квадратной форме со стороной 23-25 см.

Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.

Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.

Теперь очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку.

Теперь очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку.

Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель. Если он еще не пропекся – возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтобы картофельная стружка стала мягкой и немного запеклась сверху. Остается засыпать крупно тертый сыр

Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель. Если он еще не пропекся – возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтобы картофельная стружка стала мягкой и немного запеклась сверху. Остается засыпать крупно тертый сыр

и дать ему расплавиться и подрумяниться, поставив в духовке повыше. В зависимости от сорта сыра на это нужно 10-15 минут.

и дать ему расплавиться и подрумяниться, поставив в духовке повыше. В зависимости от сорта сыра на это нужно 10-15 минут.

Свинина с картошкой в фольге в духовке

Предлагаю один из вкусных вариантов приготовления свинины с картошкой — в духовке в фольге. Такое простое блюдо замечательно подойдёт для семейного обеда или ужина, а также вполне пристойно подать его на праздничный стол. В данном варианте я не использовала масло, так как жира на мясе вполне достаточно для того, чтоб мясо поджарилось и осталось сочным.

Читайте так же:
Картошка тушеная с мясом в кастрюле пошаговый

Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для свинины с картошкой в фольге в духовке

Свинину нарезать кусочками средней величины, около 2-2.5 см.

Порезать мясо

Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё мясо. Сразу лучше выкладывать те кусочки, на которых есть жир. Затем выложить все кусочки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. В конце мясо посыпать приправой, солью и перцем.

Обжарить мясо со специями

Почистить картофель и нарезать его ломтиками. Лук нарезать полукольцами, кусочками — чеснок. В миску с овощами добавить приправу, соль и паприку, хорошо перемешать.

Соединить картофель, лук и специи

К овощам добавить мясо из сковороды и всё вместе хорошо перемешать.

Положить к овощам мясо

В форму поместить фольгу блестящей стороной внутрь. Выложить в форму мясо с картошкой.

Положить овощи с мясом на фольгу

Очень удобно сразу отмерить кусок фольги в 2 раза больше формы, тогда свободным краем можно будет укрыть блюдо и защипать с 3-х сторон.

Накрыть форму фольгу

Запекать свинину с картошкой в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час 10 минут. Затем фольгу аккуратно приоткрыть, чтоб не обжечься паром, и готовить ещё 15 минут для того, чтоб картошка приобрела красивый цвет и стала совсем мягкой.

Рецепт свинины с картошкой в фольге в духовке

Разложить свинину с картошкой по тарелкам и сразу подать к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Свинина с картошкой запеченная в духовке

Бывает, что приготовление самых простых блюд озадачивает не меньше, чем сложные рецепты. К примеру – свинина с картошкой запеченная в духовке. Как сделать чтобы картофель не пересушился, а мясо получилось сочным? Я предлагаю довольно простое решение и очень вкусный результат: добавить немного овощей, все продукты выложить слоями, а сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Получится нежнейшая свинина с картошкой в духовке, запеченная под золотистой корочкой. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда особенно пригодится в канун праздников. Хлопот с ним минимум, затрат тоже, а вариантов с разными добавками можно придумать с десяток.

Читайте так же:
Картошка в горшочках в духовке с курицей

свинина с картошкой в духовке

В рецепт свинины с картошкой в духовке я добавил немного моркови и репчатый лук. Из специй немного перца для остроты, смесь прованских трав и паприку – она придает картофелю аппетитный золотистый оттенок. При желании можете добавить грибы или свежие помидоры.

Ингредиенты

Для приготовления картошки запеченной в духовке со свининой понадобится:

  • нежирное свиное мясо – 400-500 г (ошеек или лопатка);
  • картофель – около 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • паприка сладкая молотая – 1,5 ч. л;
  • перец черный свежего помола – 1 ч. л;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке. Рецепт

Готовил я это блюдо много раз, и хочу сказать, что не обязательно покупать самый дорогой кусок свинины. Возьмите умеренно жирный ошеек, лопатку, окорок или вообще кусочки с разных частей туши. Можно нарезать пластами величиной с ладонь или небольшими пластинами. Толщина около 2 см. Если нарезаете тоньше, где-то по 1 см, то отбивать не нужно. Мясо с прослойками жира (с шейной части) тоже не обязательно отбивать, только нарезку сделайте не толще1,5 см.

нарезали мясо ломтиками

Каждый кусочек, даже самый небольшой, отбиваю молоточком с двух сторон. Несильно, только чтоб слегка разбить мясные волокна.

отбиваем мясо молоточком

Присыпаю прованскими травами, перчу по вкусу. Перец советую размолоть перед приготовлением, чтобы не терял аромат. Накрываю, оставляю мариноваться на 15-20 минут пока подготовлю овощи и прогрею духовой шкаф до 200 градусов. Если время позволяет, оставляю подольше, часа на два-три, убрав в холодильник.

приправили солью, специями

Совет. Жестковатое мясо смажьте горчицей – она замечательно размягчает волокна буквально за полчаса.

Морковь разрезаю по длине на четыре части, нарезаю ломтиками. Луковицы шинкую тонкими полукольцами.

Читайте так же:
Картошка с колбасой в духовке с сыром

нарезали лук, морковь

Совет. Если лук вы не особо любите, нарежьте помельче, кубиком. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но придаст сочность и легкую остроту.

Картофель лучше брать некрупный, овальной формы. Если клубни крупные, разрезаю на две-четыре части, затем ломтиками толщиной 2-2,5 см.

нарезали картофель

Перекладываю картофель в глубокую миску, где будет удобно смешать со специями и солью. Накрываю крышкой, энергично встряхиваю – так специи и соль равномерно распределятся по всем ломтикам.

добавили специи, соль

Глубокую форму для запекания обмазываю подсолнечным маслом. В два-три слоя выкладываю картофель (примерно половину).

картошка со свининой в духовке фото рецепт

На картофель высыпаю половину лука и всю морковь. Немного присаливаю, присыпаю щепоткой перца.

свинина с картошкой в духовке рецепт пошагово

Совет. Летом можно добавить помидоры, кружочки баклажанов, кабачка, ломтики сладкого перца. Овощи выкладываются так, чтобы ломтики свинины оказались между ними.

Далее идет мясной слой. Если ломтики небольшие, выкладываю внахлест, чтобы один немного перекрывал другой. Крупные кладу в один-два слоя, полностью закрывая овощи. На куски свинины высыпаю оставшийся лук.

как приготовить свинину с картошкой в духовке

Закрываю свинину картофелем, раскладывая кругляшки вплотную один к другому. Верх желательно сделать ровным.

картошка со свининой в духовке

Смазываю картошку майонезом, покрывая каждый ломтик. Сыр натираю на крупной терке. Щедро посыпаю сверху, чтобы получилась пышная горка толщиной 2-3 см.

свинина в духовке с картошкой и сыром

Накрываю крышкой или затягиваю фольгой и отправляю в духовку (она уже прогрета до 200 градусов). Запекается картошка со свининой в духовке чуть более часа, где-то час и еще 10-15 минут. Если готовите под фольгой, минут за десять снимите ее чтобы сыр хорошо подрумянился, а крышку с формы снимать не нужно, сыр и так будет золотистым.

рецепт свинины с картошкой в духовке

Если сомневаетесь в готовности, проткните ножом до донышка – лезвие должно входить без малейшего усилия. Но, думаю, за почти полтора часа любое мясо размягчится, а картошка пропечется. Тем более, что внутри будет мясной сок и майонез.

Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с мясом

свинина с картошкой в духовке рецепт

Чтобы подача готового блюда получилась аккуратной, прямо в форме нарезаю картошку с мясом на порционные кусочки. Одной лопаткой поддеваю снизу, второй придерживаю сверху и раскладываю по тарелкам. Получилась нежная, сочная свинина с картошкой в духовке, идеальное блюдо для посиделок в небольшой компании или семейного ужина. Приготовьте и вы, друзья, рецепт картошки со свининой запеченной в духовке действительно очень удачный: одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Ну а дополнить можно заготовками из погребка: квашеной капустой, огурчиками, помидорами или сделать парочку салатов. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Свинина с картофелем и луком

Фото Свинина с картофелем и луком

Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!

Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!

Как приготовить "Свинина с картофелем и луком" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.

Фото к шагу 2

Свинину нарезаем кусками среднего размера.

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.

Фото к шагу 5

Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.

Фото к шагу 6

Лук чистим, нарезаем ломтиками.

Фото к шагу 7

Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!

Фото к шагу 8

Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.

Фото к шагу 9

Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.

Читайте так же:
Запеканка с грибами с картошкой и мясом

Фото к шагу 10

Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.

Фото к шагу 11

Фото к шагу 12

Фото к шагу 13

Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!

Рекомендуем

Фото рецепта Фаршированный баклажан в мясной шубке

Фото рецепта Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Фото рецепта Жаркое по-домашнему со сладким перцем

Фото рецепта Фрикасе из кролика с грибами

Отзывы (14):

Chiara gee

как аппетитно, Настена! лечу!

Anastasiya_Panait

Sleepy

mirsladostey

Это очень вкусное блюдо!

Ольга

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!)

sheloveka

Вкусно получается, сейчас готовлю второй раз. То, что нужно!

Таня

Спасибо, вкусное блюдо, готовила уже два раза. Есть только один вопрос, почему сливки сворачиваются? Или так должно быть?

dina_iv

вкусно, но слишком возни много — запечь все и будет ок, и полезнее к тому ж

Марина

Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!

Ginny782

очень вкусное блюдо, понравилось сочетание приправ в картошке, хорошо оттеняет вкус всего блюда, соли маловато на все блюдо, и сливок может побольше бы,хотя соуса там достаточно. 40 минут блюду было мало, добавила еще 20 и оставила в духовке, думаю, что буду его еще готовить, ароматно, вкусно, быстро, красиво, спасибо за рецепт! 😍 сливки использовала 30%

olga2805

ЗдОрово! Я вообще мясо люблю, а тут такое аппетитное. Ммммммммм. Чудненько!

AShatilova

Спасибо за вкусный ужин. Приготовила, съели, понравилось!😏

Spot

Анастасия, спасибо вам за чудный рецепт! Просто, и главное — как вкусно! Муж был в восторге.

manynya.jakovleva

Блюдо очень аппетитное.Но как можно было бы его усовершенствовать,чтобы без жарки,а то у моего мужа диета. а картошку с мясом в духовке он очень любит:-)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector