Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с картошкой и сыром в духовке

Свинина с картошкой и сыром в духовке

Свинина с картошкой, запеченные под сыром в духовке — блюдо, актуальное как в будни, так и для праздничного стола. Из этих простых и доступных продуктов можно приготовить массу различных вариаций: всё зависит от вашей фантазии. Самый простой вариант — это смешать картошку с мясом, накрыть фольгой и поставить в духовку, а в самом конце посыпать блюдо сыром. Можно приготовить блюдо в невысокой форме, укладывая слоями лук, мясо и картофель. Я решила приготовить в глубокой форме, повторяя слои: так и мяса в блюде будет достаточно и получится очень сочно. Советую попробовать вам такой вариант.

Фото свинины с картошкой и сыром в духовке

Для приготовления свинины с картошкой и сыром в духовке подготовить из списка все необходимые продукты. Приправы можно использовать любые по своему вкусу. Я в этот раз обошлась базиликом, приправой для мяса и, традиционно, перцем и солью.

Ингредиенты для свинины с картошкой и сыром в духовке

Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 4-5 мм, тогда мясо будет очень мягким.

Порезать мясо

Сложить мясо в миску, посолить и поперчить, добавить приправу.

Всыпать соль и специи

Далее настала очередь картошки. Её следует нарезать кружочками около 3-4 мм толщиной. Сложить картошку в глубокую ёмкость, добавить подсолнечное масло, соль и базилик, перемешать.

Соединить картофель, специи и масло

Полукольцами нарезать лук.

Порезать лук

Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину лука, а сверху — половину мяса.

Положить мясо на лук

Далее выложить половину картошки внахлёст, и сверху — оставшийся лук.

Добавить картофель и лук

Выкладываем сверху лука оставшееся мясо.

Добавить мясо

Сверху укладываем оставшуюся картошку.

Положить на мясо картофель

Форму накрываем фольгой и отправляем свинину с картошкой и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

Накрыть форму фольгой

Спустя это время форму достаём, снимаем фольгу и посыпаем картошку натёртым сыром. Снова ставим блюдо в духовку, ждём пока зарумянится сыр. На это уйдёт 15-20 минут.

Читайте так же:
Караси в сметане в духовке с картошкой

Посыпать сыром

Замечательная свинина с картошкой под сыром готова!

Запечь мясо с овощами в духовке

Подаём блюдо к столу с пылу с жару!

Вкусная свинина с картошкой и сыром в духовке

Раскладываем по порциям. Дополнить можно домашними заготовками или свежими овощами.

Отбивные с картошкой и сыром в духовке

Свиные отбивные можно приготовить по-разному. Это могут быть сочные куски мяса с томатами, грибами, ананасами или луком. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт весьма необычного и невероятно вкусного блюда – отбивных с сыром и картофелем в духовке.

Прелесть этого кушанья заключается в его простоте, быстром приготовлении и непревзойденном результате. Отбивные получаются очень сытными, сочными, нежными и ароматными. Благодаря сыру и картошке, такое мясо может запросто выступать в качестве самостоятельного кушанья. А румяная, хрустящая и очень аппетитная корочка, наверняка, не оставит никого равнодушным!

готовим свиные отбивные с картофелем и сыром в духовке

  • Охлажденная свинина (биток) — 500 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Чёрный молотый перец – щепотка;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 5 ст.л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Майонез или сметана — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 50 г.

Отбивные с картошкой и сыром в духовке ингредиенты

Приготовление

Для приготовления отбивных лучше использовать охлажденную свинину, т.к. замороженный продукт, как правило, сушит блюда. На подготовительном этапе необходимо должным образом обработать мясо. Срежьте с него все плевки и прожилки, если таковые присутствуют на его поверхности. При желании, свинину можно заменить телятиной или курицей.

Нарежьте свинину медальонами, толщиной около 1,5-2 см. Если кусочки мяса будут слишком тонкими, то отбивные не получатся столь сочными, как должны быть.

Очищенный чеснок измельчите любым удобным способом. Тщательно натрите мясные кусочки солью с двух сторон. Повторите процедуру с чесноком. Теперь слегка присыпьте свинину черным молотым перцем. По желанию добавьте специи для мяса.

Читайте так же:
Как приготовить грибы с картошкой на сковороде

Пока мясо маринуется чесноком и специями, очистите картофель и отварите его до полуготовности в течение 10 минут. В это время растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи. Нарежьте подготовленные корнеплоды тонкими слайсами. Поместите ингредиент в глубокую посуду, после чего присыпьте его солью и полейте растопленным сливочным маслом.

Яйца разбейте в глубокую емкость, после чего взбейте их, превратив в однородную массу. Муку выложите в плоскую тарелку. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь – она должна хорошо нагреться. Подготовленное мясо обваляйте в муке, а потом опустите во взбитые яйца. Быстро поместите будущие отбивные на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Ваша задача – добиться появления хрустящей корочки на поверхности продукта.

В это время застелите противень пергаментной бумагой. Румяные отбивные выкладывайте на подготовленную поверхность.

Смажьте верхушку отбивных майонезом или сметаной. На поверхности мясных заготовок, веером разложите картофельные слайсы. Отправьте противень в горячую духовку, с температурой 180 градусов, на 10-15 минут.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы корочка на отбивных получилась более ароматной и вкусной, берите продукт выдержанных сортов, например, «Радомер» или «Мааздам».

Достаньте отбивные с картофелем из духовки, и снова смажьте их майонезом (сметаной). Посыпьте поверхность мяса тёртым сыром. Опять уберите противень с отбивными в духовку. Готовьте ещё 10 минут, до образования румяной корочки.

Отбивные с картошкой в духовке полностью готовы! Подавайте их к столу сразу же, пока они не остыли.

Гарнир к этому блюду не требуется, просто добавьте на тарелку с отбивными дольки свежего томата или слайсы огурцов.

Читайте так же:
Как запечь рыбу в духовке с картошкой

Свинина в горшочке с картофелем в духовке

Мне очень нравится готовить свинину в горшочке с картофелем в духовке – это блюдо всегда получается очень вкусным и питательным. Но при этом сам процесс приготовления вовсе несложный и не занимает много времени. Еще мне импонирует тот факт, что это – порционное блюдо, то есть его можно красиво подать на стол прямо в горшочках – каждому свою порцию.

мясо в горшочках фото 15

Приготовленное таким образом жаркое может послужить вам не только как обед или ужин для домашних, оно вполне подойдет и для застолья с друзьями, если вы хотите сытно накормить ваших гостей чем-то вкусным. Обычно я готовлю свинину в горшочке с картофелем в духовке с сыром, который расплавляется, и получается очень аппетитная сырная шапочка. При желании этот пункт можно упустить, но все же я советую вам попробовать такое жаркое по-домашнему в горшочке именно с сыром – так блюдо и выглядит эффектнее, и вкус у него интереснее.

мясо в горшочках фото 11

Ингредиенты на 1 горшочек:

  • 4 крупных картофелины;
  • 150 г мякоти свинины;
  • половина небольшой моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • 100 мл воды.

Как приготовить картофель со свининой в горшочке:

Морковь натираем на крупной терке. Лук натираем на мелкой терке.

Мясо нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 2х2 см. На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.

Добавляем к мясу лук, морковь и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, пассируем все вместе минут 5-7, до мягкости моркови.

Картофель чистим и нарезаем нетолстыми (толщиной 3-4 мм) кружками.

Соединяем картофель с обжаренным мясом и овощами. Добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем.

Читайте так же:
Курица с кабачками и с картошкой и

Перекладываем все в горшочек. И наливаем туда теплую воду — она должна доходить примерно до половины горшочка.

Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов С. Запекаем горшочки со свининой и картофелем в духовке в течение 40-50 минут (время зависит от толщины кусочков картофеля и от его сорта). Картошка за это время должна быть готова. Аккуратно достаем горшочек из духовки и перемешиваем. Обязательно пробуем – вдруг не хватает соли или покажется мало перца?

Сверху на картофель со свининой в горшочке выкладываем тертый на среднюю или мелкую терку твердый сыр. Снова прикрываем горшочек крышкой и помещаем в духовку. Снижаем температуру до 180 градусов С и запекаем еще минут 10 – 15 минут, до полного расплавления сыра.

Подавать такую картошку с мясом можно или прямо в горшочке, или выложив аккуратно на тарелку, не повредив сырную шапочку.

Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Марина КВОН

У настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления мясных блюд на любой вкус и цвет, как говорится. Готовое мясо должно стать сочным, хорошо прожаренным или пропеченным и очень ароматным — это мои предпочтения, например. И сегодня я предлагаю приготовить в духовке свинину по-французски с картошкой и помидорами. Блюдо получается сытным, а мясо — сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.

Очищенный картофель нарезать пластинками.

Очищенный картофель нарезать пластинками.

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля, посолить.

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля, посолить.

На картофель выложить отбитые куски свинины, сверху — обжаренный лук.

Читайте так же:
Рецепт картошки в мультиварке со свининой рецепт

На картофель выложить отбитые куски свинины, сверху - обжаренный лук.

Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.

Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.

Добавить майонез.

Щедро посыпать натёртым сыром. Отправить «французскую» свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.

Щедро посыпать натёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.

Свинину по-французски, запеченную в духовке с картошкой и помидорами, подать горячей с овощами и вашим любимым соусом.

Свинину по-французски, запеченную в духовке с картошкой и помидорами, подать горячей с овощами и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector