Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания (более 4,5 часов проводит в гордом одиночестве!), но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина будет запекаться в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, и к моменту подачи их аппетит будет на пике возможного!

свинина

Свинина запеченная в духовке

  • филейная часть свинины – 2 кг
  • чеснок – 6–7 зубчиков
  • молотая сладкая паприка – 1/3 ч. л.
  • сушеный можжевельник – 4 ягоды
  • сушеный розмарин – 1/3 ч. л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • кориандр – 1/2 ч. л.
  • перец чили хлопьями – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке

Когда запеченная свинина будет почти готова, достаньте ее из духовки, осторожно разверните фольгу сверху и смажьте мясо смесью меда, горчицы и оливкового масла (1:1:1). Запекайте еще 10 минут в открытом виде. Аппетитная корочка гарантирована!

Перед запеканием в духовке свинину можно быстро обжарить со всех сторон в сковороде. В этом случае соки запечатаются внутри, и мясо получится очень сочным и нежным.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Свинина, запеченная с чесноком и имбирем средне

Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, .

Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком легко

Свинина - рецепты с фото

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, .

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое .

Буженина из свинины в духовке средне

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на .

Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под .

Свинина с овощами в духовке легко

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью легко

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. .

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке легко

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами .

Свинина с помидорами и сыром в духовке средне

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это .

Из личного опыта — -молодая мягкая свинина хороша и при недолгом запекании, но вот после замораживания и если не уверены в свежести — можно печь дольше ( я и по 18 часов запекала куски мяса весом в около 2,5-3 кг), но тут главное хорошо мясо замотать в фольгу, можно пару слоев фольги взять даже и не ставить слишком высокую температуру). Мы както кусок мяса запекали в фольге 8 часов (говядина очень жесткая попалась) при температур около 90-100 градусов и потом под конец гдето минут 20-30 при развернутой фольге при 180 температуре и смазав сверху смесью горчицы и меда — получилась сладкая корочка и нежнейшее мясо.

И это правильно! Предворительно обжареное на сковороде и на сильном огне мясо,хорошо сохраняет сочность.

Дорогие друзья! Спорить или что-то доказывать о способах приготовления того или иного блюда,дело ,как минимум не благодарное и вообще не нужное. Поэтому просто поделюсь своим способом приготовления целого куска свинины. Итак берем кусок свинины ( я предпочитаю заднею часть около 2-х кг.) Моем, промокаем,натираем любимыми специями ( я специально не указываю какими,кому что по вкусу). И вот главная моя «фишка»: Целый кусок мяса выкладываю на толстую раскаленную сковороду и обжариваю до образования корочки.Затем переворачиваю и тоже самое с другой стороны. И лишь после процесса обжарки в духовку всего на 1:20-1:30 в зависимости от величины куска. Сочность и вкус не знают границ Приятного аппетита всем.

Свининка это класс!

Спасибо, очень вкусно. Но больше чем на 15 мин открывать фольгу не стоит

а я добавляю немного оливкового/подсолнечного масла (1-2 ст.ложки) прямо на мясо перед заворачиванием в фольгу, тогда, даже если кусок попался не очень жирный, мяско будет сочное и жутко вкусное )). 1 кг. мяса — 1.5 ч. (180-190 градусов) потом приоткрываю фольгу и еще 30 мин. (чтобы корочка запеклась) всё!

всё правильно в рецепте написано, у вас не получается, наверное из-за отсутствия фольги, или плохо завёрнутого куска! если вес 500г, то 1,5-2ч хватает для потрясающего сочного мяса, к тому же духовка у меня газовая, типа должна пересушивать. и засохнуть оно в 2х слоях фольги не может! если готовить в рукаве для запекания — то да, оно засыхает.И не лазейте постоянно на него смотреть, оставьте на 1,5-2ч и всё.

всё правильно в рецепте написано, у вас не получается, наверное из-за отсутствия фольги, или плохо завёрнутого куска! если вес 500г, то 1,5-2ч хватает для потрясающего сочного мяса, к тому же духовка у меня газовая, типа должна пересушивать. и засохнуть оно в 2х слоях фольги не может! если готовить в рукаве для запекания — то да, оно засыхает.И не лазейте постоянно на него смотреть, оставьте на 1,5-2ч и всё.

Я,как профессиональный повар,порекомендовал,бы,вначале обжарить мясо на сковороде с маслом,со всех сторон,до появления лёгкой корочки.Это не даст вытечь соку из мяса,во время запекания.А,потом,в фольгу и в духовку!Если установить температуру не выше 180 градусов,то на каждый кг мяса (в цельном куске),нужно около часа.

Читайте так же:
Стейк из свинины в духовке в фольге

Сдрасте.я стороник медленного запекания т.е.2кг св.шейки 3часа или более(должно быть без крови) при темературе 130-140грд. попробуйте,не пожалеете

От духовки тоже многое зависит — газовая сильнее «сушит».

люди, а сколько надо готовить 0.01кг мяса. =D

У меня складывается впечатление, что вы никогда не запекали мясо свинины в духовке, при температуре 180 градусов 2 кг. свинины будет готово, конечно, если вам не нужен уголек и с брызгами крови из нутри, тогда делайте по своему рецепту.

кусок 2,5-3 кг не меньше 1,45-2,00 часа, зависит и от печки.

Александр, в фольге даже через 8 часов свинина останется свининой. Такой был рецепт. %) в принципе, ничего не мешает запекать и меньше.

Если запекать 3,5-4 часа, То это получиться не свинина, а кусочек уголька =)

а я запикаю в микроволновке на гриле 25 мин получается очень сочное мясо

а если 500 гр. сколько нужно запекать.

Что слишком 3,5-4 часа для запекания свинины. Я всегда так делаю, но мне 1,5 часа хватает с лихвой. Если запекать больше, к примеру часа 2, то мясо становиться очень сухим и жестким.

Свинина запеченная в духовке в рукаве куском

Еще один рецепт нежнейшей свинины запеченной в духовке. Насколько мягкой и нежной получится свинина запеченная в духовке куском в рукаве зависит от качества мяса. Для этого рецепта я купила мясо свиной шеи. Благодаря тонким прослойкам сала, которые растапливаются в процессе приготовления, мясо пропитывается истекающим жиром, и становится очень нежным и мягким.

Рецепт приготовления свинины запеченной в духовке куском в рукаве

Причем рецепт этот очень простой, мясо не нужно мариновать. Требуется только фольга или рукав для запекания. Я использовала рукав для запекания.

Свинину хорошенько моем, очищаем от пленок и излишнего жира.

Натираем мясо солью. Смешиваем красный и черный молотый перец, добавляем желток и горчицу. Обмазываем этим составом мясо.

Кладем это мясо в рукав для запекания. Завязываем концы рукава.

Запекаем мясо при температуре 180 градусов из расчета 1 час на 1 кг мяса. То есть имея 1,4 кг мяса я запекала его примерно 1 час 20 минут.

Свиная шея, рецепт которой можно удачно запечь к празднику, обычно покупается не менее 1 кг.

Свинина запеченная в духовке куском в рукаве получилась очень вкусной. Такую свинину можно тоненько резать ломтиками на бутерброды. Можно на следующий день остывшее мясо нарезать и обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг свинины (лучше всего свиной шеи)
  • 1 желток
  • 2 ст.л. готовой горчицы
  • соль
  • красный и черный молотый перец

Свинина в рукаве

Из свинины получается масса вкуснейших блюд. Как запечь свинину в рукаве для запекания, узнаете из данной статьи.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

  • мякоть свинины цельным куском – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • специи;
  • соль.

Вымытую свинину немного обсушиваем. Очищенный чеснок измельчаем. Смешиваем масло с солью и специями. Натираем мясо и кладем в рукав для запекания, где делаем несколько небольших проколов. Запекаем мясо около 90 минут при 200 градусах. Практически в конце рукав разрезаем, чтобы мясо подрумянилось.

Свинина с картошкой в рукаве

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • сухая зелень;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль.

Вымытую свинину режем крупными кусками. Выдавливаем туда чеснок, добавляем соль и сушеную зелень. Хорошо все размешиваем и оставляем на полчаса. Тем временем чистим картошку, которую тоже режем крупными брусочками, подсаливаем и размешиваем. Помещаем все в пакет, края скрепляем. Помещаем его на противень. При 180 градусах блюдо будет готово через час.

Буженина из свинины в рукаве в духовке

  • свинина целым куском – 800 г;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • соль – 20 г;
  • лавровый лист.

Кипятим воду, солим ее, кладем лавровый лист, специи и размешиваем. Когда вода полностью остынет, опускаем в нее подготовленное мясо. Накрываем и убираем в холодное место на 3 часика. Потом мясо вынимаем, слегка обсушиваем натираем смесью соли и специй, делаем надрезы и помещаем в них нарезанный кусочками чеснок. Нагреваем духовку до 190 градусов. Промаринованное мясо кладем в рукав, кладем сверху лавровый листик из маринада. Скрепляем края рукава и делаем в пленке несколько отверстий. Запекаем около 1 часа.

Запекание свинины в духовке в рукаве

  • свиная корейка – 1500 г;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица с зернами – 15 г;
  • мед жидкий натуральный – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • черный и красный молотый перец;
  • молотый кориандр.

В вымытом и обсушенном мясе делаем надрезы, в них вставляем кусочки лаврового листа и нарезанные пластинками кусочки чеснока. Смешиваем соль с перцем. Помещаем свинину в емкость и натираем смесью. Соединяем горчицу с медом и также смазываем мясо. Посыпаем его кориандром, заливаем вином и накрываем. Помещаем в холодное место на 6 часов. После этого кладем подготовленное мясо в рукав, помещаем на противень и отправляем в духовку на 90 минут. При этом через 50 минут рукав уже можно разрезать и запечь мясо до румяности. А чтобы свинина в рукаве для запекания не вышла слишком сухой, периодически поливаем ее выделяющимся соком и остатками маринада. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем ломтиками.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт плова со свининой в казане

Шашлык из свинины в духовке в рукаве

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • помидоры – 250 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • лук – 350 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • уксус столовый – 10 мл;
  • специи;
  • соль.

Нарезаем свинину кусочками, как и для обычного шашлыка. Помещаем мясо в эмалированную посуду, туда же кладем помидоры, нарезанные дольками, специи, вливаем растительное масло и соевый соус. Хорошо все размешиваем и на час убираем в холодильник. Когда мясо промаринуется, надеваем его на шпажки, чередуя с кольцами лука и помидоров. Аккуратно помещаем их в рукав, концы скрепляем. Делаем пару проколов в пленке для выхода пара. При умеренной температуре выдерживаем около часа. А чтобы получилась аппетитная корочка, рукав разрезаем и выдерживаем мясо еще минут 15.

Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

СОДЕРЖАНИЕ:

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

Как запечь свинину в рукаве для запекания

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.

Мясо и картошку выкладываем на блюдо.

Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.

Читайте так же:
Плов в мультиварке редмонд со свининой рецепт

Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.

Свинина, запечённая в рукаве куском. Как запечь мясо в духовке

Свинина запечённая в рукаве куском

Какое блюдо, на ваш взгляд, является самым праздничным? По-моему, это либо утка, либо мясо куском, запеченное в духовке. А если в конце запекания мяса, сделать в нём надрезы, в которые положить просто ломтики сыра или вместе с вялеными помидорами, то получится НУ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО.

Кстати, раньше свинину куском я всегда запекала в фольге, а сейчас мне больше нравится это делать в рукаве.

Ну, что перейдем от слов к делу и приготовим свинину, запеченную в рукаве цельным куском.

Этап 1. Подготовить и замариновать мясо.

Свинину вымыть под проточной водой. Хорошенько высушить бумажными полотенцами.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Соль и перец насыпать в чашку.

Ножом сделать неглубокие проколы со всех сторон мяса. Когда будете делать проколы, то по лезвию ножа в них кладите по ломтику чеснока.

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон.

Положить кусок свинины в чашку, закрыть пленкой и дать постоять не менее 1 часа, а лучше ночь.

Этап 2. Запекание свинины в рукаве.

Мясо поместить в рукав для запекания.

В рукаве сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы из него выходил пар.

Этап 3. Превращение запеченной свинины в очень праздничное блюдо.

Практически готовое мясо достать из духовки. Рукав сверху разрезать.

На куске свинины сделать 12 поперечных надрезов, в которые положить ломтики сыра.

Отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Этап 4. Подача.

Свинину, запеченную в рукаве куском сервировать свежими овощами и подать к столу немедленно.

Свинина, запечённая в духовке в фольге или рукаве

Мясо запеченное в духовке

Ничто не вызывает таких эмоций у гурманов, какие возникают при виде аппетитного кусочка запечённого мяса. Хозяйки стремятся приготовить свинину в духовке самыми разными способами. Какой из них лучший – сложно сказать. Все рецепты по-своему хороши. Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, вне зависимости от рецептуры нужно следовать нескольким правилам.

Подходит ли для запекания

Выбор вида мясного куска в большей степени зависит от личных предпочтений. Но опытные кулинары чаще всего готовят в духовке свинину. Она получается более сочной, быстро маринуется. Хотя правильно приготовленная говядина, баранина или индейка тоже могут смело конкурировать с ней. Лучшие части свиной тушки, наиболее подходящие для приготовления в духовке, – это лопатка, корейка или грудинка. Если вы готовите из говядины, то возьмите филей или вырезку. Что касается баранины, то лучшие её части – спинно-лопаточная и задняя.

Если вам достался плоский кусочек мяса, не отказывайтесь от запекания. Его можно свернуть в рулет и даже нафаршировать овощами или кашей, сыром или яйцом. Обычно такие блюда связывают плотной нитью, а по окончанию приготовления снимают её, оставляют рулет остывать, и после нарезают на порции.

Свежесть продуктов – главное правило вкусного блюда. Залежалый кусочек грудинки даже самого 1-го сорта вполне может испортить вам ужин. А вот по этим признакам можно определить свежий продукт на прилавке рынка.

  1. Не яркий розовый цвет.
  2. Если есть прослойки жира, то они должны быть только розовато-кремового цвета.
  3. При надавливании на зарез, он снова принимает свою форму.
  4. Продукт не сочится излишней жидкостью, но небольшое выделение сока нормально.
  5. На куске нет тёмных пятен, окраска равномерна.
  6. Свежесть определяется и по запаху. Хорошая свинина приятно и ненавязчиво пахнет. Если же запах вам не нравится, это повод отказаться от покупки.

Выбрав основной ингредиент, можно задуматься и о способе его обработки.

Маринад?

Перед тем, как запечь мясо в духовке, кусочек можно замариновать. Это придаст блюду особый вкус. Любое мясо будет вкуснее, если его подержать в маринаде несколько часов. А корейку или грудинку лучше всего оставлять на ночь. Не забудьте при этом убрать миску с заготовкой в холодильник.

Рецептов маринадов для запекания очень много. Большой популярностью пользуются варианты с добавлением соевого соуса или майонеза. В маринад добавляют большое количество специй на свой вкус. Часто это розмарин, тимьян или орегано. Для лучшего маринования в состав заливки добавляют сок лимона или немного яблочного уксуса.

Вот несколько рецептов вкусных маринадов.

  1. Соевый.
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • по 1 чайн. лож. специй итальянской кухни, соли, смесь перцев.

Смешайте все сухие специи в миске или ступке и тщательно разотрите. Соедините соевый соус и масло, добавьте к ним растолчённую смесь. Перемешайте и закладывайте мясной отрез мариноваться.

  1. Пряный.

На 2 килограмма свиной грудинки возьмите следующее количество ингредиентов:

  • 500 г репчатого лука;
  • 2 чайн. лож. молотого чёрного перца;
  • 2 чайн. лож. кориандра;
  • 1 чан. лож. тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стол. лож. соли;
  • красный перец по вкусу;
  • 2 ст. лож. растительного масла;
  • половинка лимона.

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. Соедините со специями, добавьте к нарезанному на небольшие кусочки мясу. Влейте в общую миску масло и выдавите сок лимона. Всё тщательно вымешайте руками. Продукты нужно разминать. Затем накройте смесь тарелкой, поставьте сверху банку с водой, чтобы придавливала. Оставьте на 6-12 часов.

Читайте так же:
Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Часто ответ на вопрос как вкусно запечь свиное филе в духовом шкафу кроется именно в маринаде. Для каждой хозяйки он свой. Есть способы мариновки и на кефире, и на минеральной воде, и на вине. Маринованная свинина быстрее приготовится, будет более сочной и ароматной.

Целиком или нет

В зависимости от предпочтений мясо можно предварительно порезать порционными кусочками или оставить запекаться целиком. От величины куска зависит время приготовления и замачивания, если вы решили запекать блюдо маринованным.

К примеру, килограммовая свиная корейка, будет печься около 1 часа. А нарезанная частями – 40 минут. В духовке можно приготовить вкуснейший аналог мясного гуляша. Для этого блюдо нужно отправлять в печь в глубоком противне предварительно залитым любимым соусом.

Если вы готовите зарез куском в духовке, то его можно не опускать в маринад, а просто тщательно натереть специями и оставить на полчаса на столе перед запеканием. Лучше будет, если вы сразу поместите его в фольгу или рукав.

Соусы

Чтобы запечённое мясо свинины в духовке оставило о себе незабываемые впечатления, приготовить его можно под соусом. Видов этой вкусовой добавки тоже очень много. Сметливые хозяйки предпочитают заливать небольшие кубики мяса густым майонезным соусом. Предварительно они добавляют к майонезу воду, любимые специи, лук, чеснок, немного лимонного сока, а сверху посыпают тёртым сыром.

Соус с добавлением мёда больше подходит для готовки курицы. На продуктах, которые готовятся дольше получаса, мёд начинает гореть. Любителям сладких медовых соусов квалифицированные повара рекомендуют добавлять любимый компонент в середине процесса запекания. Им просто нужно полить мясо. Тёртый чеснок тоже может подвести вас и начать гореть на мясе, если вы натёрли им продукт, а не добавили его в заправку.

Что касается соусов, с которыми лучше всего подавать свинину, запечённую в духовке, то наиболее подходящими будут кисло-сладкие и сливочные соусы. Их можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете.

Пример хорошего домашнего соуса для свиного отреза – винно-гранатовый. Он относится к сорту кисло-сладких.

  • гранатовый сок – 400 мл;
  • красное полусладкое вино – 1 стакан;
  • сахар, соль и чёрный перец – по вкусу;
  • крахмал – 2 чайн. лож.

Сок влейте в кастрюлю и вскипятите. Затем добавьте к нему вино и уваривайте на среднем огне, пока у вас не останется примерно 1 стакан жидкости. Разведите в небольшом количестве воды крахмал и влейте его в кастрюлю. Помешивайте пару минут, пока не смесь не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте по вкусу специи и остудите.

Фольга или рукав

Хозяйки часто запекают мясные блюда в духовке в рукаве. Этот способ позволяет готовить продукты в собственном соку без добавления масла. Внутри рукава создаются подходящие условия для безопасного приготовления. Аналогичное приспособление – пакет для запекания – пользуется у кулинаров большей популярностью, потому что он удобен в использовании, закрывается только с одной стороны, со всех других сторон он герметично запаян.

Рукав же представляет собой рулон из прозрачного термостойкого материала. Для работы с ним, нужно отрезать часть подходящей длины, заложить внутрь продукты и закрыть рукав клипсами или зажимами (обычно идут в комплекте) с двух сторон. Для выхода пара в верхней части получившегося пакета делают несколько проколов.

Рукав без опаски можно отправлять в микроволновку, если есть желание или необходимость готовить в ней. Чтобы избежать неприятностей на кухне, нельзя допускать соприкосновения пакета (как и рукава) со стенками духового шкафа и открытым огнём. Производители также не рекомендуют использовать в этом случае режим гриля.

Что касается фольги, то её тоже не стоит подвергать прямому воздействию огня. А приготовленные в ней блюда будут не менее полезными и вкусными. Свинину в фольге удобнее запекать целиком или разрезанную на 2-3 куска. Технология её использования проста. Вот несколько советов.

  1. Если фольга тонкая, то готовить в ней нужно, свернув её вдвое.
  2. Класть продукты стоит на матовую сторону листа.
  3. Чтобы мясо не было сухим, его следует герметично упаковать. Для этого выложите кусочек на лист, накройте его другой частью фольги, тщательно заверните и обожмите все края. Важно не допустить вытекания сока в процессе приготовления.

Качественные фольга, рукав или пакеты изготавливаются из материалов, не вредящих здоровью. Использование их безопасно, если соблюдать все правила.

Можно вместе с гарниром

Гарнир не обязательно готовить отдельно. Можно заложить вместе с мясными кусочками овощи: цветную, брюссельскую или нашинкованную белокочанную капусту, брокколи, морковь, сладкий перец, лук, молодые кабачки. Всё по вашему вкусу. Продукты «обменяются» ароматами, и блюдо будет очень вкусным.

Также хорошо говядина или свинина в рукаве выглядит с картошкой. Нарежьте корнеплод большими частями, приправьте всё смесью перцев, майонезом или соевым соусом. Мясо лучше нарезать на куски. Это блюдо удобнее всего готовить в пакете.

Запечённые в духовке мясные кусочки вместе с овощами проще подавать на стол. Смотрится такое блюдо целостно и часто не требует дополнительных приправ или соусов. Его удобно готовить к ужину, особенно если вы заранее заготовили все ингредиенты перед выходом на работу.

Читайте так же:
Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт

Свинина с прованскими травами

Теперь вы знаете как приготовить правильно свинину. Попробуем запечь кусочек корейки целиком. Этот рецепт предполагает запекание свинины в фольге. Мариновать не нужно. Запечённое в духовке мясо с травами Прованса будет великолепным и на вкус, и внешне.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • свинина (корейка, грудинка, филе) – 1 кг;
  • прованские травы – 2 – 3 стол. лож.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Тщательно промоем зарез, удалим остатки костей, плёнки, прослойки жира, если они есть. Обсушим свинину полотенцем. Очистим и нарежем чеснок небольшими дольками.

чеснок

Сделаем в мясном кусочке небольшие надрезы и вложим в них чеснок.

свинина

Натрём мясо специями. При желании можно добавить немного соли.

Натрём мясо специями

Завернём свинину в фольгу и отправим в духовой шкаф. Запекаем 1 час. Температура внутри не должна превышать 200 градусов.

Завернём свинину в фольгу

Спустя отведённое время вынем блюдо из духовки, раскроем упаковку и дадим ему немного остыть. После этого свинину можно нарезать на тонкие кусочки и подавать к столу.

 дадим мясу немного остыть

Блюдо хорошо смотрится с картошкой в виде пюре или овощным рагу. Можно присыпать порцию свежей зеленью. Не забудьте и о подходящих соусах и столовых приборах. Для удобства употребления блюда из цельных мясных кусочков сервируются ножом.

Свинина, запечённая в духовке

Запечённое мясо в вашем кулинарном арсенале будет настоящей изюминкой. Простота его приготовления делает это блюдо ещё более привлекательным для хозяек. Что может быть лучше, чем изысканный ужин без особых усилий.

Свинина в духовке

Свинина в духовке – это мясо, запечённое одним куском; также при приготовлении порционного блюда свинину разделяют на небольшие кусочки: стейки, отбивные.

Мясо свинины запечённое в духовке – очень популярное блюдо у современных хозяек. Свинина в духовке готовится к праздникам, включается кулинарами в меню на каждый день, используется как горячее блюдо, выступает в качестве холодной закуски.

Как запечь свинину в духовке? Чтобы вкусно пожарить и получить нежное мясо для запекания свинины, используют шею, лопатку или окорок (с задней части туши), нарезают выбранную мясную мякоть без кости крупными кусочками либо оставляют целым куском весом от 1 до 1,5 кг.

Совет от Чудо-Повара. Полностью срезать сверху свиное сало с мяса не рекомендуется, для сохранения сока внутри куска опытные хозяйки оставляют тонкую оболочку жира на свинине для защиты мяса от пересыхания во время запекания.

Запечённая в рукаве свинина очень вкусная, мясо по нежности не уступает запечённой в духовке курице, кушать горячую или холодную свинину смогут все члены семьи, включая детей.

Как приготовить свинину в духовке? Рецепт запечённого мяса простой; маринованный в рассоле из соли, чеснока, специй кусок свинины запекается в духовке в пакете. Сок остаётся внутри мяса, свинина запечённая таким способом получается вкусная и нежная.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, подходит на праздничный стол, как основное горячее блюдо, которое легко дополнить вкусным гарниром из отварного, запечённого картофеля.

Свинина в духовке, запечённая куском и полностью остывшая, нарезается просто и быстро на тонкие ломтики поперёк волокон, используется как холодная закуска для мясного ассорти, приготовления домашних бутербродов, канапе.

Предлагаем рецепт свинины в духовке в рукаве, мясо запекается в домашних условиях целым куском. За счёт маринада из обычной солёной воды получается не сухое, вкусное второе блюдо, и готовится оно очень просто.

свинина в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для свинины, запечённой куском

  • свиное мясо целым куском – 1,5-1,6 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 4 чайных ложки с верхом;
  • приправа для свинины молотая – 3-4 ч.л.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • рукав для запекания.

Рецепт свинины в духовке в рукаве

  1. Кипятим небольшую часть воды, и высыпаем в нее все сухие специи вместе с лавровым листом (кроме чеснока) и варим рассол примерно 7-10 минут.
  2. Затем разбавляем полученный солёный маринад остатком холодной воды.
  3. Промытый кусок свинины опускаем в рассол так, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
  4. Накрываем посуду (кастрюлю, пластиковый контейнер) крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  5. Утром вынимаем мясо из рассола, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  6. Делаем надрезы острым ножом и в каждый кладем по половинке очищенного чесночного зубка.
  7. Если мясной кусок распадается на части и не совсем однородный, то туго перетягиваем его ниткой; обкладываем лавровыми листиками из маринада.
  8. Далее помещаем свинину в рукав для запекания, делаем на пакете сверху несколько проколов, скрепляем края специальными клипсами или нитками.
  9. Затем перекладываем рукав с мясом на противень, на дно которого выливаем стакан воды, и помещаем в хорошо разогретую до 200-220 о С духовку.
  10. Запекаем свинину в духовке 1,5 часа.
  11. Достаем из пакета, поливаем образовавшимся соком и ставим мясо в духовку до подрумянивания.
  12. После того, как мясо с одной стороны немного потемнеет, переворачиваем его на другую и поливаем несколько раз соком.
  13. Вынимаем запечённую свинину из духовки, освобождаем от ниток, выбрасываем лавровый лист и подаем к столу.

В горячем виде свинина вкусная по-домашнему, а застывшее мясо не менее вкусное, ровно режется, не крошится и используется для приготовления праздничных закусок, бутербродов для пикника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector