Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать свинину в медово-соевом соусе в духовке

Как сделать свинину в медово-соевом соусе в духовке

Чтобы получить вкусное мясное блюдо, не обязательно знать невероятные секреты его приготовления, достаточно владеть простыми домашними рецептами. Свинина с мёдом и горчицей в духовке – звучит не ново, однако как вкусно и ароматно сие сочетание, ведь старая классика всегда может заиграть новыми красками.

Для вас мы подготовили несколько особенных рецептур, которые вы с лёгкостью сумеете воплотить на своей кухне без особых сложностей.

Свинина, запеченная в медово-горчичном соусе и коньяке в духовке

Как сделать свинину в медово-соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • Горчица французская (дижонская) — 2 ст.л. + —
  • Шея свиная — 2 кг + —
  • Смесь перцев — 1 ст.л. + —
  • Мед — 3 ст.л. + —
  • Коньяк — 100 мл + —
  • Чеснок — 1 головка + —
  • Морковь и репчатый лук — по несколько штук (кладутся в пакет для запекания с мясом) + —
  • Тимьян — 5-6 веточек + —
  • Соль — 2 ст.л. + —
  • Лимон — 1 шт. + —

Как приготовить в духовке вкусную свинину под медово-горчичным соусом

Компоненты данного блюда позволяют получить отличное по вкусу мясо – сладковато-острое. Сделанное в медово-горчичной глазури оно также получится очень сочным, румяным и настолько нежным, что буквально растает у вас во рту, оставив после себя незабываемое послевкусие.

  1. Мясо свиньи промываем в воде, обтираем бумажными полотенцами, после чего натираем свинину солью и измельчённой перечной смесью.
  2. Смешиваем в миске мёд, лимонный сок (с ½ шт.) и горчицу готовую (не порошок). В полученном маринаде, добавив в контейнер для мариновки также тимьян и оставшуюся половину цитруса, маринуем мясо 5-6 часов. Спустя первые 3 часа маринования кусок нужно перевернуть на другую сторону.
  3. Когда свинина замаринуется, стоит поставить духовой шкаф на разогрев до 200 градусов.
  4. Тем временем закладываем ингредиенты в пакет для запекания: кладём морковку, лучок, чеснок, тимьян, пол-лимона, а сверху на всю эту «подушку» укладываем промаринованное свиное мясо.
  1. Уложенное на овощную «подушку» мясо поливаем горчично-медовым маринадом (тем же, в котором мы мариновали свинину), а также наливаем в пакет коньяк.
  2. Пакет (или рукав) плотно закрываем и отправляем в уже хорошенько прогретую духовку.
  3. Первые 15 минут печение должно осуществляться при 200 градусах, далее градус понижаем до отметки 160 °С и продолжаем запекать блюдо ещё 35 минут. Спустя указанное время пакет стоит открыть и полить полуготовое мяско выделившимся из него соком.
  4. Теперь пакет не закрываем, а ставим его в открытом виде (чтобы мясо было ничем не прикрыто) снова в печь – готовим закуску при 180 °С всего лишь 5-7 минут. Если имеется в вашей духовке режим гриля, то можете на эти несколько минут включить именно его.
  5. По окончании готовки свинина должна 10 минут постоять при комнатной температуре, чтобы остыть и настояться. После простоя блюдо полностью готово к подаче.

Как приготовить в духовке вкусную свинину под медово-горчичным соусом

К такому удивительному яству, при желании, можно подать оригинальные сырные шарики, капусту домашнего квашения, а также овощи или фрукты (особенно хорошо сочетаются яблоки), запечённые на гриле и не только.

Что касается соуса, то его присутствие будет лишним – наше мяско и без того чрезвычайно сочное, ведь готовилось оно не только в горчице и мёде, но и в собственном соку.

Свинина с черносливом и яблоками в медово-горчичном соусе

Эта закуска точно получится не будничной, ведь те продукты, что в неё входят, не позволят ей стать таковой. Маринад на основе мёда и горчицы, сухофрукты, свежие яблоки и даже красное вино – всё вместе сделает это угощение по-настоящему праздничным, сытным и достойным внимания каждого присутствующего за столом.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 шт.;
  • Перец чёрный и красный – по 2 г (или по вкусу);
  • Свинина (любая часть) – 1 кг;
  • Вино красное – ½ ст.;
  • Кориандр – 5 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Горчица в готовом виде – 1 ст.л.;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Мёд (любой сорт, главное, чтобы был натуральным) – 1 ст.л.;
  • Чесночные зубки – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу или, как и перцев, 2 г.

Приготовление свинины, замаринованной в мёде и горчице, с фруктами и вином

  1. Очищаем зубки чеснока, делим каждый зубок на дольки.
  2. Мясо моем под струёй чистой воды, обтираем полотенцем из бумаги.
  3. Делаем на мясе неглубокие надрезы, закладываем в проделанные отверстия нарезанный чеснок и лавровый листик.
  4. Натираем свинину обоими видами перца, а также солью.
  5. Обмазываем кусок горчицей и мёдом, далее посыпаем его кориандром.
  6. Укладываем мясо в специальный контейнер (или любую другую ёмкость, которая у вас имеется), заливаем его хорошим красным вином, затягиваем плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.
  7. Очищаем спелые свежие яблоки от шкурки и семечек, затем нарезаем их среднего размера кружками.
  8. После маринования свинину перекладываем в фольгу, рядом кладём яблочную нарезку и чернослив.
  9. Помещаем блюдо в фольге на противень и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура готовки – 180 градусов.
  10. Спустя 50 минут фольгу разворачиваем, чтобы мясо могло не только тщательно пропечься, но и красиво зарумяниться. Время от времени раскрытое мясо в фольге нужно поливать соком, который будет выделяться при запекании, и оставшимся маринадом.
Читайте так же:
Как мариновать мясо для шашлыка из свинины

Свинина с медом и горчицей в духовке - домашний рецепт

Как правило, к такому изысканному угощению ничего из гарнира не подают – он здесь лишний. А вот красное вино для сопровождения такого блюда на праздничном столе будет очень даже уместно.

Необычное свиное мясо, вкусно запечённое дома в медово-соевом соусе

Если желаете получить истинно пикантное угощение, тогда попробуйте запечь свинину не только с горчицей и мёдом. Если в эту «дружную компанию» добавить соевый соус (сладкий или солёный – решать вам), то мясо получится ещё более душистым, красивым и с вкуснейшей пряно-сладкой/солёной корочкой. Попробуйте – вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для основного блюда
  • Шейная свиная часть – 1 кг (должно получиться 6 стейков);
  • Перец чёрный молотый, тмин – по вкусу;
Для приготовления маринада
  • Острая горчица (не порошок) – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Соль – 1 ч.л. (если соевый соус имеет сладкий вкус);
  • Мёд – 1 ст.л. (если соевый соус используется солёный);
  • Имбирь свежий (добавляется по желанию) – корень длиной 1-2 см;
  • Пряности и специи – по вкусу и желанию.

Как готовить свинину в соево-горчично-медовом маринаде: рецепт пошагово

Делаем маринад для мариновки свежей свинины
  1. Соединяем в миске соус с горчицей и мёдом/солью (последний ингредиент напрямую зависит от вкуса соевого соуса – не забывайте об этом). Также добавляем любые специи (перец и тмин, указанные в рецепте, в маринад не кладутся) и, при желании, имбирь, нарезанный слайсами.
Подготавливаем свинину и отправляем в холод мариноваться
  1. Если мясо вы взяли цельным куском, то нужно нарезать его стейками. Их мы потом кладём в глубокую широкую посудину, заливаем готовым маринадом и мешаем.
  2. Ёмкость с мясом и маринадом ставим в рефрижератор на 3-4 часа (если получится дольше, будет вообще замечательно).
Запекаем свинину до готовности в духовом шкафу
  1. Форму для запекания застилаем пергаментом, затем кладём свиные стейки довольно плотно друг к другу и обсыпаем их (по вкусу) молотым перцем.
  2. Помещаем ёмкость с замаринованным мясом в печь, раскалённую до 200-240 градусов, и выпекаем сочную свинину примерно 1 час.
  3. За 10 минут до конца готовки форму вынимаем из духовки, поливаем стейки ещё раз маринадной жидкостью и посыпаем тмином. Опять отправляем блюдо в духовку. Готовность проверяйте ножом или вилкой: прозрачный сок, выделившийся из мяса при проколе, — признак полной готовности свинины.

Как готовить свинину в соево-горчично-медовом маринаде

Подавать мясо нужно порционно, поливая каждый стейк его же собственным соком. Гарнир подаётся, если одного мяса будет мало. В его качестве может выступить овощной салат, картофель в варёном или пюрированном виде, крупяные каши, запечённые овощи и многое другое. Из напитков лучше всего подавать красное или белое вино.

Свинина с мёдом и горчицей в духовке – блюдо, которое будет уместным на любом застолье. Новый год, день рождения, 23 февраля и ещё много других важных торжеств могут стать поводом для приготовления этой прекрасной закуски.

Благодаря этому блюду никто не останется голодным, что для хозяйки торжества весьма важно. Используйте наши рецепты себе на радость, и пусть они всегда выставляют вас перед гостями в выгодном для вас свете.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Мясо с горчицей и медом в духовке. Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы,

1 ст. ложка лимонного сока,

2-3 ст. ложки масла растительного,

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить :

Читайте так же:
Рецепт шашлык из свинины на вине рецепт

Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать.

Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси.

После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить.

Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.

Рецепт №2

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы,

10 гр корня имбиря.

Как пр иготовит ь :

В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус.

Весь состав мелко измельчить и дать настояться.

Рецепт №3

1 ст. ложка дижонской горчицы,

2 ст. ложки меда,

2 ст. ложки оливкового масла,

1 ст. ложку лимонного сока,

1 ст. ложка имбиря,

Как приготовить :

Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке.

При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло.

Добавить имбирь и снова тщательно перемешать.

Мясо в медово-горчичном соусе

Надо :
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить :

    Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!

Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов.

По этому рецепты мясо получается очень сочным и ароматным. Не бойтесь использовать горчицу, в готовом виде мясо будет лишь слегка острым, но зато очень ароматным. Мед придает свинине мягкости и чуть-чуть сладковатого привкуса. Мясо получается просто бесподобным!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (мякоть, шея);
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. специи для мяса (черный и душистый перец, розмарин, базилик, тмин, паприка);
  • соль по вкусу.

Рецепт запечённой в горчице с мёдом свинины

1. Свинину промываем и кладем в миску, в которой она будет мариноваться. Сверху делаем небольшие надрезы, как на фото. Высыпаем специи, равномерно обмазываем горчицей и медом. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 12 часов. В этом маринаде мясо может храниться в холодильнике и несколько дней.

2. Выкладываем мясо на фольгу и плотно заворачиваем, чтобы не вытек сок при запекании. Лучше завернуть в 2 слоя фольги.

3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем раскрываем мясо в фольге и отправляем в духовку еще на 5-7 минут, чтобы оно хорошенько подрумянилось.

Котлеты, тефтельки, рагу, – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или ! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь .
Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

— кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
— мед жидкий – 1 ч. л;
— горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
— соль – чайная ложка без горки;
— молотая паприка – столовая ложка;
— черный молотый перец – 0,5 ч. л;
— кориандр молотый – чайная ложка;
— чеснок – 5-6 крупных долек.

Рецепт с фото пошагово:

С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.

Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.

Читайте так же:
Свинина в духовке в пакете для запекания

Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.

Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.

На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.

Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.

Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.

Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.


Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с

Секрет любого удачного блюда — это гармоничное сочетание вкусов и использование натуральных и свежих ингредиентов. Мёд — один из немногих продуктов, прекрасно сочетающихся практически со всеми блюдами, раскрывая аромат и усиливая вкус всех его составляющих. Обладая целым рядом полезных свойств и насыщенный витаминами и микроэлементами, он способен сделать блюдо не только восхитительно вкусным, но и полезным для здоровья.

Список блюд, ингредиентом которых может стать продукт пчеловодства, не ограничивается десертами — он прекрасно сочетается и с мясом, к примеру, свинина с мёдом является классикой кулинарии. Представляем вам несколько несложных рецептов вкусных блюд из свинины с мёдом, горчицей и пряностями.

Для приготовления блюда с мёдово-горчично-соевым соусом, пришедшего к нам из азиатской кухни, вам понадобится 250 грамм свиной вырезки. Выбирайте светлое, достаточно жирное мясо, чтобы блюдо получилось более ароматным. Для приготовления его вам понадобятся:

  • 2 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки классического соевого соуса;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 сантиметра корня имбиря;
  • 2 очищенных зубчика чеснока;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 1 сладкий перец;
  • кунжутное семя.
  1. Сначала необходимо приготовить заправку, смешав крахмал, соевый соус, мёд и ложку воды.
  2. Свиную вырезку нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистой корочки в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.
  3. После добавить на сковородку тонко нарезанные имбирь, чеснок и перец, а также горошек, готовится такая поджарка в течение 2 минут.
  4. Затем поджарка из свинины и овощей поливается заранее приготовленным соусом и тушится до загустения.

Подавать свинину в медово-соевом соусе лучше всего с яичной лапшой и соевым соусом — прекрасное блюдо восточной кухни по достоинству оценят ваши семья и гости!

Приготовленная в духовке свинина в соусе из мёда и горчицы не только тает во рту, но и радует глаз прекрасной карамельной корочкой. Для её приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 килограмма свинины (лопатки или поясницы);
  • растительное масло;
  • 4 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 2 ст. ложки мёда;
  • 500 мл тёмного пива;
  • одна крупная луковица;
  • соль, перец, тимьян;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • по одному стакану кураги и чернослива без косточек;
  • 50 г изюма.
  1. Мясо нужно посолить, поперчить и уложить в смазанную растительным маслом глубокую форму, подходящую для использования в духовке. Разогреть духовой шкаф до 230 градусов и обжаривать в нём свинину в течение 15 минут до золотистой корочки. Затем убавить температуру до 170 градусов — поджарка из свинины должна приготовиться, сохранив все соки и остаться нежной.
  2. В небольшой миске смешать 1 ст. ложку пива, 2 ложки мёда, тимьян и горчицу. Смесью аккуратно смазать куски свинины.
  3. В форму рядом с кусками свинины уложить нарезанный лук и полить все 1 стаканом тёмного пива. Потомить мясо в духовке на протяжении 1–1.5 часов, регулярно поливая сверху подливкой.
  4. В сотейнике разогреть масло, добавить в него мёд и специи. Всыпать сушеные фрукты и добавить оставшееся пиво и четверть стакана воды. Тушить заливку следует на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
  5. Запеченную в духовке свинину вынуть и дать остыть 5 минут, после чего нарезать и подавать с пряной заливкой из ягод.
Читайте так же:
Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Идеально дополнит свинину жареный картофель и поджарка из овощей. Подавайте блюдо с майонезным, томатным или соевым соусом, или разлейте подливку в соусники, смешав с красным вином и оливковым маслом.

Отбивные из свинины с яблоками

Свинина с яблоками и мёдом готовится быстро и просто:

  • Отбивные из свинины (понадобится 6 средних кусков) нужно приправить солью, черным перцем и обжарить на сковороде или противне.
  • 2 крупных красных яблока нарезать кружочками и добавить к свинине, туда же положить 20 грамм сливочного масла, накрыть крышкой и тушить 25–30 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  • Полить свинину и фрукты 60 граммами жидкого мёда, после чего готовить блюдо ещё 15 минут под крышкой.

Свинина в медовом соусе с яблоками готова!

Шашлык из свинины с мёдом и горчицей

Сделать шашлык из свинины мягким, сочным и ароматным поможет маринад из лука, мёда и горчицы. Чтобы приготовить такой шашлык, на 1,5 килограмма нарезанной кусочками свиной вырезки вам понадобится маринад из:

  • 500 грамм лука, нарезанного кольцами;
  • 1 ст. ложки горчицы;
  • 1 ст. ложки меда;
  • Специй: соли, черного и красного перца.

Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде — лучше это делать руками, чтобы лук дал сок и маринад лучше пропитал мясо. Затем накрыть шашлык тарелкой по размеру ёмкости и положить сверху какой-нибудь груз (к примеру, банку с водой). Оставьте шашлык на ночь в холодильнике, чтобы маринад полностью отдал мясу свой аромат — на следующий день можно его жарить. Восхитительный аромат никого не оставит равнодушным!

Маринад можно сделать более терпким, добавив в него соевый соус. В этом случае в маринад нужно класть меньше соли — в соевом соусе ее достаточно. На 1 кг свинины понадобится 400–500 грамм лука, по одной столовой ложке горчицы, мёда, соевого соуса. Шашлык готовится на мангале, гарниром к нему могут служить запеченные на гриле овощи или поджарка из картофеля, моркови и лука с томатным или соевым соусом.

Жаркое из свинины с горчично-медовым соусом

Свинина в медовом соусе с горчицей станет центральным блюдом праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся:

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает блюду остроту и пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Для запекания лучше всего взять свиную корейку — мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки.

Подготовим ингредиенты по списку. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах. Соответственно, крепкой горчицы не стоит добавлять слишком много, а деликатной можно добавить и больше.

Ингредиенты

Свинина (корейка) — 360 г

Мед густой — 1 ч.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — по вкусу

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий.

Ингредиенты для свинины в медово-горчичном соусе в духовке

Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.

Отбить мясо

Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.

Отбить кусочки мяса

Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.

Сделать медово-горчичный соус

Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.

Полить мясо соусом

Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.

Выложить отбивные в форму

Запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе готова. Употреблять ее лучше в горячем виде.

Читайте так же:
Стейк из свинины в духовке в фольге

Свинина с горчицей в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Сегодня на повестке дня у нас такой простой рецепт, как свинина с горчицей в фольге в духовке. Запечь мясо в горчичном маринаде можно как кусочками, так и целым куском. Благодаря фольге мясо пропечется быстрее, чем просто на открытом противне, ну, а горчичный маринад сделает его сочным, мягким, ароматным и еще более вкусным.

    Если у вас дома имеется в морозильной камере кусок хорошей свинины, рекомендую попробовать запечь его в фольге в духовке в горчичном маринаде. Пересмотрев рецепты свинины с горчицей в фольге, я была удивлена их разнообразием. Горчичные маринады, которые мне попадались на глаза, были приготовлены из таких продуктов, как соевый соус, мед, специи, пряные травы, чеснок, сыр, уксус, кетчуп, майонез. Сегодня я предлагаю вам приготовить горчичный маринад на основе двух видов горчицы с добавлением меда, соевого соуса, майонеза и специй.

    Мясо, запеченное с горчицей в фольге, может составить отличную конкуренцию покупной буженине, ветчине и колбасам. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свинину с горчицей в фольге в духовке пошагово с фото.

    • Столовая острая горчица — 1 ст. ложка,
    • Свинина — 1 кг.,
    • Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка,
    • Майонез — 1 ст. ложка,
    • Мед — 1 ч. ложка,
    • Соевый соус — 1 ст. ложка,
    • Паприка — 1 ч. ложка,
    • Куркума — 1 ч. ложка,
    • Сушеные прованские травы — 1 ч. ложка,
    • Грузинские специи к мясу — 1 ч. ложка,
    • Чеснок — 6-7 зубчиков.

    Свинина с горчицей в фольге в духовке – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свинины с горчицей в фольге. Приготовим для начала маринад, в котором будет запекаться мясо. В миску выложите необходимое количество французской горчицы в зернах.

    2_свинина с горчицей в фольге в духовке

    Добавьте к ней майонез. Вид майонеза и его жирность особой роли не играет, поэтому можно взять любой майонез, который есть у вас в холодильнике.

    3_свинина с горчицей в фольге в духовке

    Добавьте острую горчицу.

    4_свинина с горчицей в фольге в духовке

    Всыпьте паприку, куркуму, грузинские специи к мясу и сушеные прованские травы. Тут хочу обратить ваше внимание на то, что вид специи и их количество вы можете взять на свой вкус, не обязательно придерживаться тех пропорций, что в этом рецепте.

    5_свинина с горчицей в фольге в духовке

    Влейте соевый соус.

    6_свинина с горчицей в фольге в духовке

    7_свинина с горчицей в фольге в духовке

    8_свинина с горчицей в фольге в духовке

    Чтобы придать ему сладость и аромат, добавьте чайную ложку натурального меда.

    9_свинина с горчицей в фольге в духовке

    Перемешайте маринад еще раз.

    10_свинина с горчицей в фольге в духовке

    Отставим маринад и займемся мясом. В идеале для запекания нужно взять свиную вырезку, но подойдет также свиная лопатка или бедро. Кусок свинины перед запеканием нужно помыть, после чего осмотреть его со всех сторон. Если на мясе имеются уплотнения из жира, плотные связки и пленки, их нужно срезать.

    1_свинина с горчицей в фольге в духовке

    Сделайте ножиком в мясе углубления. Очистите чеснок. Разрежьте каждый зубчик вдоль на 3 части. Нашпигуйте им мясо.

    11_свинина с горчицей в фольге в духовке

    Нанесите на мясо горчичный маринад с медом. Оставьте его мариноваться на 3-4 часа.

    12_свинина с горчицей в фольге в духовке

    Замаринованную свинину с горчицей плотно оберните фольгой. Фольгу можно сложить в два раза. Для придания мясу легкого аромата копченостей к нему можно положить пару тонких ломтиков бекона и завернуть их вместе с ним в фольгу.

    После этого переложите на противень или в форму для запекания. Поставьте мясо запекаться в духовку, температура которой составляет 180С. Время запекания свинины в горчице в духовке составляет около 1 часа. Чтобы сверху на мясе получилась румяная корочка, снимите с него фольгу и дайте запечься и подрумяниться еще 10 минут. За это время нужно следить за ним внимательно, чтобы оно не подгорело и не пересохло.

    Достаньте его из фольги и переложите на тарелку. Подавать на стол его желательно после остывания, так как только после того, как оно полностью остынет, его можно будет нарезать на ровные тонкие ломтики (кусочки). Такое мясо, запеченное с горчицей и медом в духовке, идеально подойдет для создания мясной нарезки на праздничный стол, его можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.

    Свинину, приготовленную по этому рецепту, обязательно подавайте с каким-либо соусом. Это может быть кетчуп, хреновина, хрен, сальса и другие. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в горчице в фольге в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить свинину с ананасами и сыром в духовке.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector